加载中…
个人资料
关注身边的民生
关注身边的民生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,460
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

“在县城35千伏孟南线路2号杆塔,有人意图自杀,情况万分危急。”7月9日凌晨0时35分,河南兰考电力公司正在值班的党员服务队两名队员,接到95598服务电话的急促通知。

接到险情通知后,兰考县供电公司立即行动,一方面通知消防、医院,一方面电话联系调通中心紧急断开此线路电源,以保证轻生者的人身安全。第一时间赶到应急中心的杨耀杰经理,一再嘱咐电力救援人员,一定要尽一切力量和办法,完成救援任务。

与此同时,电话通知该辖区孟寨供电所立刻赶往2号杆塔。当班的党员服务队成员早已穿挂整齐,按照指令,驱车前往事发地点。

20分钟后,35千伏孟南线路2号杆塔下,挤满了附近的村民,有人不时的用手电筒向上照,有人再劝说,“孩子,快下来吧,千万别干傻事啊!”

杆塔上,一名年轻男子已攀爬到杆塔顶部,情绪激动,手舞足蹈,随时都有触电伤亡的危险。

孟寨供电所王所长随即和党员服务队员不停向该男子喊话,分散注意力,稳定该男子情绪。一边配合派出所和消防官兵布置救生气垫。因该杆塔位于田地间,消防云梯车辆开不进来;且轻生男子拒绝任何人靠近,为营救工作带来很大困难。

凌晨1时20分,因精神长时间处于亢奋状

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 兰考原创
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2013年4月12日,兰考县城关镇组织政府各单位以及出狱的劳教人员四五百人,对当地一家连年荣获先进养殖户的养殖场进行了强拆。养鸡场主任近70的父亲以及家人被打住院,鸡子和鸡蛋以及饲料和设备被政府私下变卖,十余间房屋被拆除,三只看养鸡场的狗也被当场打死。面对办养鸡场的老百姓的诉苦,当地官员称“你的死活与我无关”。

  兰考农民李合林4年前东借西凑一部分资金,在兰考县城关镇滨河路北建了一个养鸡场,随后全家近十口人都开始打理这个养鸡场。

被拆的养鸡场不远处建好了豪华办公楼

  近年来,由于该养鸡场所占土地被划拨成兰考县新行政区内,政府开始在养鸡场附近大肆违规修建楼堂馆所,所有政府单位都在附近修建了自己的新办公楼。

  今年春节后,当地政府就一直催李合林拆除养鸡场。起初,兰考县城管镇一些副镇长或者

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
大河网讯(记者王书栋)4月18日,河南省环保厅召开新闻发布会,发布会通报了去年我省地表水责任目标断面水质考核情况,其中,鹤壁、信阳、巩义、滑县、固始5个市县的达标率为100%,兰考县达标率为0。

  2012年,对全省18个省辖市、10个省直管县(市)地表水责任目标断面水质进行了考核,平均达标率为80.9%。其中,鹤壁、信阳、巩义、滑县、固始5个市县的达标率为100%;濮阳、长垣、商丘、洛阳、安阳、新乡、新蔡、南阳8个市县在90%以上;三门峡、济源、永城、汝州、邓州、焦作6个市县在80%以上;郑州、平顶山、鹿邑3个市县在70%以上;周口市为61.7%;许昌、开封、驻马店、漯河、兰考5个市县在60%以下,其中,兰考县达标率为0。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中新网兰考1月7日电 题:袁厉害“入刑”问题成为焦点的背后

记者 李志全

几天前,河南省兰考县一处弃婴收养所未知原因的火灾,夺去7个孩子的生命。有人说,户主袁厉害作为监护人,难辞其咎;还有人说,她应该被判刑7年。

在袁厉害是否“入刑”问题,成为社会焦点的背后,就是颇受非议的兰考县政府。时至今日,当地没有一座儿童福利院,更谈不上法律保障和基本设施。

兰考县民政局长杨佩民说,按照收养法的规定,袁厉害不具备收养资格。然而,她“非法收养”的事情已经做了26年。从1986年迄今,在兰考县人民医院门前摆摊的袁厉害,收养的弃婴已超过百名。

值得关注的是,兰考官方还曾拿袁厉害“爱心妈妈”的头衔来撑门面;当地110接警后,也会把捡到的弃婴送到袁厉害家中。就在火灾发生前,她还在雇人抚养着数十名弃婴和孤儿。

悲剧发生后,当地政府却表示,袁厉害没有能力、没有条件收养弃婴,也没有办理相关手续。这番话被公众质疑为

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有