加载中…
博文
                                 买在天花板 何来价值投资?

最近一直在思考关于价值投资与短线交易的错对,有些博客不分春夏秋冬的呼吁人们坚持长线持股,说实在的,忽悠的是别人的资金,真不敢苟同。

最近更是随处可见,包括笔者在内的很多股友,因受到类似观点影响,沉迷于2008年以来中小板牛市,2008年、2009年不敢投资中小盘股,前段时间,看到了中小板这2年的涨势,信誓旦旦的说要长线投资,试问,未来,几人坚持?

2007年大盘股牛的时候,见过一些股友,因信奉价值投资,而在2007年100元以上买进中国平安,虽亏损累累,至今仍有坚持者,10年后,也许他们是对的,彼得林奇说过,40岁之前,鲜有价值投资者!

关于短线,笔者穷困潦倒的时候,带人做过操盘手,曾经有过20个交易日资金翻倍的记录,期间换过5-10个股,芸芸股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                        好股也要做波段。中恒37元多卖出,现在买回来
   低买高卖。偶以为,可以波段,但专注中恒才能赚。我有过这方面的教训。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-19 20:59)

                                           高送转股票

   转眼间到了今年的最后一个月,上市公司今年年报也将随之公布。与此同时,市场炒作“高送转”预期愈发加剧。今年11月末,一些对于高送转预期较大的、类似于科伦药业的高价股逆市上涨,专家预计12月高送转预期较强的个股将会是紧随抗通胀题材的第二个大热点,值得重点关注。

  ●133家中小板创业板个股具备高送转潜力

  日前,市场上推测高送转股票的方法基本上大同小异,主要是利用每股收益、每股资本公积金、每股未分配利润等财务指标,再结合机构持股等其他线索来推断高送转的可能性。这里借鉴时下较为流行的筛选方法,根据公司总股本低于5亿股、每股未分配利润大于1元、每股资本公积金大于2元、2010年预测每股收益在0.5元以上等指标对上市公司进行筛选,并剔除了已经公布2010年业绩预告且预告净利润增长幅度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                           钱江晚报刊登大幅中恒等广西上市公司调查纪实

    11月27,钱江晚报B3版刊登了《锵锵三人行广西找故事---本报记者和私募调研上市公司全记录》,将其内容摘录如下,给大家共赏:

大牛股与张扬的公司个性

    

    16中午,我们的别克商务车远离梧州市区约十余分钟,过了莲花大桥后,就进入了梧州工业园区,迎面便可见一片崭新的工业楼房,上面写着的“中恒集团梧州制药”几个大字很引人注目。在工业园区中,中恒集团的楼房规模最大,也最具现代化工业的气息。停车时,我们看见了更为叹为观止的一幕:公司停车场上的近20辆小轿车以奔驰、凯美瑞为主,车牌号均以999结尾,如其中一辆奔驰车车牌为桂DDD999。看得出来,中恒集团在梧州的地位不低,公司个性很张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                         我什么时候卖出股票

(2010-11-15 21:05:40)
 

(本文刊登于2010年11月14日《北京晚报》“财道/升坛”栏目,系由《约翰·邓普顿:不断搜寻低价股》一文修改而成,

什么时候卖出股票?这是一个很重要的问题。

在市场超过3000点后,大盘指数震荡不已时,总有追寻趋势的投资人反复提到这个问题。

而对于理性投资者,当以下几种情况出现时,才考虑卖出股票。一是股票价格严重高估,远远

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     长期投资,如何面对市值的暴涨暴跌?

(2010-11-25 12:02:23)
 

  股市如战场,说的一点没错。不仅是资金实力战,也是价格防线战,更是内心心理战。可以说,如果没有良好的心态,很难不为市值上串下跳所动。

  这里我想说的是长期投资的建仓问题。有人说小资金建仓不必计较价格上的若干差价,但我们试想,如果不能在很好的折价区等相对安全区间购买,何以面对实在的损失?从自己的经验来看,确实如此。罗马不是一天建成,同样也不要害怕长线股会一步登顶。因为优质稀缺公司的成长总是用持续稳健的经营业绩来烫平估值的高企。所以,如果一家标的公司进入长线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
    75年38888倍,中恒集团能否成为像美国雅培制药公司那样能够给投资者带来巨额财富的公司?

    中恒现在是高成长期,但早晚中恒将进入成熟期。

    曾用180美元买股票

  格蕾丝的律师马拉特是少数知道格蕾丝财产状况的好友之一,他向记者披露了格蕾丝700万美元家产的来源之谜。据悉,1935年,格蕾丝以60美元一股的价格认购了她当年工作的公司——美国雅培公司特别发行的3股股票,这180美元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-23 20:26)

中恒集体:股东大会侧记

(2010-11-22 14:03:37)
标签:

股票

严重声

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                             操作的越频繁,收益不一定就越大

 

现在很多股民抱着“有钱必赚”的心理,只知道,
别人炒股赚了多少钱,人家炒股发大财了,自己就跟着进入股市,
一年中总是不停的交易,资金一天都不能够休息,账户总在满仓中,
不管什么时候,有钱就赚,有钱就买,不愿意放过任何波段,
结果最终被套,有的甚至是上午刚抛售完,下午一看见大盘翻红就买进,
结果尾盘跳水,次低开,自己悔不甚言。股市不同于其他行业或投资渠道,
它的市场规律决定只有10%的人可以赚钱,70%是亏钱的,
所以说你付出的劳动跟你的收益并非成正比,操作的越频繁,
收益不一定就越大,想要在股市中有所收益光有热情是不够的,
需要的是技术和实力,更需要好的投资理理念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
律师股神
律师股神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,144
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有