加载中…
孟晓琦看篮球

mengxiaoqi_bball

个人资料
天天都看球的孟晓琦
天天都看球的孟晓琦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,493,707
  • 关注人气:1,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

詹姆斯VS勇士

2015年总决赛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
替这样两支球队寻找交集,真不是一件容易的事情。
辽宁药都,四川金强,谁赢下这最后一个系列赛,谁就是开创历史的王者。21年的CBA,也终于将要等来第五张冠军面孔。想想吧,先有八一、上海,再有广东、北京,如今的二者择一中,这边是史上第六次杀入总决赛、之前屡战屡败的辽宁队,那边是借着“三外援”史无前例站上总决赛舞台,三年前还在NBL厮混的四川队,哪个胜出都会是一种震动。
他们必然会有碰撞,他们却又安于在寂静中展示彼此的不同。所以,如果没有常规赛时、哈达迪与李晓旭的那次“赛后事故”,你都不好意思用“恩怨”这个词语,贴给多数时候信手拈来的总决赛。
辽川大战,川辽大战?怎么称呼真的不重要,赶紧动手,替他们、也替我们找点儿热闹看吧。

一、沉默的四川队,更容易制造危险?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


又是那熟悉的两个字:重建。
一年前的此刻,广东宏远队止步于半决赛后,支持他们的人,不支持他们的人,都给“八冠王”贴上了这个标签。一年后的现在,他们又一次止步半决赛,围绕他们的话题也没有丝毫改变。王朝已老,另起炉灶,这种论断脱口而出倒是挺顺溜,尤其当所有人目睹朱芳雨最后两战连续零分、王仕鹏整个半决赛只露脸一场之后,尤其是击败他们的辽宁队又像极了青春版的他们之时,他们好像已是,除了那条看不清未来、也未必情愿的路,再就无路可走。
看不清,是因为连他们自己也难以料定,朱八、王七若是彻底给年轻人腾开位置,他们需要等待多久、又能等来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一组常规赛一方双杀另一方的对决,我觉得有极大的可能拼到第五场,而且任何一队都有晋级的可能。
一组常规赛双方各胜一场的对决,我觉得一支球队如果自己聚精会神,就能有淘汰对手的自信。但是,他们好像时不时就容易,让自己陷入分神的干扰中。
CBA史上最具悬念的季后赛,从半决赛开始。辽宁、广东、新疆、四川,没有标准答案,一切皆有可能。

辽宁VS广东》》你做八年前,我做八年后?


不知为何,一提起这两队的交
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我更愿意相信,李根垫了孙悦那一下是无意的。我也更愿意相信,马布里扫了李根那一下是无意的。我还希望,他们彼此之间都别太介意。应该是,李根赛后也向孙悦道歉了,孙悦赛后也说自己愿意相信李根是无意的。不过,这只是一个小小的句号。
更大的句号,是五棵松的那一战,最终决定了卫冕冠军出局的命运,也给新疆和北京这对宿敌的2016残酷角斗做了个了解。当然,他们对于总冠军的渴望和争夺还会有很多续集。下赛季,李根还要代表新疆队碰北京队,他还要跟昔日的队友翟晓川、孙悦直接对位,想想李根代表青岛队迎战上海队时的情形,想想李根转会北京队后与青岛队交锋时的情形,分手之后有一种未必最优、却相对最可能发生的故事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


如果说,强压着隐隐的不快,再使劲膨胀着美妙的憧憬,就这么晃过去一年时间,然后突然发现你要面对的问题,比起昔日连一丁点儿的变化都没有,你内心里会不会有崩溃的感觉?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



幸好,骑士赢了,加时赢也是赢。
手下败将是小牛,最多时领先他们16分的小牛。只不过,说句事后诸葛亮的话,纵然掉进过那么大的坑,詹姆斯未必心凉过。身旁的每一位队友凉了,他也是例外的一个。自从2011年在总决赛被小牛队抢先后,无论他代表热火还是骑士,只要披挂上阵,常规赛里他和他的球队再未输给过小牛。算上这新鲜出炉的一场,8连胜。
搭眼一瞧,最后时刻的相持、逆转,功劳不出意外还得算在他头上。第四节骑士队的最后4分,皆由詹姆斯一手奉上。加时赛里骑士队共得15分,詹皇所占是5分、3次助攻,当然也包括终场前13秒那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


学费最后其实是交给了“锅巴”,如果想到这一点,杜锋应该会让自己平静下来的。
他和“锅巴”,也就是郭士强,私人关系不错。当年在王非麾下、哈里斯麾下的中国男篮,都是并肩作战的队友。这些年来,轨迹也不难找到契合处,都是退役后先当助教,都曾经跟着尤纳斯学本事。郭士强年长,当主帅的时间早,已经带队打进过两次CBA总决赛,还有过一年执教中国男篮的经历。杜锋真正上岗,始于上个赛季,当然还在交学费的阶段。
他对最后关头裁判吹朱芳雨的进攻犯规不满,可若是裁判再冲着他的激烈反应给个“T”,只怕他也躲不过,只怕广东队连最后拜纳姆那一投的机会都没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


若是,新疆队这个赛季拿不到总冠军,兴师问罪第一个该找布莱切。
想必此刻,抱有这种念头的新疆队拥趸乃至旁观者,绝不是一个两个。积分已经被四川队追上的新疆队,最近两场输球间,明晃晃都跳动着布莱切那慵懒的身影。即便打四川时对方拥有三外援,即便打山东时古德洛克休战,这些都可以成为输球的理由,而布莱切若认为自己是临场发挥不佳,则只可能被视作借口。理由?上赛季他不是这样的。
上赛季的布莱切是啥样的?数据就够有说服力了。上赛季场均31.1分、14.6个篮板再加上5.1次助攻、2.8次抢断,本赛季只有23.2分、10.3个篮板、3.4次助攻。还有比数据更具说服力的,如今球迷提起布莱切那明显发福的身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


排名第七和第六的球队,把一场常规赛打出总决赛的味道,只有他们做得到。因为他们是,广东宏远和北京首钢。
一场从头至尾都好似角斗的比赛,分差拉开到20分以上也没有一分一秒的垃圾时间,只有他们会那么在意,哪怕再比对手多得一分,因为他们是,广东宏远和北京首钢。
这对CBA最著名的冤家,最终奉上的比分或许让人有些错愕,117比87,广东宏远队赢得了历史上对北京队最夸张的一场胜利,捎带着也让他们在联赛积分榜上的排名,重新抢在了北京队之前。也许未必是捎带,因为广东队很需要提升自己的排名,他们两轮之前甚至已在担忧,自己会不会有被挤出前八的风险,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有