加载中…
个人资料
木木流云
木木流云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,738
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

旅游

美食

分类: 感悟生活

    人这一辈子,若有机会,都应该趁着年轻来一场说走就走的旅行,似乎才不至于那么缺憾。其实,说容易,走却不易,除了冲动以外,还需要很大的决心与勇气。关于这场旅行,我觉得我似乎走了大半个中国,东莞、深圳、柳州、成都、汶川、阿坝、九寨沟、绵阳、重庆、厦门、饶平、汕头,在地图上画一画,好像还真是那么一回事呢。但实际上,十天的旅程,只有两三天是在玩的,其余的时间都是在坐车赶路。这是一场苦乐交织的旅程。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-29 22:23)
分类: 心灵独角

韩江清流水悠悠,梅山青树木楚楚。

斜风送云抱月来,细沙绕浪映日出。

三月木棉红似血,满城新绿翠如珠。

但颂溪南春光好,惟系乡思伴影孤。

 

——2014.3.29偶感而作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

毕业

就业

尴尬

分类: 感悟生活
    大四临近毕业季,是个尴尬的季节,恰逢史上就业最难的一年。
    毕业之前,反倒未曾如此迷茫过。每天都过着框子里边的生活,除了上课与想方设法逃课之外,就是纠结每日三餐吃什么,似乎这些成了生活的主心骨。稍微有点斗志的,也有每日起来晨读的,或是泡泡图书馆的,其实这种生活也很简单,无非是为了迎接接下来的期末考试或者是各种各样的考级,什么秘书证啊、四六级啊、人资会计啊、专四专八之类的。虽然不知道这些证要来做什么,但我们始终相信跟着大家的脚步,什么证都奋斗一张,到时就业就是各种便利贴了。
    再有就是每年的综合测评,平日里怕点名非得在翘课之时遇到点名立马奔回教室无非也就是不要被点名不要平时分太低,早签各种纠结各种代签或者是当个班干系干院干累死累活抑或勾心斗角,也无非是想在第二年年初的时候,综合测评表上的数字好看一点。各种费心费力的奋斗,或者有些只是奖学金的驱使,这奖金不多,但至少也是一个奖项,能够让我们在毕业时的个人简历上增光添彩。
    也就如此,四年后,我们真的带着一份厚厚的简历,一堆厚厚的奖状证书,四六级、中高级秘书证、甚至人资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-11 10:30)
标签:

杂谈

分类: 唠叨唠叨

有些话听着恶心别扭,所以还是选择走开,这样子,眼不见为净,耳不听为清,也算逃避咯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-26 09:27)
标签:

杂谈

分类: 感悟生活

   荣幸的,成功登上了某个好友的空间说说与微博心情,还成了头版头条,只不过,写的不是好事,大抵是我让人心凉之类的话。她说:若在Q上聊天你总觉得对方是被盗号 本人该多心凉 若在飞信上你也觉得人家在骗你 那你拉黑算了 惨惨如此 成何世界 心死去活来凉完又凉。又说:若不在意,就不心凉。

    看完之后心里百感交集,本想打个电话说些什么,最后想想还是作罢了。不知道要讲些什么,刻意去讲反倒成了掩饰什么,心里也就更难受了。没办法,每天的工作强度有点大,还是一头埋进枕头里,睡吧。

    事情大概经过如此:好友发个QQ过来,问了一句在吗?然后说要给个号码登录wifi,完了我回个验证码就行,没头没尾。霎时间第一感觉就是:她的QQ可能被盗了。恰好是要下Q睡觉的当儿,于是回了她:谢谢,我不用。要睡觉了。然后下了线,临睡前给她发了信息,说改改QQ密码,可能被盗了。尔后就看到她的这个微博,之后,我的心也有点凉了。年前也曾有一次,她发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-25 20:30)
标签:

杂谈

分类: 唠叨唠叨

人常常是身不由己的,

有很多话,

想说却怎么也说不出口;

不想说的,

一不小心还是脱口而出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-06 15:31)

危机中的转机

——在后金融海啸时期以创新求生存

 

    2008年的世界金融危机可谓是一场全球性的灾难,不仅美国、欧洲、日本等发达国家的经济遭受重创,因经济全球化的影响使得中国也深受其害,服装制造业产量减半、收荒匠改行、农民工“返乡潮”、全国工资性收入大幅回落国内现“降薪潮”,凡此种种,无一不是金融海啸席卷全球的后果。现如今,几年的时间过去了,世界各国也都在积极采取措施复苏经济,但收效甚少。发达国家的失业率居高不下,需求疲糜,欧洲主权债务持续升级,国际金融市场反复出现大幅波动,商品价格高位震荡,全球通胀压力巨大,甚至正陷入2009年以来最糟糕的困境。世界经济持续走弱,不利于我国出口。虽然中国政府不断采取措施,但受各国贸易保护壁垒等种种原因影响,我国出口的实际增长仍然出现明显回落。[1]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-20 20:04)
标签:

先生

学者

杂谈

情感

分类: 感悟生活

       今天是来公司的第四天了,几天来无一例外的是公司最晚下班的人,然后永远都是吃着食堂最后的饭菜,每每都是吃着吃着,吃到最后,饭菜汤全部都凉了,莫名的有一种强烈的心酸。只是自己知道,这是在成长的道路上跨了一大坎呢,虽苦虽累,但总该经历,再过些日子,不定就习惯呢。虽然工作的日子有太多的不如意,也在逐步体会着社会的现实,但好在,人间处处有温情,我就在社会这个大染缸中每天见识着各种各样不同的人。不同部门有个同事叫璇杏,是个很好的女孩,来这里的第三天早晨就餐的时候遇见了她,大概聊了几句之后她知道了我们吃晚餐的难处,主动提出帮我们打晚饭的提议。尔后这两天,基本上都靠她我的晚餐才有了着落。傍晚下班到了食堂,半个人影都没看到,食堂的灯都关着,阿姨阿叔们都走了,心想着这下惨了没饭吃,因为今天没交代璇杏帮我们打饭,也没遇到她。没想到走到饭盒架拿起饭盒,沉甸甸的,暖暖的,还是璇杏帮我们把晚餐准备好了,满满一饭盒,生怕我们吃不饱似的。那一刻,暖意油然而生,我一个人坐在食堂,静静吃着饭,想起这些日子遇见的人,总觉着人生是个很神奇的东西,正如先生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-14 12:17)
标签:

学生

时代

校园

分类: 感悟生活

    每个人这一生,都会有那么一些与他人相互交错的时光,于是在某一段路途,便也就与他人踏入同一段生命轨道。只是,绕过了这个弯,下一站,不知道是相逢,还是分别不再相见。因为时光错杂,所以有了同学、同桌、同事,往泛了的范围讲,至少还有同龄人这个大平台垫底,于是才衍生出了那么多的同感与共鸣。

    学生时代,应当是我们这一代人共有的记忆,有那么一些渊源维系。

    幼儿园时代其实可以与小学归并在一起,那个时候,有我们特定的三八线,基本上男娃女娃都是不说话的,甚至有一种以与异性接触为耻辱的错觉。然后就相安无事地过了近十年,那一段年华,存留得最多的怕是作业与考试,还有得到第一名的荣誉感。然后还有一种特定的矛盾,就是在那个压根不懂爱为何物的年龄,偏偏喜欢八卦地说着某某男与某某女是一对一对之类的话,然后说着说着又似乎是那么一回事,于是当事的主角也有某些特别的看法。比如真的就通了信送了礼物,抄了电视里热播偶像剧的那些歌词,密密麻麻地在信里让大家以为有多甜蜜有多羡煞旁人,据此我也当过一段时间的“小邮差”,往返来回地传情达意;也有刻意避开绯闻的,明明是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

最喜欢老石头了!

   竹石

    照片上这位帅哥就是竹石。竹石师兄名李俊伟,因为喜欢郑板桥的诗歌《竹石》,所以用诗名为谜号。潮州枫溪人。韩师06级中文系学生,目前在汕头从事教育工作。在韩师谜社,师兄有“石头”,“竹石老大”,“老石靠”等等的昵称。

   竹石师兄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有