加载中…
班风口号
精诚团结
再战再捷
我们的约定

进校前请记得:

仪容仪表:

1、穿戴整齐、带着良好的精神风貌进入校园,未穿校服扣2分、校服过脏扣1分。

2、女生不留长指甲,不戴首饰、不染发或烫发、男生不留长发,不符合要求者扣2分。

考勤:

1、不得迟到和旷课,无故迟到的扣2分,旷课的扣5分。

2、如有病有事请假,须让家长写请假条,并经班主任批准,否则按旷课处理。

进校后请记得:

作业及考试:

1、第一时间将作业交给课代表,不按时完成作业者每次扣2分(含补交、抄袭作业者)。

2、认真独立完成作业。书写要工整、格式要规范。要及时订正作业中的差错,找出原因,避免重犯。作业书写要认真规范。作业不合格受到老师点名批评的扣1分。

3、考试作弊者扣5分,并通知家长。

上课:

1、上课认真听讲,按老师的要求积极思考问题,讨论问题,举手回答问题,不得做与课堂无关的事情(写作业、传纸条、讲闲话等等)。违纪被班干部记名扣2分,被老师点名扣3分。

2、顶撞老师或对老师不敬,扰乱课堂者扣510分。

3、上课严格遵守纪律,不得以任何不当理由打断老师的上课,不准搭下碴(含搭老师下碴及同学下碴),不得胡言乱语,不得谈论与课本无关的内容,否则扣3分。

自习课:

1、要保持安静,不得大声喧哗、擅自走动,违者每次扣3分。

课间:

 1、文明休息,不得在校园、楼道、教室追逐打闹,每人次扣2分。

 2、同学间要友好相处,言谈举止要文明,说话有分寸,尊重和维护他人的正当权益,不挖苦同学,不给同学取绰号,不喊同学绰号,否则扣3分。辱骂他人者扣5分,打架者扣10分。

课间操及集会:

1、课间操集合速度要做到快静齐,集合迟到的扣1分。

2、认真做操,不得在队伍里打斗说话,被老师点名批评的扣2分。

搜索

复制

我们的约定

卫生值日:

 1、日常值日,每组一周,值日责任到人,早晨715730时一次,中午1215分至1240一次。任务完成不认真、效果不好的扣1分,根本不参加者扣2分。

 2、不在教室乱扔垃圾,时常检查自己桌椅周围地面卫生,班委提醒没有改善的扣2分。

 3、大、小扫除落实到人,卫生委员或班主任检查过后方合格,逃做卫生者扣2分。

财产安全:

1、爱护公共环境和公共财物,不乱抛垃圾,不乱涂乱划画。违者视情节扣2—6分。

2、保护班内公共财产,及时报修,故意损坏者,视情节扣2—6分。

 

加分政策

1、各类检测或检查,有进步者被表扬11分,期末成绩有进步者,前进5名加3分,前进10名加5分,前进20名加7分,年级进步20名以上,视情节7—10分。

2、做好人好事、积极参加有益活动,为班集体争得荣誉,每人次每项加2分。

3、改善坏习惯,养成好习惯,被老师点名表扬者1次加1分。

4、参加校级及以上级别竞赛、演出等各类活动,参加者1人次加1分,获奖者视具体情况加2—4分不等。

 

补充说明

1、本班规是根据开学初的班规初稿以及上学期班会时征集的班规修改意见、经班委会研究、班主任修改制定的,如有修改意见请及时向班委会成员或班主任提出。

2、本班每位同学原始分100分,每月一次量化总结,由班干部、课代表共同负责记录,核实后记录在后附的表上。

3、期末时,每个学生的班级考核量化分,分优秀、良好、及格、不合格四个等级,学期末奖励汇总得分前5名者。

4、此考核对每位同学的德育评价、各类评优、班干部甄选等方面均占有重要参考价值,七年三班每位成员须认真遵守,互相监督,共同进步和成长!

 

5、本班规自公布之日起生效!

搜索

复制

我们的成员



搜索

复制

博文
(2017-05-04 20:16)
标签:

杂谈

啊,因为诸多的不可抗力因素,我们已经有好长时间没发博客了。现在的确是紧张时期,因为中考距离我们就剩40天了😱😱😱
我们不知还有几天在学校里一起学习的时间,但是为了我们的未来,一定要在中考时发挥我们百分之二百的努力,不辜负老师们的期望✊✊✊
我们的博客很无聊,但是每一个字每一句话都印证这我们初中三年的酸甜苦辣,现在终于要到了分别的时候,我要告诉你们:不要伤心,擦干自己的泪,明天又是一个辉煌的太阳🌞
最后,为我们的中考取得好成绩,Fire!🔥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在上周,我们参加了田庄中学的艺术节闭幕式,老师和同学们在台上欢歌载舞,台下同学们仔细观看,鼓掌叫好,好不热闹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-12 16:28)

今天,我们去参观了位于河西区天津文化中心的天津博物馆。在讲解员的解说下,我们了解了许多关于历史的知识,也看到了许多文物,也看到了用高科技手段来重现当时的历史画面的情景,让我们不禁赞叹古代和现代人类的智慧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天,学校组织了一次社会实践活动,我们的目的地是天津自然博物馆。看,同学们笑得多开心啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-26 22:38)
标签:

杂谈

分类: 大事记(图文)

又是一个有趣的班会。同学们坐在教室里,静静的听着两位主持人的讲话。这次班会的题目叫“班级凝聚力”。主持人为大家准备了两个小游戏来促进我们同学之间的了解,主持人还为大家准备了一个小视频,为这个班会提上了画龙点睛的一笔。同学们都积极踊跃的配合这场班会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-22 20:23)
  又一年春节到了,在这里我要给大家拜年了。我祝大家新年快乐,万事如意。在新的一年里大富大贵,合家欢乐,手里拿着钞票,兜里揣着玛瑙。
但是在休息的过程中不要忘了提升自己的学习和工作,要让大家对你刮目相看哦!
我们八年三班也不甘示弱,在春节时努力学习,我们都希望在这次的会考中取得优异的成绩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-27 19:52)
 





这个年级队会老师和同学做了下这半个学期的学习总结,为即将到来的期末考试给大家打个醒。
						
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
 据《新京报》12月4日的调查显示,完整读过宪法的仅占15.7%,完全没有读过宪法的有33.2%。宪法,作为中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力,是一切国家机关、社会团体和公民的最高行为准则,它集中反映了我国各族人民长期奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务、公民的基本权利和义务以及国家生活中最重要的原则,在中国特色社会主义法律体系中居核心地位。阅读
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-27 19:32)
标签:

体育

分类: 大事记(图文)
  “好球!加油!”场上的喝彩声连绵不断.同学们都包围在周围。到底是什么事这么吸引同学们呢?哦,原来是今天同学要和老师进行一场篮球比赛,到底谁会在比赛中脱颖而出呢?
   比赛开始了,裁判老师“嘟”的一声吹响哨子,裁判老师把球高高抛起,双方争球的队员向上一跃,激烈的篮球争夺赛开始了.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-21 20:34)
    自从进入梦寐以求的初中生活后,趣味不时的萦绕在空气中,那感觉好似一伸手就能抓到它。

所谓的“三十六计”都曾在本班出现过,正所谓“我不犯人,人不犯我”。(人剑合一,人贱此!!)

这天,同桌白天男闲的实在是无聊,索性打起了哈欠!可突然被前面的王露颐的“如来佛掌”一掌扇醒,白天男被惊醒起来,迷茫的说:“没长眼啊?没看到我正睡觉啊?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
治班寄语
用炙热的心追逐梦想!
带班理念
育德成才、育智成人,力求学生自觉主动地发展和完善自我。
个人资料
天津市河东区田庄中学14级3班
天津市河东区田庄中学
14级3班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,286
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有