加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
图片播放器
个人资料
吃喝不愁jiang
吃喝不愁jiang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,014,890
  • 关注人气:359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 白云至道

白云先生:公退私进,是黑恶势力产生的根源


​​​一、公退私进,是黑恶势力产生的根源

如果一个人做了伤天害理的事,我们通常会说,他会被天打雷劈的。说明在中国文化中,天道是一切正义的根源。天下为公,是说既然天地生育了人,那么每一个人的生存和繁衍,都是天赋予的神圣权利。既然是天赋予的,没有人可以私自损害和剥夺人的生存和繁衍权利。

天子则是天道在人间的代理人,和人间正义的守护者。当人间的正义无法伸张时,坏人无法无天时,人们会说,这天下还有没有王法了?

无法无天这个成语,无法,第一是指,弱君不能为天下立法。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吴铭:毛主席时代为什么没解决台湾问题?


序言:问题的提出及两个现成答案

通常,这样的问题,会被理解成毛主席本人为什么没有解决台湾问题,为什么没有把台湾统一过来。我认为,把台湾问题没有解决,归因于毛主席本人而非那个领导集体,是正确的;但把没有解决台湾问题当作毛主席的一个战略失误,则是荒谬的。

答案似乎也是现成的:一说因为毛主席打了抗美援朝鲜战争,影响了台湾问题的解决甚至是导致了台湾问题的产生;二说又由于主席发动“文革”,再次影响了台湾问题的解决。似乎,如果不进行抗美援朝战争,如果主席不发动文化大革命,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

白云先生:过春节,为什么对中国人这么重要?

华夏文化,和其他文化相比,最大的区别就在于,我们文化体系的根基,都锚定在天文和历法之上。不仅春节,几乎所有的传统节日,都是和天文历法有关的。最直观的来说,年,岁,季,时,节,气,候,这些字都是历法术语。

五日为一候,三候为一气,三气为一节,二节为一时,四时为一岁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

巨龙:从“青年导师”到“奶头乐”天使投资人,看李开复系的隐形产业链

前一阵流行过“头脑王者”的问答小程序。本来这一类的知识问答,我向来是不怎么谦虚(想想《战狼1》里面“老子天下第一”和“我们的口号是谦虚”的即视感)。但是在升级到17级“万卷宗师”的时候,我被卡住了,本来地理、数理、逻辑、语文、历史这些学科,我和任何人PK基本不落下风,但是被流行、动漫、电影几个环节,拉分太厉害,于是果断放弃。

 

后来听说这款小程序被下架了,理由是题目的设置有问题。

 

这一款小程序是“知乎”推出来的。而“知乎”已经是很多人寻找

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

白云先生:金正恩与马斯克,火箭男孩们的网红之路

一、金正恩与马斯克,两个被火箭推上天的宇宙级网红

在马斯克之前,上一个靠耍火箭耍成宇宙级网红的人,是金正恩。大概是受了金正恩的启发,马斯克也靠着耍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

地球村9号:英拉和他信为何突然出现在北京?
                                 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

包邮区的你包叔:放卫星的中国马斯克

马斯克的猎鹰火箭发射成功,这则逆天的消息除了给人类的未来奶了一大口,更多中国人看到后更多的是反思:

为什么一个几千人的美国私企能干掉俄罗斯几万人的航空部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

大英良心汉弗莱:我们应该怎么看待spacex



其实就是四点:spacex是什么?它的技术到底怎样?它如何运作?它的启示是啥?

这篇文章很长,我会分四部分来讲。不是纯粹的黑文,更类似是科普文。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 东方破晓

东方简评: 这个超级大国已经走上另一个超级大国的老路


 新浪网: 战机在叙被击落惹恼俄罗斯 是美国提供的导弹?  

  评: 此动态,系俄罗斯军机再次被击落,且死人,其后续发展,将极具指标性. 从某种意义上,较上次俄机被土耳其F16跨境击落的性质更加敏感. 对此,首席评论员就指出,这次,表面上只是叙利亚反对派武装击落的,实际上,仍然与土耳其有关. 因为,击落的地点,就是土耳其军队之前侵占、并控制的地区---德XXX,它还是一个所谓的“冲突缓冲区”,这样,一枚“毒刺”,就这样将“俄土关系何

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提刀探花在缅北:装傻充愣的老缅!

缅人是很聪明的,他们知道美国重返亚太,缅甸是对华C形包围圈中重要的一环,美国需要缅甸。

他们先是宣布民主化改革,推出了民主女神昂山素季,抱住美国大腿,转身就在缅北大打出手,还无数次把炸弹扔进了中国。

缅人知道,中国目前的任务是发展,不到万不得已不会打仗。缅人还知道,美国重返亚太,这是缅军消灭各民族武装难得的窗口期,机会难得。

对比中国公知,缅人很是清楚明白,所谓的民主自由天赋人权,都是借口,他们就是屠杀十万平民,美国也不会管,因为美国需要缅甸。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有