加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
图片播放器
个人资料
吃喝不愁jiang
吃喝不愁jiang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,238,058
  • 关注人气:437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


马未都:中医还有许多神秘面纱需要我们慢慢解开。有一位中医药学者叫屠呦呦。老太太八十多岁,先获了一个拉斯克医学大奖,2015年又获得了诺贝尔医学奖。她发现了治疟疾的青蒿素。青蒿素是几十年前就发现了,是从青蒿里提炼,他们用西药的萃取法,把青蒿素萃取出来,提出来却无效果。中国中医药学院研究院成立了一个小组,想攻克这个难题。屠呦呦仔细读了东晋名医葛洪的《肘后备急方》,这本书就是随身带的备急方,也就是急救手册,是中国乃至世界上第一本急救手册。上面说“青蒿一握,水一升渍,绞取汁服”,说这可以治久疟。她琢磨了很久,药的萃取都是西化的,都是高温萃取,但书上说的是“水以升渍”,渍是冷水泡的意思,绞取就是拧它,绞取汁服,就是拿水泡足了绞出汁来喝。他们就用低温萃取法把青蒿素提炼出来了,救了几百万非洲人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鹿野:九一八事变中,蒋介石对不抵抗没有责任吗?



其实,日本发动九一八事变很可能正中蒋介石的下怀。因为其一贯的态度就是希望能够借刀杀人,借外国人之手铲除自己的对手。比如说,在日本投降以后,侵华日军总司令冈村宁次第一时间就向蒋介石提出一个荒唐的建议,也就是不要遣散日本在中国的一百多万侵略军,而是应该趁这些人“军心尚未涣散之际”动员他们与共产党作战。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

你包叔:P2P走了一些弯路

2009年起,中国各地很多小企业都会接到一个电话,说他们公司信息被收入《中国商务黄页》。

几天后,他们就收到一本2000页的《中国商务黄页》和一张发票,要求支付几百元到上千元不等的广告费。

如果企业不付费,电话会被打爆,还会收到威胁短信:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

聂焱:用辩证法抵制被洗脑


新中国将“辩证唯物主义”作为中学必学教材,可以说是两千多年来的反愚民政策的突破性创举,这一创举产生的“红利”,成为维护中国完整与社会稳定的福佑因素之一。今天的中国,之所以既没有步东欧苏联分裂解体的后尘、也没有如中东多国“XX花革命”那样发生大规模内乱或武装冲突,与大多数民众接受并掌握了“辩证法”有一定程度的关系。用“辩证法”武装头脑的人,是不容易被忽悠的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

赵磊:房价何处去?天命管人命




自从中央提出“住房不炒”的原则以来,“遏制房价上涨”就成了宏观调控追求的目标之一,并得到了人民群众的热烈拥护。然而,在人类尚不能用计划经济来自觉调控经济运行的社会,政策意愿与经济趋势之间往往存在很大的“方差”。尤其是在“市场发挥决定性作用”的经济体中,不仅由于政策属于“事后反应”而使其效果与现实之间常常错位,即使是政策
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

教育的核心,是培养品行高尚的人

原创: shengminwujiang  生民无疆 

人无业则不立,立必有业。子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不逾矩。”谦虚好学,活到老学到老,方能博学多才,成家立业。
学会谋生的本领很重要,而学会做人更为重要。德才兼备,才是读书的根本目的。小胜靠智,大胜靠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 一木了然

张文木:要团结绝大多数人,这是战略问题 

    1.1958年8月1日,毛泽东告诉赫鲁晓夫:“西方帝国主义是力量有限,困难甚多。它们表面上装腔作势,三板斧,打了以后就没劲了。”

    2.1958年8月24日,毛泽东在北戴河的政治局会议上说:“法律这个东西,没有也不行,但我们有我们这一套,调查研究,就地解决,调解为主。不能靠法律治多数人,多数人要靠养成习惯。我们每个决议案都是法。治安条例也靠成了习惯才能遵守,成为社会舆论。”

    3.1958年8月24日,毛泽东在北戴河的政治局会议上说:达尔文

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

生民无疆:古代中国,创造了欧亚大陆千年史

        神医也会有误诊误治的时候,球星也会有输球的时候,拳王也会有拉肚子的时候。思维正常的人,不会因为神医的一次误诊、球星一次输球、拳王一次拉肚子,就断定他们不行,更不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蜜姐的财经圈:大快人心,中国开始严查房地产!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-05 07:00)
兽爷:海航的年关

万里长城今犹在,不见当年小目标

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有