加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
图片播放器
个人资料
吃喝不愁jiang
吃喝不愁jiang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:923,770
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 后沙月光

后沙月光:德国明知统一之可贵,为何要纵容中国分裂势力?

 

18日,德国国内上演了一出令中国人非常不愉快的闹剧。本来作为中德文化体育交流的一部份,中国男足U20国家队加入了德国西南地区联赛,该区19家俱乐部,有15家同意中国U20加入。

中国U20想利用个机会在欧洲有强度较高的练兵对手,备战东京奥会,德国国内也有一些反对声音,但我们不是白练的,否则也不会有15家同意。

然而,一个名叫“China U20 Ultras”的中国队“球迷组织”出现了,其实这是一家德国“藏D”组织拉起来的队伍。18日第一场比赛,他们就在观众席上

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

相山览胜:只有中国才能调停中东

 

柬埔寨解散美国在柬埔寨的带路党“柬救国党”,这一拳打的结实,有力,凶悍。直接用法律,痛快给力做得好。也给其他国家打击美国带路党提供了一个极好的范例。此例一开,必有跟进者,今后打着反对党旗号的美国带路党日子难过了。柬救国党称救国党绝对不会接受高等法院的裁决,认为自己仍然是合法的政党。但自己宣称没用,柬埔寨政府对该党的处理,已经走完法律程序,剩下的就是执行法律问题,柬救党呼吁全国各基层成员保持冷静和无暴力是聪明之举,如敢进行暴力对抗,严阵以待的柬执法队伍会毫不留情的予以严厉打击。一个公开宣称“正根据美国的要求

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

白云先生:2018,美联储的明斯基时刻

一、黑天鹅、灰犀牛与明斯基时刻

在过去的几年,一年比一年热闹。在未来的几年,只会热闹越来越大,事情越搞越大。在全球化时代,任何组织,都只是全球化之网的一个零部件,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 东方破晓

东方时事评论:半渡而击及其动态评估      

 

为什么西方在这个时候,一方面挑战中国的主权信用评级,另外一方面在台独方向,美国国会要推动美国军舰访问台湾?这个事情跟当时特朗普还没就职之前放风,要动摇一中原则类似。为什么玩这些?这恰恰和中东的形势密切相关。

现在中东的情况大家也看到了,基本上俄罗斯与叙利亚的真实境况、跟我们评估的那个情况差不多,已经抵挡不住了。这两天美国领导的所谓国际联军宣布拉卡解放,围绕这个解放,大家注意到了吗?俄罗斯说了很多话的,其中有几句话是什么呢?说美国领导的联军对拉卡的轰炸好像二战的时候轰炸一个什么城市,这个话的意思是什么呢?

在拉卡有很多武装,它有的是I S I S武装,还有一些其他武装,这一些人背景很复杂。美国领导叙利亚的民主军,主要是库尔德人武装,也包括一些其他的武装。他们主要打击对象倒不是I S I S,而恰恰是那些背景非常复杂的各方各派的、“非亲西方

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 一木了然

张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?

1,我们来讲讲中国的地缘政治形势。

 

中国的地形像个簸箕,簸箕口是华北平原,直接东海,这里是中国地缘政治的软肋。别的地方都有山地护围,外部力量难以突破。我们古代“逐鹿中原”的力量来自内陆,近代以后就有外部势力从海上也来“逐鹿”中原了。谁占领中原,谁就控制了中国。

 

为什么这样说呢?

 

因为平原和山地有不同的地缘政治特点

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

fazui:美国牛肉重返中国——

 吃之前你必须知道: 美国牛是这样养大的    


 今年5月,中美两国“百日经贸计划”取得一系列重大进展,其中就包括中国同意开放美国牛肉的进口。据路透社报道,中国将于7月16日前恢复对美牛肉进口。    

目前,美国牛肉已经重新走进国内各大市场,走上中国人的餐桌。    

近年来,中国牛肉消费量在节节攀升。据商务部数据,2016年,中国牛

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

相山览胜:试看今日之域中,竟是谁家之天下      

        据美国《华尔街日报》网站11月10日报道,美国总统特朗普10日在参加APEC会议时高调捍卫经济民族主义,称美国将捍卫其商业权利,不会签署束缚手脚的多边贸易协议。---呵呵,老特8-10日在中国访问时,在中美元 首外交的重大场合,表现的中规中矩,像模像样,庄庄重重,可圈可点。老特憋了两天,硬是没说一句“美国优先”,但憋的可是实在难受

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 一木了然

张文木:前途是光明的,道路是曲折的


  十九大报告令人振奋,这是一个划时代的报告,一个伟大的报告。报告在放眼新时代、开辟新道路的同时,将建国以来的成功的经验继承下来、对以往的失误予以弥补和校正,真正体现了习主席“两个不能否定”的思想。

实事求是、符合当前中国实际的报告

 

  在中国共产党的历史上,实事求是需要相当勇气的,它需要直面和坦承的不是社会的一般矛盾,而是社会主要矛盾的存在和变化。马克思主义的理论和实践勇气在习主席十九大报告中,尤其是在关于社会主要矛盾变化的判断中体现了出来。

  报告提出新时代及其社会主要矛盾已经

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

巨龙:赢了战场输了帝国:美军胜利背后的代价

 

这篇文章对于美国军队开支的剖析,有助于理解美国现在的财政窘境。 别人的教训,同样值得我们思考和总结。

封面,美军直升机运矿泉水

         这个世界,哪个国家拥有最强大的军队?

       这个世界,哪个国家拥有最先进的武器?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

喜鹊:资本势力陷入恐慌

最近很多事情是不是很怪?好像很多富人的日子不好过,世界从来都是这样,资源就这么多,富人好过了,穷人就不好过,就可能发生中国历史中的末世状态,如果富人不好过,穷人的日子就好过了,就会发生初世的蒸蒸日上的状态。先看这几个消息:

1、赵薇被中国证监会处罚,五年内不能进入金融市场。

赵薇被称为中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有