加载中…
我去过的地方
国内 (27篇)
国外 (0篇)
个人资料
经历即财富
经历即财富
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,892,317
  • 关注人气:2,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-02-22 17:18)
分类: 融创

2018刚过2个月,股市已经历了一次暴涨暴跌,人性的贪婪和恐惧再次得到了验证。

1月份连续暴涨后减仓还算及格,暴跌后买入心仪的股票是必须的,这也是留现金的用处。

买什么呢?

港股融创,在2017年可谓大放异彩,成为投资的大热门股。本次暴跌,融创跌幅超过30%。

春节前30以下开始买入融创,越跌越买,买够为止。作为地产行业前五名销售额的融创,市值还没有跟上。

2017年12月的股权激励价格30.25元,增发价31.2元,都是可以参考的价格。

港股的投资经验不足,这次也算是一个学习的机会。

乐视是孙宏斌投资的一个败笔,这次学费交的不少,但随着乐视暴跌到4元,风险已充分释放了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-16 11:02)
分类: 投资理念

时光荏苒,转眼2017已经过去大半,10月金秋是一个收获的季节。

最重仓的茅台没有令人失望,今天又创出566.66元的历史新高,已经超出今年500元的预期,但是仍没有考虑卖出,现在的茅台属于非卖品。

格力自从几个月前创出历史新高,一直在调整,在40元一带已经晃悠几个月了,考虑到明年5%的分红,12倍的市盈率,实在是没有卖出的理由。美的已经48元了,相信格力会知耻而后勇,最终不会令人失望。

复星医药和伊利股份已经全部卖出了,本来想长期持有,奈何民营企业的高风险令人担心,不放心的钱不挣也罢。

从5月份又重新买入了中国平安,这是一个令我曾经损失惨重的股票。重新买入确实需要勇气,还好,买入后一直上涨,未来3年中国已经进入保险业的黄金期,平安已经是中国第一大保险公司,未来利润过千亿,市值到2万亿应不是平安的天花板。

投资越来越集中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 17:38)
分类: 苏宁云商
虽然很久不谈苏宁了,但不少熟悉的朋友都知道,我曾非常看好苏宁。经过几年的等待,2015年高位陆续卖出苏宁,收益颇丰。不少一直看好并持有苏宁的朋友,成本比我低、卖价比我高、收益比我高很多的也不少。
2016年初,市场熔断后,苏宁跌到11元以下,高位腰斩,觉得离阿里入股价15元已经有了不少的距离,就又开始不断买入,直至重仓。当时确实是抱着投机的心理,觉得阿里入股价是安全垫,应该不会跌破10元,也许会有机会往上冲一冲。但随着时间的推移,对苏宁的质疑越来越多,苏宁的业绩和对手比,差距越来越大。从2016年中开始减持苏宁,但还留有一部分,直至今年2月,基本清仓苏宁。
投资是为了更好的收益,除了苏宁,还有很多更好的股票。减持苏宁后买入的茅台、格力,业绩好,稳步上涨,持有这样的好公司,安心、舒心、放心,为什么非拿着一只苦苦转型、挣一点钱都费劲的苏宁呢?
投资,首先要选对行业,时下,名牌白酒和家电行业,寡头已经形成,稳定的收益可期。还有名牌医药,不说恒瑞,即使复星医药,也是好消息不断、业绩和股价稳步上涨。
投资需要不断的学习,从投资苏宁的过程中,得到不少启示,教训非常深刻。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 茅台股份

评论:真正喜欢茅台的投资者,哪有什么愁啊?满满的都是爱啊!实事求是讲,投资茅台的小散很少!其它不敢说,现在362元肯定不是茅台的顶部。

 

茅台持有者的爱与愁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 苏宁云商

评论:空调老大格力和国美达成200亿元的合作目标,苏宁只能成为看客,真为苏宁汗颜!作为一个投资苏宁的小散,2017除了继续减持苏宁,还能做什么呢?

2017空调大单诞生 国美格力200亿战略目标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 茅台股份

评论:贵州茅台昨晚公布了2017一季度数据预报,这在我神奇的大A股绝对是独一份,要知道,一季度还有30多天没过呢!数据就不说了,实际只会更靓丽。对茅台的估值各机构也已经基本一致了,400元以上。茅台,这哪是卖酒,简直就是印钞机。

很幸运,去年买入了茅台,做茅台股东的感觉,真好!到2016年三季度,茅台股东数只有5万多,真的是,太少了,也许大家都觉得茅台太贵了。

预告给出指引,全年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-22 09:27)
分类: 伊利
伊利有三个地方值得称道。
1.2015年下半年股灾时回购10亿元股票,6000多万股已实施完毕并注销,这是市值管理负责任的表现。
2.多次股权激励,推行员工持股。经过前几年的改革,高管持股比例已经不低,相当于混改已经领先完成,现在对公司骨干再次进行股权激励,大家利益一致,公司会越来越好。
按照股权激励办法,2017年利润是在2015年基础上增长不低于30%,46.54*1.3=60.5亿元。2018年利润是在2015年基础之上增长45%,46.54*1.45=67.5亿元。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 格力电器

评论:格力入股银隆失败后,董大姐自己入股银隆10%股份,对于格力和银隆的合作,董明珠是铁了心了,竟然要冒关联交易的风险。格力,现在11倍市盈率,分红率6%,还是好标的。今年股价过30元应该不是难事。现在美的市值2100亿,格力市值1700亿,这两位老冤家市值应该是一个水平的。

 

中国证券报本报记者 欧阳春香

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-21 09:27)
分类: 投资理念
很久没来这发言了,因为最近一年一直在反思,投资这么多年了,随着年龄的增长,有些事情慢慢开窍了。
自从去年熔断后,对投资的理解更进一步,对风险的认识也更深刻。操作必须要果断,不可拖泥带水。
苏宁,原来一直非常看好,2015年高位减持后,又在2016年11元以下开始重仓买入,持有大半年却颗粒无收。2016年下半年开始已经大幅减持,用这些资金增持了茅台和格力。现在已经开花结果了。但苏宁仍会占有一定仓位,不会全部清仓。减仓,是因为原来仓位太高了。
天南兄的书《一个投资家的二十年》认真拜读了几遍,但从2015年5月一年多没有再看他的账户实盘操作,2017年1月的账户刚看到,原来2016年天南兄也减持了兴业银行,增持了茅台和格力,价格买的也不错。想来也是有缘人,殊途同归。
2016年初开始买入茅台,投资茅台的感觉确实很美妙!这点应该向林总(乐趣兄)学习!
兴业银行2016年也减持了,短期换成了中信证券,也算小有斩获。
巴菲特老人2016年底最新的账户重仓排名,卡夫亨氏、富国银行、可口可乐、IBM、运通、美国航空股、苹果,老人家也在与时俱进,几乎清仓了沃尔玛。
复星医药去年5
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 苏宁云商

评论:经历一年半的跌宕起伏,苏宁股价从2015初的9元最高涨到23.54元,现在又跌到10.4元,基本又回到了起点。市场对苏宁的争议依然很大。

2016-05-08   来源:投资界 

摘要:2009年,对看惯了商海翻云覆雨的张近东来说,依旧是个值得铭记的年份。在这一年里,苏宁以583亿的销售额毫无悬念的成为中国最大的商业零售企业。但苏宁在自身业绩最好的年份,主动陷入“转型焦虑症”,张近东拿起互联网向自己开炮。

  这是一个疯狂的时代,这是一个颠覆的时代,实体零售被淘宝颠覆了,传统家电销售被京东颠覆了,诺基亚被苹果颠覆了,运营商短信被腾讯微信颠覆了,银行业务被互联网金融颠覆了,仿佛一夜之间传统行业被互联网挨个单挑……曾经那些不可一世的巨头们要么倒下、要么转型,这个世界不再有永恒的王者。

  中国互联网正在以摧枯拉朽之势冲击并淘汰着传统产业,一切都可能被重新改写并颠覆。

  

【传统巨头互联网化】苏宁豹变:25年3次变革 联姻阿里 恋上万达 张近东拿起互联网向自己开炮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有