加载中…
个人资料
Jennyin99
Jennyin99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,659
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
不是在路上,就是在去路上的路上
图片播放器
相册专辑
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
博文
2018年的2月25日,在瑞典的Kiruna基律纳,天气预报说-28°C~-36°C。Kiruna在北极圈以北145km,67°50ˊ。虽比69°20ˊ的Tromso特罗姆瑟更南,但Tromso有大西洋暖流经过,Kiruna更冷。一早看窗外,银装素裹,玉树琼枝的白雪世界。


房门口,被雪盖住的车子,就是房主人现在的住处
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年的2月24日,在Harstad的湖畔豪宅吃早餐。连续两天的阴霾后,是灿烂的晴天。可惜我们没有时间再逛逛峡湾了,中午要赶到Narvik纳尔维克,还车,然后从世界上最北的火车站,乘火车去Kiruna基律那。

山坡上的豪宅,风景无敌了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年的2月23日,离开雷纳Reine,去往Harstad。昨晚漫天极光,万里无云,一早却又是厚厚的云层。




这是赶路的一天,基本是从罗弗顿群岛的尽头赶回,反向2月21日Evenes至Reine至。太阳只是日出那一刻露了一下脸。整天都是阴云密布。来时那天阳光明媚的峡湾不见了,见到的是北境真正黑白的凛冬。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年的2月22日,雷纳的清晨,小木屋的门廊上就能看到日出。彤云密布,下雪的节奏


我们的小木屋在Sakrisøy Rorbuer,离雷纳还有20分钟车程,这是后来从对岸拍过来


小木屋门廊的风景,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年的2月20日,从Tromso特罗姆瑟向Reine雷纳。第一次行驶在冰天雪地里,雪山与大海相伴,兴奋!

停在这里,是见到红色的小房子。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年的2月17-19日,没有极光的白天,闲逛在Tromso特罗姆瑟。特罗姆瑟是挪威第七大城市,也是挪威北部最重要的港口城市。人口7.2万,地处北纬69°20ˊ,有北大西洋暖流流过,是终年不冻港。
2月17日飞机机翼下的白色冰封世界

2点钟就已经是斜斜的阳光


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年的2月19日,晚上继续追逐极光。这晚是私家6人团,在极光天幕下点了篝火,有热汤热朱古力小点心,稳固的三脚架,从容的时间,更多的个人照片,又遇见了大爆发的一晚,Perfect~~

色温,调到了4100,色彩更加绿了

跳动的绿色火焰,好像是山后发出的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年的2月17日,下午到达Tromso特罗姆瑟,晚上参加极光团,就见到了极光大爆发。极光是太阳的高能粒子流,撞击地球磁场,导致大气中的原子激发电离产生光芒。2月16日太阳耀斑爆发,17日太阳风抵达地球,正好造就了这晚的盛宴。预知极光情况,可以查询极光指数预测 http://auroraforecast.gi.alaska.edu
北极圈中的特罗姆瑟,5点多天就黑了,极光大团6点在海边的Information集合。参团是绝对明智的选择:驱车1个多小时,来到远离城市灯光的郊外,提供稳固的三脚架,导游在车上讲述极光的原理和拍摄技巧,在黑乎乎海边积雪的空地上,为每个人安排了机位,拍了单人照集体照,回程的车上还有热茶曲奇,值得!
光圈到最大,iso 1600,色温3600-4000,曝光10秒左右,等待天地的奇迹

肉眼所见的极光
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北欧

极光

挪威

瑞典

芬兰

分类: 2018极光

2018年的春节假期,在冰雪北欧追逐极光

D0,初一,2月16日,广州飞北京飞法兰克福转Tromso特罗姆瑟,从北回归线到北极圈,从北纬23.2°到69.2°,热带到北寒带。这天26°C,在机场星巴巴喝冰茶当晚餐。
D1,初二,2月17日,中午抵达挪威的Tromso特罗姆瑟,晚上就是极光盛宴

北欧极光之冬:挪威,瑞典,芬兰,爱沙尼亚

D2,初三,2月18日,在Tromso特罗姆瑟闲逛,虽然地处北极圈内,这里是北大西洋暖流经过的不冻港。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年的10月6日,英伦之旅的最后一站在Oxford牛津。作为世界闻名的顶尖学府,牛津大学在过去数百年间里一直以其在教育、科研、医药、数学、经济及历史等各领域所取得的卓越成就而著称。牛津大学与城市融为一体,街道就从校园穿过。住在城南,穿过泰晤士河就来到中心区。

又是天气超好的一天

泰晤士河上正在划艇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有