加载中…
个人资料
151*****055@sina.cn
151*****055@sina.cn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,268
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-11-23 01:32)
标签:

杂谈

我第一次到天体看球是高二暑假,那个夏天热得没有道理,当时市赛没打完我就跑了。比赛那天14号,赛前下雨,进场时被迫买雨衣,买了第一件恒大球衣,我还分不清穆里奇和克莱奥到底谁是黑人,买了十一号,只因为我校队号码正好11号,当时并没有孔卡的正版。孔卡首秀,替补出场,我对那场比赛的记忆支离破碎,只记得五比零赢了南昌,孔卡打进一球,还有一拿球的一个穿裆过人。完场后和海康本打算去堵大巴要签名,没想到我们让保安堵了。当时海康事先买了一本子要签名,最后自觉无望自己签了,本子被我们三人打锄大地签废。    晃眼两年多,我看球从无所谓到常常热泪盈眶。这过程拿了三次中超冠军,一个亚冠,列子都谈了好几个女朋友。

本打算再看场足协杯,再看你一眼,一犹豫票没了。最近谈起你总是不知道怎么说话,嗯,你留下当然更好,但回到巴西也没什么不好。

希望一切顺利,天体之王。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-23 22:58)

老麦,你好;

     这么多年过去了,我还是没学会英语,估计中文你连你好都看不懂,这信你是看不了了。这不怪你,我大中华文化博大精深,我学了十几年语文也只粗粗懂得几百字,行文造句到处坑坑洼洼。在这之前我矫情的给你写了好几封信,今天你生日,我再矫情一次,也许是最后一次了,再写也不好意思了。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-01 05:29)

      总想说些什么,可是一开口就是如果,如果,太矫情,结果没有如果。

      总算是输了。

      为看这场球没有远行,踏踏实实呆着,为此还准备了不少东西边吃边看。现在发现除了喝了两口水,什么也顾不上吃。

      比赛本身不知道说什么,皇马上半场有几次机会,如果,去你妈的如果。反观几次差点丢球,脑子充血,差点把握住的手机给扔了。

      有些时候我是高兴的,好像看到皇马是天下第一的样子。

      我不知道我算不算个合格的球迷,熬夜看球,输球伤心,暂且把自己当球迷吧。在之前,我对最喜欢的球队很模糊,只有特别喜欢的球员,要说爱最深的估计是中国队,那是初恋,暂不不提他了,今晚一直在意淫如果对手是中国队的话,去你妈的如果。英超我不知道喜欢哪队,谈不上了解,我之前很要好的朋友,曼联死忠,我看过他输球那种被掏空,气氛,坐立不安的样子,我很不解。有时候想,万恶的帝国主义,隔着大西洋呢,再怎么输,有我们什么事,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 14:10)

      我是阿迪王,你是阿迪达斯。此文写给我离我而去的朋友,祝你安好。

      阿迪王是个非主流,但他曾经和阿迪达斯是兄弟。

      阿迪王出现在三年前左右,你知道,阿迪王是横空出世,那时候阿迪达斯已经风靡世界了。

      阿迪王产品劣质,毫无创意,连名字也寒碜。那时候,阿迪王和阿迪在同一间工厂,甚至同一个车间,阿迪王甚至还没成为品牌。阿迪王很早就认识了阿迪,那时候一起玩的还有耐克,锐步,匡威之类的东西。但阿迪王和阿迪很好,至少,阿迪王真把阿迪当朋友。

      阿迪在初期泡妞无数,硕果累累,阿迪王连牵手是什么感觉都不知道,阿迪和阿迪王度过了工厂第一季度非常苦逼的日子,那时候,他们只是各自狐朋狗友的其中一个。

      下半年,阿迪王被分配到其他车间了,虽然还在一个工厂,阿迪在另一个车间风生水起。不久,阿迪王就申请调到阿迪的车间,从此,阿迪王再也没有离开过。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-29 01:18)

村长媳妇会告诉我,城里一个叫列子的来了个电话,告诉我初八在湛江新城列子大酒店聚会,务必到达。我不知道那帮孙子怎么找到我,当时我正在田里捡牛屎。还有我在乡下七八年了,从来没听说过湛江新城,还有什么列子酒店,后来我问村长,是不是搞错了,村长语重心长的跟我说,错不了,湛江新城现在可漂亮了,我虽没去过,但我儿子在那工作呢,据说列子酒店是现在湛江最夸张的连锁酒店。

我回到家里,洗干净手,翻出当年的通讯录,老泪纵横。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-22 01:29)
标签:

杂谈

  注:神秘部队,又称城管,装备精良,身手诡异,广分布于祖国各大城市,人数众多,乃国家培养的一支神秘力量,战斗力极强,专以欺压小贩,欺压妇女,以多欺少,,脚踢良民,夺人财产闻名,每每出动令人闻风丧胆,退避三舍,战绩骄人,历史以来战无不胜,胜无不获,获无不罚。但此部队较为低调,不常外出维护世界和平,只爱在搅得家里鸡犬不宁。

   

今天下午四点多,路过椹川大道机场路口上一点,一群穿制服

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-31 20:17)
标签:

杂谈

这几天一直在琢磨着写篇年度总结,但这个不是作业,再也不会有人张牙舞爪的说交后果自负之类的话,我愿意的话2014年写都可以。我上学时就特别痛恨这些话,一个课代表跟城管一副嘴脸。幸好上学时坚持不交作业,落得现在一辈子也不用交了。

我深知记忆是特别不靠谱的东西,而且过去这一年是我非常特别的一年,干了很多牛逼傻逼的事。所以非得用文字记录下来,但这是非常痛苦的事情,你不能夸自己,还不能说自己不是人(避免以后泡妞的质量),可能还免不了婆妈和琐碎,凑合着写吧。

2012年一月到二月,我印象模糊,二中的冬天非常冷,风很大,除此之外想不起什么了。当时在读高三,对高考痛恨不已,日复一日,只记得被偷了几次衣服,倒霉了一个冬天。

从三月一日发誓开始学习,结果这誓言跟我以前戒烟的意义一样,我在宿舍接连睡了两个月,直到夏天才醒过来,到夏天还避免不了被偷,又失窃几次。那时候,我接连送走身边的朋友,我已经感到彷徨了,可我不能走。最后那段时间,我们学习的氛围并怎么样,倒是离别的氛围很浓,每天醒来都有人离去,我说的不是死去,是离校了,对于死去和离校,离校对我的打击更大。我对高考不报什么希望,当时我对女人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-30 07:23)
标签:

杂谈

      你刚起床,外面就下起雨来,或许从来没停过,只是更数虐。你看了一眼窗外,一片漆黑,也不知是凌晨还是黎明,也无所谓,你也不知道起来干嘛,反正你每天都是这样挣扎。

      你把所有衣服穿上,可是无济于事,你处的地方无比尴尬,冷得跟下雪一样却没有暖气,只能抖一个冬天。在这里,衣服不靠谱,你恨不能披一张棉被出门。

     你曾经无比期待这样的冬天,可最终发现冷得你除了要上厕所外你几乎不想下床。

     天开始有点起色,已经能看到外面的轮廓。雨还没停,这几天一直如此,你也灰头土脸的,你不敢出门,你来这里还没看过日出,你并不是有多强的欲望,有时仅仅是想证明你麻木的生活还有一丝温暖。

     你开始想念故乡了,起码在家里你是能找到雨伞的,在这里你只能淋雨。

     已经月底了,雨没完没了,你的生活没有一点波澜,只有冰冷的雨水贱在你身上,身不由己。你说这是你人生的低谷,因为这段时间你得用透骨的冰水自己洗衣服,你其实你懂个屁人生,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-14 20:47)
标签:

杂谈

      在山里,我期待的彻头彻尾的冬天还没来,这冬天始终扭扭捏捏,矫情得很。事到如今,我突然忘了为何如此期待这里的冬天,我并没有很夸张的衣服去迎接这种刺骨的日子,可能仅仅是期待能有什么不同。

      我还是个学生时,就无比憎恨冬天,每天都得迎着逆向的大风去上课,而且教室的设计除了夏天没风外冬天到处漏风,无比痛苦。最痛苦的是洗澡,经常洗一半断水,然后赤身裸体抖半天把该骂的人都操遍了冷水就来了,接着重头再骂一次。总而言之,冬天给我的感觉是个倒霉的日子,我在校最后一年冬天,莫名其妙被偷了好几次衣服。所以每到我隔壁床上厕所忘了冲水把排泄物遗留到第二天硬如磐石时,我就无法去上课,实在宿管员来叫几次了,只能里面套三件短袖外面再披个校服,第二天把短袖的顺序换一下又是一天。那种不由自主的冬天成了我学生时代泡妞的一个障碍。每次故意跟姑娘搭讪都会被误认为要饭的。

      在冬天我的想象力特别丰富,可能这跟莫言说的一样,给饿的。到春天就发现,纯粹是胡思乱想。

      本来是想骂人来着,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-30 21:50)
标签:

杂谈

     山里已经很冷了,雨水也纷纷扬扬,这主要体现在我起床困难,洗澡不想,内裤不换。也许那就是我的期待,现在也就这点出息。

     这段时间我走得很远,因为我相信只有远离人群才能更好的思考。即使很冷,但只有这样才能足够冷静。

     很快十一月就来了,这些日子是如此的熟悉,我总是喜欢感叹,多少时间又这样随风飘逝。

     最近常听两首歌,都是张国荣的,共同度过和全赖有你,我暗自庆幸在莫名其妙歌曲层出不穷的今天依然坚持自己心中所爱。

     谢谢你我的姑娘,没什么可给你,但求凭这阙歌。谢谢你风雨里都不退愿陪着我。

     我想,最爽最美好的事情就是把相恋已久的姑娘变成家人,这没得商量。

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有