加载中…
博文
标签:

转载

分类: 教育
关于读书,受益匪浅
原文地址:读书,为什么?作者:静海深流

读书,为什么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-01-03 21:24)
标签:

杂谈

很久没有回到博客,似乎回不去许久的以前,现在2015了,又是一个崭新的开始吧!总是以一个新来抹去以前,未免也太不现实,我还是想感谢2014,那个曾经欺骗我们那是个世界末日的一年!这一年我很好!
每一天的忙碌似乎一直没有留下些什么,内心的充实感有点欠缺,思考的成分太弱了,虽要看好眼前,但也要长久打算,给自己一个明确的未来也是好的,目标很重要勒。还是自己慢慢的做起来吧,看自己的表现呗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感悟

精神振奋

情感

分类: 杂谈

       在一个人的成长阶段总会遇到最难的时候,你还记得曾经的困难,和走出困难的后的感觉吗?这是不是练就了现在的你?你发生了改变吗?是不是人们说的瞬间成长?

    风雨彩虹,铿锵玫瑰!

   所有人都因为磨难反而更加优秀!

   美国土著对自己的叮嘱:不要走得太快,要经常停下来,等一等,等一等自己的灵魂。

   早晨依然每天坚持读一点王君老师的书,今天看到的是关于男孩子的教育。其实有时候男孩子会让人觉得气馁,怎么会这样呢?不懂事,爱惹麻烦,错误经常反复……但看看班级,很多时候女孩子也不是那么可爱,从孩子们的脸上会越来越多的看到冷漠,麻木。师生彼此共同这样,教育似乎看不到未来,作为教师自身的修养也很重要啊!我是不是该更加热情一点!千丝万缕的想法慢慢呈现,这里面我得挑一些重点的,我得再琢磨琢磨!

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-10 09:42)
标签:

感悟

教育

分类: 教育

    以前想到论文的撰写内容选择,更多的会局限在英语这门学科的内容上,觉得这样很专业,对于自己的学科有更深刻的理解和深入,有助于自己在这门课的发展。其实看看一些教育前辈的文章,他们已经脱离自己的学科界限,会分成很多其它的研究,除了自己的学科研究之外,还会写很多自己作为班主任或其它角色的一些经验,比如班级文化建设,制度建设等等,跳出自己的学科圈子,有很多其它的素材,而且这些素材比自己小范围研究的学科素材来得更容易,更直观,更实用!

    如果没有一定的积累,就想发明创造,应该是不切实际的。今天看了曾经的一本藏书,看看出版日期是去年的,一直躺在我的专业书里。在按顺序的看一些内容,这本书让一位语文老师看到,应该觉得是个宝,我看了也受益匪浅!作者是从事语文教学的一位一线老师,我们都曾拜读过她的文章。这次她详细的讲述了她的带班之道,其中我看完了班级文化建设一部分内容,看完的感觉有一种自己的存储量被扩充的感觉,有了更天马行空的想象,觉得自己有点hold不住了。

    十年树木,百年树人。我一直深深的知道教育是一份长久的事业,在作者的班级文化建设中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-08 18:29)
标签:

旅游

分类: 杂谈

     出去遛了一圈,用笔记本记录下一些关键词,如果再不早点回来,我想我会玩野了,忘记很多时刻给我的触动,现在让我慢慢的梳理这次的出去走走带来的灵感和想法!

   南京,曾经住过两年的城市,曾经踏过无数的角落,各种看,这次我走过的全是以前没有遇到的地方,因为某人的缘故吧,真正的走进你的生活,去了解你的直观世界,我还是很激动的!很享受在一起的感觉,也许真正的生活是平淡的,可是能够相守在一起,已是莫大的荣幸吧,找到自己喜欢的一个人很不容易啊!

    城市一直在不断的变化,南京最近的热门应该是青奥会,各种安检很严格,也许会觉得很繁琐,可是这样的繁琐带来的却是踏实,放心!一个城市有这样的机会展现自己独特的文明,是一件让江苏人感到很自豪的事情,愿南京青奥成功!

    以前只知道南京是六朝古都,可是对历史的感知不是很敏感,没有那种深切怀念的感觉,前阵子在家读了《明朝那些事儿》,当我读完那本书时大呼过瘾,有文字有真相?呵呵,很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-22 19:39)
标签:

感悟

分类: 杂谈

今天看到一段文字是一个母校在毕业典礼上的一句话,大概的意思是:我们母校期待着看你们十年以后是什么样子?这让我猛地想起韩国明星金秀贤在颁奖礼上拿奖的时候致谢词,请关注我未来的十年!从那以后,我所看到的是一个明星的一步一个脚印。

从十年为一个跨度的话,是一个很长的人生旅程。可能会有人将时间剖析的很仔细,算到分分秒秒,算到一生睡觉的时间,工作的时间,学习的时间……乍看数字并不觉得时间是个很长的东西,可是真正度过每分每秒却又是那样的实在,那么的清晰!想想毕业也有几年,从十年的小规划来看,这个几年完全是眉毛胡子一把抓,有些浑噩!

这个社会总会随意的问,你幸福吗?看一些电影里奢华的小说情节,看得大家都想要争相模仿,以为拥有了就是幸福……人生幸福起于愿望和能力的平衡,朱光潜引用了卢梭的《爱弥儿》的一段很透辟的话。我觉得这句话道出了实质。就自己来说,这几年谈不上什么规划,也许是才入社会,一直处在适应社会的阶段,从稚嫩的学生渐趋成熟,能够有担当,有很多初次的认识,个人想法、风格的沉淀,也许还有了很多先入为主的固定思维。在这样的过程中有过很多新鲜的体验,一直到现在都没有停止过,也有过一些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-20 19:07)
标签:

感悟

每年都有一个暑假,这个暑假来得特别的惬意,知道自己要做什么,一步一步的完成,发现自己还是欠缺很多东西的学习,与他人沟通起来,谈资已经贫乏啦!罗列自己最近想做的一个清单,看能多久可以完成,或者做一个记录:

1.选择一个论文的课题,收集资料,慢慢的深入,去完成它!

2.多多了解一些篮球的知识,这是一项极有趣的运动呢!

3.了解一些足球的常识,大众知识好了!

4.继续读书,最近读过的书《孩子,你慢慢来》《海蒂》《活着》很完整的看完三本书。当时有读完的快感,也有很多的想法,但是欠缺整理,让灵感错失,希望以后赶紧补一补吧!有些书会有推荐,可每个人的读书境界不尽相同,深浅也不同,还是选择自己适合的书吧。但是凡读就应该持之以恒的读完,太难就放弃,不得不说,一本值得看的书,慢慢看,就像作者呈现了一个很丰富的世界,你不一定要跟作者很熟,可是他(她)的风格、想法潜移默化的影响着读者,读者自己去选择自己的所爱吧!以前我一定有说过自己喜欢的作者,我想在这里加上龙应台。感谢作家为小书虫们提供和展示强大的世界。

5.学习,为了考试!当一本书成为了考试科目,这本书立刻变得沉重、乏味,怎么办

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-10 15:44)
标签:

情感

分类: 杂谈

    孩子们,你们在哪里?作为教师,特别是带了一届又一届的老教师,总会发出这样的感叹。这个暑假,算是圆满的带了整一年的属于自己的孩子,学校的每一天都和他们相处在一起,关注他们每时每刻的变化,惊奇的发现他们的身上有着与我相似的影子,不知下一年是否还是我来带,或者还是这帮可爱的孩子。语速特快,有点霸道的W,总是闷笑不作声的D,善良、负责、多才多艺的L,反复犯错、但能听进老师劝告的王……

    偶尔看着他们会好奇他们将来的样子,现在这样,将来能干嘛呢?这个班的孩子,闷闷的,却十分认真,搭班的老师说像我,我想狡辩狡辩,其实慢慢的发现他们在慢慢的模仿,形成与我相类似的风格,有的甚至我更喜欢她们那样的。一个班几十个孩子,各有各的特色,从他们的身上我偶尔也会学到很多我觉得自己还不足的地方。心灵手巧的刘洁雅在学期末的时候给几位老师刻了几幅手工画,我们几位老师一直很喜欢这样的孩子,上课十分的专注,功课认真,书写雅观、让老师十分的省心,谦虚低调,孝顺,好想用很多的美词来形容她,后来发现她还手巧,也许低调,温婉的性格不能让她成为班级干部,但作为学习的表率,一定很不错!手工刻画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 教育
参考
   试论影响中国学生外语言语生成的心理因素及解决策略设想
  初中英语教学现存弊端及对策
  高中生英语学习策略与学习成绩的相关分析
  高中英语小组合作学习的探索与实践
  自主学习与英语语法疏通
  英语口语表征及其教学策略探究
  英语听力教学方法探讨
  实施以学生为中心的教学模式 促进英语教学的改革
  试论学习策略在初中英语学习中的运用
  谈英语学习中的阅读能力培养
  分层递进教
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-06-25 16:03)
标签:

教育

搜罗一些网上复习的方法作一个集锦,给以后的复习留下灵感!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
小弦外
小弦外
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,156
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有