加载中…
个人资料
zong
zong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

“莫道桑榆晚,人间重晚晴。”重阳节刚过,从中国铁路北京局集团有限公司获悉,为中老年旅客定制的首趟京津冀“快乐老爸老妈”旅游专列将于10月24日首发。

这趟旅游专列以“敬老爱老”为主题,设有书吧、茶吧、酒吧,还提供茶艺展示、歌舞表演等。中老年旅客在列车上可以有高品质的旅游新体验、出行新感受、休闲新享受,还能通过列车内饰、人员服饰、卧具备品、品牌标识、服务设施等了解京津冀区域的人文及历史,真正实现“文化+旅游”“休闲+会友”“娱乐+养生”的个性化休闲旅游新模式。

首趟京津冀“快乐老爸老妈”旅游专列首选目的地为河北邯郸,全部旅行时间为4天。铁路部门充分考虑中老年旅客的身体条件、消费习惯、饮食需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自11月起,中国铁路成都局集团有限公司按照“周末线”“高峰线”的运行编排计划,将在周末时段累计加开动车组126列,并开行旅游专列,方便旅客出行。

在11月2日至30日间的每逢周五、周六、周日3天,铁路部门将在川渝地区加开动车组126列,其中加开成都东至重庆北间26列动车组,成都东至广安南间26列动车组,重庆北至万州北间26列动车组,成都东至眉山东、成都东至乐山间48列动车组。此外,铁路部门还将对在上述线路运行的上午、中午和傍晚时段旅客出行需求量较高的动车组实行重联运行,进一步提高短途运输能力。

除了加开“周末线”动车以外,铁路部门还将在11月加开川渝等地去往内蒙古额济纳、广东广州、甘肃酒泉、江西九江等地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沈阳文官屯铁路物流基地内等待装运速冻海鲜等食品的冷链运输车便排起了长长的队伍。随着亚洲渔港海鲜食品有限公司等越来越多的企业入驻,沈阳百姓的餐桌也变得越来越丰富。

为打破铁路冷链物流只局限于区域发展的瓶颈,今年以来,中国铁路沈阳局集团有限公司不断将优势资源向专业平台集中,全力打造格局精干高效、主营业务突出、核心竞争力强的冷链物流企业。从8月开始,沈阳局集团公司先后将管内所有涉及城市共同配送、冷链物流业务的现代物流基地,全部划归具有较强冷链物流运营能力的大连铁越集团经营。

资源整合后,沈阳局集团公司管内的沈阳文官屯物流基地7000平方米的6号冷库、吉林西物流基地1.3万平方米的低温库、长春米

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据中国铁路郑州局集团有限公司消息,今年10月至2019年9月30日,全国各地的游客乘高铁至洛阳龙门站,凭高铁票5日内到洛阳市35家旅游景区可享受门票5折优惠。

  亲爱的小伙伴,你的高铁票用完就扔了吗?乘车的作用结束了,可高铁票的福利却还在继续哦,小伙伴们赶紧看看手里的高铁票,是不是符合条件要求,抓紧领取新福利哦!

  需要提醒的是,小伙伴们参与此项活动需持纸质车票到景区售票处现场购票(仅凭互联网购票信息不能参与),本次活动仅限本人享受,且不能与其他优惠同时使用,游客购买景区门票时须配合景区工作人员核验身份证等有效证件,票证信息一致后方可入景区。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
8月30日下午, 16:20分许,由长沙南至南京南的G580次高铁在经过汩罗途中,第9车厢车体突然冒烟,列车继而停驶,乘务员随后赶到,无人受伤。
  当然,紧急情况下,逃生是人的本能,也是每个人的权利,这无可厚非。但是,逃生要有方法、要得要领,要以最快的速度、最安全的方法迅速撤离到安全地带,而不是不禁思考、判断,盲目“逃窜”。本次事件发生后,所幸值乘人员及时到场,制止了混乱场面。试想一下,如果乘务人员没有及时到场,或者乘客不听劝告,继续“逃生”,那么会不会引起大规模骚乱,继而引发踩踏事故呢?更有甚者,会不会有人从破碎的玻璃窗中盲目逃生,造成更加严重的后果呢?
  如果你逃生知识丰富的话,你就知道,当列车上发生火灾后,应首先通知乘务人员,使列车紧急制动停车,期间,旅客应有序向未着火车厢撤离。如果火势可控,在列车行驶过程中,一旦打碎车窗,大量的新鲜空气涌入,将会使得火势迅速扩大,造成更加严重的后果。因此,我们在遇到危险情况时,首先要保持冷静,迅速分析险情,选择最佳逃生路线和方法。如果不掌握逃生技能和方法,要及时向工作人员或他人求助,切忌慌不择路,盲目逃命。
  在我们每个人的一生当中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
8月21日,一段“女乘客在G334次列车上遇座霸”视频热传。一名知情人称,男子在女乘客上车前先坐在了女乘客的座位上,列车员与男子沟通,其拒绝让座,称没喝酒,不明原因“站不起来,到站帮我找个轮椅”。目前济南铁路局已介入.
  后来我们从中国铁路济南局集团公司发布的公告得知,近期在网上“火”了的高铁“霸座”男孙某被处治安罚款200元,并在一定期限内被限制购票乘坐火车。虽然高铁“霸座”男是被罚款200元,或许不痛不痒,但是,最终高铁“霸座”男为其任性付出了代价,具有典型意义。更让人意外的是,知乎上有网友扒出这人竟然是某高校的在读博士,在校内就以无耻闻名。事实也再次证明了,教养真的和学历无关!知名学者陈丹青曾说:所谓教养、所谓礼貌,全看小事情。在小事之中,足以见得一个人的教养高低。
  《人性的弱点》中有这样一句话:“只为自己着想的人是无可救药的,也是不会受到教育的。他们是没有教养的人,无论他受过什么样的教育。”而这样的事情从不是少数,没教养的人正在用行动,恶心着这个世界。对于这种“道德流氓”,并非没有办法可治。因为高铁是公共场所,高铁“霸座”男破坏正常入座秩序,就是破坏公共秩序,相关部门可以依
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
运营两年以来,中欧班列已成为一带一路建设的标志性成果,被喻为一带一路上的钢铁驼队,各式各样的商品通过这条线运到欧洲各国,贸易往来日趋频繁,亚欧“朋友圈”不断扩大。最令人瞩目的是今年俄罗斯世界杯期间,10万只小龙虾“出征”,短短三个月内,湖北农户养殖的小龙虾就上了俄罗斯的餐桌,也打响了中国食品走向全世界的号角,这样的例子数不胜数。


  这么大的数字只是短短几年来的成果,对于每一个经历过中欧班列开行的人和看在眼里的国人,都会明白这一班列所呈现出现的精神使独一无二。从一条线到一张网,不断扩大的运输分布图带给人们的是不同的体会和惊叹,随着运输效率的不断升级,运输组织的提升优化,我们敢中欧班列将越走越远。一方面国内铁路线点将越来越多,搭上了这趟快车,越来越多的优质产品将有更好的进出口机会。另一方面现在人们已经看到了中欧班列带来的红利,是国家创造出的新机遇,从铁路到企业都有经济发展的需要,而欧洲市场正是一片自留地,中欧班列的开行打响了第一枪,可以想象未来有更多机遇。


  当然这一切的背后离不开铁路部门勇担国家责任、积极推进改革行动、提高服务质量大力开拓市场的努力,只有实干的铁路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年的暑运不仅是十九大后的第一个暑运,也是铁总改制后的第一个暑运,注定意义非凡。回首暑运62天的点点滴滴,在持续高温和不稳定台风的双充考验下,铁路部门多措并举、科学组织,交出了62天6.5亿人次的靓丽成绩单,再一次创造暑运旅客发送总量新纪录,沉甸甸的成绩背后,凝聚了无数铁路人的辛勤和汗水,正是他们的坚守和努力,我们的出行才会变得如初畅通无阻。


  阡陌交通,编织出行新路线。今年暑运,多项指标创新高,全国旅客旅客发送量突破6.55亿人次,尤其是动车组客流,累计发送旅客3.93亿人次,各路动车兄弟纷纷发来捷报,如广深港高铁、成渝高铁、贵昆高铁等17条高铁线路均刷新了开通运营以来的单日客流最高记录,俨然成为了铁路运输不可或缺的中坚力量。精心布置的日常图、周末图和高峰图三管齐下,充分发挥了新八纵八横高速铁路网的优势,日益精准运力投放,满足了旅客的出行需要。


  温馨服务,打造出行新体验。炎炎夏日,无论是“一家三口”家庭旅行记,还是“同窗密友”毕业穷游记,都应该在快旅慢游中创造一段美好的记忆。暑运期间,订餐服务升级扩容,不仅新增沈阳站、天津站、南京站、青岛站、乌鲁木齐站等11个互联网订餐供

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为满足暑期旅客出行需求,北京铁路局将增开郑州、济南、长春、德州等方向旅客列车。
  
  其中8月10日至13日,北京西至郑州东增开G4565次列车。北京西站11点48分始发,15点07分终到郑州东站。
  
  8月10、12、17、19日,北京南至济南西增开G339次列车。北京南站20点25分始发,22点19分终到济南西站。中途主要停站:天津南站、沧州西站、德州东站等。
  
  8月11日至13日,北京至长春增开D4605次列车。北京站2点56分始发,9点27分终到长春站。中途主要停站:沈阳北站、四平东站等。
  
  8月11、12、15、16日,石家庄往返德州东增开D9071/D9072、D9073/D9074次列车。
  
  铁路部门提示,有出行需求的旅客,可登录中国铁路客户服务中心www.12306.cn网站或通过车站窗口、火车票代售处或拨打中国铁路北京局集团有限公司订票电话(95105105)购买车票
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
高铁,拉近了城市间的距离,是城市交通与经济发展的大动脉。它承载乘客,为购物中心、办公楼、酒店及住宅输送大量人流,是人们跨空间购物消费及工作生活的重要方式之一。


  京唐城际仅需30分钟 通勤实效性大大加强


  中国高铁作为国家名片,不仅展示了中国速度、中国制造,更多的是为贯彻“一带一路”互联互通,打破区域的限制,用高度通达的高铁网络带来发展、带来机遇。


  伴随京津冀协同发展政策的推进,京津冀交通一体化政策率先发力,河北省谋划了“二环八通四连八港八枢纽”为主骨架的综合交通运输网络布局。京石、沿海、京津、张京唐秦、保津、石衡沧及承唐、石津、邢临、邯济等重要复合型综合运输通道相继投入规划建设,而作为京津冀交通一体化的标志性工程——京唐铁路备受关注。


  京唐铁路起点位于北京站,终点位于唐山市唐山站,线路长148.74千米,最高设计时速为350千米。预计到2020年竣工通车,届时北京与唐山的通勤时间可以缩短至30分钟。


  京唐铁路开工建设,对于唐山加速融入协同发展大局、打造京唐半小时经济圈、全面承接北京产业转移、实现互利共赢发展具有重大意义。同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有