加载中…
个人资料
zong
zong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:410
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
为满足暑期旅客出行需求,北京铁路局将增开郑州、济南、长春、德州等方向旅客列车。
  
  其中8月10日至13日,北京西至郑州东增开G4565次列车。北京西站11点48分始发,15点07分终到郑州东站。
  
  8月10、12、17、19日,北京南至济南西增开G339次列车。北京南站20点25分始发,22点19分终到济南西站。中途主要停站:天津南站、沧州西站、德州东站等。
  
  8月11日至13日,北京至长春增开D4605次列车。北京站2点56分始发,9点27分终到长春站。中途主要停站:沈阳北站、四平东站等。
  
  8月11、12、15、16日,石家庄往返德州东增开D9071/D9072、D9073/D9074次列车。
  
  铁路部门提示,有出行需求的旅客,可登录中国铁路客户服务中心www.12306.cn网站或通过车站窗口、火车票代售处或拨打中国铁路北京局集团有限公司订票电话(95105105)购买车票
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
高铁,拉近了城市间的距离,是城市交通与经济发展的大动脉。它承载乘客,为购物中心、办公楼、酒店及住宅输送大量人流,是人们跨空间购物消费及工作生活的重要方式之一。


  京唐城际仅需30分钟 通勤实效性大大加强


  中国高铁作为国家名片,不仅展示了中国速度、中国制造,更多的是为贯彻“一带一路”互联互通,打破区域的限制,用高度通达的高铁网络带来发展、带来机遇。


  伴随京津冀协同发展政策的推进,京津冀交通一体化政策率先发力,河北省谋划了“二环八通四连八港八枢纽”为主骨架的综合交通运输网络布局。京石、沿海、京津、张京唐秦、保津、石衡沧及承唐、石津、邢临、邯济等重要复合型综合运输通道相继投入规划建设,而作为京津冀交通一体化的标志性工程——京唐铁路备受关注。


  京唐铁路起点位于北京站,终点位于唐山市唐山站,线路长148.74千米,最高设计时速为350千米。预计到2020年竣工通车,届时北京与唐山的通勤时间可以缩短至30分钟。


  京唐铁路开工建设,对于唐山加速融入协同发展大局、打造京唐半小时经济圈、全面承接北京产业转移、实现互利共赢发展具有重大意义。同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 伴随人们对美好生活需求的日益增长,快速发展中的铁路正与民生碰撞出炽热的火花。就近年来看,为不断深化自身供给侧结构性改革,铁路部门在坚持“以人民为中心”的发展道路上,寻创新、谋突破,着力强化智能服务融入,在加快“美好出行体验”建设上,持续增强着人们的幸福感和获得感。

  而就在日前,中国铁路总公司提出将以深化供给侧结构性改革为主线,打好全面提升客运供给质量攻坚战,力争到2020年中国铁路实现世界一流的现代化客运服务;以实施复兴号品牌战略为带动,建成一批具有广泛影响力的铁路客运服务品牌和标杆性的精品站区,为更好服务经济社会发展、满足人民日益增长的美好生活需要提供有力保障。

  且先不提铁路部门此次客运“三年计划”将会对百姓的出行有那些影响。铁路的2020年早已成为倍受社会所关注的焦点。诸如,早在2016年国家发改委便对外公布《京津冀地区城际铁路网规划修编方案》,计划到2020年前实施北京至霸州铁路等9个项目,届时,京津冀1亿多人口将逐步迈进1小时交通圈;2017年国家发改委再次发布《铁路“十三五”发展规划》,到2020年全国铁路营业里程达到15万公里,其中高速铁路3万公里,由此,更将加速推动我国新型城镇化建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年8月8日,京津城际铁路开始实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路按照时速350公里运行。运行图调整后,京津城际开行列车数量由108.5对增加至136对,北京南站至天津站列车运行时间将由35分钟压缩至30分钟。


  据统计,京津高铁开通十年来,累计发送旅客2.5亿人次,拉近了北京、天津两个特大型城市的距离,放大了各类生产要素、资源配置的空间,对两大城市经济社会发展产生了重要影响,也深刻改变了两地人民的工作和生活观念。


  复兴号的提速有效节省运行时间。京津城际将列车发车间隔缩短至15分钟左右,兼具速度快、运量大、间隔时间短等运能优势,既可满足双城市民“代步化”出行需求,从人性化角度考量,公交化的运营运营大大缩短了人们的候乘时间,也使得“早出晚归”上班模式成为可能,同时,车载Wifi对于上班族又是一个惊喜。京津城际铁路开通后公交化运营的方式让北京和天津这两个人口超过千万的特大城市形成了“半小时经济圈”,“双城生活”同城化。而作为京津城际停靠站武清站所在的武清开发区,其接受京津双城发展的辐射效应也日益突出。“北京的房价太高了,来天津买房是‘北漂’们目前最好的选择之一。”“两个城市虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
7月5日,由徐峥主演、文牧野导演的电影《我不是药神》上映,在整部影片中慢粒白血病靶向治疗药格列宁医药生产公司以每盒4万元人民币高昂的销售价格谋求暴利,做为扮演瑞士医药代表的李乃文一个黑心资本家的形象跃然而生。他为了公司的利益不顾患者的生命,利用法律扼杀了从印度走私便宜仿制药的途径,让成千上万的白血病患者失去生的希望。笔者看完后感慨万千,不经思考到作为全国唯一的铁路运输业企业中国铁路总公司,是否也和瑞士医药公司一样为了利益不顾民众的需求。幸运的是中国铁路总公司作为一个有担当的国有企业始终坚持着人民铁路为人民的宗旨。


  人民铁路为人民,这是1995年,原铁道部对全社会做出的郑重承诺。铁路作为国家重要基础设施、国民经济大动脉和大众化交通工具,是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是联系民生最紧密、服务群众最直接的行业之一。近年来,全路相继开展了一系列专项整治活动,出台了一系列便民利民措施,克服了“铁老大”高高在上的思想痼疾,杜绝了“门难进”、“脸难看”、“事难办”等恶劣作风,促进了服务质量的提高。除此之外,铁路部门不断完善售票组织方式,相继开通了互联网购票、手机APP购票、引入支付宝微信等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
7月1日起,全国铁路拉开暑运大幕,开始实施新的列车运行图暨暑期图。铁路部门采取调图、提速、扩能等多项服务举措,进一步便利旅客出行,持续提升旅行获得感。


  暑期是旅游出行的高峰,暑假是放飞自我的犒劳。对于铁路部门来说,暑期意味着暑运,众多旅客乘坐铁路这个交通工具出行,肩上扛起的担子可一点也不轻。铁路部门为进一步便利旅客在这个夏日清凉出行,早早做了准备,通过暑期图满足老百姓的出行需求。


  扩大新线范围提高出行满足感。此次暑期调图新增2至3小时的交通便捷拓宽了城市经济圈,以大理为中心的滇西人民融入全国高铁网,粤西人民便捷地融入珠三角经济生活圈。在扩大“复兴号”的开行范围上提升了运力、增加了运能,越来越多“复兴号”奔驰在祖国广袤大地上。关键是老百姓出行更满意,高铁所开之处让市场都活跃起来。


  让心意走在更新的路上。持续攀升的客流对铁路运输服务来说是鼓励更是考验,铁路部门提高服务质量,优化乘车环境,为旅客做好防暑降温基本保障,让旅客在炎炎夏日走得更好。宽敞明亮的车厢,飞驰而过的美景,温馨有爱的服务,铁路部门正用自己的努力得到越来越多乘客肯定和选择,这份为人民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国铁路总公司将实施《2018—2020年货运增量行动方案》,进一步提升运输能力,降低物流成本,优化产品供给,到2020年,全国铁路货运量将达到47.9亿吨,较2017年增长30%,大宗货物运量占铁路货运总量的比例稳定保持在90%以上.
  一则三年铁路货运增量行动方案出台,可谓掷地有声。为实现铁路货运全面复苏,铁总及时把握时代政策,制定了详细的时间表、路线图和配套措施,从提升运能、降低成本、优化供给、多级联运、点对点配送等方面,全面支持“公转铁”项目加快落实,全力打好整治污染蓝天保卫战。


  深入挖掘运输能力,打造六线六区域重载货运通道。围绕“六线六区域”主要铁路货运要道和矿产资源主产地,扩大重载货运列车运行范围,增开万吨货运列车车次。要知道,一趟55节编组的货运列车运量相当于百辆重载汽车,其庞大的运量从来也是让其他运输企业望尘莫及,结合近年全国各地开通的高铁客运新线,也进一步释放传统既有线的货运潜能。此消彼长,伴随着“公转铁”的进行,铁路货运的第二春正悄悄降临。


  既要金山银山,更要绿水青山。十九大报告指出要持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。中央有号召,铁路就有行动,铁路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自25号高考成绩发布以后,2018 年的高考正式结束,考生们正式放假了,届时,学生放假外出旅游、探亲访友,在选择交通工具时,铁路以其运输安全、票价低廉而成为出行首选,给原本运能紧张的铁路造成极大压力。此刻,让乘客暑假的出行方便、快捷、舒适,这个压力对铁路部门来说不亚于面临“高考”。


  2018年暑运即将到来。今年铁路暑运将从7月1日开始至8月31日结束。 暑运将至,为做好暑期旅客运输工作,各个铁路局出台2018年暑期旅客运输工作方案,自7月1日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期图,其中广州铁路局除日常开行的旅客列车外, 还安排增开动车组列车30对,首开湖南去往东北及珠三角直通部分热门旅游城市动车,让旅客朋友们暑期旅行更加便捷。


  已揭阳站为例,在今年的暑运中,不仅恢复了汕头到深圳的K9098/7次列车,还加开了汕头到长沙的K9011/2次列车,列车的到开时间更是完美,晚上坐车,第二天早上就到,对那些喜欢旅游却时间不多的上班族来说,这趟车丝毫不影响他们的宝贵的旅游时间。


  7月1日,广州铁路局江湛铁路新线,正式运行售票,新线的开行,大大的缩短了广州到湛江、阳江等地方的时间,由5个小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日前笔者在新闻中看到了中国制造“火车头”出口德国的新闻,惊喜交加。大家都知道,德国是全球八大工业国之一,经济高度发达的资本主义国家,它的重工业举世闻名,“德国制造”更是顶级的技术和质量的代名词。往往都是各个国家向德国进口各种工业产品,而此次中国制造的“火车头”能够出口德国,其质量毋庸置疑是得到了严谨的德国人认可,意味着“中国制造”低质量的时代已经结束!


  全世界人都知道,德国在工业上是“老大哥”,其工业发展也处于世界领先位置,提起德国都无不感叹其工业发展之繁荣。德国的工业市场一直属于高精尖的一块,德国人以严谨著称,如不是产品质量过硬是不可能达成合作的,而此次和中车株洲电力机车有限公司的合作,代表着在轨道交通装备的世界高端市场上“中国制造”的高标准高质量已获得认可,作为一名中国人,为此感到无比骄傲。


  此次合作的达成,意义重大,“中国铁路”崭新的形象正在世界市场上塑立起来,已经成为“中国制造”中最为浓墨重彩的一笔,厉害了中国铁路,我为你自豪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从今年4月份开始,人民铁道报陆续推出一个个新时代铁路榜样先进人物,同在新时代、同在肩负“交通强国、铁路先行”使命路上的他们,分别在各自的工作岗位上做了突出贡献,分别演绎着精彩的人生传奇故事。他们的事迹始终感动着我们,激励着我们在肩负“交通强国、铁路先行”使命的路上砥砺奋进、勇往直前。在他们之中,有一个人尤为值得我们尊敬的,那就是“5秒钟的决定,拯救一条生命”的先进人物徐前凯,他舍身救人的英雄事迹深深震撼着我们。对他,我们不禁肃然起敬,敬佩之意油然而生。


  徐前凯英雄事迹非常感人,特别是那英雄5秒钟时刻,更是值得我们每一个人用一生去学习的英雄时刻。英雄就是普通人拥有一颗伟大的心,徐前凯将这句话毫无修饰的演绎得淋漓尽致。徐前凯一个普通人,但他拥有一颗伟大的心,他就是用这颗心去做了一件伟大的事,这就是我们要致敬的伟大英雄。


  致敬时代英雄,不忘初心。人之初,性本善,常怀向善之心,常递向美之意,这是我们每个人最基本的初心,也是我们致敬英雄最初的本意。我们的初心,正需要这种英雄精神发扬,正需要这种红色基因传承,和平年代也需要这样的人物,也需要这样的英雄精神。只要初心不改,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有