加载中…
我看过的电影
个人资料
余秉旄
余秉旄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,167
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
留言
加载中…
博文
标签:

转载

34岁辞职副县长:目睹故乡破败 再不回来无人做事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  □秦剑

  网友转我一篇文章,写得很精彩。该文对于虚荣、虚伪、虚假的中国式“摆阔”现象是一剂猛药。中国人在德国吃饭被罚款——钱是您的,资源是大家的!

  德国是个工业化程度很高的国家,说到奔驰、宝马、西门子……无人不晓,世界上用于核反应堆中的最好的核心泵是在德国一个小镇上生产的。在这样发达的国家,人们的生活一定是纸醉金迷灯红酒绿吧。

  在 去德国考察前,我们在描绘着、揣摩着这个国度。到达港口城市汉堡之时,我们习惯先去餐馆,公派的驻地同事免不了要为我们接风洗尘。走进餐馆,我们一行穿过 桌多人少的中餐馆大厅,心里犯疑惑:这样冷清清的场面,饭店能开下去吗?更可笑的是一对用餐情侣的桌子上,只摆有一个碟子,里面只放着两种菜、两罐啤酒, 如此简单,是否影响他们的甜蜜聚会?另外一桌是几位白人老太太在悠闲地用餐,每道菜上桌后,服务生很快给她们分掉,然后被她们吃光。餐馆客人不多,上菜很 快,我们的桌子很快被碟碗堆满,看来,今天我们是这里的大富豪了。狼吞虎咽后,想到后面还有活动,就不再恋酒菜,这一餐很快就结束了。结果还有三分之一没 有吃掉,剩在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图说中国人这些年的春运 看完泪奔!

2015-02-13 15:48

http://bbs.xinjunshi.com/jujiao/20150213/212406.html​

2001年,春运期间的广州火车站,下车的人流从这里奔向各个角落。
……


那么,中国每年的春节大迁徙,到底是好得很还是糟得很?

今年春节,我在老家的家里思考很久​,觉得应该是好得很。

大家可以各抒己见!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

2014年12月22日 07:59:39  来源: 新华每日电讯3版

■焦点观察

  建立重大决策终身责任制,将对一些地方主要领导干部权力膨胀,大搞“一言堂”和“拍脑袋”决策形成约束

俞夫 

  近日,《安徽省人民政府关于进一步规范政府系统重大事项决策行为的意见》出台,首次明确提出对重大事项决策实行终身负责制,成为岁末年终一道独 特的风景线。这一意见的精神核心,就是规定政府系统重大事项决策要实行主要领导终身负责制。这种规定有助于减少相关领导决策时违反民主程序、搞“一言 堂”、随便“拍脑袋”等行为,有效减少行政决策上的乱作为现象。

  不知自何时开始,“换一任市长就换一种规划”“换一任领导就上马一项新工程”在不少地方轮番上演。由于缺少终身负责制和及时有效的责任追究机 制,一些领导干部把这种做法变成捞取资本的手段,不考虑“为官一任、造福一方”,而是实施“为官一任、造孽一方”——不惜寅吃卯粮地举债上马新项目,大搞 形象工程制造政绩;自己升迁走了,却留下一堆“烂摊子”,让当地群众啧有烦言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

转载

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

转载

美官员忧中国将抹杀美国技术优势 军费很快超美

2014年11月24日08:55 环球时报
【环球军事报道】还有美国《国防》杂志12月号报道,原题:《五角大楼考虑应对下一轮军备竞赛的战略》。文章称,考虑到五角大楼与别国国防部在军费开支上的巨大差距,很难想像美国在武器技术方面的巨大优势会被削弱。

  美媒称,事实上,在美国国防部武器采购负责人弗兰克·肯德尔看来,美国的优势眼下成了一把双刃剑,因为这种优势让美国变得颇为自满。肯德尔在业 内一次会议上说:“当我对国会那些人讲,我很担心美国的技术优势,尤其担心中国、俄罗斯等国的现代化计划时,我得到的第一反应多多少少都是惊讶,可能同时 还有一些怀疑。”肯德尔尤其担心中国,因为中国下决心发展的那些武器领域,很可能抹杀美国在电子战技术、隐形技术和太空技术上的优势。他说:“中国的预算 增速大概是每年12%。无论你怎么想像都不可能比美国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

转载

美报告:中国正秘密扩充核武库 压倒美防御系统

2014年11月24日 08:48  参考消息

外媒称,一份分析中国军事和经济活动的最新报告表示,中国正在秘密扩充其核武库,而美国政府低估了这一扩充速度。据英国《简氏防务周刊》网站11月21日报道,美中经济与安全评估委员会的报告说,“非政府专家和他国政府对中国核力量和核能力的估计往往高于”美国的估计。

  尽管中国并未披露其核力量的数据,但专家们说其核武库的规模显然在扩大。


这份报告说:“中国阐述其核政策和战略的官方声明简短、稀少且含糊。”不过,“尽管中国的核导弹和核弹头储备数量不透明,但随着更多的公路机动式核 导弹、据称多达5艘并且每艘都能携带12枚‘巨浪’-2潜射弹道导弹的‘晋’级弹道导弹核潜艇以及装备多个分导再入弹头的洲际弹道导弹的服役,中国的核力 量显然将在未来3到5年内大幅增强,致命性和存活能力也将提高”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

天津:责任追究重在追究领导班子成员个人责任

2014年11月23日20:37 中央纪委监察部网站

  天津市委于日前批准印发了《关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的意见》和《天津市违反党风廉政建设责任制责任追究暂行办法》,要求全市各级党委、党组和纪委、纪检组认真贯彻执行。

      《关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的意见》提出,第一,各级党委要发挥领导核心作用,切实履行党风廉政建设主体责任。各级党委要切实履行全面领导 责任,党委主要负责同志要切实履行第一责任人的责任,党委领导班子其他成员要对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任。第二,各级纪委要严格依据党章规 定,认真履行监督责任。作为党内监督的专门机关,各级纪委要严格按照党章要求,认真落实“维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的 执行情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

与像中国这样既不是盟友、又不是敌人,只是希望成为伙伴、一个平等兄弟的国家打交道,让美国感觉不舒服。这并不是说中国想成为与美国平起平坐的大国,而是因为根据中国人的世界观念,大国小国都应该兄弟般相处。http://military.china.com/important/11132797/20141121/18991360.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我从不否认中国有贪官、有监管、有坏人、有跋扈者、有变态狂。 就好像我从不否认一个美女身上有脚皮、鼻屎、大便、细菌以及病毒、口痰、淋巴、胰腺液一样,(而且这些成分所占的比例还不少)。但我看见美女的时候依然觉得赏心悦目,依然希望拥她入怀。如果此时你在一旁不断的嚷嚷说:“你被洗脑了,这美女是由脚皮、鼻屎、大便、细菌以及病毒、口痰、胰腺液、肠子、内脏、骨头、淋巴组成的,非常恶心,快点清醒吧。”我真心不知道这是我瞎了,还是你疯了。如果你只是在一旁这样嚷嚷,我顶多一笑了之。可如果有一天,谁要动手来清除这个“迫害人的美女”时,我绝不会袖手旁观。原因很简单:我若坐视不管,那还算是男人吗?

科级贪官背后的“干爹”出来走两步
来源:四川在线-天府评论(2014-11-18 10:11:04)  编辑:盛飞 
作者:汪忧草
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有