加载中…
个人资料
RoyChen
RoyChen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,413
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

九宫格日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-17 22:37)
标签:

杂谈

分类: 随笔小品
    六天的日本本州岛浪漫樱花之旅结束已经三周的时间了,在日本的所见所闻还是常常忆起。曾几次想动笔写点什么,但开了个头就放弃了,不知怎么写好……
    对于日本,许多人一直都存在着矛盾心理。一方面欣赏它的文化和科技,一方面憎恶它的侵华历史和亲美反华的政府。
    三月廿八日,随着飞机在大阪国际机场降落,终于踏上了日本的土地。这也是我和我家宝贝的第一次出国旅行^___^
    日本给我的第一感觉是:没什么感觉。是的,的确没什么感觉。既没有新奇也没有兴奋,一点都不像是已经身处异乡。等待入关时周围都是黄皮肤、黑头发,区别只在手里拿的护照不同。在人群里意外看见中国乒乓队的张怡宁和陈杞,不知道是来参加什么赛事?所以弄得我们一行人就觉得还是在上海似的。
    这种感觉延续到我们在大阪心斋桥最大的药妆店血拼一个多小时后还没有消退。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-22 22:05)
标签:

杂谈

分类: 随笔小品

黑色的GMC房車在高速公路上飛馳著。兩旁飛速倒退的盞盞路燈把淡淡的橙黃色燈光隨意投射下來,形成一條條流光飛舞,勾勒出車身的綫條。輪胎在雨后微濕的柏油路面上留下一條幹燥的痕蹟,而車后翻捲的氣流則帶起一股淡淡水霧,暈開紅色的尾燈,平添一股都市特有的淒迷……

J煩躁地把嘈雜的搖滾樂關小了一點。或許是這幾天一直都沒有睡好吧……他下意識地向后視鏡看了一眼,組織上只吩咐他們四個弟兄去把這人從機場接到老大在郊外地別墅,其他的什么也沒有多說。雖然不知道這人是什么身份,但能夠讓上頭這么重視,來頭應該不小吧!把車窗放下一半,車外的風聲一下子鑽進耳朵里,在他聽來反而有份寧靜。風把他的劉海吹向腦后,也使車廂內的濃重煙味為止一清。看着前方的天空中微暗的落日和紅得髮亮的几抹雲絲,他忽然平靜了下來。

正在他訢賞落日餘暉之際,一輛重型卡車緊貼著他們的房車呼嘯而過!J被嚇暸一跳,手中的方嚮盤差點失去控製,車身還是一下搖晃。“媽的!怎么開車的?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: AestheticArticals
Couldn't have imagined leaving here for so long...
Maybe it's the endless trivial things around all the time;
Being not so busy, I think it's more about the mood thing.
Things happen, many things...
Good or bad, important or not, you gotta just take them.
That's the way it is.
 
Sometimes I imagine flowing under the water,
Everyone I knew, everything I familiar with just stand on the shore, staring at me.
They're so close, while so far away...
I saw the faces of them, happy, sad, warm, cold... getting closer, or further.
I saw the bubbles rising upon me, big, small... slow or fast.
 
I dive, along with the small fish and little ceatures under the water.
I appriciate the elegence of their moves... So soft, so smooth, and so at ease.
I can feel the water flowing round me, the tiny shakes which m
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-30 22:08)
标签:

杂谈

分类: 胡思乱想
“什么是爱情?”曾经有一个女孩子问过我,“你能告诉我吗?”
对于这个问题,我至今都没有自信能完美地回答。
爱情是什么?或许只有经过了热衷这个话题的年纪,甚至经过了自己的人生之后,才有一天悟出爱情的真谛。但到了那时,是不是去回答这个问题,还那么重要吗?还是把答案埋在心底,让后来者自己去寻觅吧……就这样,让它成了永恒、神秘而又让人们无限向往的命题。
又或许,这只是上帝给愚昧的人类出的另一道迷题,我们只能无限接近,却永远无法真正触碰到谜底。所以,人们所有的努力只是试着去解释爱情,而不是去定义爱情。
曾有朋友这样说:“我只相信缘分,我不相信爱情。”
我相信,我宁愿相信。不然,生活会失去多少色彩啊!那些说着不信的人们,是真的不信,抑或是不敢相信呢?这个问题让我感到无奈。有多少人,在这种不信或是怯懦中,白白错过了自己的真爱?又有多少人,在错过了真爱之后,又草草给自己找到一个“合适”“美满”“幸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-25 21:21)
标签:

杂谈

分类: 乱弹·涂鸦
隨着工作越來越忙,平時的閑暇時間越來越少叻。記得以前常常能整天聽着音樂;現在每天囬到傢裏隻是覺得疲勞,音樂雖然也是慣性地開着,但少有心思靜下心來訢賞。這樣,每天上下班在班車上的時間就變成我聽音樂的時間。不過想想也是,從人民廣場到川沙少說也要40分鍾,如果堵車的話就天知道要多長時間(記得最長記錄是2個多小時),如果再沒有音樂陪伴,這一路上肯定更無聊叻!
一般我們公司坐班車的人不會超過3個,而且平時一般隻有兩個乘客,所以我們常常會帶自己喜歡的CD到班車上聽,也互相交流一下。結果我髮現我們之中最時髦的居然是司機老崔!——叫他老崔好像有點把人喊老啦,人傢其實隻有40齣頭一點,不過誰讓他是我們之中年紀最大的呢,所以他也隻好認啦——他常常把他上初中的兒子的CD拿來放,有時我都有點喫不消。隻能感嘆自己和年輕人果然已經有代溝叻!剛開始我還會在傢把些自己電腦裏常聽的歌刻成光盤帶去放;后來懶得弄叻就帶傢裏現成的唱片去;再后來髮現自己傢的唱片也聽得差不多叻,也就樂得輕鬆聽別人帶來的叻……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-20 19:52)
标签:

杂谈

分类: News.Time
这段时间忙忙碌碌的,至少心情一直持续这样的节奏,或许是惯性吧。
忙碌的心情是什么样?到现在还是说不出个所以然,但停不下来。
工作上的事,自己的事,如乱花纷至沓来,让我应接不暇。
脑子里一直被各种各样的事情占据着,难以集中精力将某件事思考到底。
思路常常被横生的事务打断,事后想继续下去发现只是徒劳,还是得从头来过。
 
上周德、法两个总公司的高层同时来访,着实让我高负荷运转了好几天。
在上海看见Alain真让人高兴!对他来说算不算是他乡遇故人呢?
得到了一张心仪已久的Edith Piaf的精选辑!
记得向法国人介绍邓丽君时说她是中国的Edith Piaf;
这次跟我爸妈介绍Edith Piaf,说她是法国的邓丽君。
 
留美八年的初中同学回来了,小聚了一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-13 21:43)
标签:

杂谈

分类: 乱弹·涂鸦
 
下班路上,坐在班车里朝窗外凝视。
阳光下绿叶的反光透过茶色的墨镜投射到视网膜上,音响里小野丽莎永远那么轻柔的Bossanova敲打我的耳膜,高速公路两旁高矮错落的树木因为车子的高速也似活了起来,仿佛墨绿色的波浪起伏。
突然有一种置身电影之中的感觉。
那一定应该是一部法国电影,而且应该是在结尾处。主人公经过一段心路历程之后,身心重回淡然、洒脱。看似单调却在不断变化的场景,加上这样稍带些节奏的背景音乐,活脱脱让观众感受到主人公内心的重生。
法国人就擅长表现这样的场景,细腻又意味深长。
现在我好像自己就是一个导演、摄影师,在拍摄自己的影片。不过我用的只是我的意念和双眼。我努力让自己的眼睛捕捉到更多的事物,让自己的意念抓住更多的信息……周围奔驰的车辆速度不一;车道不断变化,我与别的车辆之间的距离也不断变化;公路旁时不时出现的指示牌;经过立交桥时头顶的立交带着漂亮的弧形像是水袖摆动;远处天空中漂浮的云让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-18 22:37)
标签:

杂谈

分类: 胡思乱想
        星期天的下午一个人对着屏幕,体会着从鼻子酸、眼眶湿润,到眼泪顺着眼角滑下钻进嘴里、双眼迷蒙的过程,突然有种幸福的感觉。记得上一次仿佛是很遥远的事情了,没想到今天自己又哭了。
        上一次是在看《美丽人生》最后一集,木村给常盘贵子化妆的时候;而这次,是一部叫做《三丁目的夕阳》的电影。
        影片描写了战后的日本,一群大城市小街道里生活的人们,平凡、卑微,就像墙角的蚂蚁。虽然不起眼,但他们依旧忙忙碌碌,努力地生活着。他们有各自的烦恼和悲哀,也都有自己的憧憬和快乐。哪怕只有那么一点点,也要用全身心去体会快乐!整部影片用缓慢的节奏讲述着这个故事,不紧不慢地让观众溶入这些人的命运中。
        看着看着就不知不觉地被这些小人物们深深感动了,好像让我的眼泪有了一种惯性。真的连自己都难以置信,自己会被感动成这样,一点心理准备都没有。或许是因为它不是靠悲情,而是靠那种震撼心灵的困苦中的幸福和逆境中的坚强吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-16 21:20)
标签:

杂谈

分类: 乱弹·涂鸦
五点五十分醒来,告诉自己时间还早,继续假寐;
六点一刻老爸或老妈打电话来叫我起床,或者我在十分打过去告诉他们我已经起床了;
六点半老爸骑车到我这里给我送一个白煮蛋和一杯蜂蜜茶;
六点四十五到五十分上537路;
七点一刻在福州路人民广场站下车,步行到上海工人文化宫门口等班车。莱福士广场的大屏幕上开始播放两个月没有更新过的“本周金曲前三位”;
七点半班车出发,我开始在车上吃早餐;
八点零五分班车到达公司,习惯性看看老板的车在不在;
八点零六分赶着打卡;
十一点十分送盒饭的人来了,打卡然后吃午饭;
十一点半吃好午饭打卡;
四点半准备下班,把卡拿出来;
四点三刻,还在等老板说下班;
四点五十,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
更多>>

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有