加载中…
个人资料
湖北之声
湖北之声 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,927
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

6月14日,湖北省高速公路管理局发布消息称,今年端午小长假期间,预计全省高速公路车辆量达到318万辆,同比上升10%。京港澳高速蔡甸至武汉北等7条高速路段将成为最拥堵路段,岱黄高速府河站等8个收费站将成为最拥堵收费站。

7条路段分别是:京港澳高速蔡甸至武汉北区间、汉蔡高速与京港澳高速红庙互通交汇处、汉宜高速永安至仙桃区间、汉十高速孝南互通至孝感北区间、武荆高速东西湖至东西湖互通区、襄荆高速陈安至荆门北区间、京港澳高速东西湖服务区至东西湖互通区间。

8个收费站分别是:岱黄高速府河站和黄陂站、武鄂高速龚家岭站、关豹高速武东站、汉英高速青龙站和巨龙站、汉蔡高速琴台站、三峡高速宜昌站。

交通人士建议,市民出行前可查看交通拥堵信息,遇到堵车,可灵活选择与之平行的国道、省道绕行,实时关注路况信息,及时避开拥堵路段。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时隔14年,鄂版大气污染防治条例迎来再次大修。记者从省政府法制办获悉,《湖北省大气污染防治条例(修订草案)》(征求意见稿)近日公开征求社会意见。该条例1997年开始实施,2004年经过一次修订,这是第二次大修。

公开征求意见截至7月4日。征求意见稿已全文公布在省政府法制网,可通过省政府法制办网站公告、发送电子邮件或信函方式提出修改意见和建议。电子邮件信箱:szffzbzqyj@163.com。

实行大气环境质量考核评价制度

此次修订加大了政府的监管责任和追责力度。其中提出,实行大气环境质量考核评价制度,由省政府负责制定大气环境质量考核办法。县级以上政府对本行政区域内地方大气环境质量改善目标及大气污染防治重点任务完成情况实施逐级考核,考核结果向社会公开。

征求意见稿明确了四类党政领导干部生态环境损害责任追究情形。其中包括,发生较大及以上大气污染突发事件,大气环境质量监测指标中的两项连续两年明显下降。

严重大气污染可交通管制

出现严重雾霾天气,城市机动车有可能被暂时限行。根据征求意见稿规定,市级以上政府可以根据大气环境质量状况,划定并公布禁止使用高污染排放机动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


总算把考试给熬过去了,
但是,
重要的事儿还没开始呢!
那就是

志愿填报


俗话说,
“高考考得好,不如志愿报得好”,

然而,有些不法分子却因此开始蠢蠢欲动,

他们利用考生的求学心理,

埋下了重重陷阱!

关停!



山寨“大学”网站涉嫌抄袭正规高校官网

近日,《武汉一学校被误认为野鸡大学,“李鬼”网站被依法关停》在朋友圈里炸了锅!事情是这样的:武汉经贸大学”网站中诸多信息涉嫌抄袭河北经贸大学,河北省网信办对该网站进行了关停。


武汉经贸大学↓↓↓

河北经贸大学↓↓↓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新闻早餐,每天三分钟点评天下事。今天是2018年6月15号,星期五,农历五月初二。​

离孩子们放假还有半个月,一位妈妈网友发帖吐槽称:“暑假过不起啊!”并附上了一张暑期清单——旅游:塞班“四晚五日游” 三人16797元;少儿英语班2600元;游泳班:2200元……合计:两万多元。不难看出,暑假消费的主要构成是旅游 各类兴趣班,大概让很多家长“吃不消”。

澎湃新闻:很多父母暑假热衷给孩子报兴趣班,培养孩子的爱好。可是,黄金白银支撑起来的各种兴趣班,都是家长的主观意愿、一厢情愿,而不是顾忌孩子的兴趣爱好和内心意愿。显然,被动下的参与,未必能培养孩子的兴趣、爱好。事实上,给孩子一个快乐而有意义的暑假,并非一定要把大笔资金投入到暑假兴趣班上,这样的投入性价比并不高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

图为:武大自主招生笔试首次采用远程机考,武汉考点考生进场考试

高校自主招生,素有“小高考”之称。今年是“禁奥令”出台后首次高校自主招生,部分高校不再将竞赛奖牌作为报名门槛,吸引了很多没有奥赛奖牌的学生报名参加考试。

今年,通过在汉七所部属高校自主招生初审的全国考生,共有2万余人,比往年大幅上涨,有的高校通过初审人数还创下历史之最。昨日起,这2万余名考生,陆续参加考试。武汉大学、中南财经政法大学、华中农业大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学等五所高校,昨日拉开自主招生大幕。

武大删除竞赛等条件通过初审人数创纪录

今年,高考改革全面推进,教育部相继出台一系列高招政策,确保招生公平有序进行。其中,取消奥赛、科技类竞赛等加分项目,尤为令人关注,各高校也相应调整了自主招生申请门槛。

往年,武汉大学的自主招生报名条件规定,学生在高中阶段获得各类竞赛名次、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

6月5日上午10时,广州市民殷女士在她的微信卡包里,激动地点开了自己儿子的电子出生证,这是在广州市妇女儿童医疗中心签发的全国第一张全省通用的出生医学证明电子证照。什么是出生医学电子证照?电子证照与纸质证明有区别吗?在日常生活中,还有哪些证照推出了电子版?快了解下!

全国首张电子出生证广州签发 

可用于30多个办事场景

广东省第一张省内通用的出生医学证明电子证照6月5日在广州市妇女儿童医疗中心签发。

▲6月5日,在广州市妇女儿童医疗中心,市民殷彩欣展示儿子的出生医学证明电子证照。这是广东省第一张省内通用的出生医学证明电子证照。图片来源:新华网


据广州市妇女儿童医疗中心主任夏慧敏介绍,新生儿父母可登录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

6月4日,交通运输部与湖北省政府在京签署《关于加快湖北省交通运输发展2018—2020合作协议》,通过部省合作,支持湖北“三年交通攻坚”,力争2020年建成“两中心两枢纽一基地”。

根据协议,双方将以提升长江黄金水道功能、建设综合交通立体走廊、推进绿色智慧交通建设、深化行业改革为重点,共同推进湖北综合交通运输体系建设,落实交通建设有效投资、扩大运输服务有效供给、拓展新的发展空间、培育新的发展动能。

据介绍,在交通部大力支持下,我省将通过“三年交通攻坚”,力争到2020年基本建成“两中心两枢纽一基地”,即武汉长江中游航运中心、全国铁路路网中心、全国高速公路网重要枢纽、全国重要航空门户枢纽、全国重要物流基地,基本建成安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系。

铁路方面,交通运输部表示,将会同国家铁路局,积极协调有关部门,落实各段线路,加快推进。沿江高铁是我国规划的“十纵十横”综合运输大通道和“八纵八横”高速铁路的重要组成部分。

多式联运方面,交通运输部将在阳逻港、棋盘洲纳入前两批示范项目基础上,将宜昌白洋港等符合条件项目纳入第三批示范;将襄阳、十堰纳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

3日,记者从武汉市纪委获悉,到酒店就餐以公务接待名义报销,武汉市一名国有企业班子成员因公款吃喝,受到党内警告处分。

邱献奇,1980年4月加入中国共产党,2008年3月任武汉市青菱渔场党支部副书记兼工会主席,2015年12月免去其武汉市青菱渔场党支部副书记和工会主席职务,现为青菱渔场工作人员。

2015年1月25日,邱献奇在青菱渔场召开湖区综合治理协调会后,组织本单位工作人员到一家酒店就餐,消费2000元。上述费用由邱献奇先行垫付,之后以公务接待名义从单位财务账中报销。

办案人员介绍,邱献奇身为中共党员和国有企业班子成员,违反中央八项规定精神,公款吃喝,邱献奇受到党内警告处分,并被责令退赔公款吃喝费用。

执纪者指出,“私款公报”不是领导干部的特权,杜绝“报销腐败”是每名党员的责任。报销腐败”现象目前仍然存在,且不可忽视。有的领导干部报销内容无所不包,生活几乎“零成本”;有的落马干部甚至以餐饮、烟酒的名义,把行贿“黑金”入账报销。党员干部违反中央八项规定精神,公款吃喝,虽然涉及金额看似不高,但是反映出有的干部思想防线仍然存在薄弱环节,存在“吃了喝了但是没有拿了揣兜里了就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“三办”改革让服务

更高效生活更便利

办理出国护照、营业执照,取个税务发票……以前做这些事,往往需要提供很多证明,跑很多部门,等较长时间才能办妥。现在的武汉,立等可取,甚至20分钟可以一次办好两件事。3日晚,央视《焦点访谈》栏目以《审批瘦了身两头都轻松》为主题播出了一期节目,聚焦武汉等城市改革创新举措,展现我国“三办”改革新成果。

查车辆违章和加签港澳通行证

办两件事只花了20分钟

节目中提到,在一个上午,武汉市民赵莹芳来到市民之家,先在全屏触摸大屏上搜索想办事的部门位置,然后来到一间完全没有服务人员的小屋。

她要来看一下违章抓拍,顺便帮一个亲戚加签港澳通行证。

本来手机上也可以办理违章查询处理等事项,赵莹芳正好要来市民之家,索性两件事一起办了,结果总共只花了20分钟。

赵莹芳告诉央视记者,“‘马上办’真正做到了让群众立等可取,‘网上办’让老百姓不用跑路,‘一次办’让上门办事的人最大限度一次办结,不用多跑路。”武汉市为市民推出的审批服务“三办”模式,让人的体验非常愉快。

行政审批承办机构

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月30日从湖北省发改委获悉,宜昌至郑(州)万(州)铁路联络线前期工作取得重大进展。5月24日至26日,中国铁路总公司在宜昌召开项目可研评审会,该联络线正线全长约100公里。建成后,将形成我省西向快速通道。

宜昌至郑万铁路联络线是国家“十三五”规划项目,中国铁路总公司将其列入今年储备开工计划。该项目是我省争取的沿江高铁的重要组成部分,可连通郑万铁路与汉宜铁路,形成往重庆方向的一条新的快速通道。“这对我省向西打通快速通道具有重要意义。”省铁路办相关负责人表示,目前,我省往西大通道宜万铁路部分路段时速只有160公里,通行能力受到制约。

据了解,目前线路方案还未最终敲定,由于该线路途经地质情况非常复杂,还要做详细的地勘工作。我省高度重视该项目建设,经反复争取,铁总同意按照年内开工安排各项前期工作。下一步,我省将加强与铁总的对接,进一步加快推进项目前期工作,争取尽快批复可研,年内开工建设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有