加载中…
个人资料
湖北之声
湖北之声 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,930
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

昨天晚上,武汉市公交集团反恐安保大队联合武汉市公安局在武汉市的夜行公交车上,开展专项反恐演练。

晚上10点40分,载着20多名乘客的夜行公交线10路公交车行驶到武汉市汉口青年路机场河站,两名年轻男子手提一个油壶上车,被司机王师傅发现。

司机:你那拿着的是什么东西啊?

可疑男子:没什么,你不管,开你的车。

司机王师傅发现情况不对劲,按下了一键报警,同时关闭前后车门。正在青年路附近巡逻的武汉市公交集团反恐安保队2名队员赶到事发公交车上,要求年轻男子打开油壶确认检查:

反恐安保队员:你们现在影响到我们公交车的正常行驶了。请你们下车配合检查。

可疑男子:可以走了,冒的么司。就一瓶水撒。

反恐安保队员:那你喝一口。

可疑男子:我现在不想喝。

经过5分钟的劝说,两名年轻男子不仅不配合,态度也极其恶劣,为了保证车内乘客安全,反恐安保队员迅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“奉献”说起来容易

做起来很不那么简单

然而有的人却为了挽救他人生命

20年来一直默默无私地奉献自己

他就是我们的武汉老乡——俞宙

20年捐8000毫升熊猫血

“哇塞,全国无偿献血奉献奖金奖!”昨日,位于武汉市青山区的武汉动车段车间里,俞宙获得国家卫生部颁发奖项的消息,很快在同事中传开了,大家纷纷点赞。


40岁的俞宙,是武汉铁路局武汉动车段一名动车地勤机械师,又被称为“动车医生”。今年,已是俞宙献血的第20个年头了。


说话不紧不慢,检查设备一丝不苟,这位看上去瘦瘦弱弱的中年男人,是珍贵的RH阴性AB型“熊猫血”无偿献血者。20年来,他无偿献血近8000毫升,献血量相当于一个成年人全身血液量的两倍。

“动车医生”20年捐8000毫升熊猫血

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​电焊面罩下,是一张年轻女性面庞,纯净、从容。

她,是绽放在焊花中的玫瑰——王中美,中铁九桥的一名普通电焊工,一名来自基层的党的十九大代表。

“我爸就是一名电焊工,是一名很有名气的电焊工,我从小就经常看他工作,觉得电焊挺神奇,在家里他也经常与我交流电焊,所以算是耳濡目染,最后我也做了电焊工。”说起当年的选择,王中美的理由很朴素。

王中美信一个理儿:既然选择了电焊这一行,就要好好干,干出成绩。

没想到,她从事电焊一干,就是15年。

这15年里,王中美敢于突破固有经验和传统,对焊接工法和焊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​办理过车管业务的人应该都有过携带很多证件、反复复印材料、填写多份表格的经历,甚至还有可能被一些非法中介干扰,多花冤枉钱。为进一步深化公安交通管理“放管服”改革,从今年7月开始,公安部交通管理局集中推出4方面20项交通管理“放管服”改革新措施,至9月1号起全面启动推行。

最直接的变化之一:“四个减免”

今后去交管部门办理业务,将享受到申请材料的“四个减免”。具体包括免去提交身份证明材料复印件,改由工作人员通过身份证读取设备自动读取、拍照扫描留存,或者是由车管所免费复印。免去填写纸质表格,改由工作人员采集信息、打印后申请人签字确认。免去由群众自行拓印车辆识别代号,改为由车管所、机动车登记服务站等免费拓印。

此外,对补换领、审验驾驶证,补领机动车行驶证、号牌等18类车辆驾驶人管理业务,将实施申请人凭本人居民身份证明一证即办。原需审核或收回的驾驶证、行驶证,通过内部信息核查,不再要求群众提交。

避免“两头跑”  实行车辆全国“通检”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

武汉教招考试出现试卷雷同 教育局发布重考通告

6月23日,东西湖区教育局举行2018年聘用制教师招聘考试(笔试),部分考生发现,试卷中部分题目与某培训机构模拟试卷出现雷同。东西湖区教育局刊发公告,决定此次考试无效,将在下月7日重新组织考试。

东西湖区教育局负责人介绍,得到考生反映信息后,第一时间成立调查专班,对此事进行详细调查。经过核实,确认此次笔试综合能力测试试卷中有40道题与某培训机构冲刺预测试卷雷同,涉及分值60分,已影响到考试结果的公平公正。该负责人表示,重新组织考试是为了保证教师招聘工作的严肃性、公正性、公平性。

据介绍,此次重考对象为前次有效报名缴费成功的考生。考生可于7月2日上午9时起在湖北人才网(www.jobhb.com)下载准考证。本次重考不收取任何费用。对于自愿放弃重考的考生及时退费。

该负责人表示,东西湖区教育局对关注本次考试并认真监督发现问题的考生表示衷心感谢,对重新组织考试给考生带来的不便深表歉意。考生如有问题,可拨打咨询电话027-83082295、8389

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

交通运输部6月份例行新闻发布会现场。 程春雨 摄


交通运输部新闻发言人吴春耕25日在6月份例行新闻发布会上表示,根据财政部、国家税务总局《关于租入固定资产进项税额抵扣等增值税政策的通知》(财税〔2017〕90号)规定,2018年6月30日后,高速公路通行费纸质发票将不能再用于抵扣,用户如需抵扣税款,需开具通行费增值税电子普通发票


为最大程度上方便了纳税人获取发票和实现税款抵扣,有效促进物流业降本增效,真正实现了 “让百姓少跑腿、数据多跑路”,收费公路通行费电子发票服务平台2018年1月1日正式上线。


吴春耕表示,


运行半年多来,系统运行良好,运营服务也在不断提升。


截至6月24日24时,发票服务平台累计注册用户达到了167万、绑卡是350万张,开具通行费电子发票约是5839万张,其中征税的发票是5097万张,可抵扣税额达到3亿。


吴春耕称,


在不断完善高速公路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

6月22日,流量漫游费取消的时间点得到了三大电信运营商最终确定——7月1日起实施。


流量漫游费取消后,哪些手机用户受益?区分新老用户么?能节省多少钱?很多人比较关心,而流量漫游费取消是否会有用户关切的新问题产生?

资料图:市民正在使用流量上网。中新社记者 侯宇 摄


看看!你是最受益的那类用户吗


“我上月套餐内流量还有剩余,去了趟外地,账单产生了套餐外流量费。”原来很多网友以前都有这种疑惑。7月份,这个问题将得到解决。


22日,中国移动、中国联通、中国电信三大电信运营商宣布,7月1日起,新老用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。


记者梳理发现,流量漫游费取消前后,套餐外流量价格几乎没有变化。以中国移动为例,套餐外流量价格均为0.29元/MB。


所以不用套餐的手机用户,用多少流量花多少钱,明码标价,取消不取消

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

6月14日,湖北省高速公路管理局发布消息称,今年端午小长假期间,预计全省高速公路车辆量达到318万辆,同比上升10%。京港澳高速蔡甸至武汉北等7条高速路段将成为最拥堵路段,岱黄高速府河站等8个收费站将成为最拥堵收费站。

7条路段分别是:京港澳高速蔡甸至武汉北区间、汉蔡高速与京港澳高速红庙互通交汇处、汉宜高速永安至仙桃区间、汉十高速孝南互通至孝感北区间、武荆高速东西湖至东西湖互通区、襄荆高速陈安至荆门北区间、京港澳高速东西湖服务区至东西湖互通区间。

8个收费站分别是:岱黄高速府河站和黄陂站、武鄂高速龚家岭站、关豹高速武东站、汉英高速青龙站和巨龙站、汉蔡高速琴台站、三峡高速宜昌站。

交通人士建议,市民出行前可查看交通拥堵信息,遇到堵车,可灵活选择与之平行的国道、省道绕行,实时关注路况信息,及时避开拥堵路段。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时隔14年,鄂版大气污染防治条例迎来再次大修。记者从省政府法制办获悉,《湖北省大气污染防治条例(修订草案)》(征求意见稿)近日公开征求社会意见。该条例1997年开始实施,2004年经过一次修订,这是第二次大修。

公开征求意见截至7月4日。征求意见稿已全文公布在省政府法制网,可通过省政府法制办网站公告、发送电子邮件或信函方式提出修改意见和建议。电子邮件信箱:szffzbzqyj@163.com。

实行大气环境质量考核评价制度

此次修订加大了政府的监管责任和追责力度。其中提出,实行大气环境质量考核评价制度,由省政府负责制定大气环境质量考核办法。县级以上政府对本行政区域内地方大气环境质量改善目标及大气污染防治重点任务完成情况实施逐级考核,考核结果向社会公开。

征求意见稿明确了四类党政领导干部生态环境损害责任追究情形。其中包括,发生较大及以上大气污染突发事件,大气环境质量监测指标中的两项连续两年明显下降。

严重大气污染可交通管制

出现严重雾霾天气,城市机动车有可能被暂时限行。根据征求意见稿规定,市级以上政府可以根据大气环境质量状况,划定并公布禁止使用高污染排放机动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


总算把考试给熬过去了,
但是,
重要的事儿还没开始呢!
那就是

志愿填报


俗话说,
“高考考得好,不如志愿报得好”,

然而,有些不法分子却因此开始蠢蠢欲动,

他们利用考生的求学心理,

埋下了重重陷阱!

关停!



山寨“大学”网站涉嫌抄袭正规高校官网

近日,《武汉一学校被误认为野鸡大学,“李鬼”网站被依法关停》在朋友圈里炸了锅!事情是这样的:武汉经贸大学”网站中诸多信息涉嫌抄袭河北经贸大学,河北省网信办对该网站进行了关停。


武汉经贸大学↓↓↓

河北经贸大学↓↓↓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有