加载中…
个人资料
彩虹织围脖
彩虹织围脖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,666
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2020-09-15 10:38)
分类: 如歌岁月

由于新冠疫情的出现,今年找工作难度加大。在五个多月的应聘过程中璇儿被折磨的死去活来。

经历了漫长等待和焦虑期盼,在一次次被拒之后,璇儿由最初的踌躇满志信心满满到悲观自卑怀疑人生,她对应聘工作已失望到几近绝望。就这样璇儿还是没有放弃,擦干眼泪又一次打起精神提交了应聘资料,七月十号晚上临近下班之时终于收到了工作offer的电话。

璇儿被录用到闪迪公司——一个制作优盘的美资企业,成为其正社员。公司在三重县四日市,与名古屋相邻。璇儿已经去办理在留资格变更了,月底就可以拿到,在明年4月1号正式工作前璇儿决定先去学校食堂打工以贴补用度。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-12-06 18:35)
分类: 如歌岁月

应璇儿邀约,11月21日至12月1日我前往大阪,开始了我的红叶之旅。

周四晚上到大阪,第二天和璇儿一起去阪大,璇儿在实验室做实验,我则游览了阪大校园及三色彩道的红叶,中午在阪大吃了咖喱饭。

 

晚上璇儿去寿司店打工,顺便在寿司店吃晚饭。寿司店人来人往,嘈杂喧闹,璇儿匆匆吃了乌冬面和寿司就赶紧去上班啦,我则离开嘈杂喧闹之地回家休息。

璇儿一个人把家打理的既温馨可爱又井井有条,比上次看到合租房子的情形好很多,人也成熟大气,见此我便放心了。

第二天周六璇儿陪我一起去心斋桥采买手机和化妆品,一切顺利,很开心。在梅田喝到MachiMachi的奶茶,真心不错,很好喝的哦。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-10-19 08:47)
分类: 如歌岁月
十月十五日下午,刚刚上班没多久,接到一个电话,称是科学城国安大队的要找我了解一下情况。
出示证件:科学城国安大队队长胡红军,下车后迎面便问我去年是否收到境外寄来的东西,我马上明白是胡海宁寄书一事。
出示告知书、笔录、签字、按手印,一切似乎都很正规。
我被告知《H思想与X主义》一书是禁书,予以没收。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-18 16:03)
分类: 如歌岁月
经过近一个月的准备,历尽钟种意外,再游关西的序幕终于在2号开启。
行程是这样的:2号早坐高铁至双流机场,下午成都直飞大阪,晚上妮妮来接机;3号故地重游——逛心斋桥、梅田,采买心仪之物;4号去神户品尝著名的神户牛、游览神户港;5号体验海の京都——日本三大名景天桥立;6号去被称为日本威尼斯的伊根;7号上午漫步阪大校园,下午去关西机场候机回川。
妮妮4月26号就放假了,28号乘新干线去了广岛,计划2号下午回来去机场接我,我一听到她的安排便马上预感到接机会耽搁。果然由于黄金周堵车,妮妮乘坐的巴士晚点,我在机场出关后等了一个小时才见到她,还好一切都还顺利,只是等了一个小时而已。我陪妮妮在便利店吃了泡面,买了面包、红豆饭团和牛奶作为第二天的早餐,辗转换车回到家已接近子夜时分。
妮妮的家是典型的日式一居室,20平的一居室放了两张床已经显得很拥挤了,她的小书桌只能放在她的床下面,进出都得低着头,一不留神就会碰头,而且她的床就安在空调下面,很不科学。可是,就这么大的房间,不科学也没办法,只能如此。好在这20平的空间里,厨房、厕所、洗澡间、洗衣机、冰箱、电磁炉一应俱全,而且洗澡间和厕所还是相互独
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-16 16:40)
分类: 如歌岁月

一年一度三八女神节,在凯德广场体验年轮画、书法、茶艺及多肉种植。

 





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-26 18:35)
分类: 如歌岁月

阪大修士的生活已然拉开序幕。爱自由,喜独立的你心中自有既定的规划。值此重要人生节点,一些观念有必要对你进一步阐明。(爱的分寸,超过人类智慧的极限。无论如何,亲密无间好过距离、疏远,彼此依靠好过隔膜、冷淡。正是因为相互依赖,我们才血肉丰满,历久弥新。即使我们此生注定孤独,即使你认为大可不必,我就是这样,在你人生的每一个重要节点总要写些文字,你就收了吧。)

1.了解自己,过自己想要的生活。

我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?这是哲学界的三个基本问题。这三个经典哲学命题,贯穿了人的一生。

了解自己,并非易事,很多人终其一生也未必真正认识自己。你从小的经历(尤其初高中阶段),拜国内教育和单亲家庭环境所赐,并没有多少机会了解自己。没太多机会接触人,接触社会,更没有大量的阅读时间。但一个人的精神发展史,就是他的阅读史。我们感知社会,获取新知,接触伟人,与智者进行思想交流等皆赖于阅读。到一定年龄,你就是你读过的那些书,You’re  what  you  read.

发展自己的独立人格,形成自己的价值观和判断,离不开阅读。没有比较就没有思维。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

(2018-10-07 19:15)
分类: 如歌岁月

9月4日台风“飞燕”导致日本关西国际机场被淹关闭,9月6日在留证经由东京寄出,14日收到,即刻去成都办签证。同时退掉原定9月23日成都直飞关西的机票,订了9月27号成都经由澳门转机至关西的机票。26号取签证,27号飞,28号到大阪。30号接着就是台风“潭美”登陆日本,关西机场再一次关闭。璇儿的行程真是天作之合,完美的避开了“潭美”,否则,晚一天就无法正常报到了。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-04 14:24)
分类: 西大印迹

这注定是个难忘的夏天......

毕业季里,心情浮躁的妮妮没有对母校西大的不舍,却分分秒秒都在想着快点逃离西大,也许是转专业带来的负面影响,也许是同宿舍室友对毕业像的不待见,也许是其他的什么原因......于是,还没等到发毕业证,7月5号就迫不及待地去了大连,彬舅舅在那里为她安排好了实习——住友重机械工业株式会社实习。

星海广场的海鸟——愿妮妮像这只海鸟一样......


金石滩印象

公司小聚

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-22 15:47)
分类: 如歌岁月

浩瀚夜空,有星光熠熠生辉。那是我心中的一抹温暖,赐我勇气和力量,让我无惧人生之艰。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有