加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2014-12-10 20:46)

         婺源美术馆是经江西省文化厅审批的全国县级第一馆。座落在中国最美乡村----婺源文化广场正门对面。馆内主要展示当代书画家的字画和精品歙砚(又称龙尾砚)。人们在这里,通过品字赏画,鉴赏名砚,陶冶情操,提高生活品味,传播精神文明。

       美术馆设有精品书画展厅、龙尾砚展厅、书画创作室、自然风光写生基地!

       婺源美术馆是全国各地书画家来婺源写生创作,展示和交流的平台,同时又是传承和普及艺术教育的基地。竭诚欢迎世界各地艺术爱好者和同仁来此参观交流,共同促进和繁荣中华传统文化艺术!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-29 11:44)

    江西省婺源县篁(huáng)岭景区,地处石耳山脉,面积5平方公里,由索道空中揽胜、村落天街访古、梯田花海寻芳及乡风民俗拾趣等游览区域组合而成。篁岭属典型山居村落,民居围绕水口呈扇形梯状错落排布。篁岭因晒秋闻名遐迩,村落天街似玉带将精典古建串接,徽式商铺林立,前店后坊,一幅流动的缩写版清明上河图。周边千亩梯田簇拥,四季花海展示惊艳的大地艺术。晒秋奇观可以带给游客独特的视觉体验。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-20 16:54)
标签:

书画

歙砚

陶瓷

摄影

分类: 婺源文化

 婺源当代艺术馆是一家集展览、交流、创作于一体的综合性艺术馆,座落于婺源县景观桥头,展厅面积达800多平方米,馆名由中国书法家协会主席张海先生题写,馆藏由歙砚、陶瓷、书画、摄影四部分组成。馆内收藏张海、陆俨少等中国书画名家作品,收藏王锡良、张松茂、戴荣华、陆如、何叔水、伍谟文、钱大统等中国陶瓷艺术名家作品,收藏方见尘、汪春炎等砚雕大师作品,共数百件。婺源当代艺术馆是搭建当代优秀艺术家与艺术爱好者的沟通桥梁,其宗旨是弘扬中国传统文化,推动当代艺术的发展,让更多的人了解艺术,热爱艺术,发展艺术。是构建艺术家、企业家、收藏家,研究、交流、鉴赏、收藏的艺术平台,是中国书画艺术研究、交流、展览、收藏的重要场所。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       “十一”假期结束,昨晚的天空上演了一场大戏——一轮美丽的“红月亮”在夜空登场。据说这是今年我国境内可以观测到的惟一一次月全食。由于错过了最佳时间,本人遗憾没看到“红月亮”,但却拍到了月全食后月亮生光、复圆的全过程,下面选取部分照片与亲们分享!

P1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-18 14:25)


P1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-16 10:39)

     五龙源位于中国最美乡村婺源的东北部,是名副其实的皖、浙、赣交界之地。五龙山是婺源境内海拔最高的一座山峰,海拔1580米,五龙源漂流之水即来自于此。

    五龙源漂流分为猛士漂和勇士漂两段,全长8.6公里,首尾总落差298,S型回旋弯道,急转曲折,起伏跌荡,有100多个高低不等的落点,最高落差28.8, 是目前中国海拔最高,落差最大的原生态漂流,被誉为中国第一极限漂流。

    漂流全程或飞流直下,或静缓从容,或斗转曲折,沿线飞瀑与静潭相缀,古木与巨石相掩,古村梯田,葱郁深幽里尽享搏浪飞舟的浪漫惊心。漂流者不仅能体验精彩忘我的惊险刺激,更能欣赏到高山峡谷的旖旎风光。身在水中漂,景在画中游,漂流者犹如置身于世外景界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有