加载中…
个人资料
茜茜2011小屋
茜茜2011小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,774
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
好友
加载中…
博文
(2017-02-08 18:48)

二月的库尔勒,又开始飞起漫天黄沙,让人的心情好不郁闷。还好现在有书籍,有网路,即使身在此地,也可在精神世界上通过其他的媒介获得暂时的跳脱。
        新订阅的《世界博览》如期而至,虽然还是一月份的内容,但依旧让人爱不释卷。“世界还很大,我想去看看”,之前一位女老师的辞职信出人意料,却又是在人人的意料之中。虽然简单粗暴,但却直截了当。每个人的心中都有一座麦加,每个人的心中都有一所天堂。人人都希望能够卸下(哪怕是暂时)世俗的重担,寻找精神上的桃花源。以便让自己的身体和精神得到暂时的栖息。
       “从铁窗望出去,有人看到了星星,有人却只看到了泥土”。身在囹圄,囿于现实。只有暂时依托于精神,做一名红尘中的隐士。
       这一期的《世界博览》遵循了以往的风格,有新闻,有纪实,有评论,有游记。而其中一篇介绍台北忠孝东路的文章,却是深得我心。虽无如花似锦的辞藻,也无惊天动地的故事,但却在一番朴素而平实的记叙中将人带入了台北的深处。就像是上海的南京路,北京的王府井,忠孝东路也是台北商业文化的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-08 18:33)

学术方面

1、阅读《冰与火之歌》英文版第一本和第二本书 重要不紧急

2、阅读《三个火枪手》英文版 重要不紧急

3、阅读《福尔摩斯探案集》英文版 重要不紧急

4、阅读《蝴蝶梦》英文版 重要不紧急

5.  阅读《坟场之书》英文版 重要不紧急

6.  准备二级笔译翻译考试 《英汉翻译简明教程》《二级笔译实务指定用书》《中国日报》英文版《中国国际广播电台》cri english online listening 重要且紧急

7.  《概率论与数理统计》基本内容  重要不紧急

8. 对英语语法有一个系统性的梳理 最好是中英文版都有 online teaching English Grammar 重要不紧急

9、提高中英文书写水平  重要紧急

 

锻炼身体

1、尽量步行,减少坐车次数

2、适当慢跑+长跑

3、适当增加散步次数

4、避免久坐,起来活动

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.状语

  对于英语中的状语的讲解,惯常的做法是将其分成九种类型,及时间,地点,条件等,(甚至是十一种)。但是在考试当中其作为考点并不明显,而且要求的是对其概念的理解。与此同时,对于其他的,非传统类型的状语的考察倒成为了考试当中的重点和难点。比如说现在或者过去分词做状语,而学生往往对这方面感觉到比较困难。对于其在写作中的运用,更是缺乏训练。因此,除了惯常的对于状语的分类法之外,我们还应该强调以其他形式出现的状语的语法现象。并对其加强训练。

2.with结构作为状语。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-03 12:24)
You can look forward to a bright day. What a relief it will be after the tension of the past several days. This would be a good time to confide in a close friend. It will help relieve some of the pressure you've been feeling inside. Be careful not to relax completely. If you do, you may not be able to get out of bed!
今天是光明的一天。在经过过去几天的紧张之后,今天是多么的放松啊。今天是和好朋友倾吐心声的好时机。这可以帮你缓解最近所累积起来的紧张感。但是不要过分放松。如果你这样做的话,你可能都起不了床了!

Be careful about blaming yourself for something that you aren't responsible for. Maybe you influenced someone to act a certain way and now that action is backfiring negatively. Remember that everyone makes his or her own decisions. Ultimately, you aren't respon
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-02 12:48)
1. 准备国家二级笔译考试(英语),相当于翻译行业的中级职称。考试时间:2014年5月底。考试难度:五颗星。重要程度:重要但不紧急。

2. 中科院心理研究所教育与发展心理学硕士班面授及考试。时间:春节期间。重要且紧急。

3.高三二轮复习准备。难度系数:两颗星。重要但不紧急。

4. 其他:熟悉上海外语教育出版社出版的高级中学英语教材(了解体系及结构,熟悉课文内容及单词,进行教学设计,从而对自己的教学过程进行查漏补遗),进行英语听力训练(VOA慢速英语(是不是有点儿太慢了,一点儿挑战性都没有))美剧(《摩登家庭》《欲望都市》...)熟悉一套英语二轮复习的教材(《五年高考分类解析与应试策略》?)锻炼身体,练琴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-08 17:15)

   开学已经两个星期了,而作为老师的我也渐渐的进入了状态。不再有开学初的焦虑,而是开始一切都按部就班起来,慢慢的走上了正规。

   开学初这两个星期,学生也有最初的兴奋转入了平静,甚至是已经开始有一些疲倦了。因为他们现在需要上午五节课加一节早读,下午四节课,晚上还要上两节课再加一节自习课。我也在想一些办法如何能够对付这种疲倦感。

    作业试卷基本上都能够按时批改,效果还可以。但是其中一个班级的课堂纪律仍然是我最头疼的问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-03 21:36)

    说是教学反思,可是头实在涨得很,虽然只上了两节课,但却可能是昨天的晚自习在作祟,今天晚上实在是没有心情再看任何的教参和教辅了。在办公室里硬撑到7点钟,终于可以回家了。

    这两天学生的状态还好,只是上晚自习还是没有太大的变化,很吵。实在是佩服他们的年龄和毅力,上午九点到晚上一两点,恐怕只有这个年龄段的学生能够忍受这样的作息。

   上课还是要以学生讲为主。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-31 10:47)

   今天是周六,刚刚上完一节英语课,因为另外一位老师有事,所以将第二节英语课换到了第四节。昨天晚上都在忙社保的事情,所以将教学反思拖到了今天再写。上个学期我还非常不习惯在课后就进行教学反思,因为自己的大脑似乎还处在高度兴奋的状态下,还无法做到心绪平静的冷静下来想一想。但是就这几天的教学情况来看。自己亟待建立起一套比较完整的课堂规范体系,从而使自己在今后处理课堂问题的时候能够做到有规律,有效率。现在似乎还在摸索的阶段。但是作业情况还可以,因为盯的比较紧。

   之前给23班讲了将not...until句型转换成强调句句型。但是收上来的作业不是非常理想,因为很多学生的强调位置都发生了错误,应该强调的句子后面的部分,但是很多人强调的是前面。今天打算加强这方面的训练。今天值班通报又看到了自己班级的名字,说是个别学生又睡课现象。我想我需要和班主任老师商量一个方法,找到一个解决的方法。第一遍提醒,第二遍站到后面去,按睡课处理。(呵呵,实际操作上可能还有些问题)

   现在还不太清晰的方面是作业的布置和检查,还有小组。因为我不可能盯着每一个人,需要有批人来帮我管理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-27 20:36)

   今天是学生正式上课第一天。总共有两节课,第一节是高二五班,第二节是高二四班。其中高二五班包括一节20分钟的早读。

   特殊情况:高二五班很多学生(据班主任讲有14人左右)利用早读加第一节课的时间出去理发,因为仪容仪表不合格。所以教室里学生的人数大约为23人左右。中途有学生往返。

   高二五班的教学内容主要包括:早读读单词,内容为步步高记忆有道Day 1的单词,其中包括12个单词,并且根据不同的类型分成了两大类,其中有讲解记忆的技巧。本来想进行拓展,但是观察学生状态及班级实际人数,所以对一些单词的讲解没有展开。可以在下次早读课的时候进行补充。早读程序为:1.给学生一到两分钟的时间进行阅读。2.带领全班学生齐读。3.挑选部分学生进行朗读。4.带领全体学生重复朗读一遍。课堂40分钟教学内容为:《英语学习辅导报》'things you must do to stay positive',因为之前已经作为暑假作业布置下去,所以在留给学生4到5分钟的时间自己阅读之后,让个别学生进行翻译和解释。其中对第一段中的'key'这一单词,还有定语从句进行了强调。翻译段落为:第一段和第二段。作为检查项目。接下来进行综合检测题(一)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有