加载中…
个人资料
152*****069@sina.cn
152*****069@sina.cn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2015-09-19 22:48)
标签:

杂谈

今天回奶奶家、奶奶说爷爷真的老了、有时候突然间会分不清方向、有时候会忘了自己要去哪?更不用说大小便失禁了。我摸的爷爷得手、一直哭、还好他听不清也看不见,我哭的那么丑的样子。

我问爷爷、爷爷、你最近不舒服吗?爷爷说没有、挺好的,就是你不回来、爷爷都想你了。

爷爷还问问我在学校、问问我和对象。听说我同学有结婚的,问我多会结婚?我说且等着吧,早着呢。爷爷说,你过两年就结婚吧、不然爷爷死了就看不到了。我瞬间崩溃,偷偷擦着泪,边说着,不会的、爷爷、你好好活着、能活百岁、看到我结婚,看到重孙子。

我摸着他的手、依偎着他、我不知道、老爷子能活多久、但我知道自打我生下来、他就好爱我好爱我。从来没有让我受过委屈、和我生过气

我们之间有个小秘密,在小学时候,爸妈一度处于婚姻崩溃边缘、我很压抑、也有些自暴自弃、某天下午、奶奶出去遛弯、让我看着点爷爷,爷爷慢慢的和我说起这个问题、我只记得他说,最可怜的是我们贝贝、我孙女。边说着就失声哭了起来。奶奶说他一辈子没见过爷爷哭、抗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-11 01:18)
标签:

杂谈

你总是吃饭一直给我夹菜、自己偶尔吃几口,直到我吃饱为止,你才开始吃。我问你怎么不好好吃饭,你会说伺候我吃好你再吃…

我懒的动、你会帮我送饭…甚至想用绳子吊上来、说我这样连宿舍都不用出…

我大晚上看节目想吃炸鸡,一边咽口水一边告诉你,你竟然晚上快11点送到家楼下让我取…

我自己挣钱舍不得花、你总是想偷偷买给我贵贵的衣服,总和我说,你的就是我的、钱都给我,别舍不得…

你带我去吃好吃的,从来不问在哪?贵吗?只会说,去!而我可能惦记的吃的过段时间就忘了、你却记在心里,总会抽空带我吃…

我睡眠质量很差,总是熬到2-3点才睡,你总是说,睡不着找你聊天。有回我睡着,你硬撑到2点多等我,再三确认才敢睡觉…

我脾气真的不好,很急,还爆,一不顺心就说你,或者不想理你,指责你,你除了那次吃醋,从来没生过气,总是哄我,自己气个半死,也是哄我,即使你很不会说话、也会尽量劝我…

这种例子太多太多了…

你总是说我嫌弃你,你知道我甚至没那么喜欢你,微博、前男友、我的长微博信息,你都知道,可你还依然宠着我,什么都不说…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-22 02:30)
标签:

杂谈

有人说,人就是活在别人的眼里。你的一举一动,一颦一笑,都让人注视或者侧目,引来关注或者非议。所以我们挺直腰杆,宁可做不到也要装作可以。

但我还未修炼到如斯境界,我还是会肆意的笑,会忍不住就哭、会努力去爱,更享受被爱。

我可以是浓烈的,也可以是单纯的,我可以是聪明的、也可以是愚笨的。不是我想要装成什么样,只是,这就是我而已。

你若爱我,忍受住我的任性,我的刁蛮,我的无理取闹,我的种种缺点,我必将我最温暖的一面展露给你,只给你。

一辈子太长了,很难一下说明白,请不要轻易下定结论,而爱又太重了,别光挂在嘴上,请放在心里,它若在,我看得到。

很浓烈又真挚的情感,即便我再无视,也无法不侧目。我一直觉得我爱的才是最适合我的,现在,有些动摇了。这次说不定爱我的,才会是最适合我的。

我一直问你,这么短的时间,你为什么这么肯定喜欢我,真心爱我?你总是说不清楚,但就是喜欢,很爱。

突然间想起一句话来 :情不知所起,一往而深。

便觉得,足够了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-28 02:01)
标签:

杂谈

Hi!我今天又老了一岁。我23了,多久没这么自言自语的发过微博了…我都忘了…我快忘了时间、快忘了做了什么、快忘了我交了一个新的男友、快忘了我的追求…但是、为什么还是忘不掉你…好想苦笑一下。
没有他还好、有了他、我更容易从他的身上找你的影子…不如你聪明、不如你懂我、不如当初的我那么爱你、甚至都谈不上爱。我和自己说、戒了你。不得不。
我今天看短信才发现、原来短信一部分发给了小号、一小部分发给了手机号。当初分开后、我立刻删了你所有有关你的讯息,却遗漏了原本手机号的短消息,而我们最后阶段吵架生气的语言都留在里面…我又仔仔细细看了一遍。觉得,你很委屈,很难和我沟通。我很委屈,什么都听不进去。但是我们为什么会分手?不至于的,对不对?
朋友说你不要再看哪个男生都心烦了,有好的快答应,有了新的对象就好了!那为什么?我有了新的对象,你还在?怎么都从脑海里,从心里挥散不掉?我好想打电话问问你,问问你是不是一样想我?  又突然和自己说:别弱智了…你再也不是我的了。
我今天23岁了,我又老了一岁。希望能忘记你、好好的生活,奋发向上。
你看…我又再骗自己…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-06 20:53)
标签:

杂谈

好久未读书…昨天在奶奶家…没有充电器,没有手机,没有网络,只剩下书了。于是我一本本投入的看着、猛然发现,原来这些熟悉的文字、现在又咀嚼出新的味道…果然、人长大,思想也会变成熟。今日下午,我又在书店狂购了各类书、仿佛要补上以前没有读书的日子一样…闻着这书本独有的味道,一下拉回到初中的时候…不好好学习的我,却什么书都看…沉迷其中、不可自拔…一套哈利波特已翻20几遍、言情,漫画,蔡骏的悬疑、各类杂记,都是我钟爱的…望着奶奶家成堆的书…我突然觉得心里有些空…有些担忧…过后却是安心。今天这么看来才知道…原来我骨子里、也有着文青的气质…或者是说、对纸质书本的迷恋。 现在找回来、还来得及。[心]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-08 08:41)
标签:

杂谈

今天看《归途列车》、看到有一段南下打工的父母归家,和女儿爆发了矛盾。父母只关心孩纸的学习,而孩子因为觉得少了父母的关心觉得委屈,在叛逆的她们语言的偏激、激怒了父亲…在同学吐槽孩子多不懂事的时候,我却感同身受着…一样的关心、一样的冷漠、一样的委屈…算起来、我当年算是半个留守儿童了吧。现在看着荧幕、觉得当年的自己确实很不懂事…但是那种对父母关心的渴望我这辈子都不会忘却。人往往是失去什么才会想到珍惜…我长大后了解了她们生活的不易,更庆幸现在的我想开了很多…虽然见面的机会还是很少,但对麻麻、只剩下亲情的牵挂。  噢~突然好想你…妈妈[悲伤]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-01 01:12)
标签:

杂谈

今天是2015年四月一日,愚人节。好讽刺…我在昨天单身了。要是我在朋友圈说我单身,大家估计都认为是个笑话,连我自己也希望是个笑话,可是是真的。其实我一点都不意外、上一次分手、已经给予我警告,即使再好也不会长久…所以,这段时期以来,我有时过的提心吊胆的。但突然他真的发生了,我却比想象的坚强得多。今天把眼泪献给了马路…真是好丢人…可是哭过之后我不想再哭了。没有用的。越长大越发现社会的现实,两个人在一起真的不光是两个人喜欢彼此的事情,要包容缺点,要忍受寂寞,要把你的未来划一份留给他。如果其中一项做不到,或许他并不是真正的属于你。热恋每个人都可以享受,但他若还能接受平淡。别犹豫了,他值得你依附。

我总是把眼前人想的很远,想未来结婚,生子,我成为妈妈。我觉得想想都很幸福。可现实是男人更注重眼前,要是他能为你想到未来,他就认定你了。可惜,我没这个运气。

我每每和人说,他很好,真的很好。脾气温顺,会劝解我,学习又好,又上进,我很看好他。可是我没有说,他很爱我。或许有这一句,所有一切都不重要了。

曾经有两个男孩,在我面前,一个爱我爱到疯狂,让我都有些害怕。一个温顺有理,却没前一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1835834763

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有