加载中…

加载中...

个人资料
曾敏敏老师
曾敏敏老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,813
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

孩子

育儿

分类: 育儿记事
新的一年又来了,连孩子们都说,怎么时间过的那么快。这个月,我们做了好多事情:

1. 哥哥的scat成绩出来了,非常棒,作为一个三年级的孩子,他的词汇和数学都达到了advanced level, 比同龄的美国的5年级小朋友的大部分水平都高,所以可以有很多的课可以选。我们决定选一个WRITER的课程。
2. 两个人圣诞期间都认真的上了语文和数学,妹妹说,我非常喜欢做作业。
3. 圣诞带他们吃了自助餐,还抽到了很多奖。就是妹妹误把芥末当成抹茶冰淇淋,装了一大盘,一吃辣的不行,我们都笑坏了。
4. 新年我们一起制定了今年的目标,哥哥是获得一个壁球奖项,考完小托福和SSAT,以及中文英文都能各写一个200字的好的文章。妹妹是减肚子,会写100字小文章,还有参加壁球比赛。

加油啦,孩子们!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孩子

育儿

11月份是儿子的9岁生日,我特别定了一个古香古色的房间,吃了传统粤菜,又赶上双11优惠定了个打折的哈根达斯冰淇淋,一家人非常开心的为他庆祝了生日。

我们也决定要参加12月底的SCAT考试,他有点畏难情绪,但通过准备,我们也发现了他许多的不足。同时,我也给他们安排好了圣诞期间的补课,语文和数学,兄妹两就一起努力学习好了。

妹妹好像瘦了一些。她的RATZKIDS因为之前答案都是哥哥给的,导致非常不真实,所以我们强迫她要重新来。

由于香港局势,本来计划带他们在香港打流感针,只能在深圳打了。儿子还问我,听说香港大学都炸了,是吗? 我赶紧纠正,假消息啊!

新的壁球课已经开始,不开心的事情我正在忘记,希望离开了水逆的11月,12月迎来这一年里最多的好消息,和孩子们一起!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孩子

育儿

分类: 育儿记事
10月最闹心的事情就是孩子们长期练习壁球的那个中心突然就倒闭了,我们还有不少课时费,和我们一样受到影响的估计有好几百个会员家庭。说实话,真的很让人实话,经营不善更加不应该欺骗家长,更是耽误了孩子们。现在已经准备了另外一家,希望两个孩子顺利继续下去。

儿子去试了一次中提琴,其实是小提琴,问他什么感受。他就说,重。哎,这样怎么能培养成熟的心智呢,我准备让他再试试大提琴,多一个乐器会比较好。

儿子最近成绩不错,一次语文基础考试得了99.5分,他很开心,我也表示了鼓励。10月份我们两个还一起尝了一个新开的日本冰淇淋,真的是非常好吃,比深圳湾万象城那家便宜又量多。儿子要求下次还要来。嗯嗯,带上妹妹。

闺女依然可爱,没有什么特别的进步,当然也没有退步。我每天会问她学校里吃什么菜,她就会说饭和青菜,直到我逼问又开始一点点描述。一如儿子的周记,必须我给思路,我给结构,甚至还得给几个句子,他才能真正写好。这读这么多书都怎么吸收的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

孩子

9月,我有一半以上的时间都在美国。对两个宝贝非常想念。而且因为时差和工作,能视频的时间也不多,每次视频就觉得他们非常可爱。还好国庆我们相处的时间很多,一起去了澳门,我勇敢的穿上泳衣,和他们一起玩了一个天际涛园,弯弯曲曲的水路,不深,就是不断头顶有各种水落下,很刺激。妹妹坐在救生圈上,儿子很棒陪我一起护送。两个宝贝都玩的特别开心。

国庆期间,我们还吃吃喝喝,晚餐后分享一个雪糕,特别开心。哥哥今天突然忧伤的和我说,妈妈,我都练了一年了,还没有什么胸肌。当时我都要笑坏了。我们还一起看旧照片,发现妹妹小时候真的实在是太胖了,脸都是方的!!!

对了,我们还一起看了国庆阅兵,满满的自豪感,孩子们,一定要爱我们的祖国哦!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 育儿记事
国际学校开学早,实际两个宝贝两周前就开学了。没想到一开学,儿子还生病了,然后写了个流水账日记,说自己生病,头晕死了,也气死了。把我乐坏了。

妹妹开始有作业了,第一天作业特别认真,一回到家就主动先写,然后我一看,嗯,就是练习写一和二。希望保持。

哥哥的作业开始变难,但是感觉中文有所进步,他的英文阅读依然很好,也在暑假进行了艺术史的短暂学习,希望未来他成为一个有品味的人。

妹妹也度过了愉快的生日。吃了高级的午餐,切了自己选择的生日蛋糕。许的生日愿望是,快点吃蛋糕,也实现了。我最近也给她买了不少裙子,有一条,她穿上后很激动,因为她说,显瘦。

哥哥暑假和爸爸去了一趟加拿大玩,很开心,据说一路表现不错,特别是充当了副导游的角色,给大家出了不少脑筋急转弯,提升了旅行的快乐程度。

新学期,两个宝贝加油咯!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孩子

育儿

分类: 育儿记事

儿子因为新加坡的那个数学比赛初赛拿了银奖,有资格参加新加坡的决赛,我们本着锻炼的心态就报名了,后来发现参加这个比赛如果不参加之前一个收费的培训班,实际上是完全无法深入了解这个比赛的。也就导致了儿子去到后,没有在任何单项和综合比赛里获得名次。他受到了比较大的打击,但是我觉得是一个好事情,因为可以让他明白,失败是常态,接受失败也是常态。他回来后,我和他说,妈妈也经常失败,但是妈妈到现在成功的几率就大了,为什么?他说,因为你很努力。我说对了,就是要持续的努力。

闺女我们给报了暑期美术班,她还是很喜欢的。我也开始给她增加了体能和壁球课。小妞上课很认真,特别是体能课的时候,穿着一身粉色装束,真的是太可爱了。她也表示,要积极锻炼身体,但我觉得小妞最大问题,还是太贪吃了!

炎热的暑假,就这么开始了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孩子

育儿

分类: 育儿记事

收到了两个娃的期末成绩SCHOOL REPORT。儿子总体不错的,基本都是A+,15个,其它都是A,只有体育有一项是B,估计还是和游泳有关。不知道为啥游泳就成了他的不可跨越的困难。去年暑假,婆婆花了2000元报了个保会的1对1的班,结果20节课后,教练主动退还了2000元,说再也不教了。但是他现在总算还是能折腾一下的。OVERALL,儿子的数学,英语和艺术都非常好。语文我觉得要继续进步。他最近还参加了新的钢琴机构的音乐会,弹的很不错!

闺女基本是A,基本没有A+,个别B,希望继续进步。不过在没有任何补课的情况下能够这样,我也基本满意。下学期课外课上起来。她自己也自言自语说,K就有作业了,就不能浪费时间了。不过老师们的评语倒是对闺女的性格大加表扬,说她为人着想,也是一个很好的COMMUNICATOR,well done!

闺女之前开始的舞蹈,因为遇到了一个不好的老师终止了,现在的她有点抗拒舞蹈,我要想办法让她继续,因为小姑娘跳舞真的很可爱哦。

今年是本学年最后一天,两个孩子的班都举行了PARTY,我也准备了一些食物,只是很遗憾,没能参加。闺女的年度戏剧,我也没有时间出席,她扮演了一只可爱的黄色的小公鸡,孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孩子

育儿

丽江

分类: 育儿记事

日子过的飞快,孩子们长的越来越快了,我写日记的速度却越来越慢了。我一定要保持住这个习惯。

春假:我带着两个娃,去了一趟丽江。美不胜收,我们住的是洲际,还去了玉龙雪山,开始很担心会不会缺氧,买了好多氧气罐,事实证明大家都没有问题。还一起吃了好吃的云南菜,两个孩子表现出色,虽然偶有争执,但是很开心。而且我们都是做经济舱,宝贝们表现也很出色。看来以后机票可以省钱了。哈哈。

母亲节:哥哥和妹妹都在孩子爸爸给我的礼物卡片上写祝语。妹妹更有心思一些,画了很多美人鱼,只不过,她总是将“i love u' 写成 'u love i“。不过没关系,我爱你,你爱我,我们的爱是相通的。

学校:儿子在我们鼓励下参加了学校组织的一个国际数学比赛,拿了2年级的银奖。祝贺儿子!这个暑假我们准备让他报名参加一下新加坡的决赛,无论输赢,尽力就好。

活动:妹妹的舞蹈开始了,有时候她也会跳一下给我看看。音乐课也开始了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

孩子

分类: 育儿记事

我给两个娃用Ipad单独做了个微信给他们两,名字就叫他们的英文名。有一天晚上我发现儿子突然会发朋友圈了,还给我点赞评论,不停夸我,让我心里美滋滋的。

我出差在外,和他们视频,两个人的风格也是很不一样,妹妹是站远了摆Pose给我看,哥哥是凑近脸。

春节我们一起去了芽庄,玩的很开心,和兄妹俩一起拍了不少照片。就是发现他们两个现在特别粘我,牵手都必须一人一边,不然会打架。虽然有时候觉得累,但是心里很甜。妹妹还经常嘀咕,不想妈妈变老,好sweet。

儿子最近还代表学校参加了中文比赛,希望取得好成绩,但是我觉得他成绩不是很理想,所以需要继续加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孩子

育儿

分类: 育儿记事

不知不觉,一年又过去了。这一年里,最开心的是两个孩子越来越可爱了。儿子的阅读习惯培养的很好,女儿依然浪漫可爱。

最近给儿子请了一个数学老师,希望可以早点把人教版的小学内容过了,开始奥数的一些学习,早点开始AMC8的准备。

女儿开始了画画,很喜欢。下一步计划一下跳舞,也和哥哥一样学一下钢琴吧。

我们搬了新家,很美,孩子们很喜欢。儿子房间是蓝色的,女儿房间是粉红色的。女儿房间挂的是小女孩的画,儿子房间是一副大树,寓意茁壮成长。

哥哥头顶长了颗痣,我们下定决心利用圣诞节切了,然后高兴的参加了一个STEM的冬令营,希望他有所收获。每天老师发回的照片,真的觉得我儿好帅气啊!

最近儿子也学编程,女儿也跟着看。不知道是不是编程游戏里学的,两个人哥哥扮演蜘蛛要咬妹妹。妹妹一挺肚子,说,I am spidergirl ! 哈哈哈,好可爱的孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有