加载中…
个人资料
河北网上团校
河北网上团校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,709
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
建设现代化经济体系

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      八个明确:

      明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   11月2日下午,学院“双创讲堂”第三期在学术报告厅开讲,隆和投资控股有限公司董事长、河北省青年创业服务中心理事长闫国华应邀担任主讲嘉宾,并被我院聘为创新创业导师。学院党委副书记侯波同志向闫国华总经理颁发了聘书。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1026日下午,学院双创讲堂第二期开讲,河北创客乐园董事长韩佳应邀担任主讲嘉宾。

韩佳老师以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月19日下午,在党的十九大隆重召开之际,学院双创讲堂项目在学术报告厅正式启动。共青团河北省委副书记郭旭涛为全院广大师生讲了双创讲堂” 第一课。

1.png

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力推进从严治团,示范全省共青团面向基层团干部开展培训工作,由共青团河北省委主办,我院承办的河北省2017年度县级团委班子成员和乡镇团委书记培训班于9月24日圆满收官。此次培训从9月15日开始至9月24日结束,分三期,共有来自全省各地县乡级团干部180余人参加。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  编者按:习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话指出,十八大以来,党和国家事业发生了历史性变革,我国发展站在了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。这是此次7·26重要讲话做出的一个重大判断。那么新的发展阶段意味着什么?应如何理解这个阶段需要肩负的历史重任?“强国”与“治国”是什么样的关系?求是网特别邀请中央党校原副校长李君如老师为我们深入解读。
  精彩观点: 
  这个新的发展阶段,不仅是指全面小康建成的决胜阶段,还指我们要启动向现代化迈进的新的阶段。因此,在十九大之后,我们第一是要决胜全面小康,第二是要开始向现代化进军。这两个目标任务合在一起,就是中国特色社会主义新阶段的实质内容和科学内涵。
  不能因为我们现实的目标奋斗,就忘记了远大的共产理想,这样在实际工作中就会有偏向;也不能因为我们有共产主义远大理想,就要在今天的条件下去实现,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——写在南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建九十周年之际

  让我们凝望那热血铸就的历史坐标——
  1927年8月1日—10月27日。
  8月1日,南昌打响武装反抗国民党反动派的第一枪;9月9日,湘赣边界秋收起义第一次亮出共产党旗帜;10月27日,毛泽东引兵抵达井冈山茨坪,创建第一个农村革命根据地。
  这88天,决定着中国革命命运的重要转折。
  自此,历史的地图有了新的海拔,民族的精神崛起新的峰巅。
  1927—2017。
  红色的种子,在这块热土中扎根发芽,向神州大地播撒;从井冈山的山间小路,走出通往民族复兴的光明大道;八角楼的星星之火,燃照着中国人民的奋斗征程。
  “90年来,我们的国家、我们的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   共产党员是从组织上入了党的人,共产党人,是从理想信念上入了党的人。对共产主义,马克思在《资本论》中用“自由人”“联合体”来概括。在《共产党宣言》中,用“每个人的自由发展”来描述,指出,代替存在着阶级和阶级对立的资产阶级旧社会的将是这样一个联合体,在那里,每个人的自由发展,是一切人自由发展的条件。我们描述共共产主义的特征,主要是生产力高度发展,社会产品极大丰富,各尽所能,按需分配,实现个人自由而全面的发展。所以从共产主义理论诞生到实践探索,大概都是向着这个方向而摸索前进的。在这些方面,可以说对人类社会的发展和进步,提供了指导和遵循。即使到了现在,许多西方学者,都认为这个方向不会改变,有些人曾经建议,随着科技的进步和生产力水平的提高,将带来人类生活方式的重大变革,必将导致从所有制到分配制度,再到经济结构、政治体制的根本变化。他们认为,尤其是人工智能的发展,必将使生产力实现自动化,全自动的工厂,将归社会和国家所有,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北青年管理干部学院承办的桥西区团干部培训班于825日成功举行。来自石家庄市桥西区团委、教育局、各中学、街道的团干部50余人参加了培训。这期培训安排的精品培训课程受到学员好评。

为办好这期培训班,学院邀请到了中央团校、中国青年政治学院刘卫兵教授授课。刘卫兵教授,中国青年政治学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有