加载中…
搜博主文章
个人资料
水缸里的月亮
水缸里的月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,933
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-11-14 08:41)

我 的 延 安 行

“呼叫延安,呼叫延安……”,深夜的电波声总会在脑海深处阵阵呼叫,我的延安心,我的延安情,我何时才可以拥抱你?

老干部局是一个主抓离退休支部工作、关工委及老年大学工作的一个重要职能部门,我有幸加入到了老年大学的行列,成了一名引导和伺候老年同志开心晚年生活的工作者。这不,我们单位一行19人终于乘上了向着延安方向开展党性教育的飞奔列车。此行队伍中有年旬七十多的离退休支部书记老杨,也有刚刚参加工作的“卫生员”小张,有和蔼可亲的退休老领导,也有一丝不苟的局机关干部。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

爱美之心与取之有道

听说万字头的老大在年会的时候喜欢唱的是《苦行僧》,我曾经慕名的在电脑上面偷偷欣赏过,确实是首难得的励志歌曲,只是不适合于我,因为这首歌曲太低调!

淘宝家的老大应该是国民低调的典范,基本上都是一身普通色的休闲服,一副破眼睛却总是叼在嘴角上,偶尔脚上也套着一双拖鞋。我也曾想那么普通的打扮自己,后来才发现花了好多个月的积蓄购得的一套穿在身上,却又没有了马家的风范,其实我真的比马同志潇洒的不止一点点,应该是因为我家天生就没有他家的气质。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-23 10:52)

心 里 的 那 些 花 儿

每个男人都有一个闺女梦,就如每个男人都希望有一个小秘密一样。

家里已经有了哥哥和妹妹,所以我只有很知足的喝酒聊天了。每每喝酒必须是和一帮兄弟们,也必须要聊起那些漂亮的花。

童年的记忆里有很多抹不去的一串红,那是在小叔精心培育下长出来的,看到那一串串红里透着艳的花儿时我才知道原来花还可以这么的娇美;还可以这么的让人想着呵护;还可以这么的让人充满憧憬!

我也想拥有一片自己的小花园,有没有别墅的陪衬倒是无所谓,只是一直没有那个机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    做一个有温度的教师

         

当老师的必须要有一颗有温度的心。

参加工作快二十几年了,从来没有奢望能够成为“名师”,但却一直在努力让自己成为一名“暖师”。世界上最遥远的距离是什么?不是生与死,不是我爱你,而是学生站在我们面前,我们只看见了学,却没看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-13 11:01)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-13 10:59)

别了,我的8511276

这是个普通的电话号码,是我们家以前的座机号码,是系着多年情感的一串数字,也是连着你我他的一份丝丝牵挂!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-10 17:36)

爱美的那些事

 不是我话多,就当前的流行的那些小生,我是真的很看不惯,一个个标标致致的男生,必须要和女生比妩媚、拼粉黛吗?

 记得初中时候的化学课上,一个男同学在偷偷的看镜子时被冯老师发现后,一巴掌扇了过去,破了镜子、吓了学生、吼了句名言:男人,不防粗糙些!从此,班上的男生肃然起敬,没有一个擦雪花膏,也没有一个吹头发了。

 我不喜欢伪娘,却很佩服皇宫里的公公,却又讨厌金星的要命。过去的公公们应该是家庭所逼或者是官场谋略所致的产物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

命运在河东   人生在河西

 

 俗话说:“三十年河东,四十年河西”。我们这里正好有条汉江横穿而过,一江之隔,划就了平原与丘陵,界定了人文与方言。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-27 09:12)

我 的 阳 新 行

                             

2018712日至13日,我们一行4人到阳新县老年大学、湖北省老年大学进行了为期2天的学习和观摩,就如何规范老年大学的教学及老年大学的校园文化布置等问题进行了深入的调查和学习,结合沙洋县老年大学的办学方案,现将学习心得总结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-06 08:44)
那条巷子的那些饼
     我们这里的人喜欢吃饼子,这既是一种舌尖美味的享受,更是对古老饮食文化的一种传承。
     饼子是一种喜庆,是一份尊重,更是一个期盼。在婚宴上它被称为“喜饼”,可以享受到的只是些前辈们;在春节时节被称为“年货”,是访亲问友的绝佳馈礼。每逢春节来临,做饼子成了我们这里一道必修事:会做的自己动手,不会做的请师傅到家里指导,多数是属于一知半解的,做出的饼子也就各具千秋了。
     不管谁家的饼子,绝对都是圆形的,只是在大小、颜色和味道上有着很大的区别。细致家庭家里的饼子在大小和颜色上很是考究:一样大小的个子、烤出的颜色也是一般的黄亮,就连饼子上隐隐可见的喜庆笑容也是如此相同。那些马虎家庭生产的饼子就没有什么看头了,有的时候甚至连生熟都把握不好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有