加载中…
搜博主文章
个人资料
水缸里的月亮
水缸里的月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,146
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-07-06 08:44)
那条巷子的那些饼
     我们这里的人喜欢吃饼子,这既是一种舌尖美味的享受,更是对古老饮食文化的一种传承。
     饼子是一种喜庆,是一份尊重,更是一个期盼。在婚宴上它被称为“喜饼”,可以享受到的只是些前辈们;在春节时节被称为“年货”,是访亲问友的绝佳馈礼。每逢春节来临,做饼子成了我们这里一道必修事:会做的自己动手,不会做的请师傅到家里知道,多数是属于一知半解的,做出的饼子也就各具千秋了。
     不管谁家的饼子,绝对都是圆形的,只是在大小、颜色和味道上有着很大的区别。细致家庭家里的饼子在大小和颜色上很是考究:一样大小的个子、烤出的颜色也是一般的黄亮,就连饼子上隐隐可见的喜庆笑容也是如此相同。那些马虎家庭生产的饼子就没有什么看头了,有的时候甚至连生熟都把握不好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教师生涯

我们的学校我们的家

                                                                        --记家门口的老年大学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-07 15:12)

各位小区的爷爷奶奶、爸爸妈妈们:

你们下午好!

我叫范维民,是当老师的,一直都从事着小学教育。今天受小区领导的抬举,要我在这里谈谈关于如何教育孩子的这个话题。首先要声明的是我自己就是一个不合格、不称职的爸爸,是没有资格和权力来讲这个问题的。不过我还是很乐意和大家一起沟通,特别是向在座的家长们讨取一些优秀的育儿经验,以便尽快的让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-15 11:03)

带着女儿还愿去

有个美丽的小女孩曾经说过:如果你想有个漂亮的女儿,你必须要
告诉菩萨。

说这句话的女孩子叫范诗语,她是我的女儿!

自从有了再添个女儿的想法后,我是传统加现代、迷信加科技的一起上,最终我实现了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-12 13:37)

油菜花儿三月开

这里盛产着各类花儿,认得的没有多少,大片的漂亮的只有油菜花!

这里是我的家,一个一年四季准时轮回,天气变化绝对明显,一年四季最为诚实的地方。

我喜欢这里的油菜花却是另一份情结:因为我的女儿出生在油菜花盛开的时候,恰巧的是那天也正好是38妇女节!每每酒大的时候就想着可以写一首如《好一朵美丽的茉莉花》或者是《又唱浏阳河》一样优美的来歌唱美丽的油菜花,但一次次的被酒嗝和瞌睡虫的烦扰给挡回去了。我哪里会写什么曲子哟,只是喜欢嗯嗯小调,特别是弄点小酒菜,和着三月的阳光,牵着女儿的小手,趁着那股酒劲,小曲就会很自然的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游记

游玩地点:湖北省-随州市

                                     嘻     游    

         答应的事情尽量要做到,何况已经答应女儿好久了,主要是天气一直没有放晴,好在可以弥补,周五一下班就出发了。

        本次我们的目的地是随州的西游记主体公园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-05 16:33)

再去当神仙

          清明节就要放假了,办公室里的同事们都在合计着怎么合理而又愉快的度过,只有一个人闷闷不乐着,他就是华平童鞋,应该是又输了一点小钱或者是挨了老婆的责怪,也许是有更迷惑更深层的原因,反正我是看出了他的郁闷。他是属于那种理想永远高于海拔、胆子永远小于卵子的人。

         英雄永远不问为什么,除非是主动说起。我猜的很准确,华平童鞋怯怯地告诉了我:近段时间老婆上班很忙,几乎天天都碰不到面,沟通的比较欠缺,感觉现在娘家人好像都不怎么抬举或者是尊重自己了。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

请不要用“改天”来伤害我

 

对于朋友我一直都是真诚的,对于朋友间的承诺更是认真的,所以我坚持说到做到,只是偶尔在老婆面前失言,谁叫老婆是自家的亲密人士,相信她是不会计较的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的以为

写给女儿的哥哥的一封信

尊敬的太子殿下:

在外求学一切可好?父皇因为公务太忙一直没有去你的学府探望,深感惭愧,望太子殿下理解。

一直都想给你写这封信,但又不知道应该从什么地方说起。今天早上起床后公主也就是你的妹妹过来请安时忽然就有了这封信的开头。

四年前当你的妹妹也就是我们家的公主发出第一声哭泣的时候,你都已经15岁了,原本属于你的江山立刻动摇了一下,不过值得庆幸的是那声哭泣已经很明确的巩固了你作为储君的位置,虽然也许父皇和母后以后的爱会发生点偏移,但你作为太子的尊严

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的以为

妹妹返回加拿大了,我又开始想念他们了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有