加载中…
个人资料
i张凯
i张凯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,585
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
请输入标题
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

尽管中国智能手机的增长放缓论已经持续了一段时间,但当2017年年底真正发放“成绩单”的时候,现实却比预测更加残酷。

在市场调研机构Canalys公布的最新数据中,中国智能手机出货量在2017年首次迎来整体性的下滑,出货量仅为4.59亿部,与2016年相比下降4%;其中2017年第四季度的表现最为糟糕,出货量同比下滑超过14%,仅有1.13亿部。Canalys分析师贾沫表示:中国手机市场衰退的速度,比预期的还要快。

“2017年智能手机的出货量整体呈下降趋势,比如魅族这些以前有一定规模的厂商,降幅明显。同时有乐视、酷派的慢慢边缘化,在2018年,前五的厂商会让市场更加固化,留给其他手机厂商的空间会更小。”贾沫对第一财经记者说。

事实上,不仅仅是中小手机厂商,即便是对于手机排名前五的国内厂商来说,销量实现增长的压力也不小。

在华为日前召开的市场大会颁奖典礼上,华为消费者业务的2018年市场目标为441亿美元,数字较为保守。早在2016年年初,华为创始人任正非曾经给这一部门的目标定在了“5年内超越1000亿美元的销售收入”,受智能手机整体衰退因素影响,要想完成目标目前来看还有很长一段路要走。

即便是在2016年以近8000万部出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月25日,淘宝正式上线租赁业务。包括三星、海尔在内的70余个品牌都在其上推出了官方租赁业务,而包括衣二三、蓝拓等200多个租赁业务提供商也在淘宝开门营业。

在Apple产品品牌租赁店,以64G的iPhoneX为例,目前提供按月租赁的服务,首年每月475元,相比市场价8388元降低了2688元,而且可以使用信用卡按月付款。当用户付出的租金达到手机售价之时,将把这部手机送给用户。

更奇葩一些的品类诸如无人机、豪华游艇、古琴甚至机器人,总之,你想得到想不到的商品都在了。

万能的淘宝从想买啥买啥,发展到了想租啥租啥。租,某种意义上代表了事先的尝试,你能够低价使用,获得反悔的机会。传统的剁手在“租”面前从此多了一副“后悔药”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从汽车之家股价猛涨,到易鑫集团香港上市,预计2018年汽车服务市场的资本大戏将更加精彩纷呈。而在强监管的金融环境下,汽车金融相对符合政策偏好,将吸引互联网金融平台的进一步涌入。

文|董云峰

汽车之家,过去一年多来表现最好的中国概念股之一。它的股价从去年初的25美元,一直上涨到年末的65美元,2018年初以来又一路飙涨到84美元,市值接近百亿美金。

中国平安无疑是最大的赢家。目前平安持有汽车之家53.3%的股权,市值52亿美元,相比其收购价格整体浮盈超过30亿美元,按照最新汇率换算,大概在200亿元人民币左右。

在互联网的渗透下,从汽车媒体、汽车导购到汽车金融、汽车电商,近年来汽车服务市场蓬勃发展,各路资本争相涌入。

从汽车之家股价猛涨,到易鑫集团香港上市,预计2018年汽车服务市场的资本大戏将更加精彩纷呈。而在强监管的金融环境下,汽车金融相对符合政策偏好,将吸引互联网金融平台的进一步涌入。

战火正燃,步履不停。

汽车之家市值直逼百亿美金

平安对汽车服务市场的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,据外媒瘾科技报道,苹果公司宣布将投入3500亿美元(约合人民币22513亿元)到其美国公司,这笔资金将重点用于增加就业岗位。

苹果公司表示,在接下来的五年里将投入300亿美元(约合人民币1929亿元)资金用于创造2万多个新岗位,工作地点将在美国苹果公司和即将在2018年公布的苹果新公司。新公司将主攻技术支持方面。

此外,苹果公司也在其美国本土生产制造方面注入了更多资金。

目前,苹果已公司将其设立的先进生产基金从10亿美元(约合人民币64亿元)扩大至50亿美元(约合人民币321亿元),主要用于帮助美国的供应商和拟在美国开店的外国公司。

当然,苹果公司也对美国的税收政策

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月24日,乐视网复牌跌停。就在前一天,乐视网方面表示推动贾跃亭凭汽车公司股权以资抵债。贾跃亭梦想的互联网电动汽车仍行至半途,没有动静。不过对于贾跃亭而言,让梦想落地以及让跟随梦想的合作伙伴获得长期收益,是他必须吸取的教训。

“我希望贾跃亭做汽车做成功,”一位华北的乐帕(LePar)合伙人黄明向第一财经记者说,“大老板可以讲情怀,但是生意讲情怀就没有意义。”他去年9月已停掉了经销乐视电视的生意。据他估计,乐视电视在全国的体验店已关闭了七八成。

对此,乐视相关人士向第一财经回复说,“我们对线下的LePar体系做了比较大的调整,这个调整中,有的离开,有的新加入,都是很正常的,大家合作,追求的是双赢。”

透过几位乐帕合作伙伴的故事可以发现,乐视电视业务的萎缩,是乐视自己和贾跃亭的“短视”行为造成的。打败乐视的,不是资金短缺,也不是品牌受损,而是“杀鸡取卵”式的短视行为。

创业梦碎

与黄明“离场”不同,李烨对乐视电视的未来仍抱有一线希望。作为80后,李烨对互联网产品有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

内容生产者勾选自己想要发布的网站,即可实现一键分发功能。

文|铅笔道记者玛依热

高中辍学创业赚取了人生的第一桶金后,刘玉卿想到,自己既然擅长内容分发,那就从这个角度入手创业。

经过数月的准备,去年9月,刘玉卿创立传传,旨在打造一个面向全网全渠道的内容分发平台。其内容包括视频、音频、直播及文字,覆盖今日头条、百家号、梨视频、YouTube等25个海内外平台与社区。

同时,平台还提供跨平台数据整合分析服务,并依据平台数据整理发布创作者和视频热度排行榜,让内容运营者全方位了解行业动态。

目前,传传已完成50万元种子轮融资,投资方为北京愿景资本。平台媒体内容生产者超过100家,内容全渠道播放量总数超过50万次,日上传内容分发量超10篇,用户周留存率为6%~8%。

注:刘玉卿承诺文中数据无误,为内容真实性负责。铅笔道作客观真实记录,已备份速记录音。

2016年,刘玉卿辍学的第二年,这个本该在高中就读的97年大男孩,开始了自己的创业之旅。

彼时,电竞行业火热,而对电竞的爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

之前网易联合中国电信推出了互联网套餐网易红卡,现在它升级了。

今天网易红卡宣布升级为白金卡,用户在使用爱奇艺和网易的多款应用时所耗费的流量全部免除,包括网易云音乐、网易新闻和网易的多款火爆游戏等。

升级后,白金卡分为三种套餐:小白金卡、大白金卡和超白金卡,月费分别是9元、19元和49元。三种套餐均是接听免费并赠送来电显示。

其中大白金卡包含国内流量1GB,国内语音100分钟,超白金卡包含国内流量4GB,国内语音200分钟。

套餐超出后,国内语音均为每分钟0.1元,短彩信每条0.1元,省内流量1元/800M,国内流量为2元/800M,当日有效,自动续订,不用不收费。

另外,网易还表示白金卡后续还会接入百度系App,提供更多免流服务。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很多人对Google的了解仅限于“全球最大的搜索引擎”,但是你对Google真正的了解又有多少呢?

1、谷歌最初的名字是BackRub。在主页上写着:“BackRub是一个‘网络爬虫',可以用它在网络中穿梭。”

2、自2010年起,谷歌平均每周收购一家公司。

3、谷歌涂鸦的第一幅作品是一个“火人”(BurningMan)的形象。1998年,谷歌创始人拉里佩奇和谢尔盖布林参加了火人节,他们借“火人”涂鸦来告诉用户们:那个周末,他们不在办公室。

4、1999年11月,谷歌雇佣了它的第一位内部厨师CharlieAyers,而当时只有40名员工。

5、后来,Ayers成为谷歌的厨师长,负责领导一支150人的团队,在加州山景城(MountainView)的10个咖啡店中为谷歌员工提供餐饮服务。

6、Gmail支持超过50种语言。其中包括:威尔士语(Welsh),巴斯克语(Basque),塔加洛语(Tagalog),马拉雅拉姆语(Malayalam),泰卢固语(Telugu)和切罗基语(Cherokee)。

7、2004年,谷歌上市,近千人一夜成为百万富翁。

8、谷歌女按摩师邦妮布朗(Bo

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年,微信和支付宝在移动支付领域不断跑马圈地,各出奇招,刷足了存在感。但是,你想过没,就是这个大家很稀罕,很方便的支付宝也会摊上事儿!

近日,央行多位官员与蚂蚁金服会面,讨论蚂蚁金服消费金融业务高杠杆问题。根据消息:在蚂蚁金服降低杠杆水平之前,中国央行可能会阻止蚂蚁金服发行新的消费贷款证券。

央行为什么会约谈蚂蚁金服呢?

原因很直接!高杠杆!高收益!什么意思呢,就是空麻袋背米!

蚂蚁金服旗下的花呗借呗只有38亿的注册资金,按照规定可以放大2.3倍,也就是可以做87.4亿的生意,而现在,蚂蚁金服的放贷规模高达3000亿,也就是说蚂蚁金服现在的消费杠杆接近80倍,严重违反了规定。

蚂蚁借呗可以说是蚂蚁金服目前人气非常高的一款产品,也是利润非常可观的一款产品,目前关闭了这个产品对蚂蚁金服一定会造成一定的打击。

前几天,马云耗时一年,三次提交申请,斥资83亿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阿里巴巴作为中国最大的互联网公司之一,有着庞大的业务与广泛的影响力,众所周知阿里巴巴可谓精英荟萃,却又有一些高管选择离职在其他行业实现人生价值。

1.程维《滴滴出行》

程维

在阿里巴巴任职八年,2005年进入阿里巴巴从事B2B销售工作,2011年程维此部门最年轻的区域经理,同年升任支付宝B2C事业部副总经理,2012年离职创办滴滴,2016年滴滴出行收购Uber中国。

滴滴出行

?2.张良伦《贝贝网》

张良伦

华中科大毕业后进入阿里巴巴求职产品规划师岗位,在一次阿里高层参加的会议他提出的方案解决了付费部门与免费部门之间的问题,短短两年连升两级任高级产品经理,2011年与郁佳杰(阿里巴巴技术经理)离职创业创办女性特卖平台米折网和母婴购物平台贝贝网。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有