加载中…
个人资料
刘心季
刘心季
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:759
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-11-23 14:51)
标签:

转载


非常欣赏老同学拍摄的有关包公墓园的照片,图像清晰,如身临其境。如有机会,我也想到实地去看看。
说起包公,很容易联想到“正气凛然”、“清风亮节”、“忠孝清廉”、“刚正不阿”、“无畏无惧”、“清正廉明”等等词句,也只有包公能配得上词句。然而历史上只有一个包公,而包公的对立面——贪官却比比皆是,历代如此。但愿今天的反贪局的官员们能时常想想包公的形象,发扬一点“包公精神”,多惩办一些腐败分子、贪官污吏,还社会一点公正,还人们一点正直,给后人一点净土和清风!
原文地址:包公园作者:李再延


01、包公墓园

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-02 17:52)
标签:

转载

在文林的带动下,鹤翔和我相继开博(但我的博客尚空空如也,还不知写些什么呢)。人老了就容易喜欢回忆往事,不光是怀旧之情,也有交流现状之需;40年前的同甘共苦之情,也要延续到40年后的交流与沟通,给大家的老年生活带来快乐和慰藉。盼望更多的同学和插友们都来参加这项活动,让我们经常在博客上见面、聊天吧!
原文地址:发博碎语作者:jinsong_yan2008

                                     

                      &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢鹤翔、文林在博客上登载的
四十年以前插队时的珍贵照片
和“以期唤起大家的回忆”的美好愿望!
这14张珍贵照片中,居然在8张照片中有我的面孔,连我自己手里都没有这麽多照片,实在太宝贵了!看了这些照片,想起40年前的内蒙生活,睹物思人,感慨万千。当年大家那么年轻,条件虽苦,却朝气蓬勃;现今都已步入晚年,饱经风霜一辈子,实属不易!但愿老“插友”们老有所养,延年益寿,也不枉年青时代的艰苦奋斗和坎坷历程。

四十年以前插队时的珍贵照片

   
    意外收到插队战友赵鹤翔的电子邮件,又惊又喜:


文林:

    最近,我找出一部分陶森队知青的照片,现发去14张,以期唤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1831388060

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有