加载中…
格扫


个人资料
阿洛在怒江
阿洛在怒江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,019
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

          云南滇西北三江并流旅行路线

                                (阿洛哥)

从德钦出发,德钦—迪麻洛村,德钦县城海拔3400米,德钦到迪麻洛存的途中经过澜沧江峡谷干热河谷、碧罗雪山孔雀山丫口、还有峡谷村落景观,森林景观,高山峡谷景观等。迪麻洛村海拔1860米,迪麻洛村共有12个自然村,那里居住着藏族、怒族、傈僳族,藏族人信奉天主教,少部分怒族信奉藏传佛教,傈僳族信奉天主教,其中少部分是信奉天主教的。这里的天主教是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-12 21:50)
标签:

图片

教育

体育

情感

分类: 乡愁
2019年7月11日这一天 是大雨转中雨,我和几个朋友们一起去阿鲁拉卡了,在一路上都谈天说地,也谈了一些个人祖籍,谈着谈着我就发现了,人不管是到了哪个年龄段或者是哪个级别,如果没有“责任”心就会忘根的。我们藏族的俗话说“鸟老归树,人老归故乡”汉语中的书稿千尺离不开根的本意应该是相同吧?
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

迪麻洛村,是多民族杂居的流域,这里有天主教,基督教,少量的藏传佛教等。




 迪麻洛最好是什么呢?大家猜猜,哈哈,其实这里最好的是生态植被最好的,从海拔1500-5000米全是绿的,迪麻洛村将来可能会开发旅游的,目前是半农半牧的生机圈了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-13 00:13)

阿洛我的病发了说起这个职业病要从2003年开始说起的,阿洛我1999年开始接触外来游客了,每年春节期间就像工作在城市里的亲戚回家过年一样,大年三十开始从沿海地区来的游客陆陆续续的到我家了,初二到初五基本每天徒步游览乡村,后来到了2010年的时候就在互联网上基本预定满我家的旅舍客栈。今年春节是在我家里是17年来最安静的一年了,我们家有些不适应了。这就是我的职业病了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大香格里拉旅旅游开发的建议

大香格里拉区域是青藏高原茶马古道文化的重要发源地,该地区是自然地质公园,适合开发生态旅游,这个区域有雪山、峡谷、热带雨林、寒温带、高山草甸、多元文化等,还有北半球动植物的栖息地。迪庆、怒江、西藏林芝、西藏昌都此区域围绕着梅里雪山为中心来打造开发一种北半球不一样的原生态文化旅游胜地。目前,在大香格里拉地区旅游业相对成熟的是云南滇西北丽江、迪庆外其它地区还在起步摸索之中,在大香格里拉生态旅游环绕路线也不断地在完善了,在完善旅游环绕线的同时把原生态文化旅游产品开发起来,以上4区域连片合作开发旅游资源,这样一是有利于边远贫困地区的可持续脱贫致富,二是,有利于边疆可持续稳定。所以,此区域开发原生态旅游资源,是有深远意义的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-16 08:28)
分类: 民宿的理念

 

民宿不是谁想开就具备开的!

(阿洛哥)

“民宿”(理念)是体现民风民俗文化的一角,它的价值在于,文化原真性、服务现代化,理念来展示家庭家族文化。民宿的经营者必须是家里的主人,客人是来体验主人家的真实文化和社区里的自然文化。民宿不是谁都可以做的,民宿是一种教育,是一种健康向上的文雅的教育,要有文化底蕴的。要不就具备故事,要不就有得天独厚的独有的自然资源

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-06 11:45)
Hello, friends! I'm dimaluo, a hiking guide in the village of diablo
My old email address, aluo_luosang@hotmail.com, was stolen.
Dear friends, please use this email to contact me when you travel to the nujiang grand canyon in yunnan, China. Thank you!
I am now starting to use the new electron, aluo_luosang@yahoo.com.cn,454178644@qq.com. You can contact me through this email, thank you!
This is my WeChat number18988365362
Mobile phone number13988672792
aluo 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-11 23:06)

中国云南怒江大峡谷里的高山徒步向导阿洛哥的故事

阿洛哥是藏族人,从小就在山里放绵羊和放牦牛生活的,在1999年的时候遇上了一位贵人,这个贵人就是“碧山旅行”公司的创始人,张玫老师。我的故事是这里讲起,19998月份我认识了张玫老师,张玫老师旅游游到了怒江大峡谷迪麻洛村,最后她想徒步穿越“三江并流”世界自然遗产腹地,我就牵了一匹骡子,带着张玫老师走到了德钦茨中村,我就这样从放牧走上了做高山向导的职业。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阿洛哥与喜马拉雅蜜蜂
      1986年的夏天我跟着慈母去挖玉米地,当然了我是不是去挖地的,我是我们一家7个兄弟姐妹中的老大,我是去田间背弟弟妹妹的,北纬,27°56,25东经  98°41,59的地方,我们这里平均海拔在2800米以上的,地理夏天是种植玉米,豆类的,瓜类的,包括向日葵等,冬天是地理是青稞,土豆,大萝卜,青白菜,蔓菁等作物。童年的记忆是非常难忘的,母亲在田里干活了,我就在带着妹妹到田间花海里抓蜜蜂,蜜蜂这样抓的,我就一动不动地躲在田间,一旦蜜蜂飞进南瓜花里我就跑过去把南瓜花顶部包起来,蜜蜂就在花包里轰轰地在叫了,我就把花摘下来听蜜蜂的声音,这样地游戏我很喜欢的。回忆起来30多年过去了,时间过的真快呀!进入两年开始大批量的蜜蜂种类减少,从此开始阿洛哥就研究东喜马拉雅山蜜蜂研究追蜂。喜马拉雅蜂,拉丁文,Apis cerana himalaya,英语名,m
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-01 16:21)
分类: 迪麻洛的故事
这里是来自东喜马拉雅山南端的怒江大峡谷北部,这里接壤西藏林芝察隅县接壤,丙察察线的必经之路,也是缅甸北部葡萄县接壤。这里是北半球生物多样性最重要的地段。这里有一种生物叫“喜马拉雅”“蜜蜂”种。很多人知道的是意大利蜜蜂和中华蜂蜜。

这位怒江特有的兄弟名族,他和他的弟弟一生都是追蜂人,我们认识已经十年时间了,我住在怒山山脉脚下,他们住在高黎贡山北段加下的,他们一家人都信仰基督教,我们家是信仰天主教的。天主教和基督教从欧洲传到东喜马拉雅山里已经是一百六十多年时间的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有