加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
相册专辑
加载中…
个人资料
悠悠我心
悠悠我心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,754
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

面对越来越多的升学压力,做为家长如何定位自己的孩子,处理好与孩子的关系,这个问题可以是一个非常大的社会课题。有的家长认为将孩子到学龄后的一切都交给老师,一切都OK了,这种认识的家长一定是错了,因为孩子的性格、品德、习惯等最重要的良好素养的形成必须要有良好的家教,是教师无法替代的。

一、父母是孩子的榜样。孩子生下来接触最多的就是父母,他们会从父母身上学基本的生存知识,通过与父母的互动知道如何交际。语言也是从父母身上学习到的。孩子具有强大的模仿能力,他们会模仿家庭成员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现代社会,每个人都面对强大的社会压力,这其中,有来自事业的压力,身体健康的压力,亲人朋友给的压力。要化解这种种压力,就要做一个内心真正强大的人。要想成为内心强大的人,通过阅读吧。

阅读能让人内心变得强大,视野不断开拓,勇敢面对未来。阅读能使人内心世界更丰富、精神境界更高尚。有了阅读的习惯,不论富有还是贫穷,内心自然而然地就一定会变得强大,变得快乐,变得宁静。

人类在发展过程中,积累了无数宝贵的知识财富,通过书本等媒介进行记录。因此没个人在成长的过程中,都要学习前人,重新拿起书本阅读。人的智慧、思想、个人精神的成长是需要从阅读过程才能产生的。

所以说,没有阅读就不可能有个体的心灵成长,就不可能有精神的发育,就不可能有内心的强大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      1963年,毛泽东写下“向雷锋同志学习”,此后每年3月5日,被定为“雷锋日”。
      改革开放后,去除特定时代的铬印,重新发现雷锋的当代意义,日益成为人们关心的话题。雷锋周边愈来愈多的人,开始提供鲜活的记忆,慢慢拼凑出一个不一样的雷锋。直到2006年,雷锋在天安门广场骑摩托的照片,被出版界公开,一个健康、阳光、时尚的小伙子终于跃然纸上。回顾雷锋22年的人生,会发现他是一名潮流先锋:戴红领巾、主动回乡当农民、当政府公务员、喜爱拍照片、发表文章、成为炼钢工人、穿皮夹克戴手表、参加解放军、学习《毛泽东选集》……这些都是五六十年代的时尚生活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-25 11:17)
      通过本次茅飞珠老师《认识自我 完善自我》心理健康方面的专业拓展培训,我更加深入地认识到想做好一名幸福的教师,除了学习专业知识提升专业技术能力以外,还必须不断学习心理学健康知识,探索新时期教育方法,可见学校心理健康教育对我们每一位教师都是显的多么地重要。通过这次培训,我感受到来自领导克服困难,事先的精心安排;感受到茅飞珠老师的为了我们这次培训,从百忙之中抽空精心准备,接地气组织培训;也感受到我们每位学员都能从即来之则安之到最后享受之的心理转变,顺利完成了培训预定的各项任务。
      在此之前,虽然通过多种渠道,对心理健康有了初步的了解。但茅飞珠本次培训让我眼前一亮,原来心理健康教育专业知识的学习还可以这样培训的!在这次培训中,主题鲜明,重点突出,任务明确,安排得当,互动良好,收获很大,在思想认识上都有了新的提高,对今后教育教学活动的开展以及自身素质的提高都很有帮助,完全符合十九大提出的“加强和改进思想政治工作,注重人文关怀和心理疏导,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-25 11:13)
标签:

教育

it

文化

分类: 教育

录播教室的建设相当于一个简单的电视演播室,但又不完全等同于电视演播室。相同之处是需要达到与电视演播室基本一致的建声、照明等专业技术要求,不同之处是录播教室在外观、环境布置上需要尽量保持教室的常态化。为了保证整个录播效果,整个录播教室在环境、建声、电气等方面应达到相应的建设标准。下面就为您详细解读一下具体各个方面的标准要求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-10 08:22)
标签:

教育

时尚

       教育沙龙,是教育论坛过程中一个活动项目之一,参与者多为教育专家、家长、在校学生、教师,通过座谈和讨论,对教育热点事件进行多角度解读,或针对某些教育热点问题答疑解惑。
       有样学样,学校开展教研活动时是不是也可以组织教师采取沙龙的形式,针对某一个专题,每个参与者阐明各自观点方法,即教研沙龙。
      关于沙龙,另一个很重要的因素就是讲者。在和很多同做活动的人所聊天的过程中,其实讲者这方面的问题是最麻烦的。说到讲者,我不得不提的另外一个因素就是关于沙龙定位的问题。
        首先要明白的是沙龙的定位到底是什么。做这个沙龙的意义在哪里?比如排名第一的答案,其中一个定位便是:将教育中的教学方法和理念面向同行引入的一种尝试。或者定位是'寻找思考的另一种可能。'
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“晨诵、午读、暮省”是新教育实验倡导的一种回归朴素的校园生活方式。

进入二十一世纪以来,科技高度发达的今天,却给我们的下一代幼儿、儿童少年的生活带来了一场深刻的危机:电视文化、网络游戏、应试教育等“杀手”,潜伏在这个世界的每个角落,随时准备着吞噬孩子们的闲暇、良知和身心健康。如果想把电视文化、网络游戏、应试教育从童年生活中清除,我们还应该做点什么呢?带着这个问题,启发我们教育者深深的思考。朱永新教授的新教育实验为我们指明了一个方向,那就是阅读!我觉的阅读可以涵盖人的一生,包括学龄前幼儿都可以通过长辈有意识的阅读开启他们的心智。而在校期间最有效阅读方式就是“晨诵、午读、暮省”。阅读,是一种积极的生活方式,可以培养健全的心智,能够从容地应对一切生活的诱惑与压力,平安地度过危机重重的童年。阅读,打开了人类进步的阶梯!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-25 09:12)
  网站安全检测,也称网站安全评估、网站漏洞测试、Web安全检测等。它是通过技术手段对网站进行漏洞扫描,检测网页是否存在漏洞、网页是否挂马、网页有没有被篡改、是否有欺诈网站等,提醒网站管理员及时修复和加固,保障web网站的安全运行。
  1)注入攻击检测Web网站是否存在诸如SQL注入、SSI注入、Ldap注入、Xpath注入等漏洞,如果存在该漏洞,攻击者对注入点进行注入攻击,可轻易获得网站的后台管理权限,甚至网站服务器的管理权限。
  2) XSS跨站脚本检测Web网站是否存在XSS跨站脚本漏洞,如果存在该漏洞,网站可能遭受Cookie欺骗、网页挂马等攻击。
  3)网页挂马检测Web网站是否被黑客或恶意攻击者非法植入了木马程序。
  4)缓冲区溢出检测Web网站服务器和服务器软件,是否存在缓冲区溢出漏洞,如果存在,攻击者可通过此漏洞,获得网站或服务器的管理权限。
  5)上传漏洞检测Web网站的上传功能是否存在上传漏洞,如果存在此漏洞,攻击者可直接利用该漏洞上传木马获得WebShell。
  6)源代码泄露检测Web网络是否存在源代码泄露漏洞,如果存在此漏洞,攻击者可直接下载网站的源
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-10 10:27)
标签:

时尚

旅游

分类: 教育

1.善用“广角”和“长焦”镜的特性

利用广角镜头来拍摄,近大远小,有置身其中的感觉,令相片临场感增加;若使用长焦如 200mm、300mm 镜头等拍摄,照片中远的东西会变得跟近的东西差不多大(或差距变小),适合拍摄长长道路上两旁的黄叶,或是布满红叶的山岭环境。

2.利用浅景深来突出主角

想要突出拍的主角,用“浅景深”的拍摄方法。先找出要拍摄的主体,选择一个比较远的背景,对焦主体背景便会变得模糊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有