加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
相册专辑
加载中…
个人资料
悠悠我心
悠悠我心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,962
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

365

教育

文化

育儿

分类: 教育
      无论你原来那个本我是多么的爱恨交加亦或一筹莫展,权且让出一部分空间给一个新的本我-----注意,这两个本我是可以共存的,前者暂且旁观。现在你变成了孩子喜欢的的一位老师。知道孩子为什么喜欢他的老师吗?有的老师才华横溢,品位不凡,让孩子像偶像一样的崇拜;有的老师积极进取,持续学习,让孩子觉得他的身上仿佛有永远也学不完的东西;有的老师把赞扬与批评的力量运用的恰到好处,再顽劣的孩子也早晚知道他是老师眼中的一块璞玉;有的老师宽厚包容,乐天达观,感染着未经过挫折的孩子们,让他们懂得有些遭遇貌似创伤和屈辱,骨子里其实是学习和成长。有的老师像朋友一样,分享分担着着孩子的喜与悲,苦与乐。
      你开始从老师的角度重新审视这个孩子,会发现一个你以前未知的世界。你会发现原来你眼中不懂事的孩子,其实是尊重和体贴你的;你会发现回家无话可聊的孩子,竟然主动要求担当上课小组讨论中的leader;你会发现一个资质一般的孩子,在一次集体活动中赢得了同学们的认同;你会发现一个自控力弱的孩子,在学校的时间管理下还是有一定执行力的;你会发现一个缺乏自信的孩子,在和几位好友闲聊时神采飞扬
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-17 11:13)
标签:

教育

文化

发布的信息必须符合国家法律和法规,不得含有下列内容

违反宪法所确定的基本原则:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

面对越来越多的升学压力,做为家长如何定位自己的孩子,处理好与孩子的关系,这个问题可以是一个非常大的社会课题。有的家长认为将孩子到学龄后的一切都交给老师,一切都OK了,这种认识的家长一定是错了,因为孩子的性格、品德、习惯等最重要的良好素养的形成必须要有良好的家教,是教师无法替代的。

一、父母是孩子的榜样。孩子生下来接触最多的就是父母,他们会从父母身上学基本的生存知识,通过与父母的互动知道如何交际。语言也是从父母身上学习到的。孩子具有强大的模仿能力,他们会模仿家庭成员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现代社会,每个人都面对强大的社会压力,这其中,有来自事业的压力,身体健康的压力,亲人朋友给的压力。要化解这种种压力,就要做一个内心真正强大的人。要想成为内心强大的人,通过阅读吧。

阅读能让人内心变得强大,视野不断开拓,勇敢面对未来。阅读能使人内心世界更丰富、精神境界更高尚。有了阅读的习惯,不论富有还是贫穷,内心自然而然地就一定会变得强大,变得快乐,变得宁静。

人类在发展过程中,积累了无数宝贵的知识财富,通过书本等媒介进行记录。因此没个人在成长的过程中,都要学习前人,重新拿起书本阅读。人的智慧、思想、个人精神的成长是需要从阅读过程才能产生的。

所以说,没有阅读就不可能有个体的心灵成长,就不可能有精神的发育,就不可能有内心的强大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      1963年,毛泽东写下“向雷锋同志学习”,此后每年3月5日,被定为“雷锋日”。
      改革开放后,去除特定时代的铬印,重新发现雷锋的当代意义,日益成为人们关心的话题。雷锋周边愈来愈多的人,开始提供鲜活的记忆,慢慢拼凑出一个不一样的雷锋。直到2006年,雷锋在天安门广场骑摩托的照片,被出版界公开,一个健康、阳光、时尚的小伙子终于跃然纸上。回顾雷锋22年的人生,会发现他是一名潮流先锋:戴红领巾、主动回乡当农民、当政府公务员、喜爱拍照片、发表文章、成为炼钢工人、穿皮夹克戴手表、参加解放军、学习《毛泽东选集》……这些都是五六十年代的时尚生活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-25 11:17)
      通过本次茅飞珠老师《认识自我 完善自我》心理健康方面的专业拓展培训,我更加深入地认识到想做好一名幸福的教师,除了学习专业知识提升专业技术能力以外,还必须不断学习心理学健康知识,探索新时期教育方法,可见学校心理健康教育对我们每一位教师都是显的多么地重要。通过这次培训,我感受到来自领导克服困难,事先的精心安排;感受到茅飞珠老师的为了我们这次培训,从百忙之中抽空精心准备,接地气组织培训;也感受到我们每位学员都能从即来之则安之到最后享受之的心理转变,顺利完成了培训预定的各项任务。
      在此之前,虽然通过多种渠道,对心理健康有了初步的了解。但茅飞珠本次培训让我眼前一亮,原来心理健康教育专业知识的学习还可以这样培训的!在这次培训中,主题鲜明,重点突出,任务明确,安排得当,互动良好,收获很大,在思想认识上都有了新的提高,对今后教育教学活动的开展以及自身素质的提高都很有帮助,完全符合十九大提出的“加强和改进思想政治工作,注重人文关怀和心理疏导,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-25 11:13)
标签:

教育

it

文化

分类: 教育

录播教室的建设相当于一个简单的电视演播室,但又不完全等同于电视演播室。相同之处是需要达到与电视演播室基本一致的建声、照明等专业技术要求,不同之处是录播教室在外观、环境布置上需要尽量保持教室的常态化。为了保证整个录播效果,整个录播教室在环境、建声、电气等方面应达到相应的建设标准。下面就为您详细解读一下具体各个方面的标准要求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-10 08:22)
标签:

教育

时尚

       教育沙龙,是教育论坛过程中一个活动项目之一,参与者多为教育专家、家长、在校学生、教师,通过座谈和讨论,对教育热点事件进行多角度解读,或针对某些教育热点问题答疑解惑。
       有样学样,学校开展教研活动时是不是也可以组织教师采取沙龙的形式,针对某一个专题,每个参与者阐明各自观点方法,即教研沙龙。
      关于沙龙,另一个很重要的因素就是讲者。在和很多同做活动的人所聊天的过程中,其实讲者这方面的问题是最麻烦的。说到讲者,我不得不提的另外一个因素就是关于沙龙定位的问题。
        首先要明白的是沙龙的定位到底是什么。做这个沙龙的意义在哪里?比如排名第一的答案,其中一个定位便是:将教育中的教学方法和理念面向同行引入的一种尝试。或者定位是'寻找思考的另一种可能。'
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“晨诵、午读、暮省”是新教育实验倡导的一种回归朴素的校园生活方式。

进入二十一世纪以来,科技高度发达的今天,却给我们的下一代幼儿、儿童少年的生活带来了一场深刻的危机:电视文化、网络游戏、应试教育等“杀手”,潜伏在这个世界的每个角落,随时准备着吞噬孩子们的闲暇、良知和身心健康。如果想把电视文化、网络游戏、应试教育从童年生活中清除,我们还应该做点什么呢?带着这个问题,启发我们教育者深深的思考。朱永新教授的新教育实验为我们指明了一个方向,那就是阅读!我觉的阅读可以涵盖人的一生,包括学龄前幼儿都可以通过长辈有意识的阅读开启他们的心智。而在校期间最有效阅读方式就是“晨诵、午读、暮省”。阅读,是一种积极的生活方式,可以培养健全的心智,能够从容地应对一切生活的诱惑与压力,平安地度过危机重重的童年。阅读,打开了人类进步的阶梯!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有