加载中…

加载中...

个人资料
郭永安的微博
郭永安的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,797
  • 关注人气:285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的简介

郭永安     19722月出生

湖北红安人 字家豹 极目楚天舒

现任《派出所工作》杂志

湖北工作站站长

中国硬笔书法协会理事

湖北省楹联学会理事

湖北省书法家协会理事

湖北省文艺评论家协会会员

湖北省清江书画院院士

湖北省书画家协会常务副主席

湖北省书法家协会副秘书长

湖北省青年书法家协会副主席

湖北省硬笔书法家联谊会副主席

湖北省董必武思想研究会副秘书长

湖北省书协展览大赛工作部副主任

湖北省书协楷书专业委员会秘书长

湖北书协省直分会副会长兼秘书长

其书法植根传统 诸体皆

楷书宽博圆润  遒劲端庄

俊秀之中蕴涵文人气息

犹如敦煌写经

隶书厚重高古  不饰雕琢

沉稳之中略带妩媚婉丽

恰似商周旧鼎

行书苍劲奇崛  冷峻天然

严谨之中不失宽松平和

正象达摩说禅

书风清淳守正  气象浑穆

清新自然  雅俗共赏

其作品多次在各类省级书法展览中获奖,并先后被

湖北省档案馆

曹禺纪念馆

湖北省图书馆

辛亥革命博物馆

美国国际书法艺术中心

武汉大学万林艺术博物馆

等文化机构和收藏家投资收藏

其推介文章及作品分别发表于

《人民公安报》

《中华风采人物》

《现代世界警察》

《派出所工作》

《湖北日报》

《湖北画报》

《楚天金报》

《武汉晚报》

《荆楚骄子》

《今日财富》

《鄂东晚报》

《党办工作》

《楚天法治》

《书法报》

《人民网》

《武汉都市圈》

《河北经济日报》等报刊杂志

(摘自《笔墨难写是精神》)

我的通联

我的地址: 湖北省武汉市武昌区傅家坡一路33号湖北省公安厅

我的邮箱:yongan8999@126.com

好友
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
新浪微博
关注博主
博文
置顶: (2010-09-27 11:44)
标签:

红安

湖北省公安厅

郭永安

中国书法进万家

派出所工作

分类: 别人写我

     不同时期的郭永安

 点击图片或使用键盘← →翻页

                     

  点击图片或使用键盘← →翻页       点击图片或使用键盘← →翻页

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

荆楚红色文艺轻骑兵省

省委大院站好岗、执好

新时代文明实践的示范

为繁荣湖北文艺事业

副会长兼秘书长郭永安

分类: 我与湖北省书协省直分会
长江云武汉 (通讯员 永安)8月1日,荆楚红色文艺轻骑兵省直小分队走进省委警卫连拥军联谊活动在省委大院警卫连文体活动室举行。湖北省书协省直分会副会长兼秘书长郭永安,副秘书长王敏、丁俊、张季超等人应邀参加拥军联谊活动。

活动开始前,警卫连的战士们列队迎接,并用一首嘹亮的军歌表达热烈欢迎省直书法家到来之情……

来自山东荷泽的战士小潘,自幼爱好书法,看到省直书法家们挥毫泼墨的潇洒英姿,忍不住也在旁边条桌上书写了起来,看在眼里的省直分会副秘书长丁俊便放下手中的毛笔,走上前去,一边给予小潘战士的鼓励,一边亲自为小潘战士示范,从小潘战士频频点头和如饥似渴的眼神里,仿佛看到了传统文化书法艺术在军营里落地生根的情景……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

忆军营岁月话从警情怀

中国人民解放军军歌

关南派出所、光谷天地

军转民警座谈会

副会长兼秘书长郭永安

分类: 我与《派出所工作》
———武汉市公安局东湖高新区分局关南派出所、光谷天地警务站“迎八一、双拥军”军转民警座谈会举行

2020年7月30日下午4时许,武汉市公安局东湖高新区分局关南派出所会议室里,一场别开生面的“迎八一、双拥军”警民座谈会正在这里举行。座谈会由关南派出所与光谷天地警务站共同主办。会议由关南所刑侦副所长司炼同志主持,关南所所长黄荣、光谷天地警务站教导员周永光出席会议并讲话。关南派出所和光谷天地警务站复转民警和退役士兵辅警应邀参加座谈会活动。
座谈会开始前,全体参会人员起立,共同齐唱了《中国人民解放军军歌》。
在接下来的座谈发言中,5名优秀退役民警、辅警代表相继表态发言,交流军旅生涯的难忘记忆、峥嵘岁月以及多年来在组织关怀下的点点滴滴,以及在本职岗位上,时时刻刻以军人的标准严格要求自己,做到退伍不褪色,坚定不移地为军旗增辉、为警徽添彩、为公安
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-02 16:41)
标签:

时光不负有心人

梨园派出所武铁佳苑社

副会长兼秘书长郭永安

为居民捂紧“钱袋子”

一标三实

分类: 我与《派出所工作》
——记武汉市公安局洪山分局梨园派出所武铁佳苑社区民警方学胜

位于武汉市徐东大街的武铁佳苑小区是武汉铁路局职工保障性住宅小区,院内有30栋高层楼房,共有5362户。由于铁路系统职工有很多业主未入住的原因,小区呈现出租房多、人员流动性大等特点。因此,2015年曾入武汉市十大高发案小区之列。
为了有效控制案件高发态势,梨园派出所研究决定选派了方学胜同志担任了社区民警。方学胜同志接到调令后,迅速进入了工作角色。他借助武汉市公安局开展的“万名警察进社区”活动、平安智慧小区建设及“一标三实”入户工作等契机,对小区居民分楼栋、分单元、按家庭进行建档立册,采集人口信息14000余条,确保做到了社区情况明、底数清。
同时,他还立足社区,创新思路,采取“四新”举措不断提升社区警务工作能力和提升社区治安防范能力,一时间,便打开了社区警务防范工作局面,小区警情逐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

才脱防护服又穿救生衣

武汉市公安局武汉经济

乐当”主心骨

枫桥式公安派出所”

副会长兼秘书长郭永安

分类: 我与《派出所工作》
——武汉市公安局武汉经济技术开发区(汉南区)分局沌口派出所民警段永强巡堤记
 
今年入汛以来,长江、通顺河水位急剧上涨,武汉经济技术开发区(汉南区)堤防岸线达64公里,约占武汉全市二分之一,防汛形势十分严峻。武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局全体民警闻令而动,继续发扬“疫情在前,汉警当先”的战“疫”精神,脱下防护服,穿上救生衣,依然冲锋在前,日夜奋战在抗洪防汛第一线。刚刚荣获“武汉五一劳动奖章”的武汉市公安局武汉经济技术开发区(汉南区)分局沌口派出所民警段永强就是其中一员,他用自己的巡堤行动诠释了“人民公安为人民”的诤诤誓言。

巡前巡后,乐当”主心骨”

自入汛以来,50岁的沌口派出所社区民警段永强每天都要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

用好“乡贤调解”守护

长阳县公安局贺家坪派

一村一警

枫桥式公安派出所”

副会长兼秘书长郭永安

分类: 我与《派出所工作》
———湖北省长阳县公安局贺家坪派出所“枫桥式公安派出所”创建纪实

湖北省长阳土家族自治县贺家坪镇位于宜昌市长阳县西北部,最高海拔1970米,素有“百里高荒”之称。它东与高家堰接壤,南与鸭子口乡、龙舟坪镇、火烧坪乡交界,西邻榔坪镇,北接秭归县。镇域面积347.2平方公里,辖9个行政村,41个村民小组,总人口约2. 9万。境内宜万铁路、沪蓉西高速穿镇而过,辖区交通条件便利,是渝东、鄂西的交通咽喉,但地理变化起伏大,属于典型的山大人稀型山区乡镇。
贺家坪派出所现有民警7名,辅警7名,路长4名。其中组建1992年的贺家坪交警中队于2005年与派出所合署办公,2018年5月,在全县推行农村道路交通管理综合体制改革时撤队并所。
近年来,贺家坪派出所先后荣立“集体三等功”一次,“抗冰雪保畅通专班先进集体”、“全省公安机关群众满意的单位”、“全省创建枫桥派出所成绩突出集
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

做强治保会盯紧微信群

南漳县公安局东巩派出

中国民间艺术(高跷)

枫桥式公安派出所”

副会长兼秘书长郭永安

分类: 我与《派出所工作》
———湖北省南漳县公安局东巩派出所“枫桥式公安派出所”创建纪实
 
拥有“全国卫生乡镇”、“中国民间艺术(高跷)之乡”、“中国鸳鸯之乡”、“中国古山寨之乡”、“中国景观村落”等荣誉称号的湖北省襄阳市南漳县东巩镇,地处襄阳、荆门、宜昌三市交界之地,辖区面积432平方公里,常住人口3.5万人,22个行政村,3个社区,境内物产丰富,山川秀美,经济活跃,享有南漳县“特区”之美誉。
守护着这个美丽乡镇的东巩派出所,近年来,全所上下,敏锐感知,主动作为,不断提升政治站位、创新方法,坚持把“基础牢、出事少、秩序好、党和人民满意”作为工作目标,以党建引领服务群众,依靠群众多元化、全时空化解辖区纠纷矛盾,推动乡村治理能力和水平不断提升。
功夫不负有心人,付出终有收获。
2019年度被公安部评定为“一级公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

努力让“枫桥经验”在

襄阳市公安局

黄龙派出所

枫桥式公安派出所”

副会长兼秘书长郭永安

分类: 我与《派出所工作》
2020年7月10日上午,《派出所工作》湖北工作站站长郭永安在襄阳市公安局治安支队基层基础大队副大队长张剑等人陪同下,前往襄州区公安局黄龙派出所调研“枫桥式公安派出所”创建工作。襄阳市公安局襄州区分局党委委员、副局长韩巨刚率峪山、古驿、朱集、黄集四个派出所所长一起参加调研并交流创建工作体会。
座谈会上,郭永安一行首先听取了2019年度“全省创建枫桥式派出所先进个人”的黄龙派出所所长谢斌的工作汇报,郭永安同志对黄龙派出所从一个困难大、矛盾多、基础差的派出所,因创建由“乱”到“稳”,使一个土地贫瘠、治安状况落后的穷乡僻壤,一跃成为社会安定、和谐幸福、商贾云集闻名全国的“冬桃之乡”的创建工作给予了充分肯定,并就如何做好新时代“枫桥式公安派出所”作出了精准解读。
他讲到,“枫桥式公安派出所”创建活动是新时代公安派出所工作的总要求,它的目标是要做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”;它的核心要义是“依靠群众、组织群众、发动群众”;也是“警力有限、民力无穷”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-27 17:07)
标签:

为了一江清水

枫桥式公安派出所”

副会长兼秘书长郭永安

襄阳市公安局樊城分局

禁渔保生态专项整治

分类: 我与《派出所工作》
——湖北省襄阳市公安局樊城分局屏襄门派出所开展禁渔保生态专项整治行动

2020年7月5日,屏襄门派出所闻令而动,迅速在辖区开展系列禁渔保生态专项整治行动。当晚,便组织全所民警对辖区河道进行了一次地毯式的巡逻检查,当场劝返了“一人多竿”垂钓者2名,现场查获被捕捞的野生鱼5条,并放归于汉江中。
7月6日上午,又组织全所民警兵分两路开展禁渔大巡查活动,首先从源头上控制渔网渔具销售外流。
第一组联合办事处、社区、城管等部门对辖区内所有渔网渔具店店主、经营范围、房东情况进行登记造册,并对辖区水域内的全部渔船数量、停靠地点等进行核查,共登记11家渔网渔具店,清理11艘小渔船,均下达了限时整改通知书。
第二组联合市农业农村局、樊城区市场监督管理局等部门对辖区内渔网渔具店进行现场督导检查,共出动联合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

“枫桥所”在行动:用

赤壁市公安局车埠派出

枫桥式公安派出所”

副会长兼秘书长郭永安

分类: 我与《派出所工作》
2020年6月30日晚19时许,位于鄂南古镇的赤壁市公安局车埠派出所里,歌声、笑声、掌声频频响起,顿时传遍了夜幕下的山乡田野……
原来一场由赤壁市委组织部、市公安局政治处共同参与的“党在我心中”纪念建党99周年活动正在车埠派出所三楼党员活动室内举行,活动由赤壁市车埠镇党委副书记、派出所所长周新明同志主持。

活动开始前,赤壁市委组织部副部长吴世浩应邀为全所民辅警讲党课,赤壁市公安局反恐专员邓军生代表市局致词。
随后,活动在车埠派出所教导员梅红(女)带领任可欣等两位预备党员进行入党宣誓仪式中拉开序幕:接着由赤壁市公安局政治处宣教科副科长兰燕(女)的朗诵《理想信念永远是我们克难制胜的力量源泉》率先登场,接下来,预备党员代表任可欣(女)作表态发言;副所长毕前代表老党员作表态发言;民警孙浩、辅警朱丹丹(女)合作诗歌朗诵《不忘初心,永远跟党走》;辅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

让“枫桥”之花在鄂南

枫桥式公安派出所

赤壁市公安局党委副书

村湾夜话

副会长兼秘书长郭永安

分类: 我与《派出所工作》
2020年6月9日,初夏时节的车埠古镇,天朗气清,微风拂面,一派平安祥和的田园风光让这座鄂南古镇如诗如画。
在刚刚荣获公安部首批命名为“枫桥式公安派出所”百名派出所之一的车埠派出所里,《派出所工作》湖北工作站站长郭永安,湖北省公安厅宣传处四级调研员毛高能等一行正在这里调研“枫桥式公安派出所”创建工作情况。

车埠派出所所长周新明首先向大家介绍了车埠派出所“枫桥式”创建历程。随后,在他的陪同下,郭永安一行还深入到村湾田间地头与群众面对面地进行交流调研。
郭永安一行对车埠派出所在创建“枫桥式公派出所”活动中,因地制宜,主动作为的乡村治理新思路,化解纠纷新举措,促进和谐新方案给予充分肯定。特别对车埠派出所自身积极探索的 “村湾夜话”警务活动给予了高度评价。
新时代“枫桥式公安派出所”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的微信


我的协会


我的标签


   自 

 

将军故里从警遒

 

破案维稳写春秋

 

而立胸怀凌云志

 

甘为所队书风流

 

 

搜索

复制

我的自述

来自将军故里

现居东湖之滨

贫农出身

干部视野

虽近不惑之年

但家有儿女

自幼写日记

如今玩博客

坚持以凡夫俗子真性情

而本色记录

始终为

养家糊口大担当

舞文弄墨小情趣

而工作

属伪文人 假骚客

在人生路上

我们需要砥砺前行

更需要属于自己的精神家园

欢迎浏览

茫茫人海

期待与你成为心灵上的朋友


原创之博,自娱自乐!

若要转载,请注明咯!

 

 

评论
加载中…
留言
加载中…
相册专辑
加载中…
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有