加载中…
个人资料
会钧
会钧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,272
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

      跑进森林,乐享健康。10月25日早上7时,抚州资溪大觉山半程马拉松赛开跑,参与此赛的邓建华等数千名选手,从面包广场出发,沿大觉溪而跑。此赛道纵贯资溪新老城区,沿途有风光秀丽的大觉山、绿树成荫的景区公路、风格独特的台湾风情园、古朴大气的泰伯楼群、新颖别致的面包产业园等,秀丽的风景、清新的空气,让参赛的跑友在奔跑中尽情欣赏迷人的自然人文景观和资溪日新月异的发展建设成果。人生是一场速度与时间竞赛,每一个爱跑步的人心中都有一个梦,心中有梦,才会一次次踏上异乡,寻山寻水寻清欢!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      永不忘记,珍贵纪念。今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等颁发'中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年'纪念章。该纪念章使用紫铜胎镀金、银材质,通径为50亳米,核心部分为志愿军战士形象和70束光芒,以和平鸽、水纹和中朝两国国旗元素编制的绶带环绕四周,外围釆用五星、挂叶和象征五次战役的箭头等元素,组成金达莱花的五瓣造型,象征中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,寓意伟大的抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,伟大的抗美援朝精神永远是中国人民的宝贵财富,彰显了我国不畏强敌、维护世界和平、构建人类命运共同体的坚定决心!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      精美绝伦,慕名而来。10月27日,博主随同近200名游客,从南昌乘观光车抵达抚州市金溪县竹桥古村。乌瞰该村似一柄张开巨扇,从中欣赏赣派居民独有风貌,这里注重风水讲究,村落布局,建筑款式,设计风格,选材用料,釆光排水,以及砖木石'三雕'艺术,带来的是浓浓乡愁,也可以亲身体验明朝万历年间耕读传家的农民最原生态的生活情景,让人穿越时空隧道,回到大明王朝。竹桥古村是中国历史文化名村、中国传统村落、国家AAAA级旅游景区,素有'天下余氏,千年竹桥'之美誉!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      汲取新能量,开启新征程。10月18日至22日,2020中国景德镇国际陶瓷博览会举行,集陶瓷商品展示、经贸洽谈、文化交流、旅游观光为一体,亮点颇多。瓷博会是景徳镇一年一度的盛事,是瓷都金秋十月最亮丽的风景线,作为一个文化交流和贸易展示的平台,2020瓷博会的举办,对景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设具有重要积极作用。该市正在把历史上、记忆中的景德镇,变成一个可触摸、可体验的景德镇,变成一个体现新发展理念的景德镇,变成一个用独特语言,讲述新时代中国故事的景德镇!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      童心撞地球,爱心赢天下。10月24日上午,在景德镇市陶新小学举办七彩梦双语幼教秋季亲子运动会上,苗A班的3岁竣文作为该小班举牌子队员,帅气满满,神气豆豆,让现场的博主、丹娟、倪瑶、玺甄异常开心。笑容、阳光、运动、健康!本着'快乐成长、相伴童年、幸福一家'的主题,竣文同小伙伴们参与了植树、做环卫、垃圾分类、扫病毒等赏心悦目的活动,她们很认真、很努力地去完成每一个动作。蓝天、白云、有你、有我、有他、有彼此温暖的怀抱......感觉极好极好的,小朋友们成长道路上相亲相爱、结伴同行!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      感人至深,令人难忘。10月21日至23日,央视综合频道晚8点档黄金时段播出纪录片《英雄儿女》,分《祖国召唤》、《极限战争》、《热血忠诚》、《越战越强》、《万众一心》、《永远铭记》六集。该片按照抗美援朝战争的历史进程,重点讲述中国人民志愿军的英雄人物和英雄故事,再现全国人民万众一心开展抗美援朝保家卫国运动的壮丽图景,凸显抗美援朝的伟大精神和现实意义。此片对101名志愿军老战士进行了抢救式釆访,披露了珍贵历史影音资料,鲜活生动的史实说明,志愿军不愧为中华民族的英雄儿女,是保卫祖国安全和世界和平的坚强卫士,是'最可爱的人'!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      心怀暖意,从容前行。10月23日(农历九月初七),迎来二十四节气中的第十八个节气——霜降,景德镇市如昨日一样,阳光格外充足,下午博主从城里人民广场高架桥走进马鞍山路时,太阳暖洋洋。霜降,代表着秋天的结束,冬天的到来,从今天起,气肃而凝,露结为霜;从这天起,万物在寒意中秋收冬藏,天气慢慢变冷,从容向寒。时光逝去,秋日短暂,不免令人感怀,季节变换时,生命终有所得,终会迎来一生中最曼纱的风景,成熟的姿态。秋,渐行渐远;冬,已将来临!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      脱虚向实,应用落地,集聚产业。10月19日至21日在南昌举行的2020世界VR产业大会,继续发挥产业交流平台和行业发展风向标作用,推动虚拟现实技术成果转化对接,促进虚拟现实与教育、医疗、航空、文旅等产业融合发展,助力虚拟现实产业招才引智,动员政产学研用等产业链各环节主体更深入、更有效、更广泛地参与大会,实现虚拟现实与江西本地产业协同发展。当前,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,以5G、人工智能、虚拟现实等为代表的新一代信息技术与制造业深度融合,成为推动我国经济高质量发展的重要动力!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      铭记伟大胜利,捍卫和平正义。为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月18日起央视综合频道晚黄金时段播出大型电视纪录片《为了和平》,分《正义担当》、《殊死较量》、《血性迸发》、《英雄赞歌》、《万众一心》、《伟大胜利》六集,让全国人民深受教育、倍受鼓舞。该片采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,生动展现全国各族人民同仇敌忾、众志成城的大力支援和家国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      森林之旅,放肆呼吸。10月18日上午8时30分,随着一声发令枪响,2020江西森林旅游节森林马拉松系列赛(靖安站)正式开赛,来自全国各地的3500名选手,沿着'江西最美国省道'(s218宋店线县城至宝峰段),途经鹤栖谷、万花谷、中华传统文化园、香樟林海等多个特色旅游景点地标,在奔跑中欣赏22公里景观带的美丽风光。经过激烈角逐,男女半程马拉松,来自广东深圳的男选手赖晓斌以1小时12分03秒的成绩夺冠,女子组的桂冠则由来自湖北武汉的李春霞以1小时25分37秒夺得。江西森林马拉松系列赛不仅是一场比赛,更是推动森林旅游的广阔平台和载体,用奔跑的方式带领全国跑友跑游江西全域森林目的地,走进森林乐享健康,深刻体验江西的独特魅力!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有