加载中…
博文
(2010-11-18 18:51)

    有那么一种人,把他绑在一个地方,他能憋疯,小日子过得极不安分,但有闲暇,总寻思着去哪里淘点儿小新鲜、小刺激。

    如果没有空闲,就只能偷摸儿趁人不注意,神游三五分钟,遥想一下去年,展望一下来年,悲摧地就是不愿意去思考今年。

    去年十一月一,天公衣袂挥过,v5地撒下漫天银雪。我半夜两三点,独立寒冬,顶风迎雪,站在昏黄的路灯下跟个傻子似地朝拜起季节来。

    那之后,天气忽地回了温,人口密集的北京城,反倒叫暗黄窒闷的天色照出了种鸟不拉屎的萧索感觉,这种低迷的鬼天气,一直持续了很久,直到一月二号傍晚另一场大雪姗姗来迟,才洗白了天空,洗净了城市。

    当天夜里,一辆奥迪A6在十字路口转弯处打滑,后车轮深陷入泥泞中,车屁股冒出的白汽被霓虹灯映成彩色,我蹲在马路另一头痴迷地欣赏司机叔叔打电话时纠结的面庞,无限感慨这一幕竟仍然如此有意味,我竟然如此有浪漫主义情怀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有