加载中…
个人资料
老知青老刘
老知青老刘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,335
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-11-19 23:20)
长微博、短微博,不知何故屏蔽了,留下了不服,也留下了啰嗦,留下了无奈,也留下了啰嗦;得了........
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

民间中医

物理学之道与“中医现代化”中国中医研究院,傅景华

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下载的:

汉语博大精深趣味无穷,即便是多为刻板枯燥之语的古代官府断案判词中,亦有语锋机巧令人忍俊不禁者,今择十则幽默判词,与大家分享。


    一、北宋崇阳县县令张咏发现管理钱库的小吏每日都将一枚小钱放在帽子里带走,便以盗窃国库罪把他打入死牢。小吏认为判得太重,遂高喊冤枉。张咏提笔写下判词:'一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿!'小吏无话可说。


    二、南宋清官马光祖担任京口县令时,当地权贵福王强占民房养鸡喂鸭,反状告百姓不交房租,示意地方官代他勒索。官司到了衙门,马光祖实地勘验后,判决道:'晴则鸡卵鸭卵,雨则盆满钵满;福王若要屋钱,直待光祖任满。'


    三、明代时,一年仲春,湖南长沙农村两户农民的牛顶斗在一起,一牛死去,一牛受伤。两家主人为此大吵大闹,不可开交,当地的县令也难断此案。这天,两家主人听说太守祝枝山察访民情路经此地,便拦路告状。祝枝山问明情况,当即判道:'两牛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

博客可能也快被封闭了:

【这是回答“您好,经核实由于此微博多次出现发布垃圾广告微博/评论的行为,对其他用户造成了骚扰,根据《微博服务使用协议》及 《微博社区公约(试行)》的相关规定 ,对账号进行了封停处理,且无法恢复。给您带来的不便请您谅解。”

多次出现?我从来没有发布广告,评论有的,我骚扰其他用户了?莫名其妙?多次是多少次?在那里?如此武断,我会讨个说法。我的微博还在,希望指出来,让我心服口服。老知青老刘】

 

这就是我微博被封闭的原因,囧的厉害!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不知道什么原因?我没有违规呀!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

韩国人是湖北人后裔!

 (2011-08-28 17:41:16)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

漂亮的豹图腾!

       散文  雪豹和胡杨——新疆生活的图腾

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

十九  第四十二章

你杀死了和你从小一起长大的姐妹;你杀死了和你同窗的同学;你杀死了和你一起插队的战友!你——

军红、香草——我还你们一条命!枪响了。

 

 

 

与君共唱痕红曲,红波绿浪紧相依。

血染一江东逝水,潇潇雨落泪千滴。

长歌珠江映红日,百转千回子规啼。

《浣溪沙》-写给军红

 

枫红见吴怀民迟迟不肯动身到广州去找雪琪,还以为他是难为情,又是劝,又是说的。吴怀民也实在为难,不知如何张这个口,枫红说了半天,终于恍然大悟,问:“老大哥是不是没钱了?”吴怀民只好直说,如今他口袋里的钱只够买张到广州的火车票了。枫红笑着直骂自己糊涂,老大哥这人是个至诚君子,怎么好意思张这种口?她赶紧安排雪峰去给老大哥准备机票,又整整误了一天。

说来也巧,在飞机上,吴怀民遇到了大熊。

大熊干掉了赵东,姜洋让他避避风头,,到广州和麦老板见见面,让麦总也多操点心。赵东手下还有一帮人,他们不会轻易地放过杀赵东的凶手的。赵东既然要拿北极当替死鬼,那南极怕就独木难支了,只有他们两家联起手来,才能应付这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知青文学

十六  第三十九章

 

我们之所以要办学校就是要大家也种出这样的好品种来!我们为什么不能有中国的1号?

枫红把那早已买好的两对小鹿也送回了李家寨。只要适合,按计划办个养鹿场,真正做到农林牧副全面发展。

 

 

 

盛世长歌一曲,唱在改革之年。

大江南北尽开颜,指点万里江山。

愿你我情怀展,乘长风扬远帆。

好风送我九万里,风流却在今天。

《西江月》

 

潘宏辞职的事可比吴怀民办的利索,他吸取了上次的教训,也接受了怡红的意见,他去找了路钢炉夫妇。虽然平日进城他常到路家看看,无非是看一看,叙叙旧,也没什么事。如今老两口也离休了,赋闲在家,要不是怡红的提醒,他就根本想不起这种事。万大姐当初是市医院的护士长,离休前已经是副院长了。路晓从医学院毕业后也从事了母亲的工作,现在是市医院的副主任医师。

潘宏暗骂自己是个猪脑子,医院能和卫生局没有关系?怎么自己就想不到这上边呢?

路晓告诉潘宏,这世上没有办不成的事情,只有想不到的事情。这话真是一点不假,该花的地方就得花点,这样,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知青文学

二十一章  情缘为了

告诉我,愿意让我做小玉的爸爸吗?

你还会看我去吗?飞鸿大哥,我会想你的-----小怡红说着流下了热泪。

 

太行万仞山,

耸立在心间,

四年弹指一回首,

别时情万千。

当思老人语,

莫忘是童言。

但愿君心如我心,

胸怀宽可耕田。

调寄《卜算子》  情思

 

 

飞鸿把师父和他说的事告诉了老大哥和老夫子,老大哥他们也不无担心,他们知道这担子不是一句轻而易举的话,可如今也只有飞鸿能担。老夫子拉着飞鸿的手,他心里最清楚,飞鸿的担子是极其重的,他还不知道父亲摔伤的事,两边有家庭,那一头也那么沉重,如今,他们也只有尽全力地去帮他了。

老大哥让飞鸿同兰草好好谈一谈,飞鸿把自己的想法告诉了老大哥和老夫子。老大哥劝飞鸿,兰草也是人,她失去了君子,肯定是伤心的,要想不让她痛苦,就得真心地去爱她。你要让她把你当成君子,直到她真的又把你当成了你。如果你把刀子当做雪琪,那你是在欺骗你自己,你为什么要那样呢?没有必要深埋,要顺其自然,一切都自自然然的。就是飞鸿和兰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有