加载中…
个人资料
环球时报系邱永峥
环球时报系邱永峥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:703,115
  • 关注人气:1,218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

仍然是在韩国“625战争纪念馆”里发现的一些不应该忘记的战争遗留物品,更不应该忘记在朝鲜半岛上流过血贡献出生命的中国军人。


美军当年给志愿军开出的投降路条。

这是美韩对中国人民志愿军的心理战书藉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在延坪岛期间,7平方公里的土地用自行车中跑了个遍,当然,军事禁区不让走喽,看到了不让韩国军队防朝鲜再度炮击的设施,一一展现如下。为防“透露军事机密”,具体方位咱就不能说了,因为我们没有义务替对方侦察不是。



这是延坪岛上防空洞的外景,一般的朝鲜人民军火箭炮对付这个确实难了点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这是出兵朝鲜半岛的多国军旗,在战争纪念馆的第二层

当年中国人民志愿军入朝作战时所携的各种用品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在延坪岛的日日夜夜里,实拍了许多韩国军警特的战备情况。有图有真相的时代,拍照很重要,而且吧看照比看文了来得容易喔。
这是向延坪岛紧急增援的韩国仁川海洋厅警察

这是延坪岛码头增援的韩国陆军作战部队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这些是11月29日至12月初在韩国延坪岛上实拍的各种状况图

这就是朝鲜人民军打到延坪岛上的未爆火箭弹,整个弹体长5米,这个露出来的有1米的样子,说明一下哈,谢各位的关心,这枚火箭弹的爆炸成分已经尽失,再者,根据我自己相对的经验,它已经没有爆炸的可能,所以才敢……


主人走得匆忙,透过破碎的玻璃,能看到生活起居原来的平和。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


我身后便是延坪岛的全景,大家在电视画面上看到的炮火过后腾起阵阵浓烟的就是这个角度拍的。

      尽管赴韩国航班上拥挤的各国乘客和仁川国际机场人来人往的热闹情景让人觉得“一切正常”,但《环球时报》记者11月28日刚抵仁川便感受到非同寻常的气氛--
      仁川国际机场“国际出租车公司”的两位女生一听说本报记者准备去延坪岛时,她们立即惊呼:“会不会有危险?是不是要打战了?我们真觉得不安!”负责送我们去仁川客运码头的李军恩(音)表示:“我不担心会爆发战争,但刚刚发生的炮击事件和正在举行的美国和韩国军事演习一定会对韩国的经济造成两周到一个月的影响。”
      仁川客运码头的气氛就紧张得多:韩国K

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

M270火箭炮公开亮相,炮击演习“突击实施”

        《环球时报》记者目击延坪岛韩军加压

-----本报赴延坪岛特派记者    邱永峥  郝洲

        11月30日,登上延坪岛第二天的《环球时报》记者切身感受到,尽管韩国海军陆战队一天前取消了原计划的炮击演习,但对朝鲜施加的军事压力却在不断加强中。 除了让新增援延坪岛的美制M-270多管火箭炮公开亮相外,还宣布已经取消的炮击演习将“突击实施”,且最快会在12月1日在不事先宣布时间的情况下进行。      

        火箭炮埋伏岛北端导弹隐身南部
     
        当地时间11月30日上午9时30分,延坪岛环海公路北端,正在骑自行车进行环岛采访的《环球时报》记者被三名全幅武装的韩军哨兵拦住去路,其中一名士兵很客气地“请回”记者:“前面是军事禁区,无关人员请原路返回!”


      &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日志八:在仁川感受紧张气氛


       尽管赴韩国航班上拥挤的各国乘客和仁川国际机场人来人往的热闹情景让人觉得“一切正常”,但我11月28日刚抵仁川便感受到非同寻常的气氛--

       仁川国际机场“国际出租车公司”的两位女生一听说本报记者准备去延坪岛时,她们立即惊呼:“会不会有危险?是不是要打战了?我们真觉得不安!”负责送我们去仁川客运码头的李表示:“我不担心会爆发战争,但刚刚发生的炮击事件和正在举行的美国和韩国军事演习一定会对韩国的经济造成两周到一个月的影响。”

       仁川客运码头的气氛就紧张得多:韩国KBS、CBS、YTN等电视台的现场直播车就停在码头边上,扛着摄像机、照相机的各国记者或坐或站焦急地等着前往延坪岛的各种消息。李告诉我,世界主流媒体近日纷纷向首尔和仁川增派记者:“美联社和法新社都从曼谷和其它亚洲记者站调记者前来,我几天前送他们到延坪岛。”还有部分媒体甚至从总部派出了精干的战地记者增援韩国。

       韩国本地的电视
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日志七:岛民不想回家          


      “延坪岛原来是和平之岛,现在却成了危险之岛和战争之岛!”29日与我同乘一艘船的65岁延坪岛居民金延玉(音)说:“炮响起来的时候,我正在码头附近忙着接人,所以连家都没有回就上船跑到仁川了。现在是回我去看看损失的情况,拿些要用的东西和钱,然后再看看是不是呆在岛内,还是继续回仁川。最让我不安的是,演习期间,朝鲜可能是不会向延坪岛打炮,可之后呢?我不敢想像。真希望双方不是用枪和炮说话,而是能坐下来谈一谈。”

       83岁的朝鲜战争老兵、延坪岛居民李有成告诉我:“这次炮弹打过来的时候,我还以为是朝鲜战争又爆了了,当时就觉得自己要死了。”在朝鲜战争中负过伤,“见过战争大场面”的李有成表示:“我不离开延坪岛,因为这里有我的家。”李有成非常担心朝鲜半岛再度爆发战争:“你也看到了,就这样的炮战已经让延坪岛几成空城。所以,展现军事力量或者说军事肌肉不能解决问题。”

       西班牙ABC日报记者巴布罗坦言:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日志六:看被炸毁的延坪岛民居      

      我登岛后很容易就找到五处毁于炮击事件的损毁民房集中点--

       在延坪路东,最先吸引记者注意的是,许多沿路面海的民居窗户均已经破碎。我随后钻进其中一幢民居,只见它的一角已经被炮弹撕开一个角,水泥碎片撒了一地,钢筋外露,大门被爆炸的气浪掀落。步入房内,只见主卧内散落的全是水泥碎块,电视机和DVD被埋在其中,屋主人的衣服,生活用具被震落满地。最触目惊心的是延坪路后面第二条街,一发炮弹正好落在其中一幢民房屋顶,将整个房顶掀得不见踪影,引发的大火点燃了连在一起的三幢房屋,将这些房子的铝合金门和窗户都烧得变形融化。这些受损的民房仍拉着警戒线。还有一幢民房外,一辆红色的轿车被爆炸的气浪掀翻在地,一发炮弹则钻进延坪岛的蓝球场外沿,放射状的爆炸痕迹说有炮弹威力相当巨大……

       延平岛的公务员们正在忙着统计损失的情况,仔细量每个受损窗户的面积,并且在延坪小说的操场上组装了15幢临时建筑。虽说是临时性的,但洗手间,厨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有