加载中…
个人资料
学科馆员
学科馆员
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,679
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

本文转自淮海工学院旭日新闻网http://xuri.hhit.edu.cn/nry.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1002&wbnewsid=18809

10月28日至29日,由江苏省测绘地理信息学会主办,江苏省测绘地理信息学会新技术应用专业委员会和南京大学金陵学院承办的“中海达杯”首届江苏省高校测绘地理信息创新创业大赛,在南京大学金陵学院举行。我校测绘与海洋信息学院有四支代表队参赛,分别获得特等奖一项、二等奖一项、优胜奖两项。

经过作品汇报、模型演示和现场答辩的激烈角逐,测绘与海洋信息学院周立教授、蒋廷臣副教授共同指导的“自潜式地形探测ROV的设计”获创新设计研究生组特等奖;吕海滨老师指导的“基于智能手机的微型波浪浮标系统开发”获创新开发本科组二等奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016-04-07 16:57 (点击: 87)

(记 者 杨锐冰 见习记者 席毅行 通 讯 员 陈晓艳 杨平)刚刚出炉的《江苏省“十三五”规划》第九章明确提出,要依托淮海工学院(简称淮工,下同)建设江苏海洋大学,消息一出,全城振奋。

连云港,这座充满历史文化底蕴的海滨城市,在高等教育方面一直在努力。作为连云港市的最高学府,淮工也承载着大家太多的期盼。

从3月31日由中国海洋大学主办的“全国涉海高校海洋课程联盟”成立大会上传出消息,淮工成为该联盟的首批成员单位。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


各单位,各部门:

    为了进一步引领全民阅读新潮流,激发学生读书热情,提高学生文化道德素养,鼓励表   学生走进图书馆,引导学生博览群书,以书交友,养成“好读书、读好书”的良好习惯,营造良好的学风和浓郁的校园书香环境,特举办淮海工学院第二届读书节。

一.主办单位图书馆

二、协办单位:团委、学生处、各二级学院

三.活动主题快乐阅读,点亮梦想

四.活动时间:

119日起至127日。各项活动具体时间另作通知,详见海报、图书馆及团委网站、学校官网微信平台、团委微信平台、图书馆雅读微信平台以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


(图书馆 于红梅 编撰)

开放存取学术文献(Open Access Literature)是众多开放存取资源中很重要的一类,包括开放存取期刊(Open Access Journals)、开 放存取图书(Open AccessBooks)、开放存取课件(Open Access Courseware)、开放存取学位论文(Open Access Thesis)、开放存取会议 论文(Open AccessConference)以及学术机构收藏库(Repository)、电子印本资源(e-Print)等。

     针对我校测绘科学与技术学科,特此推荐以下开放获取资源:

1 OpenAccess学术资源一站式服务平台

基于用户的信息需求和信息检索角度考虑,中国教育图书进出口公司用近4年时间开发出了《SOCOLAR: Open Access资源一站式检索服务平台》,该平台收录了大量Open Access期刊、Open Access机构仓储等学术资源,并向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

科研

海洋

淮海工学院,地处丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路交汇点的连云港市,是江苏省委、省政府为响应国家进一步加快沿海地区改革开放,于1985年创办的一所普通本科院校。

30年来,淮海工学院艰苦奋斗、顽强拼搏,着力打造海洋特色,取得了可喜的成绩。2013年8月,国务院学位委员会批准淮海工学院为硕士学位授予单位。2011年、2014年,学校“海洋科学与技术”作为江苏省唯一的海洋类学科,两次被列入江苏高校优势学科建设工程项目。近年来,学校先后建成了一大批涉海科研平台:江苏省海洋资源开发研究院;江苏省海洋生物技术重点实验室和江苏省海洋药物活性分子筛选重点实验室;江苏省海洋经济研究中心;与省海洋与渔业局共建江苏省沿海特色水产品加工研究开发中心……它们的建成,为服务江苏沿海开发发挥了巨大的作用,也为淮海工学院创建江苏海洋大学打下了坚实的基础。

30年来,上级党委政府和教育主管部门高度重视学校创建江苏海洋大学工作。2003年5月,省委主要负责人视察淮海工学院,对学校创建江苏海洋大学的发展构想给予肯定。《江苏省“十一五”海洋经济发展专项规划》明确提出:“积极发展江苏海洋高等教育,加快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原文来源http://xuri.hhit.edu.cn/list.jsp?totalpage=45&PAGENUM=1&urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1002

2015-10-19 15:32 蔡群       

10月16日-18日,中国国际矿山测量学术论坛在北京举行,本次论坛由国际矿山测量协会第四、第六委员会、中国矿业大学(北京)、中国煤炭科工集团有限公司共同主办。来自中国、俄罗斯、德国、波兰等10余个国家的200多名专家学者参加论坛,国际矿山测量协会(ISM)主席A.Jarosz授予我校焦明连教授国际矿山测量协会(ISM)委员证书和徽章。

国际矿山测量协会(ISM)于1969年在捷克成立,是联合国教科文组织下属的非官方一级学术组织,现有42个成员国,中国于1995年加入该组织。目前,分布在世界各国的ISM委员180多位,其中中国69位。

焦明连教授现担任教育部高等学校测绘学科教学指导委员会委员、教育部首批国际工程教育认证专家,在测绘教育界具有一定的影响力。此次被授予ISM委员,是焦明连教授的个人荣誉,同时也是对我校测绘学科办学水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       信息来自淮海工学院旭日新闻网http://xuri.hhit.edu.cn/nry.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1004&wbnewsid=15777

 近期,测绘学院卢霞副教授申报的“海滨湿地盐沼植被盐分胁迫高光谱遥感响应机理研究” ( 41506106) 国家青年科学基金项目经国家基金委审批通过,资助金额20万元。

该项目拟选择受人类干扰少,具有完整的潮滩原生植被演替序列的海滨湿地为研究区,开展盐分胁迫大田试验,厘清盐沼植物在盐分胁迫下整个生长期内,盐分胁迫对盐沼植物反射光谱的响应以及盐沼植物的生理指标影响;剖析土壤盐分含量、盐沼植物叶片盐分含量与盐沼植物反射光谱之间的定量模式,利用高光谱高空间分辨率的遥感影像为数据源,揭示对盐分胁迫敏感的植被生理指标的高光谱响应的空间分布及其特征,进而挖掘海滨湿地盐沼植被盐分胁迫的高光谱响应的空间分布及其特征,并深入探讨海滨湿地盐沼植被的生长对湿地生态系统的健康与可持续发展的影响,从而为定量估算气候变化和人类活动造成的影响以及预测对未来人类社会造成的影响提供重要理论参考。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

#新浪中国好书榜# 2014年度十大好书揭晓:

《老生》、《耳语者》、《惜别》、《桃花井》、《大河湾》、《一个戴灰帽子的人》、《耶路撒冷》、《植

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     今年4月23日是首个“江苏全民阅读日”,21日上午,我市召开全民阅读工作促进大会,总结2014年全民阅读工作情况,并就加快推进“书香港城”建设,部署今年具体任务。会前,宣读了市委书记杨省世对开展全民阅读活动作出的批示,市领导滕雯、董春科出席会议。
    杨省世在批示中指出,读书使人充实、使人快乐,也是推动社会进步和文明传承的重要途径。近年来,在市委宣传部、市文广新局等相关部门的有力推动下,我市全民阅读活动深入开展,书香连云港建设成效显著,多读书、读好书的良好社会风尚逐步形成。立足新时期、新阶段,我们要深入贯彻党的十八大关于开展全民阅读活动的重要部署,进一步创新活动形式、丰富活动内容,积极构建现代公共阅读服务体系,推动书香连云港建设不断取得新的成效,为全市改革发展汇聚强大的精神动力和智力支持。
    全民阅读工作能否真正取得实效,突出重点、落实责任是关键。记者从此次会议上获悉,目前,市政府已将加快推进“书香港城”建设纳入政府目标考核,落实实体化项目化推进任务,市阅读办将及时跟踪协调,定期检查督办,确保“全民阅读”行动计划40件实事项

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下月23日,将迎来江苏首个全民阅读日。刚刚启幕的全国两会上,“今天你读书了吗”同样是令人关注的话题。全国人大代表、盐城市政协副主席、江苏省音协副主席蒋婉求递交一份议案,呼吁为图书馆立法,并呼吁高校图书馆对公众免费开放。这可行吗?昨天,现代快报记者就此采访了同样作为全国人大代表,在京参加两会的江苏三大高校校长。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有