加载中…
高三家长圈圈徽
个人资料
路妈
路妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,945
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

    在这里狠狠嘲笑自己一下,真的要被淘汰了。

    很少看新闻节目的我,昨天偶尔地看了几分钟,就有点懵,看不懂了,第一次看到“加快转方式”、“代表委员议国是”这样的组合,傻傻的我以为新闻联播出错了呢,可是转念一想,不会的吧,毕竟是国家最重要的节目哪会出现这样的错误?还是别声张,悄悄地百度下吧。

“转变经济发展方式”简称“转方式”,哦,这个好理解,不过总觉得这样简称有点奇怪。

国事”与“国是”是近义同音词,二者都是名词,都指国家的政务、政事。但二者同中有异:
  (1)词义范围不同,“国事”既可以指对国家有重大影响的事情,也可以指一般的国家事务;而“国是”则专指国家决策、规划等重大事务。
  (2)适用对象不同,“国事”可用于国内,也可用于国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国庆长假期间的5号、6号,路儿学校进行了高三第二次月考,然后老师们加班,很快就把试卷批阅完了,昨天晚上成绩揭晓,路同学的成绩又一次探底,从班级第五落到了班级第二十。

说实在的,我真的被打击了

上次六校联考,路儿成绩有了较大进步,班级排名第五,年级排名进入前五十名,我在高兴的同时也有担忧,她的理综成绩比前面的同学差了四、五十分,这个成绩是不稳定的。但是没料想到,这次月考会后退这么多.

让路同学分析原因,她说原因主要有两个:一是每科(除物理外)考试内容都很综合,很多内容还没复习到,自己高一、高二没认真学,基础没夯实。二是数学考试有失误,错了几道不该错的题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是路同学假期的最后一天了,明天就开学了,如果把高三作为战场,那么必须进入战斗状态了,我们都准备好吗?

不知路同学的内心是怎样的,只知道我这个当妈的变得焦灼起来,这两日莫名的烦躁,特别容易发火,今天早上是冲路同学“咆哮”后,带着很沮丧的情绪上班滴。

现在想一想,“咆哮”的原因是什么呢:是不满意路同学这两天的学习状态?是纠结于路同学的6+2考试结果?还是根本就是自己的错?

真的要检讨了,我是不是一个称职的妈妈,问问自己,到底在关注什么?到底想要什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时间过得真是快啊,一晃路同学的假期已经过去了四天,这四天里,路同学只有星期天的晚上和关系最好的发小在一起消磨了几个小时,其余的时间都按照自己安排实施着学习计划。

假期前已经向路同学郑重提出:你的学习你负责。白天,我和路爸要上班,只有路同学一人在家,胆小的她大白天也把自己的房门紧紧闭着,说是空空的房子给人的感觉很怪异。去年的暑假,我请了年休假在家陪了她近一个月,今年的暑假,因为工作调整,工作任务增大,无法再请假,虽然有诸多的担忧(主要是担心路同学管不住自己,不能自主学习),也只有放手了,其实早该放手,是一直不敢放手。

    事实证明,路同学长大了,正朝着自己的目标努力着,书桌的台板下压着每天的学习时间安排和对自己的“鼓劲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-18 12:47)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-18 12:46)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-15 10:11)

   刚才在群里看到了昨天的讨论内容,因为平时都是在办公室里上网,回家后不上网,所以没能参加群讨论,有点遗憾啊,不过现在学习了群友家的先进经验,收获颇多,今天回家一定要再和路同学念叨念叨,刚好她昨天才粗略制定了假期的计划,希望能从中汲取经验,修订完善自己的计划,使计划更具可操作性。下面先晒晒路同学的初步计划

出游计划——七月底或八月初利用三、四天的时间出游,主要目的地是合肥、皖南地区。想到中科大看看(路同学的目标学校,需跳得高才能够得着的目标),此计划由路爸安排实施。

锻炼计划——每天傍晚散步一小时左右,此计划由路妈监督实施

学习计划——集中力量攻破理综薄弱环节。(在这个计划里,路同学很详细地按各科罗列了很多项

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

2011年安徽理工类高考成绩一分段统计 图12011年安徽理工类高考成绩一分段统计 图1
2011年安徽理工类高考成绩一分段统计 图2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-06-20 15:50)

貌似昨天是父亲节,因为自幼父亲去世,我向来没有关注过这个节日,可是今年路同学偏偏让我严重关注这个节日,到现在仍然耿耿于怀

昨天一大早,虽然说是星期日,可我还是早早起床,叮叮当当地做出营养早餐,因为路同学学校要补课,补中考放假耽误的课,好吃好喝地伺候好人家去上课了,咱又去睡回笼觉,迷迷糊糊中被路爸的歌声吵醒,切,大礼拜天的不睡觉,咋这么高兴?

一睁眼,路爸正在引吭高歌,得意地唱改编歌曲——世上只有爸爸好。看我醒了,路爸更是得意洋洋,嘴巴大咧着,炫耀地抖着一张粉色卡片说:女儿祝我节日快乐了,女儿真有心啊。那神情,好像得到什么宝贝。真让我恼火啊,不就是一张破卡片吗?谁稀罕,我冲着路爸翻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-17 12:35)
标签:

杂谈

下面是女儿参加高考后,写给同学看的体会,我想放在博客里留作纪念,但最近一直忙,今天终于有时间,将全文抄录下来。(斜体字是我的批语

   

 

高考这两天,天气闷热,累得臭死,感受颇多:(有感受就是收获哈

印象I:堵 

高考两天,考点附近实行交通管制,各类送考车辆数不胜数,交通严重堵塞。第一场考试,规定考生8:30入场,由于没有经验,我和老爸8:10分从家里出发,结果到考场外已经是8:40了,等我进入考场,考生须知已经快播放完了,幸好没有错过发试卷的时间,中午11:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有