加载中…

加载中...

个人资料
蒙MOMO
蒙MOMO 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,722
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

旅行

生活

旅游

分类: 生活啊

    由于这次的日本之旅有十天,因此我便规划了“妻笼宿——马笼宿——京都——东京”这样一条由古至今看日本的旅游路线,虽然事实证明路程还是太匆忙了些,但总归觉得仍是一条值得推荐的自助游路线,如果多出三五天时间,就更完美了。

 

    直入正题吧,首先是准备工作:

 

    1.订机票和酒店,办理签证。这些大家在网上查吧,比较简单的,材料齐全就好。我是找中国国旅的朋友办的,她人还是很靠谱很好说话的,广州的朋友有需要可以私信问我她的联系方式。中国国旅出入境办理的时间还是挺快的,我去台湾三个工作日就办好了,去日本五个工作日就可以办下来。

    2.买JR Pass,一张7日内坐日本JR列车都不用再付费的便捷通票。如果你呆的时间长,也可以买14天的。建议一定要买,你可以查查你要去的地方那些新干线来回的钱,都和机票差不多了,如果没有JR Pass,你想往返大阪到东京,那真是够你受的。很多人介绍了很多途径给我,但最终我在淘宝这一家以日元折算RMB的原价1750元买到的,还包邮顺丰,一点问题都没有。所以我也作为一个途径提供给大家:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

生活

分类: 生活啊

    京都的“祇園祭”与大阪的“天神祭”、东京的“神田祭”被并称为“日本三大祭”。京都的“祇園祭”每年从7月1日开始,为期长达一个月,是夏日的京都最具特色的夏日风情诗。“祇園祭”起源于公元869年,当时京都的下水道设施不备,水质遭受污染,且京都属于闷热多湿的盆地,因此瘟疫流行,于是人们将八坂神社内的神像搬出来,沿街巡行,祈祷去病消灾。“祇園祭”便也由此而来。据统计:每年平均有40万人以上游客观看“祇園祭”,这些游客们来自世界各地。八坂神社在明治之前,名为“祇園社”,因此,这个因八坂神社而起的祭奠活动,也就被称为“祇園祭”。

 

    整一个月的衹园祭的安排表如下:

   

   * 每年7月1日 - 吉符入、长刀鉾町御千度。祭典开始。
   * 每年7月2日 - 签取仪式、山鉾町社参。决定山鉾巡行顺序。从室町时代以来为避免竞争事先已定好顺序。接着、带头巡行之先头长刀鉾、第5号函谷鉾、第21号放下鉾、第22号岩戸山、第23号(带头巡行之最后)船鉾、后头巡行之先头北観音山、接次之桥弁庆山、后头巡行之最后南観音山“签置仪式”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活啊

    京都对我来说,真的就是一个大庭院,五步一个寺一点不夸张。

    我和陈同学在京都整整呆了三天,但仍然只能把京都玩了个凤毛麟角。最庆幸的是赶上了日本三大祭之一的京都的衹园祭。衹园祭在每年的7月举办,时间会持续一个月,高潮在17号和24号。我正好把22至24号的行程安排在京都,就是为了过个地道的日本节日。

    当然,节日不必说,自然是地道和热闹的,值得好好一说的是京都的大街和小巷。京都绝大多数的城建由一栋栋小民宅构成,在这些一片片密集而拥挤的民宅间,总有很多小小的寺穿插其间。有很多民宅没有改建,延续了日本旧时的木屋风貌。特别是八坂神社到清水寺一带,尤为值得慢慢走,细细体味生活在这座大园林间的优雅和精致。

   我先从清水寺讲起吧,因为它与我们的酒店以及八坂神社构成一个三角形,所以到了京都后我们第一站就去了清水寺,而后再走去八坂神社。从清水寺前往八坂神社的道路两侧,除了有京都传统木造住宅林立外,沿途还有古老的神社和寺庙,无不充满宁谧与静穆的气氛。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活啊

    在妻笼宿的第二天,我们一早7:30吃了早饭,在主干道上再逛了逛早间的晨景便动身出发往马龙宿。

    (所有日本行程的时间表都将整理在另一篇专门写攻略的博客里,感兴趣的大家还请移步。)

   

    马笼宿是一位于日本岐阜县中津川市(原属长野县木曾郡山口村,但在2005年2月时的越县合并中被编入岐阜县内)的日本古驿道宿场遗迹,其与隔邻的妻笼宿一同都是该县著名的观光景点。马笼宿是中山道六十九次(中山道沿线的69个宿场)之一,名列第43次,也是信浓国境内木曾十一宿中位置最南的一个。

    由于曾经在1895年(明治28年)与1915年(大正4年)时发生过大火,整条老街除了中央的石造阶梯与被称为“枡形”的隘口之外,皆为事后复原重建。但由于石板

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

生活

分类: 生活啊

   “妻笼宿(つまごじゅく)是中山道第42番的宿场(中山道六十九次),位在长野县木曾郡南木曾町兰川东岸。和邻近的马笼宿、通往马笼宿的峠道同为代表木曾路的观光名所。1976年,获选为国之重要传统的建造物群保存地区,是最初的选定地之一。

    中山道连接着江户与京都,因经过位于深山的木曾路而被称为“木曾街道”。中山道69处驿站中,从江户开始数,第42处的妻笼宿(驿站)曾作为交通要冲,热闹繁华。因为这里最先开始保护街道的活动而领先于全国,所以与其他驿站街道相比,江户时代的情趣与气氛更浓。在到达马笼宿8公里的中山道上,留有大量的石板路,作为近距离地感受日本田园风景的郊游路线,受到人们的喜爱。”

    早在江户时代,这里是作为军阀幕僚为了传送山里和城里的消息而特设的一个官驿。到后来,又成了庶民和游僧们落脚的地方。直到山里山外的新娘把这里作为等待新郎来迎娶的必经之地后,妻笼宿这个名字渐渐地为更多人所知。

    上世纪中叶,当地人意识到保存旧东西的重要性,妻笼宿便在这情况下成为全日本第一个按原貌给保育下来的传统村落,昔日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

台湾

旅行

旅游

分类: 生活啊

关于去台湾的基础准备我写在http://kan.weibo.com/con/3576051087742520

以下是我的行程单,仅供有兴趣去台湾的朋友参考。台湾是看似复古,但却是一个自由度很高,民众素质超好的地方,很值得一去哦!

28. 29号

飞机到松山,华夏取款。

坐地铁到台北火车站取两张火车票,买好30号台北到外澳的区间车车票。坐捷运到古亭站。

住宿:友星大饭店(捷运古亭站)和平西路一段11号  +886223943121(在Agoda定的房间)

28下午4:30到住宿点,在附近大哥大销售点买电话卡,然后前往牯岭街(捷运中正纪念堂)。晚上吃师大夜市。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-12 17:39)
标签:

生活

旅游

分类: 生活啊

    从台湾回来几天了,一直没有时间整理游记。前些天把与台湾咖啡界赫赫有名的韩怀宗老师同游咖啡庄园的照片整理出来发给他。简单地与他寒暄几句,没想邮件发出不久便收到韩老师的回信,信中认真地告知我他的近况和将来到大陆考察的计划,并很开心地称自己为“老人家”。信中表达出的幽默和谦虚一如当日与他相处时的样子,正是他的来信让我有了用文字记录这次台湾南投咖啡庄园之旅的动力。

    这次到台湾带我同游咖啡庄园的是专营台湾咖啡和果酱的“在枞红咖啡”的林哲豪、Marco和巧玉,能有幸让他们带我一游的原因很简单:我从一位在上海做咖啡生意的台湾人那里买过几包咖啡豆,去台湾之前我试探着问他有没有什么台湾的咖啡庄园可以介绍我自己去走走。我万万没想到一个只卖过我几包咖啡豆的人会过了几天给我电话,很认真地跟我解释说台湾庄园一般不好找,和庄园主不认识的人也不太方便自己进去。他说的自己的朋友台湾在枞红咖啡的林先生愿意带我一同跑考察咖啡庄园的行程,问我可愿意跟随,希望这样能帮助我实现到台湾咖啡庄园一游的心愿。我当时真是感动地没话说,只能嘴上一直谢谢人家。就这样一来二去,我和先生便成了一行咖啡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-23 18:20)
标签:

kipin

生活

杂谈

分类: 生活啊

iLOOK采访提纲

 

 

1. 简单的介绍一下自己,主要谈谈你学习设计的经历。

     本科在北京服装学院学了四年的服饰设计(02~06年),主要是学习首饰及鞋帽箱包的设计与制作。毕业后有两年的时间是全职珠宝设计师,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-20 16:11)
标签:

杂谈

分类: 生活啊
       最近总在纠缠“快”与“慢”的问题,不禁想起米兰昆德拉的《慢》:

     “慢与记忆,快与遗忘之间有一个秘密联系……在存在主义数学中,这样的事由两个基本方程式表示:慢的程度与记忆的强度直接成正比;快的程度与遗忘的强度直接成正比。”[P39]

     “从这个方程式可以演绎出各种各样的推理,比如说这个结果:我们的时代迷上了速度魔鬼,由于这个原因,这个时代也就很容易被忘怀。我宁可把这个论断颠倒过来说:我们的时代被遗忘的欲望纠缠着;为了满足这个欲望,它迷上了速度魔鬼;它加速步伐,因为要我们明白它不再希望让大家会议;它对自己也厌烦了,也恶心了;它要一口吹灭记忆微弱的火苗。”[P140]

 

         我今天突然意识到,正是这个节奏如此疯狂的社会,导致了如今我常常不能理解的一切:做事只计较眼前报酬而无所谓“积累”;很多语言“个性”的文章毫无阅读性,即便读,也读不懂;每天无数条QQ签名的更新等等等等。还有现在网络上流行的“m”,我后来才知道原来是“mark”的意思。现在的人每天在网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有