加载中…
个人资料
科苑赏书
科苑赏书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,821
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈


日本于原中央军校大礼堂签降

从1931年9月18日,日本侵华战争的开端,到1945年8月15日,日本投降……

后一个日子,对于小野田宽郎少尉来说,没有任何意义。

这一天,在盟军的联合打击下,日本宣布终战。而对此浑然无觉的小野田,同几名残部隐入菲律宾卢邦岛丛林,继续顽抗。同年10月,他看到了美国人的传单,上面写着日本投降的事实。小野田将信将疑,但远处的枪声激起了他的警觉。他认定战争没有结束,转身,又藏进了丛林深处。

这一藏,就是29年。

而对于大多数日本人而言,1945年8月15日,意义重大。7200万日本国民,人生中第一次听到那位号称“人神合一”的昭和天皇裕仁,诵读《大东亚战争终结之诏书》,也就是我们常说的“玉音放送”。

日本国民收听天皇的“玉音放送”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-18 00:08)
标签:

杂谈

那晚,下了班回到家,看见她对着那些瓶瓶罐罐的化妆品,心满意足地笑,他的心里,便有了些不满。她终究是一个不食人间烟火,不会精打细算过日子的女人。如今不比往日,往日他是要风得风,要雨得雨的,但是市场的低迷,让他的生意,连本带利亏的很惨。

近日,他开始留意到公司的小出纳,很不错的一个女孩子,废旧的饮料瓶,她随便捯饬一下,便成了一个美观的花瓶,会用易拉罐做各种有趣的烟灰缸,他还听说,就连她的衣服,也是旧的变新的。总之,是个心灵手巧的姑娘,不花钱就把自己的生活收拾的很好。他对小出纳心生好感,男人总是在比较后才发现,白玫瑰虽然是饭米粒,但是却毕竟是大米饭,有着烟火的芬香,红玫瑰,虽然是蚊子血,但那血却亲切,毕竟是自己身上留下的。总是在失去就念及她的好,比如他以前喜欢小资情调的女人,而如今却发现,勤俭节约的女孩子才可爱。

他约了小出纳吃饭,果然是一个不错的女子,她说可乐掺着啤酒,便有了黑啤的味道。那顿饭,他们在黑啤的味道里,津津乐道彼此的生活,但是他的心里,便想起了,家里那个花不少钱去买化妆品的她,便问小出纳如何护肤。她说,我只在网上买些口碑好,又便宜的化妆品,或者用一些简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

8月14日是世界“慰安妇”纪念日,关于“慰安妇”幸存者的纪录片《二十二》在这一天上映。

导演郭柯曾在2012年拍过一部“慰安妇”幸存者韦绍兰老人和她“日本儿子”的短片,当时全国公开身份的“慰安妇”幸存者,仅剩32位,《三十二》就成为了这个纪录短片的名字。

2014年,幸存者的数字变成了22位,为了更多的留住这段历史,导演郭柯又拍摄了这部《二十二》,采访对象也由之前短片的一位老人,增加到全部的22人。

影片从拍摄到上映的过程一波三折,不过在聊电影之前,大海想先提一下最近网上热议的两件事。

第一件事发生在8月7日,微博网友称,“4名男子身穿二战日军制服,乘夜在著名抗日遗址、爱国教育基地四行仓库拍照留念,恶毒亵渎烈士英灵,令人发指。”

配图显示,这4个人身着日军的军服、头戴军帽,在昏黄的灯光下,站在四行仓库门口合影,但他们的脸部都被打上了马赛克,难以辨认。曝光的另外一段文字截图显示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

01

前段有个妈妈找我咨询。

她儿子从小就是学霸,一路重点学校,一直年级前三,最后保送进了名牌大学。

可是大学毕业一年,他失业三次。前两次是没过试用期,第三次是自己估计通不过,主动打包走人了。

然后他就拒绝再找工作,现在已经在家闷了快半年,整天打游戏到深夜,无节制地吃垃圾食品。

这位妈妈急得起火,偷偷打电话给儿子的前领导。对方也坦诚,说:你儿子对工作不上心,好几次安排他工作,他根本就不干,还没有任何理由,批评他一次,第二天人家就不上班了。而且他不太懂事,开会老呛领导,走廊里见了老总从来不打招呼,跟同事相处也不好……

这些话让她很吃惊。她承认儿子确实有点自我,但没料到问题如此严重。

她说,“我一个那么优秀的儿子,以前一直是我的骄傲,我也觉得自己是挺成功的母亲,但怎么一下子就变成这样了呢?”

02

我倒觉得,事情肯定不是“一下子”变糟糕的。

这男孩子身上,肯定一向有些糟糕的特质,比如不善与人交往、不懂尊重他人、心理脆弱、责任心差……只是在大学毕业前,这些统统都被成绩掩盖了。

很多家长都有一个错误思维——孩子嘛,健康快乐成绩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

水浒主要讲的是梁山泊108位落草好汉的悲情故事,虽然都称为好汉,但林子大了啥鸟都有,又因为性格各有不同做事风格也就不尽相同,比如杀人狂魔李逵和神医安道全,一个负责杀人,一个却研究救人性命。水浒中最配得上英雄称号的是哪几位好汉?

作者花了多少笔墨来描写一个人就有他的用意,像宋江武松卢俊义,林冲杨志鲁智深,这些人作为着重展现梁山绿林的人物类型代表,总有一些日常小事来定格他们的形象。比如武松快意恩仇,有仇必报,林冲武艺高强但优柔寡断,在挫折面前不够勇敢,而鲁智深就随意潇洒,乐于助人。这些好汉因为出身环境不同,所受遭遇不同,更不可用同一个标准来衡量。

也并不是武艺高低决定成败和功名大小,那整个好汉的大头领宋公明还是个手无缚鸡之力的文员呢,一样让万人敌的林冲关胜服服帖帖。英雄大概就是无私、大气、有贡献,做事有始有终,尽可能的把好事做到底。现在来看看哪几个称得上正宗的英雄好汉,当然了,每个人的想法不同,不合你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作为一个正宗的山区人民,我来给大家谈谈关于为什么被拐卖到山区的女子基本都跑不掉这个问题,我的看法,与一些建议。

山区其实也是分很多种的,比如我所在的山区,还是平地比较多,山群少,且矮。

这样的地区一般适合经济发展人民繁衍,都会发展为镇啊县啊市啊,有火车站汽车站飞机场神马的,这些地方不存在买卖媳妇儿。

你们要是到这类地区玩,不用太担心,不过也要谨防有些人贩子打着带你到这类地区工作或游玩或办事的幌子,在此地中转。

偏僻一些的山区,山路多为盘山公路,晴天也就一天几班车,遇上大雨可能遭遇山体滑坡道路毁坏,根本不通行。

一般来说以村落为主,我去过这类的村。

这样的村落年轻人基本都外出打工,家里面留着的都是老人或小孩,到这样的山区,你就要留意。

如果村落还比较发达,有小店(这点很重要!因为有小店证明此村与外界联系还算紧密,最好店规模大一些,每天开门的那种,不是只有零星小产品,有时开门有时不开门那种),车能直达村落,最好离站牌很近。

一般这样的算富裕山村买卖媳妇情况也很少很少,逃跑可能性大。最最最不幸的就是落入十分贫困的山区村落。就是属于车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

01

时至今日,我觉得,哄女朋友,已经成为一项男人的必备技能。

如果一个男人不会哄女朋友,他的人生质量会受到非常恶劣的影响。

人类社会有很多分歧,但对于同一件事却达成了空前的一致,那就是女朋友开心,我就开心,生活就开心,整个世界就开心,进而整个人类文明会继续往前发展。

反之,世界毁灭只是早晚的事情。

我不知道你有没有发现,女朋友特别容易不开心。

你想过女朋友不开心的终极原因吗?

不是因为你在玩游戏没有秒回,也不是因为你没给她买最新款的包包,更不是因为你趁着她上厕所的时候,偷吃了她的鱼丸。

这些都只是表面原因。

在和女朋友长期交流的漫长一生中,男人们早就应该学会,透过现象看本质。

女朋友总是不开心的原因很简单,她觉得你不够爱她。

请注意,是“她觉得”。

女朋友的感受大于一切,即便你很爱她,但你没有让她感觉到,那对不起,在她看来,你就是不爱。

女朋友是感受型生物。

感受到什么就是什么。

掌握了这个心法,你就会更容易理解,为什么女朋友总是容易不开心,以及你怎么样做,女朋友就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

河北四名未成年人在8月10日用他们的行动回答了这个问题。

因为有矛盾寻求报复,四名未成年人先是以打扑克为名将被害人张某骗到小区楼顶天台进行殴打,然后在把张某勒死后还焚烧了他的尸体。

网友发布图片显示,在楼顶的天台处,有一人全身焦黒靠在角落,遭到焚烧。

有时候,人的坏与年龄无关,也许他们是涉世未深的未年人,但他们的恶让成年人都不寒而栗。

有时候,人的坏与你的善良无关,哪怕你曾帮助过他们,但他们还是会为了利益恩将仇报。

很多时候,你永远都无法预料人的渣和狠,因为人坏的程度,比你所能预计的坏太多了!

人心叵测,不可预计也难以避免。我们能做的,就只有最大限度地保护自己。

你可以很善良,但你一定要做一个聪明的善良人。

其实人性,是最不值得让你抱有美好期望的存在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


为什么人类是唯一擦屁股的哺乳动物?

 ​这显然是一个有趣的问题,为什么人类是唯一擦屁股的哺乳动物?仅仅是因为“从小听妈妈话”的文明吗?事实上,并不是所有的发明者都会像牛顿、爱因斯坦这样成为家喻户晓的被人记住,比如类似用纸擦屁股的“发明”就难以被查证。不过有意思的是,关于如何擦屁股的历史,确实不仅仅是用纸张这么简单,它也是经过漫长演变而来的。

人类历史上,最早记录采用纸擦屁股的记录,是在十六世纪才出现。而在着之前,人类还是用叶子、草、石头、玉米棒、动物毛皮、棒、雪、贝壳,还有手来处理擦屁股的事。不过从演变史上看,人类对待这事的态度上那绝对是认真的。但这种打扫身体的举动,难道只有人类独自在坚持吗?世界上的其他动物,是否也有这样类似的习惯的?

​首先,可以确认的是,鸟类和鱼似乎缺乏“手段”来帮助它们完成这个走向文明的擦拭动作。所以要完成这种“动作”,务必是手脚健全或者有其他手段的动物,比如一些哺乳动物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我是个很迷新鲜事物的人,再美的地方,也不想去第二遍,旅行是这样,读书也是。

但有些书,因为读的时候,当下或起伏或微妙的某种心境,恰好碰触到平时不曾察觉的那个点,总觉得非常有共鸣。

那些已经送人,却总是让我时不时想念,觉得很想再读一遍的书,可能才是我心里真正喜欢的书吧。

今天推荐一些适合女孩子看的书,希望你度过一个愉快的周末。

1、《与往事说再见》

这本书讲得是一个“他没那么爱你的故事”,从一个因失恋而有些沮丧伤怀的女孩子的角度,以旅行的方式,希望可以忘掉那个不爱自己的人,却在熟悉的每个城市找到曾经的回忆。

看过一个知乎上的回答:我去过你的城,走你走过的路,吃过你爱吃的东西,我顺着你的经历,完成我缺席的记忆。

看这本书的时候,我恰好在香港机场等待一班开往曼谷的航班。那种心情好像是在等一场午后的暴雨,有侥幸不安,又有新鲜期盼。看着书中提到的每个地名,每次出发前的漫长等待,很容易便将自己代入进去。也许,我们看的不是一本书,只是在人群中想要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有