加载中…
友情链接
个人资料
1826306793
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,425
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
一个好的供应商,比银行都重要,去银行贷款要找人关系,还未必能贷到款,利息还不低,到期不还款,还得起诉你!而供应商,只要你诚信,就会义无反顾去支持你!请善待你的供应商,尤其是愿意给你欠款的供应商,愿意由小到大支持你的供应商。



这个世界没有绝对的买方或者卖方市场,随着环境的变化,任何产品都有可能成为市场的宠儿!没有强买也不可能有强卖,建立和谐、协同、双赢的买卖关系才是未来企业间共同发展的方向。事实上,对于任何一个企业来说本身就扮演着买、卖方的双重角色----采买原材料,出售产品。因此,对于企业而言,善待你的供应商,实际上就是善待你自己!

任何不尊重供应商的企业和人员,它伤害的不仅仅是供方企业及其营销人员,而最大受伤害的恰恰是你及
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读书

不读书

学习

折腾

分类: 杂谈

                                                                            导                            
只有折腾,只有不停学习,才能把自己的素养与见识打赏给下一代啊。这样就算你再普通,再铅华洗尽,你的下一代从出生时开始,他的血液就与众不同,眼界就与众不同。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

价格战

分类: 管理与营销
价格战是一场没有硝烟的战争,现实生活中有许多企业陷入价格战的泥潭不能自拔。同行之间互相压价、排挤 、挖墙脚、这些扰乱市场规则和秩序的行为 ,从来都是无时无刻存在,而且也是无法避免的。 如此恶性循环只能是两败俱伤 ,产品越来越次 ,质量越来越没有保障,受伤害的只能是供求双方。盲目价格战,弊端越来越大





客户:你们的产品多少?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现在的客户有两大误区:
和高端产品谈价格;
和低端产品谈品质……
同样是造型,
内容能一样吗?
一个是艺术!
一个是流氓!



(一)
卖一年烂货,
擦三年屁股,
做不完的售后!
卖一年好货,
三年不愁业务,
品质口口相传!
质量跟价格永远都是成正比!
生意不要做的太委屈,
能卖就卖,
不能卖就不卖!
利润微薄的年代,
提醒朋友们:
你信任我,
三言两语就可成交;
你不信任我,
给你拍场电影都是徒劳!
2017年已过大半,
把时间留给靠谱的人和事!

(二)
销售人员向老板汇报:
“市场上有一个小公司,
价格报的很低,怎么办?”
老板反问道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
有两条线始终贯穿着五千年的中华文明史。

一条线是明线,叫书生气;另一条线是暗线,叫江湖气。

随便哪一本史书,一眼看去,都是书生;细思之下,又全是江湖。

在中国历史上,所有的书生都是演员,所有的导演都是江湖。这些导演一般不登台亮相,就算登台了,他们也只会展示自己书生的一面。他们潜藏于历史的暗处,不经意中显露的一鳞半爪,便已经左右了历史的局势。

书生讲究的是节。“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”“穷则独善其身,达则兼济天下。”“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”……无论哪一句,都昭示着响当当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当“素质教育”被全社会广泛提倡,当衡水、毛坦厂等名校被讽为“高考工厂”,这个孩子却冷静地说:你们去素质教育吧,我只想上清华。

01

小学妹的母校是大名鼎鼎的衡水中学,她也习惯了每年高考前后,去网络上现身说法,试图跟那些说衡水中学是“高考加工厂”、“人间地狱”以及说衡水中学的学生都是“考试机器”的一批人讲她的想法。

衡水中学的确太具有话题性,近几年,每年包揽省文理科状元、每年有上百名学生被清华北大录取。2017年高考中,衡水中学有176人进入清北,有2445名成绩600分以上的学生,说是“高考神校”毫不夸张。但与之相伴随的是持续不断的,是对这个学校应试教育的征讨声。

学妹说经常有人问她,“你们高中是不是跟传说的一样没有自由啊?学校跟监狱一样有什么意思?”
学妹就总是回答:“累是蛮累的,但是觉得学习很难很苦的人,肯定学习成绩都不好。我们当时学习气氛很浓,大家都是自愿的,积极的朝着自己的目标奋斗和努力,所以主要还是快乐和幸福多一点”。

02

衡中的而这种学习氛围,应该是一种在外人看来不可理喻的,每天都如同打鸡血般的斗志。因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学习

学费

hr

入职

求职

分类: 杂谈
为什么才工作了三个月,就像工作了三十年?”

最近看到一些粉丝在后台留言,抱怨自己作为职场新人,特别迷茫,常常被老员工或主管批评,说他们学生气太重。

他们问我,怎么才能去掉学生气?

我只知道怎么去掉脚气。

好吧,认真说,学生气就是学生思维,开始工作,你就得转变为职场思维。

如何从学生思维变成职场思维?

我专门去采访了很多老板、公司高管、HR,他们说这些经验太值钱了,让我不要随便说出去。

那我就只告诉你们吧。

对于职场新人来说,最需要改变的学生思维有以下几个:
 
把公司当学校,坐在那儿等人教

每次招聘的时候,总有很多学生特别真诚地说:“虽然你们要求的技能我都不会,但我愿意一样样学!”

那我就特别真诚地拒绝你吧。

你什么都不会,那我为什么要招你呢?

学习只是你的意愿,而不是你的竞争力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于营销、销售、市场三部门往往大家容易混淆、识别不够清晰,为了更深入的了解此三部门的区别与分工,武汉尚测的回答如下:

    销售——是一种帮助有需要的人们得到他们所需要东西的过程,而从事销售工作的人,则从这个交换的工程中得到适度的报酬。属于一种市场销售行为。

    市场——努力在产品质量、价格、服务、品种等方面创造优势。属于市场企划性质。

    营销——是关于企业如何发现、创造和交付价值以满足一定目标市场的需求,同时获取利润的学科。属于市场规划层面的工作。

    营销是个比较大的体系,我的理解应该是包含了市场与销售的,而现在很多人都把营销简单的理解为销售,或者说营销会让人感觉这个词很好听,听起来工作比较高深。

最主要的混淆还是在市场与销售,很多公司市场部其实就是销售部,做市场就是做销售,这一点是不正确的。

    一般公司的市场部门是专门负责企业产品与品牌形象的宣传和推广的,主要工作是与媒体、广告公司、会展公司、印刷公司打交道,工作小到印制宣传单,大道行业展会,说的更直白点是个花钱的部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

DZF6000系 列

DZF---6000 

 

 

 

 

 

 

       

(微电脑控制带定时)

 使

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有