加载中…
个人资料
我在西南角
我在西南角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,618
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
访客
加载中…
欢迎,您好
来了?请进,不必客气,请随便看看这里的行情分析,并背诵全博。
本人联系方式如下,有不同见解,欢迎交流。
QQ:2365002  手机:18610321268(微信同号) 
缠论群有一个就够了,缠论技术分析交流群(4192866)
本博简短网址:jishufenxi.com 欢迎收藏以便于每天阅读。


博文
标签:

大盘

回踩

力度

走势

分类: 大盘分析
  目前的1F下的走势今、明天就会结束,回踩低点大概在3260到3240区间,回踩之后大盘还将上冲3300点,回踩力度越低越好,上冲力度越大越好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第七节 转折的力度与级别
一、基本概念
  趋势转折定律:任何级别的上涨转折都是由某级别的第一类卖点构成的;任何的下跌转折都是由某级别的第一类买点构成的。
  背驰-转折定理:某级别趋势的背驰将导致该趋势最后一个走势中枢的级别扩展、该级别更大级别的盘整或该级别以上级别的反趋势。
  走势类型分解原则:一个某级别的走势类型中,不可能出现比该级别更大的走势中枢。一旦出现,就证明这不是一个某级别的走势类型,而是更大级别走势类型的一部分或几个该级别走势类型的连接。
  小背驰-大转折定理:小级别背驰引发大级别转折的必要条件是该级别走势的最后一个次级别走势中枢出现第三类买卖点。
  
二、概念要点
  转折是有级别的。这某级别不一定是次级别,因为次级别里可以是第二类买卖点,而且还有这种情况,就是不同级别同时出现第一类买卖点,也就是出现不同级别的同步共振,所以这里只说是某级别。
  在第一次抄底时,最好就是买那些当下位置离最后一个走势中枢的DD=min(dn)幅度最大的,所谓的超跌,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第六节 中阴阶段
一、基本概念
  中阴阶段:就是一种走势类型完成后无法确定会转向何种走势类型,即是会出现反转变成新的走势类型还是延续原来的走势类型的过程阶段。如果说前一个走势类型的背驰或盘整背驰宣告了前一个走势类型的终结,那么到新的走势类型确立,这里有一个模糊的如同中阴般的阶段。
  
二、概念要点
  一定要注意。为什么很多人逃了顶,最后还是被套住了——又买了;抄了底,最终还是没赚到钱——被震出来了。这就是被相应级别的中阴阶段给折腾的。而且,越大级别转折后的中阴阶段,越能害人。行情走势的中阴阶段,是多空齐杀,不断折腾转换。等最后转折确认时,就如同已经饭熟了,还找米,能有戏吗?
  中阴阶段,无一例外,都是表现为不同级别的盘整(注意,这是只从截取这一阶段的形态说,并不是说新的走势类型一定是盘整)。也就是围绕前一走
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第五节 走势中枢震荡
一、基本概念
  走势中枢震荡:即走势中枢的延伸,等价于任意区间[dn,gn]与[ZD,ZG]有重叠。表现为盘整。
  震荡中轴:一个走势中枢确立后,走势中枢区间的一半位置,称为震荡中轴Z。
  
二、概念要点
  走势中枢震荡,最终一定以某级别的第三类买卖点结束。但问题是,如何预先给出有参考价值的提示,也就是如何去监控这震荡是在逐步走强,还是逐步走弱,这是一个有操作价值的问题。当然,顺便地,可以为每次的震荡高低点的把握给出一个大致的区间。
  每一个次级震荡区间的一半位置,依次用Zn表示。当然,最标准的状态,就是 Zn刚好就是Z,但这是很特殊的例子。显然,Zn在Z之上,证明这个震荡是偏强的,反之偏弱。震荡的走势中枢区间是[ZD,ZG] ,那么,ZD、Z、ZG这三条直线刚好是等距的,Zn的波动连成曲线,构成一个监视走势中枢震荡的技术指标。
  
三、分析理解
  只要有波动,虽然可以用类似走势中枢、走势类型之类的手段去分析,但走势中枢震荡还是有必要专门研究。Zn 的数量不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  清明节后三天,大盘三连阳并创出本轮反弹新高,雄安概念股持续走强,雄安概念将是中长线利好,雄安是一个尖,京津冀是一个点,这个点的形成是个中长期的事情,相关概念股将反复炒作。另外,可以预想到的上海、广州、深圳也有着同样的大城市病,雄安模式成型后,必然推广到上、广、深这条线上,以及更多的二线城市,这样就连成片,这样想象空间不比一带一路差。

  另外,一带一路主题峰会也临近,相关概念股借题发挥一次也是情理之中的,这样对大盘短期也构成支撑。

  技术上,上证冲高临近3300后,1F上的走势也随时结束,下周指数面临一个短线的整理,持续时间一到两个交易日,之后大盘还是会冲击3300,而且依据目前整体局势分析,站上3300并持续向上冲击3500至3600是非常大概率的事情,下周3300下方的回调低点是低吸的好机会。
  
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第四节 背驰与盘整背驰

一、基本概念
  背驰:趋势力度比上一次趋势力度要弱,就形成背驰。换句话说,背驰其实就是力度衰竭的表现,如图①,C段和A段比。
  盘整背驰:盘整中当下笔或线段比前一笔或线段力度要弱,就形成了盘整背驰,如图②,C段和A段比。
  背驰段:就是在某级别的某类型走势,构成背驰或盘整背驰的走势类型称为某级别的背驰段。
  背驰-买卖点定理:
  任一背驰都必然制造某级别的买卖点,任一级别的买卖点都必然源自某级别走势的背驰。
  
二、概念要点
  没有趋势,就没有背驰。在盘整中是无所谓“背驰”的,这点是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第三节 趋势力度
一、基本概念
  趋势力度:前一次相交结束与后一次相交开始短期均线与长期均线所形成的面积。
  趋势平均力度:当下与前一次相交的结束时短线均线与长期均线形成的面积除以时间。
  
二、概念要点
  趋势力度只有在短期均线与长期均线再次相交时才能比较,时间落后。
  趋势平均力度是即时的,马上就可以判断当下的趋势平均力度与前一次趋势平均力度的强弱对比,风险稍微大点,且需要的技巧要高点,对市场的感觉要好。
  
三、分析理解
  用趋势力度,可以看较低级别的图,再按趋势力度找出相应的转折点。这样和真正的高、低点基本没有太大的距离。级别越小,相对误差越小。
  力度也可以用其他一些方法来辅助判断:如和大盘比较;涨跌的量变化;笔(线段)的斜率、长短;MACD、BOLL等一些技术指标等……
  有人喜欢精确定义,那么这里其实也给出了什么是上升趋势形成的最精确定义,就是在第一走势中枢后出现第三类买点并形成非背驰类向上。趋势形成,只要趋势没有扭转的信号,当然就可以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  明日若无重大意外事件影响,上证应早盘止损向上的走势,关注明后天的反弹能否继续向上突破,无论能否突破新的高点,短线都是要回调的节奏,向下看,指数支撑比较多,按照目前的量能以及资金面情况,总体极限幅度应该在100点左右,若手中的个股处于长期低位震荡,可耐心持有等待属于自己的行情,抛开操作技术,现在耐心显得更为重要。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

走势

十字星

技术

股票

分类: 大盘分析
  上证指数冲高回落,日线上又形成一个十字星,近期频繁出现十字星,也反映出市场多空双方斗争比较激烈,在目前的1F上走势中,上证仍有机会继续冲击3300点,3300点的技术位置比较关键,多方想一次性攻克难度比较大,成功概率比较小,明后天冲击3300点的过程是短线减仓的机会,对于近期涨幅比较大的股票机会合适该减就减,目前市场上大批的低位震荡,下跌空间比较小的股票最好还是坚守阵地,板块轮动的机会总会有的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第二节 走势分解
一、基本概念
  走势分解定理一:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别“盘整”、“下跌”与“上涨”三种走势类型的连接。
  走势分解定理二:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。
  
二、概念要点
  本理论,是人类历史上第一次用100%理论推导的方式绝对地证明了走势分解的唯一性,这从上面关于笔、线段等分解的唯一性证明就明白,世界有哪种交易理论,是按这种绝对推理的方式构成的?显然没有,这才是本理论的最强大力量所在,前两个客观点如果没有最后这第三点,都是瞎掰。
  市场总有其复杂的地方,使得市场的走势呈现一种多义性。多义性不是含糊的理论,是站在一个严格、精确的理论基础上,用同一理论以不同视角对同一现象进行分析。走势分析中的多种合理释义,这些释义都符合理论内在的逻辑。因此,这种多义性反而不是负担,而是可以用多角度对走势进行分析。

三、分析理解
  1、 站在任意一个固定级别里,走势类型是可以被严格划分的。例如,说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有