加载中…
个人资料
淡雅的小玫瑰
淡雅的小玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:697
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2011-07-02 20:12)
标签:

九宫格日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

寻找春天

分类: 娱乐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-06 15:15)
 面对父母的离异,我们要处理好自己的情绪。研究表明,离异子女的情绪情感变化一般有以下几个阶段:

  (一)愤怒与痛苦阶段。出现在家庭破裂前和父母离婚初期,持续3-6个月,甚至达1-2年之久。

  (二)盲目乐观阶段。一般出现在第一阶段后,也有出现在第一阶段之前的。表现为幻想父母重新和好,或离婚后什么都会好转。

  (三)流动与出走阶段。不想回家,或很难独自一人留在家里。

  (四)终日忙碌阶段。觉得没有时间松一口气,无心关心影剧或板报消息。

  (五)渴望与思索阶段。渴望找到知心朋友,向往舒适的家庭生活。

  (六)获得新生阶段。不再为父母离异而悲痛,看到了自己的力量,开始正常生活。

  为了尽快地获得新生,我们可以采取以下方法处理情绪:

  (一)合理宣泄。包括痛哭、倾诉、书面表达等。一般说来,不良的情绪闷在心里总是难受的,宣泄出来后会感到轻松一些。

  (二)转移目标。我们常常会触景生情或不由自主地联想起父母离异的情景,此时可以用离开现场去做别的事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.遇到不想回答的问题,直视对方的眼睛,微笑、沉默。

2.走路抬头挺胸,心情不好时,不想跟人招呼,点头微笑,径直走过。

3.请记得,好朋友的定义是:你混的好,他打心眼里为你开心;你混的不好,他由衷的为你着急。

4.做自己的决定,然后准备好承担后果。从一开始就提醒自己,世上没有后悔药吃,而我永远有个plan B。

5.自己分内的事情,努力做到一百分。

6.接受自己不过是个“小小的我”,但眼里要能够悦纳“大大的世界”。

7.If you love something, set it free, if it comes back to you, it is yours, if it doesn’t it never was. (如果你真的喜欢什么,给他自由吧。如果他回到你的身边,他就是你的了,如果他没有回来,他也永远不是你的了。)

8.不要试图给自己找任何借口,错误面前没人爱听那些借口。

9.不要随意发脾气,谁都不欠你的。

10.不说谎话,因为总有被拆穿的一天。

11.别低估任何人。

12.你没那么多观众,别那么累。

13.过去的事情可以不忘记,但一定要放下。

14.别人说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

圣诞短信

   

1、Merry Christmas and best wishes for happy new year!

  2、想念你的笑,想念你的外套,想念你白色袜子,装满圣诞的礼物。

  3、这是我发给你的三天后的信息,别偷看哦,叫你别看,还看,祝你圣诞快乐!

  4、知道圣诞节是谁的节日吗?不知道,是你的节日嘛,是圣诞节啊!笨蛋。

  5、这些天来一直有个问题困惑着我,你明明不是鸡,为什么人人都要祝你圣诞快乐呢?

  6、圣诞老人说,今年他要把礼物装在我们两的袜子里,所以平安夜你一定要陪在我身边。

  7、在这迷人的圣诞,你躲在家里生蛋蛋,生了一堆恐龙蛋,还有一只小鸡蛋,猪,圣诞快乐!

  8、我要把一切喜讯变成奶油,所有祝福柔成巧克力,所有快乐做成蛋糕答谢你,然后说声圣诞快乐!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

嘎那

企鹅

葬礼

灯塔

水草

杂谈

分类: 杂类

(1)企鹅肉
问:一个女孩有一天给一个男孩做了一道菜,男孩吃完了他,但是觉得味道怪怪的,于是他问那女孩,这是什么肉啊?女孩说,这是企鹅肉,男孩沉思了一会儿...痛哭了起来,自杀了,为什么?

(2)跳火车
问:一个人坐火车去邻镇看病,看完之后病全好了。回来的路上火车经过一个隧道,这个人就跳车自杀了。为什么?

(3)水草
问:有个男子跟他女友去河边散步,突然他的女友掉进河里了,那个男子就急忙跳到水里去找,可没找到他的女友,他伤心的离开了这里,过了几年后,他故地重游,这时看到有个老头在钓鱼,可那老头钓上来的鱼身上没有水草,他就问那老头为什么鱼身上没有沾到一点水草,那老头说:你不知道,这河从没有长过水草。说到这时那男子突然跳到水里自杀了。为什么?


(4)葬礼的故事
问:有母女三人,母亲死了,姐妹俩去参加葬礼,妹妹在葬礼上遇见了一个很pp的男子,并对他一见倾心。但是葬礼后那个男子就不见了,妹妹怎么找也找不到他。后来过了一个月,妹妹把姐姐杀了,问为什么?

(5)半根火柴
问:有一个人在沙漠中,头朝下死了,身边散落着几个行李

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果生活像照片这般美好……(NO.1)
其实有时候,生活是很无奈的,不如意的,可是,如果生活给你100个哭的理由,那么你就给它1000个微笑的理由。我们常说坏事是“自找的”,其实好事也是“自找的”,在这个不怎么美好的生活下,我们应该要有点“得瑟”的心理。开心的理由很多,幸福的理由也很多,比如在这个闲适的时间段,看点小图,听点小乐,露个小笑……

 

找个时间,闭上双眼,感觉整个世界喧哗戛然而止,幸福扑面而来


彼得·潘的世界,不会长大的美丽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-18 22:21)
标签:

转载

给了人很多启示呀!
原文地址:醉鬼作者:陈荣生

醉 

 

(美国)本•卢瑞

     陈荣生 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

一根扁担挑两筐,三秋雁阵四五行,六六大顺七八项,九九重阳十月忙。农民可亲,丰收喜悦,一起祝福中秋国庆重阳节!
又是九月九,重阳夜,难聚首,思乡的人儿漂流在外头; 又是九月九,愁更愁,情更忧,回家的打算始终在心头。
重阳节,也是老人的节日,爸、妈,我在远方为你们祈祷,祝您们长命百岁,身体康健!
重阳节:我国古代以“六” 为阴数,九”为阳数,九月九日正好是两个阳数相重,所以叫重阳”,也叫“重九”,你知道吗?重阳节快乐!
重阳节到了!在这个丰收的季节里,祝愿你:事业丰收,薪水丰收,爱情丰收,欢乐永相随!
重阳节到了,秋高气爽,愿与你赏菊饮酒,登高遥望,祝你健康...

重阳节快乐!因为牵了你的手,所以我要抓住你的手。给你幸福给你快乐相伴永远!我爱你!
皱纹不过是表示原来有过笑容的地方。
最近流行一种代号为“重阳快乐”的手机病毒,如果您不幸收到含有此类字符的短信,请马上扔掉手机,以免感染。
冉冉秋光留不住,满阶红叶暮。又是过重阳,台榭登临处,茱萸香坠。
古枫吐艳,晚菊傲霜。在这丰收的季节里,祝你事业有成,身体健康,心情愉快!
三三令节春时松更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

妻子保住了我在儿子心目中的形象

 

(肯尼亚)乔治瓦•茨拉赫

          陈荣生    

 

 

那天晚上,回到家里之后,等妻子摆上饭菜,我就拉着她的手说,“我有事要告诉你。”

她坐下来,默不出声地吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有