加载中…
个人资料
笑柳
笑柳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,283
  • 关注人气:824
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
这是一篇在网上广为流传的好文章,写得很恳切,一个算命师,却对别人说,八字算命有很多地方不准,太迷信了会害人。我看了后,觉得很好,终于明白算命是怎么一回事了,留着慢慢看,呵呵:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

          风中雪里过铜川,驻马东塬立墓前。

          野坢难寻熟知影,云崖追忆旧时贤。

          永怀思念望仙鹤,遥想音容哭杜鹃。

          淇水涨流呜咽泪,官山素裹尽哀钱。



 

 

阅读  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

                                                                                                                                                    YouDen-Chen的Design09

 

 

 

 

 

 

=

=

 

更多:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fae85a70100ct2a.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fae85a70100chs8.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fae85a70100chel.html

 

阅读  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-01-24 23:18)
标签:

转载

原文地址:踏雪寻欢作者:玉儿
    周日晨起,只见漫天飞花,窗外已银装素裹。尤其令人惊喜的是天气格外温暖,而在这个温度下的雪,最适合堆雪人、打雪仗。吃过早饭稍事休息后,我和玉儿便一起下楼,踏雪寻欢。一开始,我俩滚雪球,想堆个大雪人,刚滚起一个大雪球,玉儿的好朋友俏俏下楼来也,于是玉儿和俏俏马上玩到了一起,堆雪人、打雪仗,玩得热火朝天。过了一阵子,玉爹也从楼上下来,加入了战斗,孩子们马上调转枪头对准了玉爹,欢笑声,尖叫声此起彼伏,好不热闹。可忙坏了我这个拍照的  今儿的照片果真是海量了~~





下楼玩雪喽!一开始以为像上次下雪那么冷,全副武装,谁知那天如此温暖,没玩一会儿玉儿就把帽子围巾全扯下来了。












恣意狂欢,直接在雪地里打起滚来。能让你如此欢乐,衣服脏了有什么要紧?




















滚呀滚呀滚雪球~ 这几年下了那么多场雪,只有这一场能滚起大雪球。







俏俏(是这个qiao吗)下来了,俩人马上玩到一起。






在俏爸的帮助下堆起了大雪人,不得不说,好丑啊~















经常和俏爸一起玩,毫不见外,在后面使坏呢~~


















玉儿一直在俏俏背后使坏,俏俏察觉了也不恼~







































玉儿进攻俏俏!










俏俏防守反击!
































玉爹下来了,俩孩子立马结成同盟~~



















































阅读  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:2011年08月21日作者:江月明
阅读  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:长乐天梯(原创)作者:情有距离

 

 

 

佛手在天  有缘乃得 

 

 

长乐天梯

情有距离

 

宇宙浩瀚,究竟它到底有多少高远?地球广阔,八方中到底有哪些人类不曾涉足?自然中难以作答之事,主因皆在参悟不透个中玄奥。可以肯定的是,佛知净土,神晓仙山,凡胎也会知晓神奇的去处。

广西东兰,盛产神奇。百里内必有灵地芳草,百载中常出人中龙凤。长乐天梯,以深沉浑厚见长,赖望无际野服众,真可谓世间难得景致。

佛喜宁静,神羡详和。人间天堂或有佛性,故而多入定于喧嚣之外。天地奇景或有禅踪,故而多静修于僻荒之原。长乐天梯,远离东兰县城百十里,安居长乐镇境内,落户英发村地界,定格伟水屯山岭,不能不说其心境旷达。

勇猛者无畏,无畏真的无敌吗?懦弱者胆怯,退让真的无能吗?在虚拟或现实当中,两者都会有各自生活的逻辑。在佛看来,心无恬淡,光芒万丈也是虚无。面对长乐天梯,卑微抑或显贵,众生均身心震憾,感知个体渺小,个中缘由,谁会否认是小聪明遭遇了大智慧呢?

长乐天梯绝对是位高人。他横亘于伟水的数十丘陵,肉眼看到的只是茫茫的农田,一块连着一块,一片连着一片,一层护着一层,一丘拥着一丘,端庄深邃,恢弘大气。自下往上望,高耸的天梯没入云霄。从上往下看,延展的田畴隐入山脚。那接壤天地的阵势,无限风光在眼前,无限玄机在梯中,直教人无从举步。

驻足伟水,无限眼福。晴日碧空祥云,满目清新,天梯幽径通途流泻,飞禽走兽穿行,虫声鸟鸣萦绕,胜似仙境画廊。雨天百霞不开,一派空蒙,细雨编织的幕布轻飘漫撩,天梯缥缈隐现无常,鼠蚁销退剿穴,鸡犬避湿树下,牛马怡食沟边,自得其乐。如是骤雨滂沱,幕布紧锁,天梯背影行踪收藏,百景不再,徒见雨帘,万赖俱寂,唯闻水声,天地一统,心尘涤荡,谁还较劲旅途得失?

欣赏长乐天梯,或说选在春季,花浓草绿,田畴翻新,天梯飘逸泥土芳香,沁人肺腑。或说定在夏时,五六月份,耕种高峰,耘田插秧,天梯水光潋滟,溪流欢唱,给人信心勇气。或说相遇深秋,天梯稻浪起伏,灿灿金黄铺天盖地,踏上金光大道,满怀丰收喜悦。或说邂逅深冬,天梯袒露胸怀,密密匝匝,拾级而上、顺阶而下乃至徜徉不前,心境安宁,豁达明澈。或说仅爱天梯雾境,地气升腾,雾岚如丝如稠如纱,特别惬意。或说仅爱月下天梯,银光烁闪,诡异朦胧,好不静幽……

一个爽字了得!

  山怕粗恶,水爱潜澄。中国风水,探求建筑的择地、方位、布局与天道自然、人类命运的协调关系,崇尚天地人合一。长乐天梯如此璀璨,同样离不开人类的情结。

长乐天梯,正前一马平川,视野开阔。两侧有两条雄奇的山脉簇拥随伴,像是两条蛟龙在她怀里贴耳叙旧,又像是两条蛟龙守护通天之路。可谓:虎向他山腾雾影,龙来此地抱珠眠。在龙头和天梯的接壤处,苍翠的树影下到处是整齐的民居,泥墙泥瓦,木质栋梁,保留着壮民族的建筑风格,典雅而古朴。间有电杆、电线、水泥砖房,勾画出时代的进步与变迁。就是这些新旧房子的先祖后世,日出而作,日落而息,用勤劳智慧的双手,在高斜度的山腰上,开荒造田,经营谷物,用顽强的意志打发艰苦的岁月,用挥洒的汗水换来生活的丰盈,同时给世人留下了玄奥的禅机。

长乐天梯,世外桃园。诸葛亮躬耕的隆中,陶渊明归隐的南山也不过如此吧。令人称道的是,天梯百姓,纯朴善良,随和好客,虽不能口若悬河,亦不会夸夸其谈,然一字一句,只言片语,无不饱含恬淡、洒脱的生活哲学。

纵观五湖四海,菲律宾巴拿威梯田已经入选世界十大著名奇迹,桂林龙胜梯田商业气息已经十分逼人,云南元阳梯田的规模气势已经招揽广众。唯有长乐天梯,静如处子,不急不躁,不叫不嚣,宁静祥和地向眷顾她的人们展现其原生态的纯洁佼美。

充满佛性禅踪的长乐天梯,不由得令人深深思考。

 

 

注:此文已发表于河池日报2009年2月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

    

 

 

                  

  

 

 

  

 

 

 

阅读  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有