加载中…
个人资料
大连爱乐女子合唱团
大连爱乐女子合唱团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,844
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
置顶: (2012-01-10 21:18)
标签:

杂谈

 

 大连爱乐女子合唱团招生简章

 

    大连爱乐女子合唱团成立于2005年。是大连地区自发的民间团队。主要由退休知识分子及合唱爱好者组成。我团多次参加大连地区及全国性的比赛与演出。2010年末曾受邀,远赴维也纳参加岁月如歌——2010金色大厅国际中老年合唱艺术节。2011年10月应邀参加七彩夕阳唱响国家大剧院第二届七彩夕阳中老年合唱艺术节暨第二届全国中老年合唱之星邀请赛。荣获明星金奖第一名。我团还荣获了‘文明的感动’2011年度感动大连十佳人物的殊荣。2013

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-23 08:40)

  首届“浪漫之都·大连之旅”全国合唱大赛昨日落下帷幕,本次由中国合唱协会、辽宁省合唱协会主办,市文广局、市文联协办,大连对外文化艺术交流中心、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-30 20:16)

          

                                        招生通知

     大连爱乐女子合唱团受国际合唱组织的邀请,拟于2014年9月下旬参加意大利《里米尼第八届国际合唱音乐节》,现急需高声部演员,特发此招生通知,有意者请报名。其他声部也欢迎报名参加。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-23 18:53)

2013年10月18日 CCTV12夕阳红栏目首播 该节目组采访大连爱乐女子合唱团并录制的《大妈波尔卡》节目。
在辽宁大连市每一个星期三到星期六的早晨,都会有一群老人家,她们奔向海事大学的一间教室里去上课,她们来自各行各业,如果说她们有什么共同点,那就是他们不服老。她们因为爱唱歌,一群没有经过专业训练的老大妈走到了一起,组成了“梦想合唱团”。进过刻苦的训练,她们终于有机会走到了九万里外的维也纳金色大厅演出,实现了自己年轻时的梦想。

http://tv.cntv.cn/vodplay/bcde3010e3bb43a692705fa02c83b3ab/860010-1102010100

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

     中央电视台联合国家统计局,中国邮政集团公司,北京大学国家发展研究所从2006年至今,已经连续六年联合组织了大型社会公众调查活动——-《CCTV经济生活大调查》。活动通过发放,填写10万张免资费明信片的方式,在全国31个省,市,自治区,104个城市,300个县对10万名抽样公众进行调查。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

京城的纪念
    2011年10月我们合唱团参加了北京‘五彩夕阳比赛暨国家大剧院演出’的活动。能参加国家级比赛又能到国家大剧院演出,对于我们这样再业余不过的合唱团来说真是想都不敢想的。大家高兴透了,背歌词,唱简谱,把每一个音符都唱准了,认真排练,抓紧练习。我们终于获得了第一名的好成绩。
     
     合唱团到北京在北京火车站前的合影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-02-06 06:56)
标签:

转载

原文地址:快乐的歌唱作者:曼丽人生

    我们爱乐女子合唱团成立已经八年了。这八年我们努力了,奋进了。我们让那优美动听的歌声在我们这个海滨城市上空飘荡;在省及国家级的诸多比赛中获奖;我们的歌声回荡在国家大剧院上,那碧蓝的湖水也合着我们的歌声泛起涟漪;在赴香港参加纪念邓丽君演唱会上,香港的同胞被我们的歌声所倾倒;在音乐的最高殿堂维也纳的金色大厅也留下了我们音乐的旋律,国际友人也被我们的歌声陶醉。我们被授予市的“文明感动”获奖人,在中央电视台和大连电视台联合举办的“2012我们这五年经济生活大调查”中,我们又用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

      继2011年参加了大连市新春团拜会后,大连爱乐女子合唱团又被邀请参加了2012年新春团拜会。
    虽然近期演出频繁,但是在团长汪老师的带领下,我们进行了认真的排练,以最佳状态完成了演出任务。
    这段视频是从大连电视台网站下载剪辑而成,里面记录了我们爱乐女子合唱团与著名京剧表演艺术家杨赤、大连歌舞团舞蹈演员以及大连平安男子合唱团同台演出的京剧《沁园春.雪》

 

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-16 16:50)
      2011年19晚,大连市广电中心大演播厅里掌声阵阵,感动连连,大连电视台1套节目现场直播的《文明的感动》2011年度人物颁奖典礼隆重举行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     2012年1月9日晚,“文明的感动”2011年度人物颁奖盛典在大连广电中心1500平米演播大厅举行。  
    大连爱乐女子合唱团荣幸地被推选为感动大连2011年度十佳人物之一。这段从电视台网站下载并截取的视频,记录着我们上台领奖的那一刻。这是我们最幸福的时刻,是我们最难忘的时刻,也是我们最灿烂的时刻,这是对我们的褒奖,这也是我们迈向更高理想的起点与动力。让历史铭记这一刻,让我们永远珍惜这一刻。
 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2011年10月,大连爱乐女子合唱团应邀参加七彩夕阳唱响国家大剧院第二届七彩夕阳中老年合唱艺术节暨第二届全国中老年合唱之星邀请赛。我们演唱的歌曲是《葡萄园夜曲》和《玛依拉的随想》,演出获得了巨大成功,两首歌曲分别获得了明星金奖的第一名和第三名,这段视频是颁奖演出的实况。

 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有