加载中…
个人资料
雪柔姑娘
雪柔姑娘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,155
  • 关注人气:502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
这是一篇在网上广为流传的好文章,写得很恳切,一个算命师,却对别人说,八字算命有很多地方不准,太迷信了会害人。我看了后,觉得很好,终于明白算命是怎么一回事了,留着慢慢看,呵呵:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

       我们目前的法治环境,不是“不完善”三个字所能概括。

     立法机构致力于律法条文的日渐细化,力图使其涵盖生活的方方面面。尽力向着任何微小事件都有法可依的方向努力着。与此同时法制意识严重缺失导致法律的施行及法律知识的普及遭遇畸形状况面临尴尬局面。这是一对日渐尖锐的矛盾。直接导致催生了一批昏聩腐败的执法者和一批利用、玩弄法律的司法工作者。及公检法机关中的执法者和律师。

     看一个简单的事件:某高校大二学生张某,帮假期打工时的工友联系了一个买家,卖掉了一辆电动自行车,该工友给了两百元表示感谢。但这辆车是偷来的,很快事发,警察对窃贼和参与销赃者实施了抓捕。事情到这里本来不该有什么值得讨论的,治安案件也好,刑事案件也罢,都是很容易界定的。依据律条处理就是。不幸的是转了个弯,警方没有考虑涉案金额、情节案由等因素,直接把张某抓捕以涉嫌销赃的罪名送进了看守所。除了律师可受托见一次张某其他人不可能见到他了解情况。警方呢,立案---侦查---审讯---复审---送检,按部就班走程序。张某方面呢,其突然失踪,同学亲友多方打听得知其进了看守所,在警方对案情三缄其口的情况下委托一律师探视并了解情况。律师会见后对其家人讲问题很严重,必须“捞人”,也就是需要花钱打点关系,大事化小小事化了保张某出来,其家人呢,太害怕孩子被判刑或者处罚影响其名声未来了,于是,给了律师五万元,以求平安。律师呢,学校开了个什么证明之后到看守所办了“取保候审”,张某出来了,而且,事情到此彻底结束。

     张某来自于工人家庭,五万元对他们意味着什么不必多说。先来看看这五万元哪里去了,律师没有详细说明且名言托人送礼没法说明,那我们只能分析。第一种可能:我们的司法机关还没有腐化到可以以钱免刑的地步,那么,律师先生到学校开证明是免费的,取保手续显示没交保证金。而取保之后警方的确没有追究此事。所以五万元账目清晰了,律师正常费用一千包括、纸张、交通、工资等。取保侯到公安机关退还了赃款两百,可能同时交纳了一万元以下的罚款(一万以上就是罚金了吧),另外的三万八千多就是律师费喽。第二种可能:既然可以开具证明取保而且程序并不复杂警方为什么没有告知张某家人?大概是真的存在潜规则等着通过律师的手收钱呢吧。那这五万元就是被律师和经办案件的警官分了呗。

     不管是哪一种情况,在整个事件中,执法者用个人的工作方式影响法律脱离了公正、无私、时效等法律原则。公然而肆意的强奸了法律,导致了法律疏漏。律师呢,利用其家人的不知情,夸大事实获取高额利益。公然而肆意的绑架了法律,实施了讹诈。执法者“老子就是法律”大案小案统一方式处理,成了司法棍子。律师“挟法律以诈公民”不宣传使用法律只鼓吹使用关系当了司法流氓。至此,法律彻底遭遇了悲哀和尴尬。从执法者到普通公民法制意识缺失、法制知识匮乏、司法者品格的败坏统统暴露无遗。

     类似事件比比皆是,存在并鲜活于公检法的各个环节里。不信你去问傻子智障吕天喜。你去问问有多少人在看守所关了三十几天给律师钱出来后事情从此不了了之。

     面对被强奸被绑架了的法律我们无可奈何,只剩下这一声无奈的呼吁。

     

阅读  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有