加载中…
个人资料
千涤童话
千涤童话
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,928
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2019-01-07 21:55)
标签:

杂谈

 

这是一片怎样的密林呢?里面生长着的树枝芽簇鲜嫩壮美,古老的藤蔓将壮硕的树干缠绕,碧绿优美的叶子好像长在画境,阳光如流沙似地倾泻下来,树叶树枝、青草青藤交织着一副金色的穹窿,这梦幻的密林,这让人心生向往的童话世界!

新晋为母亲的豹妈妈乔拉卧在草丛中守护着她的四个可爱的宝宝,守望着这安宁的密林。

乔拉的四个豹宝宝软软柔柔的,乔拉小心地守着他们,寸步不离,他们实在是太小了,他们还离不开母亲。

想想从前啊,乔拉可是这密林里的“飞毛腿”,她性格奔放活泼,风风火火,可自从当上了母亲,她就变了,变的谨慎,也生出许多温柔。

她喂养着她的孩子们,与他们说话,给他们讲这密林里的故事,畅想豹宝宝们的未来。

不过,这四个豹宝宝虽然尚小,但对乔拉来说,已经对他们各自的性格掌握

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-03 16:29)

 花脸牛在奔奔家已有好几年了,打奔奔一懂事开始,他就记得有这么一头温顺的花黄牛,它的脸上有很大一块白色斑块,妈妈说叫它为花脸牛。

花脸牛认得奔奔,奔奔从它那亲切的眼神中就能感觉得到。

奔奔三、四岁的样子,爸爸扛着犁头走在前头,妈妈牵着花脸牛走向田野,奔奔走在爸爸和妈妈之间。

大家都以奔奔的步伐为标准,等他慢慢儿地走,有时看看四周的风景,奔奔总是很好奇,爸爸妈妈会等着他,花脸牛也等着他。

它知道他是个需要照顾的孩子。

花脸牛泡在水田里耕田,爸爸举着鞭子,但总是大大的声音,轻轻地落下,花脸牛奋力地拉着犁,它没有怨言,它也习惯了爸爸的吆喝。

奔奔在田边玩耍,他时不时地看看爸爸,看看花脸牛,花脸牛这个时候总是闭着嘴巴,它不叫唤。

妈妈在田埂上割草,她说:架势干,等下有你的青草吃!

妈妈在草丛中摘来一把野棉花,粉粉的,鲜鲜的,交给奔奔,奔奔拿着花儿,跳了几个高高。

花脸牛偷偷地看了一眼奔奔手上的花儿,流露出喜悦的表情。

花脸牛会喝好多的水,冬天的时候,妈妈给它热的水喝,里面掺上玉米糁糁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在一座奇特的森林里,长满了形形色色的各种花草树木,这些植物好像是从梦中长出来一样,高高低低,多姿多彩,树上五颜六色的叶子透着诱人的光泽,充满了旺盛的精力,这是一座十分有活力的森林。

森林的地面上铺着一层厚厚的绿苔藓,小兔子、小野猪们在上面欢快地奔跑着,鸟儿时不时地从浓密的树丛中飞过,抖落片片彩叶。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-27 17:16)
有一只穿着绿色铠甲的小虫子,整天飞来飞去,忙个不停,它好像有很紧急的事儿要去做似的,形色匆匆,总是不肯停下来休息一下。但,的确,它的名字叫碌碌虫,忙碌的碌。

它飞到一枝挂着红红辣椒的藤上,那里有一只七星瓢虫正在悠闲地逛来逛去,七星瓢虫看到如此繁忙的碌碌虫,好奇地问:“亲爱的朋友,有什么事这么焦急呢,来吧,在这里我们晒晒太阳,你瞧,这阳光是多么的温暖,我们来谈谈有趣的事儿吧!”

碌碌虫说:“走开,你这个愚昧的家伙,我可没有你这么心闲,还有很重要的事等着我去做呢!”

七星瓢虫说:“说话别这么冲嘛,有什么事那么要紧呢,天还没有塌下来呢,浪费这么好的阳光可真是可惜!”

碌碌虫不再理会七星瓢虫了,径直飞走了。

不过,碌碌虫到底有什么急事儿呢,它自己也说不上来,对啊,它到底要去哪里?对于目标,它真的不明确,但不知为什么,它心急如焚,它怕不飞行就会失去了自我,它也受不了那慢吞吞地样子。

碌碌虫又飞到了一个屋檐下,它看到了一只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

1.白色小王子住在咖啡色树林里的城堡里,他热爱着这片咖啡色树林。但有时候白色小王子也会感觉到孤独,他不知道自己该做些什么。有一天,树林里来了一位客人,那是一头白色的小鹿先生。小鹿先生来到了小王子的城堡里,小王子热情的招待了他。小鹿先生告诉小王子他是一名旅行家,小鹿先生到过很多地方。(林奉)


2.“真的吗?”白色小王子很高兴,“你是不是也见到过许多和我们这样白色的生物呢?你简直不能想象,在这咖啡色林里只有我是白色的是多么令人伤心的一件事”说着,白色小王子还很伤心的抽泣了几下,“我很孤独”(顾雨清歌)


3. 小鹿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-03 22:16)
几个毛茸茸的小鸟儿挤在一个细绒干草筑就的巢穴里,等待着父母从远方归来,它们实在是太饿了,都伸着小小的脑袋张望着,因为只有爸爸妈妈飞回来,它们才能有吃的,它们饥肠辘辘的小肚子才能得以拯救。
可是,这一次,等待最为漫长,要是以往,爸爸妈妈早已回到家,将美味的食物送进它们的嘴巴。
凛冽的寒风呼呼地吹着,巢穴在树上打了一个冷颤,小鸟儿们下意识地拥抱成一团,它们彼此温暖着,互相鼓励。
落叶从它们的眼前飘零,像无数大的小的彩色拍子敲击着它们的幼小的心灵!
再等等吧,可能爸爸妈妈正衔着美味奔波在快乐的归途,它们这样想着。
可是,除了风声,什么也没有……
最小的那个鸟儿就快掉下眼泪了,哥哥姐姐们安慰着它,这时,最大的鸟儿,勇敢地作出决定:要带领弟弟妹妹们飞离巢穴,出去觅食,再找寻爸爸妈妈!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-23 20:17)
我们都学过盲人摸象的故事,知道了看待问题不能依靠一面之词,而是要多加观察和分析,最终才能全面真实地了解事物的真相。
故事中的四个盲人经过上一次的惨痛教训后,于是商量结队而行,他们四个,有高有矮,有胖有瘦,有胆识超群的,有心思细腻的,这样他们组合成为一个团队,除了看不见以外,可以说堪称完美!但是请别忘了一句老话:“当上帝为你关上了一扇门,一定会为你打开另一扇窗”。四个盲人决定借助他们敏感的触觉和听觉,再加上四个人的不断配合,一定要“在盲人界杀出一条血路来!”
接下来的日子每一天都充满了挑战,在每人完成各自的日常生活后,傍晚时分他们都会约定在一个地方碰面,每一次都要共同完成对一件物品或者生物进行识别,四个人再在一起交流,然后得出一个共同的答案,并且不断总结经验。
他们的举动渐渐地被这里居住的人们发现了,大家议论纷纷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-21 18:18)

      当寒冬来临的时候,天空对静候的朵朵雪花说:'姑娘们,你们一心盼望的这一天终于来到啦,今天,我就放你们到人间去,去看一看那里的山川河流,大树和村庄,你们将会看到那里的人们对你们的欢迎程度绝不会亚于空气和水!而且,我同时给予你们每个人一项以前从未体验过的权利:你们每个人将得到一份绝技,可以去实现自己任何一个愿望!你们要想使用这绝技时只消说一个密码就可以,不过,这一切的好事都只有你们在人间短短的几天时间里可以施用,等到下个礼拜一,我将统统将你们收回来。去吧,姑娘们!去完成你这次不同寻常的旅游吧!

      于是,雪花姑娘们每人带着自己的密码,她们你推我攘,欢欢喜喜地跳着高空芭蕾飘向人间,她们在天空看到静谧的村庄,淘气的孩子,看到疲惫的河流,鸟儿停在光秃秃的树枝,她们心想,这个世界原来这么有意思,但是好像缺少了点什么,她们商量,要将人间来个大变样,给人们平淡的世界增添

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-11 20:35)
经过河滩上布满五颜六色的卵石,脱脱兔来到了一个朱红色的城门旁,上面赫赫写着几个大字:'理想国',城门关着,脱脱蹲在这雄伟建筑的圆石柱下,对于这里的一切,它都觉得非常陌生,但它也认定这里一定有很好玩正在发生,抑或将要发生…
不一会儿,在那开满了累累樱花的小道上,一辆人力黄包车迎面驶来, 停在城门边,从车上走下来一男一女,他们都十分年青,两人穿着非常漂亮雅致的长衣,就像是从古书上走下来的一般,脱脱也注意到了,这里没有来往的汽车,一切显得非常安静而美好。
他们走到城门旁,男子轻轻叩了两下门,很快门吱呀一声打开了,出来一位穿布衣的老者,他留着一绺银白的胡子, 手里拿着一个用竹片做成的册子,年青人对他施了拱手礼,然后老者看着竹简上的文字提问,两年青人就依次回答,几十个问题终于问完了,老者表示很满意的样子,哈哈笑了几声,他又带领年青人们说了一段话,这些话语在脱脱听起来非常地吃力,但能感觉到这些语言的声韵很是优美。读罢,两位年青人随老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-19 18:13)
是谁在这迷幻的森林里遗失了一个魔幻的时光飞板?只见它熠熠生辉,像是刚刚才被放置在这里,但是对于脱脱兔来说,却更像是一个新奇的玩具。
脱脱踩在上面准备试试看这个大板子到底是否好玩,但让人没有意料到的是,当脱脱刚一站在上面,飞板就如同插上了一千对隐形的翅膀,嗖嗖地飞越森林,直入云霄,吓得脱脱赶紧抓住两侧边缘,它闭着眼睛不敢往下看,只觉凉凉的风直往耳朵里灌,但不一会儿,脱脱的胆量就大了起来,它想着自己本来就是一只流浪的兔子,这些不可思议的经历就是如此地让人无法预测,不论将要发生什么,现在只有从容地去面对了。
于是,它欣然地睁开了眼睛,呀,这四周神秘的景色像是在梦中一般,它脚下的森林、湖泊、田野好似一块块绚丽的颜料色块!一群白鹤在清澈的河岸逍遥地飞翔,古老的树枝彼此缠绕,好多硕大的花朵开满了整个山坡,脱脱与一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有