加载中…
个人资料
千涤童话
千涤童话
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,191
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
分类
博文

再说在落阳山庄,自观星人闳爷和达达老师走后,小动物们仿佛一下子失去了依靠,好在悠雪梅花鹿有着大家长的风范,她很快制定了一系列的计划,每天几点到几点,该干什么都一目了然。

她从观星人他们所带的行李中分析,这一次预计要走上三五天,那么这短暂的时间里,她想为观星人做点什么有意义的事儿,他收留了它们,给它们一个温暖的家,它们总要尽微薄之力,来回报给他的。

第一天的计划是检查观星人及村庄的排水系统,她知道一旦雨季到来,在这样的山区是极易发生滑坡、泥石流等自然险情的,平时,观星人可能因为忙于天文研究而忽略了这一点,虽然有可能以前的村庄一直平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经过两天两夜的颠簸,终于到达了芽芽山,稍事休息后,达达和闳爷开始熟练地搭建了简易的平台,以便观测,达达跟随落下闳这么多年,早已熟悉了这一切,它开始用马车上的木板制作了一张临时的工作台,把演算的草稿纸等所有工具都准备的妥妥地。

现在,就等天黑了,利用这中间的时间,落下闳和达达拿出行李里的食物,开始吃起来。

“达达,这芽芽山以前我还没有注意到呢,原来,这里风景也还不错!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在苹果教室里,达达老师要为小动物们上音乐课。
今天它穿了件格子衣裳,头发梳得很是整齐,鼻梁上架起了一幅儒雅十足的眼镜,只见它抱着一只手风琴在讲台上开始讲课,真是没想到,它的音乐功底也这样的厉害。
达达老师先是拉了一首简短的音乐,顿时苹果教室里充满了跃动的音符,小动物们自由地舞蹈起来!卡梭、针仔的舞姿更是显得十分滑稽可笑。
音乐戛然而止,小动物们也停止了舞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时值清晨大好时光,一路上百鸟鸣叫,四周野花争奇斗艳,一幅山青水秀的画卷,温柔的野蔷薇花正热烈地盛开,挂满白色的篱笆墙,小村庄就坐落在青山碧水之中,名叫落阳村,小动物们跟随乡亲们一路上蹦蹦跳跳,浩浩荡荡地挺进这个平时平静的村庄。
落下闳和乡亲们最终决定把毗邻他的观星亭的一大片山坡交给动物们,这里植被丰富,与被烧毁的森林特性百分之九十的吻合。为了提升小动物们,落下闳决定要把教育这一重大的责任交给他器重的小马达达。
这只小马也跟随落下闳好些年月了,天资聪明,在他的熏陶下,喜爱读书看报,也擅长总结失败的经验教训,并且还学会了很多天象知识和做人的道理,日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这原本如同仙境的森林家园,按理说可以像往常一样迎来一个温馨美好的清晨的,这今天却是如此狼藉,小动物们都成了无家可归的流浪者了,就连卡梭和针仔的地下室的家也被无情的大火化为灰烬。
悠雪小姐可爱的斑点衣服被烧得到处斑驳,它的内心此刻无限的痛苦:“这可是眼睁睁看着的,都是自己给自己惹下的祸呀,我呢,也是其中最脱不了干系的一个!好好的,非要去研究什么人类的密码呢,瞧瞧,这就是我们想要的结果吗?”
有好多的动物哭哭啼啼:“我们该到哪里去呀,这可怎么办呢?”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
落下闳终于战胜了睡神把他今晚所想的重新记入纸上,他一像都是有这样的好习惯的,人们总说“好记性不如烂笔头。”果真如此,如果要让他再过几天再来记忆,那不忘才怪呢,长期下去,也准会挨成拖延病的。
在放下笔后,他伸了伸腰,今天晚上真是邪门,居然被一只小野猴偷走了草稿纸,转念一想,也是一桩好事,在第二次演算的时候,他加深了印象,也修改了初稿的个别不足的地方。
他笑了笑朝小野猴逃跑的地方望去,这一看可不要紧,本来黎明还未来到的森林映出滔天的红光,天,这是怎么啦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
再说飞绒拿着抢到的稿纸逃离回它的世界,那里有许多小动物生活在一起,是个活生生的动物乐园,因为它实在是好奇那个举止独特的人为何这么喜爱星星,也很想弄明白他到底为什么要在纸上写写画画,所以才独自策划出了这样一出闹剧,它马上就要召唤它的伙伴们一起来研究这神密的纸张,哪管什么它们睡得正香呢!
飞绒首先跑到鼹鼠卡梭家,说起这个卡梭,可是十足的黑白颠倒,这时候正在挖蚯蚓呢!你看它大汗淋漓,忙个不停,不知道的人还以为它是饿上了十天半个月没吃东西呢。飞绒喘着粗气,好像快断气地说:“卡梭,秘密情报…”它真是筋疲力尽了。
吓得卡梭丢掉手上的活儿,睁大了它细小的眼睛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
又是一个星星密集的夜晚,辽阔无垠的夜空上镶嵌着珍珠般闪亮的小星星,数也数不清,这样的夜晚适合喜爱幻想的人们,他们准会从这神秘的星空里生出灿烂辉煌的想像来!
这个白天精神抖擞的小村庄此时也陷入了梦乡,梨树呀,竹林呀,山谷里的剪夏罗呀都睡着了,就连大白天忙忙碌碌的瓢虫此时也疲惫地收回了它的小翅膀,不知躲入哪一枚绿色的叶子底下睡觉。四周只有虫儿的鸣叫和一阵阵芳草的清香。
此时,这里就属于一个名叫“落下闳”的人的天地了,只见他抬头仰望着星空,不,应该叫凝视才对,目不转睛,像是想要看清星星的鼻子眼睛到底长成什么模样!他时而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-11 22:01)
少年骏岛乘着飞船飞入太空,降落在一颗紫蓝色的星球,这星球上面布满了五彩的石头,石头的缝隙里长着奇形怪状的树木,这些树木仿佛都患有风湿关节炎似的,个个蜷缩着,在瑟瑟寒风中打着冷颤。
骏岛身着一种特制的服装,可以抵御这四面八方的寒流,他的血液里充满了冒险的细胞,而且,他从小看过很多很多关于宇宙、星空的书籍。他擅于思考,对于这一次的探索早就有了精密的计划。
穿过漫长的石头乱树林,前面出现了一片水滩,那水蓝得出奇,比传说中某某公主的眼泪还要湛蓝,经过一路的行走,峻岛已经适应了这上面的气温,见到如此美景,他拿出微型摄像机不断地拍摄,这种像一个打火机的摄像机上安装有一个小小的卡片,这张卡片可以无限量地保存骏岛所拍摄的素材。
骏岛有些累了,他准备在这蓝色的水滩边歇息一会儿,于是他坐下来,那沙滩居然有些温度,像是人的体温,骏岛感到吃惊,于是脱了鞋子踩在水中,果不其然,水也是温热的,而且非常的滑软,像是凝脂般的细滑!他捧了一点,放在嘴里尝尝,这水带着微微的甜味,骏岛马
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-08 12:05)
住在幻彩森林多乐园里的小熊梢尔是极喜爱睡觉的,如果要问梢尔这个世界上最美好的事是什么,它准会伸一个长长的懒腰,打着呵欠,吞着口水说:'那当然是睡觉咯,没有比睡觉更好的事了!'
一天,小动物们组织一次去野游的活动,它们准备到河那边的焰火山溶洞里玩耍,听多乐园德高望众的羊爷爷说,那个山洞中长满了五颜六色的钟乳石,形状奇特,十分壮观,小动物非常渴望到现场亲眼看看那传奇的美景,所以打算集体出动,去一探究竟。
他们邀请小熊梢尔一同去,可是梢尔一听总共要花上五天五夜,就打退堂鼓了,它心想:天啊,五天五夜,那是多么的遥远,要马不停辞地走那么久,这中间可要少睡多少觉呢,想想都是件残酷的事,还是别了。但它又不好意思说出它的这个想法,因为那样,小动物们一定会笑话它的。于是它说:”嗯……还是你们去吧,我留来看家算了,多乐园可不能都走光了的呀!”
于是,小动物们只有留下梢尔在多乐园“看家”。待小动物们一出发,梢尔就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有