加载中…
个人资料
千涤童话
千涤童话
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,839
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2018-08-19 18:13)
是谁在这迷幻的森林里遗失了一个魔幻的时光飞板?只见它熠熠生辉,像是刚刚才被放置在这里,但是对于脱脱兔来说,却更像是一个新奇的玩具。
脱脱踩在上面准备试试看这个大板子到底是否好玩,但让人没有意料到的是,当脱脱刚一站在上面,飞板就如同插上了一千对隐形的翅膀,嗖嗖地飞越森林,直入云霄,吓得脱脱赶紧抓住两侧边缘,它闭着眼睛不敢往下看,只觉凉凉的风直往耳朵里灌,但不一会儿,脱脱的胆量就大了起来,它想着自己本来就是一只流浪的兔子,这些不可思议的经历就是如此地让人无法预测,不论将要发生什么,现在只有从容地去面对了。
于是,它欣然地睁开了眼睛,呀,这四周神秘的景色像是在梦中一般,它脚下的森林、湖泊、田野好似一块块绚丽的颜料色块!一群白鹤在清澈的河岸逍遥地飞翔,古老的树枝彼此缠绕,好多硕大的花朵开满了整个山坡,脱脱与一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-18 18:41)
流浪兔脱脱顺着河边长满青青芦苇的小路奔跑,阳光影影仄仄地随着轻风摇晃着,不时在它身上投下闪烁的光斑,它呼吸着这自由清新的空气,把美丽的景色留在身后,朝着更加瑰丽的未知风景而去……
当芦苇丛消失在它身后,它的眼前出现了一大片紫色的花海,在花海的中央建有一座白色雅致的木房子,天上的云块仿佛也被 染成了紫红色,慢悠悠地飘着,脱脱被这盛大的梦幻场景所震撼,它想要去看看这白屋子里到底住着什么样的人。
于是脱脱穿梭在花海中,经过弯弯曲曲的田间小道,来到小白屋的门前,其实房子很简单,是一用层用土墙垒起的,但墙壁抹得很平,上面精心地刷着白色的石灰,竹子搭建的复古花门上面爬满了藤蔓玫瑰,一朵朵鲜红的花儿不知疲惫地盛开着,院里的小径两边是蓝色的绣球花,园子里则挂满了一串串红艳艳的小西红柿,这些都足以说明房子的主人是一个对生活充满了希望的人。脱脱望着它们,感觉有一阵眩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-04 20:07)
标签:

千涤童话

风景

红树林里的树妈妈将种子经过长时间的浸泡,先后发芽长出了小树苗,然后狠下心将它们抛到泥土里……
但她还有很多想要对孩子们说的话没有说,树妈妈便在一次起风的日子里,拜托风儿把这些话告诉她的每一个孩子,树妈妈告诉孩子们要在这块红树林里安心地扎下根,努力地生长,不断吸收阳光,长成参天大树,共同打造美丽家园!如果命运多有捉弄,在成长时遇到风遇到雨,也不必害怕,挺直胸膛去面对,因为勇敢往往比胆怯要幸运的多,树妈妈说,她相信她的树孩子们,一定会如她期望的一样一天天地在这片红树林里长大,这样想一想,她就觉得生命更加有价值了!
小树苗们听着风儿捎来妈妈的话,它们都很是想念妈妈,可是妈妈不把它们留在自己的身边,让它们从小就自己独立面对风霜雨雪,都有些难过,风儿好像看出它们的心思来,它对小树苗说:“你们的妈妈原来也是一棵如同你们一般大小的小树苗,她经过自己的努力终于长得那么繁茂,为地球制造着氧气,给世界增添着绿意,带给人们多少的欢乐!这是多么有意义的事啊!而且有一个秘密要告诉你们,如果你们要想看到你们的妈妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在有计划的安排下,达达和仙子负责安排了小动物们学习吉庆舞步与各种特色乐器, 他们排练了很多次,每一个人都像一个正规表演班的学员一样认真用心,落下闳安排大伯安去裁缝店为每一位成员量身制作了喜庆的服装。
    为了增加节日的喜庆,落下闳本人也订做了发杖、印有红色“春”字的帽子,同时,还订制了很多的红包,落下闳拿出他在科研成绩上获得的一部分奖金,叫大伯安换作零钱,装进红包里,他要在春节当天派发给辛苦的乡亲们,把最美好的祝福送给每一位遇到的人们。
    在春节到来前一天,仙女忙着为每一位成员化妆,根据每一个小动物的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谢过官职回到家乡的落下闳把二十四节气广泛用于农业上,给农事提供了极大了方便,村民们自编和改编了好多时令谚语,同时,落下闳也令达达把这门学问在学堂上传授给小动物们,让它们知道时令变化,它们每一个都把二十四节气歌背得滚瓜烂熟了。
后来落下闳还是不停地专研,除了天文,还研究数学,在数学方便发明了通其率。家乡人很自豪出了一个他这样的人才!
第一个正式春节到来之前,小动物们准备邀请他们敬爱的闳爷去星梦园的星梦楼参观,它们觉得是时候送出这个神秘大礼了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

达达带着这帮小动物送两中大熊猫回芽芽山,雅囡说:“贤敦,我们还是达到了目的了,因为我们多了这么多的好朋友!”

贤敦回答道:“对啊,什么道理都是在实践中产生的,再说,我发现了还有更多有意义的事儿需要我们去做。”

卡梭说:“擅于总结的人才会进步,也许这次你们回去会让你们的家人刮目相看呢!”

两只大熊猫归心似箭,他们的身体在回家的路上显

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在落下闳到长安去参加修改历法的这漫长的日子里,小动物们尽力把星梦园的观星楼修建好了,好在大伯安自小就学会了木工手艺,从相中树木、剥皮、锯片、拉线、刨花、起架这一系列的手艺他是无一不会的,经过大家的不懈努力,一座全新的观星楼拔地而起,虽然规模上不及闳爷落阳山的观星楼壮观,但这里面却包含着小动物对闳爷的爱戴和感激之情,它们为这座观星楼取名叫“星梦楼”,星梦园里的星梦楼,就等待闳爷光临了,有闳爷星梦楼才完美,可是闳爷要是留在长安城里,说不定才是更好的选择呢,但就算是闳爷留在皇城,他总有回来探亲的时候吧,这星梦楼就是小动物们送给他的最好礼物了。
这天,贤敦和雅囡准备回芽芽山去,它们出走这么长的时间,虽然没有找到同类,但是却遇到了这样一伙另类的伙伴,它们觉得也是这就是冥冥之中注定的缘份,经历这么多,也让它们更加重视亲情,它们日益思念起芽芽山的父母
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从长安买回来的花木栽到星梦园以后,整个小山坡顿时变了样,经过一段时日的适应,所有的花木都长势喜人,好像它们打一落地生根起就在这块土地,而且从来没有挪动过似的,再配上小动物们自己培育的新花木,高低错落,美不胜收。同时,他们也把落阳山、幻想谷和整个村庄大大小小的路都用鲜花妆点着。村民们对这些可爱的小动物们也是一天比一天更加的喜爱,而落下闳在不测算闲暇之余,都会在落阳山的花径上与小动物们一起嬉戏,这样的日子对于他们每一位来说都比黄金还要珍贵。

而此时所处的朝代,历法一直是沿用过去朝代的,在历经一个多世纪的沿用之后,旧历法所积累的误差已经明显显露,出现了实际月象与旧历普不符的现象,时任太史令司马迁上书皇帝,建议改历,汉武帝同意,于是下诏在民间广泛征聘有能力的天文学家,当时在朝廷任议郎的谯隆得知此消息后,就很自然地想起自己的同乡落下闳来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小动物们的新家园被泥石流淹没的事迟早还是被落下闳知道了。他发觉近期对它们的关心似乎有些减少,他暂时停下手下的活,望着窗外,此时,炮仗花一串串地挂在墙上,生命是如此热烈和喧嚣——虽然它们仅仅是一种植物。

他再想想幻想谷的这些小动物们,经历了这么多,它们依然不屈服,真是下了决心打造美丽家园,为了让它们早日见到成效,他决定拿出一部分资金再资助它们购买各种树木。

他叫大伯安把达达叫来,把这些钱交给它,要达达与大伯安去一趟京城,购买一大批有价值也有观赏价值的树木回来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

落下闳的浑仪改制成功一大半了,为了与上次的效果进行对比,他决定这次邀请乡亲们和小动物们一起来享受他科研成果,听取大家的意见。

通过观测星空,他预测到天气,于是定下时间,然后安排大伯安去邀请乡亲代表。这天终于到来,在邀请的人中有精通中药材的齐药师、村里德高望重的老者、求知欲强烈的少年……

这里面还有一位从京城长安做官回乡探亲的好友谯隆,其实落下闳此次真正的目的,是想通过这样的一种“沙龙”的形式,让大家了解一下农业和天文、数学间存在着一种神秘的关系,二来也想把大家聚在一起,加强一下乡亲间、人类与动物、自然间的交流,还有一个目的,就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有