加载中…
个人资料
千涤童话
千涤童话
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,197
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2018-12-03 22:16)
几个毛茸茸的小鸟儿挤在一个细绒干草筑就的巢穴里,等待着父母从远方归来,它们实在是太饿了,都伸着小小的脑袋张望着,因为只有爸爸妈妈飞回来,它们才能有吃的,它们饥肠辘辘的小肚子才能得以拯救。
可是,这一次,等待最为漫长,要是以往,爸爸妈妈早已回到家,将美味的食物送进它们的嘴巴。
凛冽的寒风呼呼地吹着,巢穴在树上打了一个冷颤,小鸟儿们下意识地拥抱成一团,它们彼此温暖着,互相鼓励。
落叶从它们的眼前飘零,像无数大的小的彩色拍子敲击着它们的幼小的心灵!
再等等吧,可能爸爸妈妈正衔着美味奔波在快乐的归途,它们这样想着。
可是,除了风声,什么也没有……
最小的那个鸟儿就快掉下眼泪了,哥哥姐姐们安慰着它,这时,最大的鸟儿,勇敢地作出决定:要带领弟弟妹妹们飞离巢穴,出去觅食,再找寻爸爸妈妈!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-23 20:17)
我们都学过盲人摸象的故事,知道了看待问题不能依靠一面之词,而是要多加观察和分析,最终才能全面真实地了解事物的真相。
故事中的四个盲人经过上一次的惨痛教训后,于是商量结队而行,他们四个,有高有矮,有胖有瘦,有胆识超群的,有心思细腻的,这样他们组合成为一个团队,除了看不见以外,可以说堪称完美!但是请别忘了一句老话:“当上帝为你关上了一扇门,一定会为你打开另一扇窗”。四个盲人决定借助他们敏感的触觉和听觉,再加上四个人的不断配合,一定要“在盲人界杀出一条血路来!”
接下来的日子每一天都充满了挑战,在每人完成各自的日常生活后,傍晚时分他们都会约定在一个地方碰面,每一次都要共同完成对一件物品或者生物进行识别,四个人再在一起交流,然后得出一个共同的答案,并且不断总结经验。
他们的举动渐渐地被这里居住的人们发现了,大家议论纷纷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-21 18:18)

      当寒冬来临的时候,天空对静候的朵朵雪花说:'姑娘们,你们一心盼望的这一天终于来到啦,今天,我就放你们到人间去,去看一看那里的山川河流,大树和村庄,你们将会看到那里的人们对你们的欢迎程度绝不会亚于空气和水!而且,我同时给予你们每个人一项以前从未体验过的权利:你们每个人将得到一份绝技,可以去实现自己任何一个愿望!你们要想使用这绝技时只消说一个密码就可以,不过,这一切的好事都只有你们在人间短短的几天时间里可以施用,等到下个礼拜一,我将统统将你们收回来。去吧,姑娘们!去完成你这次不同寻常的旅游吧!

      于是,雪花姑娘们每人带着自己的密码,她们你推我攘,欢欢喜喜地跳着高空芭蕾飘向人间,她们在天空看到静谧的村庄,淘气的孩子,看到疲惫的河流,鸟儿停在光秃秃的树枝,她们心想,这个世界原来这么有意思,但是好像缺少了点什么,她们商量,要将人间来个大变样,给人们平淡的世界增添

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-11 20:35)
经过河滩上布满五颜六色的卵石,脱脱兔来到了一个朱红色的城门旁,上面赫赫写着几个大字:'理想国',城门关着,脱脱蹲在这雄伟建筑的圆石柱下,对于这里的一切,它都觉得非常陌生,但它也认定这里一定有很好玩正在发生,抑或将要发生……

     
不一会儿,在那开满了累累樱花的小道上,一辆人力黄包车迎面驶来, 停在城门边,从车上走下来一男一女,他们都十分年青,两人穿着非常漂亮雅致的长衣,就像是从古书上走下来的一般,脱脱也注意到了,这里没有来往的汽车,一切显得非常安静而美好。

     
他们走到城门旁,男子轻轻叩了两下门,很快门吱呀一声打开了,出来一位穿布衣的老者,他留着一绺银白的胡子, 手里拿着一个用竹片做成的册子,年青人对他施了拱手礼,然后老者看着竹简上的文字提问,两年青人就依次回答,几十个问题终于问完了,老者表示很满意的样子,哈哈笑了几声,他又带领年青人们说了一段话,这些话语在脱脱听起来非常地吃力,但能感觉到这些语言的声韵很是优美。读罢,两位年青人随老者走到门内的一张书桌旁,用毛笔蘸墨在草纸上写了几个字,老者读着这几个字:“斯年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-19 18:13)
是谁在这迷幻的森林里遗失了一个魔幻的时光飞板?只见它熠熠生辉,像是刚刚才被放置在这里,但是对于脱脱兔来说,却更像是一个新奇的玩具。
脱脱踩在上面准备试试看这个大板子到底是否好玩,但让人没有意料到的是,当脱脱刚一站在上面,飞板就如同插上了一千对隐形的翅膀,嗖嗖地飞越森林,直入云霄,吓得脱脱赶紧抓住两侧边缘,它闭着眼睛不敢往下看,只觉凉凉的风直往耳朵里灌,但不一会儿,脱脱的胆量就大了起来,它想着自己本来就是一只流浪的兔子,这些不可思议的经历就是如此地让人无法预测,不论将要发生什么,现在只有从容地去面对了。
于是,它欣然地睁开了眼睛,呀,这四周神秘的景色像是在梦中一般,它脚下的森林、湖泊、田野好似一块块绚丽的颜料色块!一群白鹤在清澈的河岸逍遥地飞翔,古老的树枝彼此缠绕,好多硕大的花朵开满了整个山坡,脱脱与一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-18 18:41)
流浪兔脱脱顺着河边长满青青芦苇的小路奔跑,阳光影影仄仄地随着轻风摇晃着,不时在它身上投下闪烁的光斑,它呼吸着这自由清新的空气,把美丽的景色留在身后,朝着更加瑰丽的未知风景而去……
当芦苇丛消失在它身后,它的眼前出现了一大片紫色的花海,在花海的中央建有一座白色雅致的木房子,天上的云块仿佛也被 染成了紫红色,慢悠悠地飘着,脱脱被这盛大的梦幻场景所震撼,它想要去看看这白屋子里到底住着什么样的人。
于是脱脱穿梭在花海中,经过弯弯曲曲的田间小道,来到小白屋的门前,其实房子很简单,是一用层用土墙垒起的,但墙壁抹得很平,上面精心地刷着白色的石灰,竹子搭建的复古花门上面爬满了藤蔓玫瑰,一朵朵鲜红的花儿不知疲惫地盛开着,院里的小径两边是蓝色的绣球花,园子里则挂满了一串串红艳艳的小西红柿,这些都足以说明房子的主人是一个对生活充满了希望的人。脱脱望着它们,感觉有一阵眩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-04 20:07)
标签:

千涤童话

风景

红树林里的树妈妈将种子经过长时间的浸泡,先后发芽长出了小树苗,然后狠下心将它们抛到泥土里……
但她还有很多想要对孩子们说的话没有说,树妈妈便在一次起风的日子里,拜托风儿把这些话告诉她的每一个孩子,树妈妈告诉孩子们要在这块红树林里安心地扎下根,努力地生长,不断吸收阳光,长成参天大树,共同打造美丽家园!如果命运多有捉弄,在成长时遇到风遇到雨,也不必害怕,挺直胸膛去面对,因为勇敢往往比胆怯要幸运的多,树妈妈说,她相信她的树孩子们,一定会如她期望的一样一天天地在这片红树林里长大,这样想一想,她就觉得生命更加有价值了!
小树苗们听着风儿捎来妈妈的话,它们都很是想念妈妈,可是妈妈不把它们留在自己的身边,让它们从小就自己独立面对风霜雨雪,都有些难过,风儿好像看出它们的心思来,它对小树苗说:“你们的妈妈原来也是一棵如同你们一般大小的小树苗,她经过自己的努力终于长得那么繁茂,为地球制造着氧气,给世界增添着绿意,带给人们多少的欢乐!这是多么有意义的事啊!而且有一个秘密要告诉你们,如果你们要想看到你们的妈妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在有计划的安排下,达达和仙子负责安排了小动物们学习吉庆舞步与各种特色乐器, 他们排练了很多次,每一个人都像一个正规表演班的学员一样认真用心,落下闳安排大伯安去裁缝店为每一位成员量身制作了喜庆的服装。
    为了增加节日的喜庆,落下闳本人也订做了发杖、印有红色“春”字的帽子,同时,还订制了很多的红包,落下闳拿出他在科研成绩上获得的一部分奖金,叫大伯安换作零钱,装进红包里,他要在春节当天派发给辛苦的乡亲们,把最美好的祝福送给每一位遇到的人们。
    在春节到来前一天,仙女忙着为每一位成员化妆,根据每一个小动物的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谢过官职回到家乡的落下闳把二十四节气广泛用于农业上,给农事提供了极大了方便,村民们自编和改编了好多时令谚语,同时,落下闳也令达达把这门学问在学堂上传授给小动物们,让它们知道时令变化,它们每一个都把二十四节气歌背得滚瓜烂熟了。
后来落下闳还是不停地专研,除了天文,还研究数学,在数学方便发明了通其率。家乡人很自豪出了一个他这样的人才!
第一个正式春节到来之前,小动物们准备邀请他们敬爱的闳爷去星梦园的星梦楼参观,它们觉得是时候送出这个神秘大礼了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

达达带着这帮小动物送两中大熊猫回芽芽山,雅囡说:“贤敦,我们还是达到了目的了,因为我们多了这么多的好朋友!”

贤敦回答道:“对啊,什么道理都是在实践中产生的,再说,我发现了还有更多有意义的事儿需要我们去做。”

卡梭说:“擅于总结的人才会进步,也许这次你们回去会让你们的家人刮目相看呢!”

两只大熊猫归心似箭,他们的身体在回家的路上显

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有