加载中…
博文
置顶: (2015-11-15 13:10)

各大书城有售

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大多数时候,交互的工作是和内容设计一起完成的,但是为了让你能够了解这两者之间的差别,我特地把材料分成两个阶段,也可以让自己梳理一下细节。

交互是什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

准备工作

  • 在工作开始之前,我们需要对一些基本概念有些了解,尤其是数据类型和指标定义(UV值是什么以及如何采集)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

数据的使用价值,以其目的,可以分为三类。一类用于验证假说的是否,二类为思维之翻译,三类以趋势做预测。

前者是科学之所以为科学的护盾。这是说,我们总有一些道理,不知出处,或道听途说,或直觉所致,大体上,都可以暂理解为“假说”一类的道理,即未经证实的假设。我们提出一条假说,为验证假说,做了一个实验,总结了一些数字,用数字证明假说正确与否——这是我认为的数据的第一大效用。

第二类效用,举凡KPI、排行榜、算法之类的皆属此列。这类应用的思想是,算法设计者“想”让“谁”得到高分。因此,其数据结果

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    亲爱的陈总,我又来了,我知道你心里一定在想:这个逗比又拿破提案来骚扰我了。我在此第99次真诚地诉说,陈总我这次真的被灵光一闪光顾了,这一定是一个惊天地泣鬼神的提案,能带领全司同志走上人生巅峰的提案,看我无比真诚的大眼睛(这里请脑补眼睛)。

 

1.    产品定位:

姨妈餐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


对方的立场

鉴于我向来认为自己是一个先天情商极低的人,刚毕业那会由于糟糕的沟通能力极为受挫了一段时间。我认为自己大概是没救了,所以尝试在专业知识方面进行弥补。代码、表单、色彩、ps技巧等等,庞大复杂的知识体系曾今让我焦头烂额,但是也从中得到了巨大的好处,因为我会不由自主地开始真正理解我的同伴们在想什么。

想要顺利沟通,最好的方式是成为对方,或者体验对方的环境,想尽办法理解小伙伴们在想什么。

抛开你对事情的理解谈什么说话技巧简直本末倒置。换位思考本身就是个高难度的活,以下我尽量分享我和同伴们沟通的总结,以为参考。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


进入工作状态:关注核心

比起怎么做事情,更重要的是你的思考方式,它会带领你排除未来的所有困难,完成你的梦想。

你首先要养成的第一种思维习惯:关注核心

什么是核心?就是不干这件事,咱的目的就彻底达不到了。

只要这样想,你会发现:哇靠,这个产品里哪来这么多没意义的功能。

你可以找个产品,然后列个清单,哪块内容是核心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-27 09:33)

绝密原型档案

 

        一直想找机会写写关于原型的事情,由于原型作为关键的需求文档,非常需要进行保密,所以未成文。最近刚好有一个项目被撤了,之前做的原型藏着也浪费,或许可以偷偷拿出来分享下。

 

1.   修改记录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

策划

产品

产品经理

分类: 入职培训

 

关于答疑手册的免责声明:这是一个人生经验并不丰富的产品经理的消化物。阅读对象是一年以内产品新人。内容大概是一些新人常见疑问的解答。因为这一系列文章内容非常任性胡来,阅读之前一定要咨询一下自己的工作监护人,否则被带歪了,作者概不负责。

关于答疑手册的使用建议:蹲坑好伴侣。

 

一切的前提都是快乐

这句话我总是放在最后说的,这一次我要放在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-16 17:58)

 

查阅多方关于用户体验的内容,大部分都是针对某个具体知识点进行的论述,写这篇文章是为了帮助对这个概念做一个系统化的理解,对其他用户体验文章稍作定义,希望大家在学习的过程中不至于觉得信息量分散,逻辑不连贯。

灵感来自于一个苦恼的运营同事:“看的越多越不知道用户体验是什么”

 

第一部分:定义

用户体验是什么

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


——写给我的第一任助理

是一个菜鸟产品经理写给她的菜鸟产品助理的入职培训教材,教材分为“习惯”“流程”“文档”“产品思维”4个部分。

我坚持认为每一个人都有不同的思维方式,这些思维方式或许看上去不太符合别人的逻辑,但是它们让工作丰富多彩,充满惊喜。本篇文章通篇都是我的私货,带有我的各种性格标(缺)签(陷),和一些真实的职场故事,请抱着警

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
GaraC,知乎账号:GaraC,产品经理,自动生产bug机,专长虐待各种形式的键盘。爱好:收集各种乐谱和奇怪的书。
分类
访客
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有