加载中…
个人资料
真水无香153
真水无香153
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,846
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情推荐

吴奇隆

让人心疼的熊猫战神

何晟铭

奔跑中崛起的四爷

杜淳

80后红色偶像

水果月亮

荷塘油菜花

卡coffee

我们群的制图高手

妖妖

80后才女

小萦羽

80后才女老师

小赛

80后才女老师

哩哩

70后荷塘辛苦的工作者

蜜罐

荷塘视频第一棒

70后月下荷塘群

70后荷花的家

好友
加载中…
访客
加载中…
博文

153班全体师生的一封信

敬爱的老师,亲爱的同学:

    大家好!

好久不见!

真的好久、好久不曾相见!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 16:45)

数学课上,何老师抄完题,开始讲解……突然,他停了下来。因为几乎所有的学生都正莫名其妙地看着他,除了我——我根本不敢看他!

这道题,是昨天他让我转告大家的作业,可惜我不仅自己没做,也忘了通知其他同学!

沉默。难耐的沉默。

我终于鼓起勇气,抬起头来,才发现他其实一直在等我解释。不过,显然他已经不需要解释了——他正了然地笑着看我,说:“你又忘了吧?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 16:39)
标签:

先贤

习惯

情感

分类: 一瓣心香在袖

伊斯兰教的先知穆罕默德,带着他的四十个门徒在山谷里讲经说道。穆罕默德说:信心是成就任何事物的关键。也就是说,人有信心,便没有不能成功的事情。这时,一位门徒对他说:“你有信心,你能让对面那座山过来,让我们站在山顶上吗?”

穆罕默德望着他的门徒,满怀信心地点了点头。接着,穆罕默德对着山大喊一声:“山,你过来!”山谷里响起他的回声,回声渐渐消失,山谷又归于宁静。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-26 13:09)

在这个城市生活了七年半,常常想着离开,不知是为了逃避一些人、一些事,还是为了逃避自己。然而,越是想逃,越是逃不掉;一面随时准备逃跑,一面竟鬼使神差地扎下根来。羁绊日深,这“妥协”的力量日渐强大,具备了足以与“逃跑”相抗衡的能量,两股力量势均力敌,竟让我左右为难起来,几乎忘了自己当初的贼心——

第一年,我为伊人而来,伊人却已不在。伊人已乘高铁去,此地空余旧时楼……我想要离开。

第二年,不想落入为伊而来的口实,我念着“往者不可谏,来者犹可追”,强迫自己留下来。伊人已不在,就找个良人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-17 20:40)
标签:

杂谈

    05年考取研究生,到今天七年半了。

    我越来越怕别人提及此事,仿佛它不再是我的荣耀,而是我的耻辱。

    不知道从哪一年开始,以往的理想世界一下子彻底颠覆了。

    学历不再有价值,反而成为累赘。

    诚实不再是美德,而是没本事的代言。

    我想,不是社会失衡,而是我失败的缘故。

    当别人说道“你还是研究生呢”,我想到的不再是优越感,而是羞愧。

    请不要叫我研究生,我只是碰巧运气好考中了而已。

    请不要叫我研究生,研究生期间我没读什么书,只看了一部《大长今》。

    请不要叫我研究生,开题报告我没参加,我去参加那个不能请假的属于我的婚礼去了。

    请不要叫我研究生,毕业论文结束没多久,我就当了妈妈,险些成了院长惩罚的第一批对象。

    请不要叫我研究生,毕业之后我再找不到考研时我辞去的那份工作。

    请不要叫我研究生,我成了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天285天了,我领取了徽章.  

  • 2010.09.25,我在新浪博客安家。
  • 2010.11.22,我写下了第一篇博文:《第一次反围剿的失败》。
  • 2011.01.25,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有