加载中…
个人资料
zombiey1212
zombiey1212
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:432
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

一、你是否真的需要一台微单/单反?

看到这个问题,也许你的第一反应是:废话,不需要我还来这里问干嘛

但是我要很认真的说,95%来咨询该买什么单反的人,其实根本不需要单反,不信接下去看

首先,为什么你会想到换单反呢?

回答也许是——

——因为可以装逼
总有一些人买东西不是为了东西本身,对于这部分人我也不打算去否定他们的价值观,只要他们开心就好。

——因为单反可以拍到更远的东西
有些人喜欢拍远处的人、鸟、月亮,也许是因为越大的相机变焦倍数越大的印象,人们可能会认为,单反比一般相机大那么多,应该可以拍很远吧。

事实是,没有任何一款主流厂商的万元以内的镜头,在单反上等效焦距可以超过500mm,而好的长焦DC如P510,sx50等效焦距往往在1000mm以上。如果是为了拍更远,不如选这些远比单反便宜也轻便的长焦DC

当然也许会有人跟我争辩说,你这只是等效焦距而已。DC底小,换算系数大,看上去焦距长而已。

但就算是实际焦距,上面提到的两款DC也有200mm左右,跟普通的长焦单反镜头的最大焦距是一样的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【from:douban】
   留学的时候,我下飞机的第二天就去找我的指导教授。我的指导教授是John Hopkins 
毕业的,在贝尔实验室作过科学家,后来来到大学任教,很年轻就当了正教授,后来又当了系主任,人到中年的时候,离开大学,自己创业,几年以后以失败告终,然后又回大学任教。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1822970443

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有