加载中…
个人资料
yijiaren97
yijiaren97
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-10-04 17:59)
标签:

杂谈

分类: 杂论

奢望

 

    有时候,一种愿望太过强烈了,就会变成一种奢望。每天都会想起,每天都会失望。这时候总告诫自己不要太钻牛角尖,可是现实在那摆着呢!我说以后我只要付出100%,付出的200%让我如此失望,可是又让我如此没有勇气说出来。保存着那么一点点儿奢望吧,安慰我那受伤的心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-03 19:05)
标签:

杂谈

分类: 杂论

2011年9月3日 星期六阴

捐款活动事件

 

    上午被通知给一个捐款活动录像照相。很纳闷,受捐助的人是我的同事,这个捐款活动怎么会由外人组织呢,为什么还要摄录像呢?虽然有百般疑问,还是准备好了器材。后来听说组织捐款的人是在办着一个什么活动,也许是为了宣传他们自己吧。当时一听到这些,心里特别反感。拿这种事情做宣传,更何况捐助的人还是我那么熟悉的一个人。愤愤的感觉。

    晚上下班了,捐款活动也没有开始。比预定的时间晚了一个多小时的时间。后来说他们自己有摄像机,只需要我们照几张照片就可以了。捐款活动一直跟着,按那个组织者说,这个只是他们这个活动的一部分内容,是一份献爱心的体验。他们的摄像机一直紧跟着,我也拍了不少照片,主要是技术不好,只有多拍了。不过现场的感受还是很温馨的,希望他们捐出的是真心,而不是宣传需要。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

锻炼

杂文

杂谈

分类: 家里家外

2011年7月20日 星期三 阴雨

三高变五高,减肥运动的动力

 

    昨天老公的体检报告出来了,本来的三高变成了五高,他很郁闷,再一次下定决心不到外面吃饭喝酒了。就是不知道他能坚持多久。记得三年前有过那么一次,第一次觉得三高有些高的多了,自己下决心减肥。每天锻炼,很简单,就是晚上散步。 最主要的是坚决拒绝一切酒场,甚至同学的酒场也不参加了。那次的效果非常明显,体重下降了,感觉好了很多。可能感觉好了,就不在意了。最近几年的酒场不说是天天吧,也成几乎天天了。这个三高变五高成了他决绝酒场的最好理由。到今天为止他坚持两天了。两个晚上都在家吃饭很难得。真是应了那句话了“祸兮福所倚,福兮祸所伏”。

    看看老公能坚持几天,我一定做好记录。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 20:14)
标签:

杂谈

儿子的安慰

 

    前两天,我认为我丢了钱了,心情很糟。当时只有我和儿子在家,现在想起儿子是怎样安慰我的,很可笑,但是也很感动。

    当儿子知道我丢钱了时候,他悄悄对我说:“妈妈,我喜欢你。”他一直认为这是最能哄我开心的一句话。听到这句话,我心里很欣慰的,但是,我说:“不管用,我还是不高兴。”儿子接着说:“我特别喜欢你。”我又摇了摇头,他接着说:“你是一个大好人。”我还是无动于衷。他一看他所能说的肉麻的话都说了,还不管用,就说:“那我只能贡献出我的屁股了。”我问为什么,他说:“让你掐呗,那你不就出气了嘛!”我说我舍不得。他迟疑了一下,那么突然的他抱着我的头就在我的脸上亲了一口。这个动作对于儿子来说实行起来太难了,因为每次我高兴了想亲他时他都会使劲躲开,还说我:“你别贱吧了。”终于我被儿子弄笑了,把丢钱的坏心情暂时抛开了。儿子又说:“你不就丢了二百元嘛,我还丢过一元呢。我不就嗯了一下嘛!”我说:“我丢的可是你的二百倍呀!”他说:“可是一元对于我来说也是很多呀!”他的话不禁让我想起了他那个“一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2011年4月29日 星期五阴

牛排不煎着吃&铁板鱿鱼烧烤酱的秘密

 

    在群里团购的牛排经过多次的买了吃吃了买,终于被冷落下来。而且被同事质疑会不会有嫩肉粉,会不会也使用了牛肉膏。不过我总觉得,我们买的是福成的半成品,这在我们这也是一个大企业,应该有一定的信誉吧。但是被同事的一句反驳也确实哑口无言:“双汇也是一个大品牌!”是啊,现在食品安全问题层出不穷。在质检部门的一个朋友讲她的同事天天看到有关食品安全问题的反映,最大的感受就是“现在我们吃什么才是安全的呢?”

    食品安全问题天天报道,但是我们还得天天喂饱肚子,尤其孩子正在长身体。前几天还是将冰箱中的牛排做给儿子吃了。想起了儿子吃学校食堂买的牛排石锅饭,决定也照此做一做,怎么也要卫生多了。我将牛排、洋葱、胡萝卜切丁,然后在锅里一炒,在倒到米饭上,不就这么简单吗?还算成功,主要是牛排被切小了,更容易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2011年4月29日 星期五阴

博中学菜——照虎画猫之猫版炸香椿&素馅饼

 

    一鼓作气,做完鸡米花,第二天我又做了炸香椿。主要是原料丰富,一把一把的香椿送人了,留下的就得想着怎么消耗掉。儿子不爱吃香椿,想着也许换个做法能吸引一下他。不过这次我是完全失败了,不是做的失败了,而是想吸引他多吃一些的想法彻底被颠覆了。儿子不领情,说了不好吃。所以一盘子的炸香椿,炸芹菜叶却被我消耗掉了。本想喂壮小牛犊子,没想到倒是喂胖了他这个妈妈,哎。

    还是看看我的照片了,这可是绝版的,因为再也不打算做这个了!也确实油大了一些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2011年4月29日 星期五阴

博中学菜——照虎画猫之猫版鸡米花

 

    有一阵没有给儿子捣鼓吃食了,事多没有心思。那天在经常光顾的美食博客http://blog.sina.com.cn/u/1251186131里面看到了怎样在家制作鸡米花。儿子爱吃鸡肉,也很爱吃肯德基的鸡米花。不过随着年龄的增长,儿子已经很少去肯德基了,他说那里太小儿科了。我倒也乐意不让他吃那些快餐食品。而且我也曾经看过那张很恐怖的六条腿的鸡的照片。随意看到那篇博文,我是打印出来回家照虎画猫去了,学习别人的,所以把自己做的定位为猫版。

    先到超市采购材料,主要是鸡肉。想用鸡胸肉,省事。可是看到要12元多一斤,记得前天在另一家超市是9元多啊,差这么多吗?为了不上当,我还是买的鸡腿,不就是要自己剔骨剥皮吗?做的过程没有拍照,因为那篇博文介绍的很详细了,但是成品图拍照了,因为那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2011年1月6日 星期四 晴

腊月初一 长肉

 

    写下1月6日这个日子的时候,看着很眼熟,猛然想起这事我和老公订婚的日子。哈哈,怎么一点都不记得了呢?刚刚给老公发了一个短信,看他有什么反应吧!

    想记录的是1月4日的事情。那天是农历腊月初一,在我们这里有蹦一蹦的习俗。晚上,守着爆米花和酥崩豆,我是大嚼特嚼,吃的那个香啊!就想到了这个习俗是怎么来的呢?问老公:“你说腊月初一让蹦一蹦,是说发财呢,还是说升官呢?”老公正在看电视,斜睨我一眼,慢慢腾腾冒出两个字:“长肉!”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-12-15 20:19)
标签:

杂谈

2010年12月15日 星期三 晴

做好准备真好

 

    中午11点半了才到家,蒸米饭、烤鸡翅是我中午要给儿子准备的午饭。大米早上就泡上了,鸡翅也是早上就腌制上了。所以只要把米下锅,把靠吃丢进烤箱就0K了。只是烤箱还需要预热10分钟,即便如此,在儿子12点20时进入家门的时候,米饭熟了,鸡翅好了,这中间又炒了一个油麦菜,做了两碗娃娃菜挂面汤。有荤有素、主食汤汤水水一样不少。心里想能在这么短的时间做好这餐午饭,全有赖于早上的勤快啊!就如如果晚上将第二天的早饭材料准备出来,早上几分钟的时间儿子就能吃上丰富的早餐!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有