加载中…
访客
加载中…
个人资料
哑巴
哑巴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,929
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
博文
(2018-02-22 04:44)
标签:

杂谈

很久没上博客了,久到密码都忘了,朋友们你们还在吗?在的吱一声,我挨个去窜门。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-15 19:45)
搬到乡下以后几乎不碰电视机,老头老太的电视机坏了以后,我们房间的那只就搬到客厅公用了,和他们看不到一块,更加不碰电视机了。刷六六的微信,才知道有部热播剧《欢乐颂》,因为追过她推荐的《琅琊榜》看得很过瘾,所以这一次又追剧追定了,有时候我很迷信一个人。
看剧的时候我常常走神,因为想到自己。安迪有交往困难,拒绝身体接触,其实原来我也有,你可以这样理解,其实就是没有安全感,容不得其他人靠近。最明显的是,当初刚进公司工作,有个报栏,同事们可以一起看,当我在看得时候有男同事走过来一起看,我就会局促,然后选择离开,现在回想真得有病。这种病只有男人可以治愈。
之所以《欢乐颂》能吸引一部分人,是因为能引起共鸣。
一开始,我特别不喜欢小蚯蚓,感觉她不识好歹,可是慢慢地我发现自己武断了,她的可爱之处正是没心没肺还有对人真正的热忱。当她找到新的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-20 15:30)
分类: 现实记录
  我被邀约加入尝开封灌汤包的队伍,领队是著名投资人,他的妻也是他当年投资十万而来。这是一个故事。领队矮小,貌平,当年一干男同学都陆续结婚了,他还在相亲的队伍里游荡。某年遇见他今日的妻,他执十万于她做生意,结果她亏得血本无归,只好把自己抵给他,故事到这还不是高潮。这个女人也是够狠,答应结婚拿了男方给的三万聘礼钱,加上自己娘家给的陪嫁三万,又偷偷盘下了一个店,结果成了今日卡哇伊连锁店的董事。投资十万娶个董事,你觉得怎么样?
领队投资的眼光一直在圈里传道。
领队一个人的主意,要去开封尝灌汤包,他的随行由他内定,他的妻子帮他电话通知随行人员,费用全包,都容不得我思考拒绝。四人同行,有一个是他大姨子,直接从哈尔滨召唤到无锡然后一起开封行。
无锡到开封的动车不多,单程六个小时,就为了灌汤包而去。到了开封已经是下午一点半,饥肠辘辘,正好品尝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

曾经收过胡之胡赠送的《相见欢》,在他的文字里第一次遇见”梦里西塘“就不可救药的惦记上了那个地方。然后,又在博友麦娘那里看见了她去西塘的脚印,我心痒痒。

西塘,对我来说就是一个梦。

三千突然给我发了一条短信,简短到只有寥寥几字:西塘去吗?

我更简短,不说,你也知道答案。

我始终没有问去西塘还有谁,我只知道想了那么多年,我终于要付诸行动了。

感谢三千击中我的软肋。

和三千往来有些年头了,最黏我的时候,这个丫头对我撒娇:我们的友谊还没有过过夜。于是乎,我陪着她去了常州,我记得很多人我都是第一次见,很多人里面有黑熊、六六、西楼、兔2、豆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感受

分类: 现实记录

依赖

婆婆在兄弟姐妹里最小,一直被疼爱呵护着长大,婚配的年纪婆婆长了心眼,找了兄弟中排行老二,又当过兵的公公,私心想一直被人照顾。过去的很多年,婆婆不谙世事,因为都是公公照着她。婆婆更像领导,擅长发号命令,而能干的公公总是唯命是从。我很多时候是要顶撞婆婆的,我不喜欢被人指派。我很纳闷公公怎么可以那么多年一直被指派?

突然有一天,公公不能自理了。

婆婆说,她要开始体验生活了。

公公赖床的日子开始,婆婆完全接手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-01 19:14)
标签:

佛学

我一个人,打开《until you》单曲回放,去徒步,去登山了。以庆祝愚人节!

生命若想要有宽度,首先要有长度。健康,最重要。

山下遇到一颗树,没有同伴,却也灿烂,骄傲地伸展向天空,让途径的人不得不多看它一眼甚至更多眼。

我不但看了,还拍了以纪念今天这个特殊的日子。

越爬越累,脑子里始终在翻转半句话:天堂有路你不走……

坚持,拾级而上。看到台阶上用白漆涂抹的数字,为了缓解登山的疲惫,我和自己开着玩笑,534我可不想死……275我吃鱼……250 果真傻 (为了吃鱼)……100 满分 ……登顶!

会当凌绝顶,一览众山小。无限风光在险峰……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 现实记录

一缘分

我遇见她们的时候,和她们气息不对路。

林总上台自我介绍时点燃全班的笑点,只因她说:我姓林,叫雅丹,但是不要连着喊零鸭蛋!下台,隔着过道和某个男生斗嘴,唾沫星子溅了男生一脸!男生摸一把脸,只说这样的女人不是女人!我躲在教室的后面笑着感觉那些做派离我十万八千里。

阿菊,有个和《秋菊打官司》一样的名,她嫌土,一不做二不休后来自己改了名。她进学校的时候,有男生骑着自行车带她来,而她肆无忌惮搂着男生的腰坐在车后书包架上在校园里招摇。林总和阿菊一眼就认出彼此,她们从排座位开始就黏糊地把彼此分到了一起。

我,若不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-12 13:33)
标签:

情感

我弟原来是厨师,主攻白案,刀工得过第一名,我见过大红的奖状。最早在一个大饭店里供职,给外国人做西点,后来不愿伺候外国人了,就辞职不干了。渔夫有个亲戚管理酒店,厨房里缺个白案的大师傅,于是渔夫就把我弟介绍了去。

我弟去了亲戚的酒店,不光负责白案,还负责带徒。我弟那阵子很忙,他忙碌的样子,还吸引了大堂里一位年轻漂亮能干的经理,她常常主动给我弟送礼物,一会儿一个杯子,一会儿一盒点心。我提醒弟弟,人家八成是看上他了。弟弟说反正他也没对象,正好。

这个女经理后来果然和我弟谈了一场恋爱,但也随着这一场恋情的结束,他也选择了远离厨师这一行。

选择远离厨师这一行,还归功于那位亲戚。

原来把我弟请去酒店时答应的薪资待遇都没有履行,等我弟某天要走,他才想起来,说要补。我弟说,迟了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-31 20:00)
标签:

杂谈

就像月亮上的疯猫说的一样,2014年真得是“嗖”地一下过去了,往年很少安静地坐着盘点,最多在微博挂一句:今天是某年的最后一天,你看懒惰是我一贯的作风。

2014年,我感觉自己进步了,所以还是想好好表扬一下自己。

今年,儿子的手受过伤,我写过,我没有写过,是我当时自己的心伤。我一直以快乐示人。那一天,我记得是母亲节,他的班主任和同学们来医院看他,老师当着我们父母的面,指责受了伤的儿子,体育课跑步是他自己太瘦绊不过同学才倒地……我当时按捺住心里的怒火没有发作,可是晚上坐在渔夫的车里,我对他说:我恨自己!恨自己这个当母亲的没有能力好好保护儿子!那个母亲节我感觉特别讽刺。

这个世上遇见的人,不会刚好都是你喜欢的,那些不喜欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-17 13:52)
标签:

育儿

分类: 现实记录

语文课讲到苏州园林,儿子班里的孩子有印象的寥寥无几,语文老师不死心,再问四大江南园林之一的寄畅园可有印象,那可是在家门口的,依然寥若星辰得只有几只手举着,于是老师怒了,在家长群里布置了周末上寄畅园的作业。

周日晴好,借着老师的令箭,我携儿子开溜去寄畅园了。寄畅园不是没有去过,而是去到不要去了,但是如果没有文化的依托,走过路过看过,还是错过,走马观花根本看不出寄畅园的门道。这一次我算是跟着儿子狠狠补了回课。当然您若想知道我补到些啥,那么请来无锡让我当面班门弄斧吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有