加载中…
个人资料
最爱水果糖
最爱水果糖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,166
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-08-13 14:26)
标签:

旅游

草原就像一个巨人,在光明万里的世界,打开道路,大步走出。他的足迹掠过,留下漫漫千里的绿色,他奔腾跳跃,大地随之起伏,长空为之浩荡,就连那天上的云,都想着跑去追赶他,跑着跑着,却被大步甩下,丝丝缕缕在天空中微微喘息,已经放弃追赶的,片片,朵朵,从容又悠闲地,把婀娜的身影投在巨人身上。

这白云啊,总是美丽又多情,梦想着拥抱整个巨人,却追不上他,甚至不能覆盖他。于是草原的天上,总有很多意犹未尽的云,在低空游移不定,欲罢不能。随时随地,不知是哪几朵,不堪负重,伤心地掉下泪来。

草原的白云,你是太过痴情吧,否则为什么在这里停留的,要比别的地方多太多,低很多,你本属于天空的呀,你是蓝天的精灵,蓝天因你而洁白;你却为何如此留恋大地?难道,你更是草原的魂魄,草原因为你,才纯洁生动,明亮多情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-13 14:25)
一个严肃的女人面无表情地来找我借充电器,在我还没搞清楚应该借不借给她的时候,手已经把充电器递给了她,然后看见她拿着充电器转身朝一个认识的律师眉开眼笑地打招呼~~于是,我小心眼地,后悔了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世间真有很多事说也说不清楚,比如刚刚走了一个女人,又来了一个女人,还是同姓同性别同行业的,电话里自报家门,声音别提多像了,就是同一个人吗?可是刚刚走了呀,说不清道不明的巧合,这么多巧合撞到一起来,难怪老夫我有那么一瞬间真恍惚了。

就像运气,有时候好运来了挡也挡不住,在婺源,我说出去走走吧,然后就走到一个订票点,我说进去看看吧,然后就被我买到了仅剩的3张车票,my god,这些事情原本都是可能不会发生的,所以上帝他老人家真是一个大好人,顾虑到也有我这么个挺好的人,然后就不声不响地,把一切机缘巧合安排在我的行走路线上。谢谢你啊~好人们。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-27 13:10)

婺源絮语:

我在油菜花田中想找个合适落脚的地方准备拍照,儿子大叫,妈妈,妈妈你快出来,小蜜蜂该生气了。

爸爸也琢磨着进花田跟花合个影,儿子笑开了怀,爸爸,爸爸你要是进去的话,蜜蜂该有意见了:这朵花怎么没开!

花和女人怎么搭都和谐,或妩媚,或清新,或富贵,可是男人往花丛中一站,真应了那句话:牛粪插在鲜花上,千种不搭啊。所以爸爸唯一一张与油菜花的合影,自然而然地有了一个名字:万花丛中一猪头~~嘎嘎地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-27 13:07)

 

婺源很美。她美的细腻如丝。像什么呢?像剪纸,像刻画。一笔一笔,心思婉转,轻轻雕琢出,青山连连无尽,细水曲致缠绵;翠竹斜倚,林边红灯摇曳,石板桥旁,古宅庭院,飞檐翘角,红瓦白墙。

婺源很美。她美的格调清新。像什么呢?像小家碧玉,像森林系女孩,一颦一笑,明亮秀丽,山水棉麻,随性自然。临高远眺,黄花遍地,云烟袅袅。徜徉花间,金黄色的花朵在阳光下夺目绽放。天,愈发显得蓝,姑娘们的脸庞,越发显得美。

婺源很美,她美的淳重厚朴。像什么呢?像一个善良的老人,像一座辉煌的城市。其实婺源就是乡村,是名副其实的古乡村。严田作为她的几十个村落之一,因为盛产樟树而享誉盛名,严田村边一棵千年古樟枝繁叶茂郁郁苍苍,恍惚间,就像一个老人端坐那里,沉重俯视众生来来往往。因为交通不便,火车只通到九江和南昌,然后转长途大巴,要用几个小时路程才能达婺源这一线沿途的风景。庆幸的是,作为旅游胜地,婺源还是一个品格上尚未被开发殆尽的乡村,村民们日出而作日落而息,采挖竹笋蕨菜山蘑,加工晾晒。他们在山野间垦出一片片田,种植大片的油菜和山茶。山货农耕之物生活自用之外,在旅游旺季贩卖,买卖时,他们会详细地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-26 11:22)

小半年没来了,打开窗户开开门,一目十行浏览完仅有的几个关注,哈哈,一种久违的感觉,像老朋友重逢,虽然这里的朋友少了点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上次搬家,一时兴起,咣咣咣把儿子学过的教课书都给扔了,

结果这两天小的让我还他书,因为有暑假作业要写以前学过的字啊词啊等等等,

不知道有没有跟我作伴,像我这么心大扔书的妈妈,

问过一个娃上了初中的朋友,

说别扔为好,5年级有次考试很重要,关系到上初中,

而且初一一开学还会有个摸底分班考试。

可是看我儿子那学习劲头,不扔也是白白占地儿,

学过的尤其很久以前的绝不会再重头看起,

所以,

扔就扔了,

我这样安慰自己,

顶多4、5、5的给他留着就成了

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转帖

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
左边的相关博文是从哪里冒出来的呀,看题目都是什么壮阳、高潮什么的,新浪博客推荐里这么多黄色小广告怎么不管管,怎么才能在自己博客的页面看不到这些狗皮膏药
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-24 14:03)
分类: 杂谈

临睡前看到一句话,让我印象深刻,大意是要敢于面对孤独面对自己,要享受孤独取悦自己,然后必然好事将近,原话更诱人,一波一波的好事会排着队到来

仔细回想下,确定触动我的不是好事将近那几个字,我这么强大的自控力,怎么会被这些无形的未知的东西迷惑呢。

倒是,现在工作不那么忙了,似乎,每天有大把的时间像小人儿一样围在身边仰着头问我接下来干什么,确实该要提醒自己该如何享受独处的时光了。

中午吃过午饭,律师同学们习惯午睡,办公室里静悄悄。对面小鱼缸里过滤器里的水从高处落下来,一个个晶莹透亮的大气泡浮到水面上,随后而至的气泡附身到前者身上,气泡越来越大,然后倏忽间破裂开来消失不见了。更多碎银或细沙样的小气泡舞蹈一样盘旋到缸底,慢悠悠过往的小鱼无意间碰到下落的气泡也变得兴奋起来,快速滴摇头,摆尾,转身,一改平时优雅斯文的鱼样。

这时候,我一般会一厢情愿地和小鱼们交流会子眼神,哈哈,不知道鱼眼中是否有我。

然后端杯水,拿本书,来到大会议室里,把两把靠背椅对着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有