加载中…
个人资料
1819451641
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,569
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-06-29 23:00)
标签:

杂谈

转帖黑龙江兵团一师六团一位知青编写的新三字经,文中描述了我们这一代人从文革,下乡,到返城的经历,此文很值得一读,请战友们细细品读。

   【新编三字经】

文革初,世道变,斗争近,文化远。

批海瑞,评罢官。继而之,三家店。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-17 22:19)
标签:

杂谈

      做一个淡淡的女子,不浮不躁,不争不抢,得之,我幸;不得,我命。如此而已。­ 做一个淡淡的女子,不浮不躁,不争不抢,不去计较浮华之事,不是不追求,只是不去强求。淡然地过着自己的生活,不要轰轰烈烈,只求安安心心。­ 做一个淡淡的女子,淡淡的为工作学习生活努力,兢兢业业着,足以维持体面,但不忘乎所以,女强人不是她们,因为她们知道,人生需要执著,但更重要的还是随缘。做一个淡淡的女子,学会一个人生活,不论身边是否有人疼爱。做好自己该做的,有爱无爱,安然对待。缘份到了,伸手便去抓住,缘份未到,就去为自己营造一个温馨的小世界。­ 做一个淡淡的化不化妆都活得精致的女子,要随时带着微笑,简单的生活。淡淡地来,淡淡地­去。做一个淡淡的女子,用闲暇时光去丰富自己的内心,读一本书,品一杯茶,赏一束花,淡淡的享受生活。不一定要琴棋书画样样精通,只是要让自己多明白一些事,不要做居里夫人窝在一个角落,学会透过事物的表面看本质。经历的多了,懂的便多了。做一个淡淡的女子,言不在多,点到即可。俗话说的好,朋友多了路好走,如若实在做不来,那有几个知心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

欣赏自己,就是幸福的开始

 

    在这个世界上,我认为无论别人怎么看你,其实并不重要。因为好多时候,你没有必要看别人的脸色生活,那样做只会让你徒增压力。

    每个人都是一个小世界,而自己的心就是统治它的君主。明白了这点,你会叫烦恼走开;明白了这点,你就会叫压抑远遁;明白了这点,你就不必在意飞短流长;明白了这点,你才能从容面对一切。­                                    欣赏自己,就要把自己描绘成一幅画。你可以让画面上长出绿草红花,你可以叫流水汩汩,你可以让山林幽幽,你可以让阳光温柔地照亮这一方天地。一个能在自己的精神世界自由地行走的人,无论他是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

       当我们行走在大街上,到处都能看到美丽的女人和典雅的欧美建筑。因此,哈尔滨被人喻为;东方小巴黎。城市因女人而美丽,一个有很多美丽女人的城市,就有很多美丽的商店、街道、咖啡馆。

     然而,光芒四射的魅力女人也必须是独立的。要想成为独立的女人是个漫长的需要勇气和智慧的过程。当你独立的时候,是你自己的时候,就是最性感的你。如果总觉得自己不漂亮,那是因为你爱错了男人,或者太久没有男人好好爱你。身为女人,要懂得如何改造自己的容颜和气质,让自己善良和美好;要有自己的风格,而且,必须是独一无二和充满自信的。

      如果你是个不漂亮的女人,那么,你就需要有更多的勇气来肯定自己的美丽,忘记所有男人们的衡量标准,因为,他们说了不算。美丽是你自己带来的,你必须一直保持对梦想的渴望,始终在谦虚地学习,有一颗开放的心,宽广的胸怀,要有原谅一切的度量。

   &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    走着,走着,就老了……生活就是这么无奈!

  什么都不要去回顾,那种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-22 07:33)
标签:

杂谈

清早起,莫慌忙,伸伸懒腰再起床。                床边坐,别着急,半分钟后再站起。                温开水,喝半杯,血脉通畅最宝贵。               大小便,要排空,清肠排毒垃圾清。                吃早餐,很重要,宜早更要营养高。                日出后,晨练宜,空气新鲜利身体。                指梳头,轻揉脸,头脑清醒驻容颜。                洗洗鼻,揉揉眼,远离感冒和花眼。               齿常叩,舌常转,生津开胃齿固坚。                保健穴,常按摩,健身祛病好处多。               大步走,小步跑,一天万步比较好。                   循渐进,持已恒,常年坚持必然灵。                戒吸烟,限喝酒,心胸开阔不用愁。                 午饭后,睡点觉,自我调节消疲劳。          &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.一位西方记者问周总理:“请问总理先生,现在的中国有没有妓女?”不少人纳闷:怎么提这种问题?大家都关注周总理怎样回答。周总理肯定地说:“有!” 全场哗然,议论纷纷。周总理看出了大家的疑惑,补充说了一句:“中国的妓女在我国台湾省。”顿时掌声雷动。   --------这位记者的提问是非常阴毒的,他设计了一个圈套给周总理钻。中国解放以后封闭了内地所有的妓院,原来的妓女经过改造都已经成为自食其力的劳动者。这位记者想:问“中国有没有妓女”这个问题,你周恩来一定会说“没有”。一旦你真的这样回答了,就中了他的圈套,他会紧接着说“台湾有妓女”,这个时候你总不能说“台湾不是中国的领土”。这个提问的阴毒就在这里。当然周总理一眼就看穿了他的伎俩,这样回答既识破了分裂中国领土的险恶用心,也反衬出大陆良好的社会风气和台湾的对比。哎呀,周总理考虑问题周密细致,同时又那么快速反应,你不佩服他也难啊!

 

2.外国记者不怀好意问周恩来总理:“在你们中国,明明是人走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-19 17:54)
标签:

杂谈

制作方法:洋蔥2個,紅葡萄酒500毫升,1瓶普通紅葡萄酒酒配三個洋蔥。                          制法:                           一. 將洋蔥洗淨,去掉表面茶色外皮,切成八等份約半月形;  二. 將洋蔥裝入玻璃瓶內,加入紅葡萄酒,(將剝下來的外皮也一起加入效果更好);                    三. 將玻璃瓶蓋好密封,在陰涼地方放置約2至8日,(筆者覺得一星期最好);                       四. 將玻璃瓶的洋蔥片,用濾網過濾後,洋蔥、酒分開裝入瓶中,放置在冰箱中冷藏。

飲用方法:                         一. 每日約一杯(50毫升),年紀大的人每次20毫升左右;   二. 每日飲一至兩次;                   三. 浸過酒的洋蔥片一起食用更好;            四. 不喝酒的人,可用兩倍左右的開水稀釋後飲用或每次倒入電鍋內煮約4至5分鐘,蒸發酒精後飲用。           五. 若然喜歡甜的,可加入一點蜂蜜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

理解是一座桥,两头是路,没有桥,路就断了.宽容是一把伞,伞下是温情,没有了伞,世界就变得冰冷了。

因为我们有太多的烦恼,太多的怨气和不如意.于是觉得天昏地暗,无限感慨;感觉人情薄如纸.其实阳光依然温暖,天空依然晴朗,只是我们自己站在阴影里,理解会让我们走出阴影,走进一个新天地.过了桥条条大陆都宽广,烦恼的黑蝴蝶飞远了,路边开满温情的小花,从此世界变得更加美丽了。
   俗话说退一步海阔天空,宽容别人也是善待自己;原谅了别人就把微笑留给了自己.宽容是一把盛开着的伞,在伞下我们享受着温暖的阳光.人生旅途能遇上你是一种缘分,我们应该珍惜这份缘分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-15 20:01)
标签:

杂谈

    认识朋友容易,保持友谊却难。天下没有不散的宴席,再好的朋友都会有聚有散,而时间就象一把钝刀,会把坚韧的友谊之带磨断。怎样保持友谊,那才是交友的关键。有些人当朋友离别后,就慢慢地把朋友遗忘,多年以后相见,发现了彼此的陌生;而有的人,无论离别多久,无论相距多远,朋友依然装在心中,友情不会因为时间的流逝和距离的遥远而变得淡漠,而是变得越发浓烈,就像美酒,越放越醇。  '人间别久不成悲。”和朋友离别日久,心中也许不会像刚离别时那样地悲伤了,但真正的朋友却始终难以忘怀。在某一个安静的时刻,某一个容易伤感的时刻,某一个熟悉的场景,会忽然间想起朋友,静静地回味那些一起走过的岁月。  真正的朋友是装在心中的。朋友是一生的财富,真心对待,就会得到真心的回报. 一个曾经很陌生的城市,因为有了一个你的朋友,这个城市对你来说就从此变得亲切、温暖。 你也许记不住这个城市的特产和景点,但你一定会记住这个城市的朋友,你也一定会因为记住了这个城市的朋友,而永远记住了这个城市。   无论走到哪里,都有朋友牵挂着你,这是一种幸福;无论生活在哪个城市,都有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有