加载中…
个人资料
煮富小蒙
煮富小蒙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,792
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
煮富小蒙,80后,居江苏苏州。
我的武器

烤箱:惠家9L小烤箱。

相机:步骤图索尼T99DC,成品图尼康D5000,标配镜头。

 

 

特别说明

本博所有文章,如无特殊说明,均为博主亲自拍摄亲自撰写的原创作品。转载请留言。

新浪微博
搜博主文章
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-04-05 20:44)
标签:

杂谈

无期限请假.

谢谢大家长久以来的关注,关心,关怀!

感谢每一个来看过我博客的人!

此时,或彼时。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-23 14:25)
标签:

休闲

分类: 番外篇

三月江南·拙政园

 

上周,有朋友来苏州。我们一起玩了两天,所以本周博文没菜可上。上点风景图片吧。

 

三月江南,苏州拙政园。

 

不说话,静静欣赏。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 番外篇

种瓜得嘛?

 

 

今天看我之前写的回忆性质的小说,看到这么一段:

 

想起睿轩给我的信,信中曾说过我的心像水一样透明,在我的世界中不该有世俗的东西,我应该生在江南的一个小镇,过着单纯又满足的生活。”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 中式面

oo包饼oo

 

不知道这个面食到底叫什么名字?北方有叫“盒子”的,也有叫“回头”的,“包饼”是我自己起的名字。我们小区的小摊子上有卖的,家长很喜欢吃,于是我就在家做了给他吃。自己做的放心,小摊子上的油都是用了很多遍的,吃多了对身体不好。我这个南方人从小喜欢面粉,就再次南人北菜一下,做个面食。其实面食中原地区及西北比较多,东北还是吃大米的。

 

也不是吹的,实话实说,我一共做了十二个,三个三个的烙,等烙最后三个的时候前面九个已经被家长吃光了!最后三个我也就吃了一个多,第二天早晨我居然饿醒了!

 

1. 原料:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

油焖笋

被高铁

分类: 小素菜

oo油焖笋oo

 

 

看到大家的博文上勤快的上着各种笋,冬笋,春笋,手剥笋......炒雪菜,炒蚕豆米,还有直接油焖的。对于生活在苏州的我而言那就是森森滴诱惑和吸引,周六去 早市 买的一个笋一直在家里,本来打算周日下午慢悠悠的做个油焖笋的,结果被一件事情给气的头疼。江南的笋啊,本来我是打算用很江南很小资的手法来烹饪你的,可惜啊,最后由于我恶劣的心情,直接把你给烹饪糊掉了,对不住啊对不住!

 

这篇博文要是昨天发的话,我就不知道该写些什么了?经过一个夜晚及大半个白天的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

买 菜

 

 

去年的时候我住在一个非常繁华和出脚方便的地方,去市区步行二十分钟,小区周边各种银行都有,全国最大的超市就在一条马路之外,小区里各种小店面齐全,菜市场出门步行两分钟就到了,去公司的公交车一年难得拥挤几回。

 

今年为了新房装修方便,搬到了一个离新房很近但是却比较偏僻的地方。没有银行,没有大超市,每次给我们家两只小猫猫买猫粮和猫砂都要去之前的超市扛回来,菜市场里的菜价却不便宜。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 粥饭汤

oo雪菜豆腐oo

 

 

最近一段时间上班忙的不行,但是眼看着事情一堆堆的下来,却不想做。想想六七月份闲的时候有一点点事情也不想做。总结如下:事情多了不想做,事情少了觉得不值得做。

 

上班不到十年时间,却总是想着退休。想过着拈花惹草,撩猫逗狗的日子,惬意,简单,舒适。我想大多数人和我一样俗,也想这么过日子,在玛尼充足的情况下。

 

今天下午忙的脚后跟打着后脑勺儿的情况下,忽然看到即时新闻说日本地震了,而且还引起海啸。晚上回家找了一些视频看了看,忽然就觉得那么辛苦开垦出来的农田,那么辛苦建造起来的机场,终究还是抵不过海水的那一声“唰——”。有时候不用太辛苦太执着的过,提前享受一下退休的感觉,不必每天加班

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

oo零食白菜杆oo

 


你是否和我一样,不喜欢吃白菜梆,青菜梆,以及所有叶子易熟,梆却很难熟的蔬菜?

 

小时候,我挑食很厉害,不喜欢吃青菜,尤其是青菜梆,我老妈自有妙计,她把青菜叶和青菜梆分离开,青菜梆单独切成细条,然后用糖醋爆炒一下,吃起来酸、甜、脆,简单一招就把我给拿下了。不过这么好吃的菜我老妈通常是偶尔做一下打发我,她最喜欢的还是乱剁青菜来的快。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

t9

4d

cd4

a1

99e

美食

分类: 番外篇

oo搓饭oo

 
明天是三八妇女节,鉴于我们整个公司全部都是女滴,所以我们明天放假一天,哦也!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

oo煎馄饨oo 


    某蒙出生不是大富大贵,却打小开始就没机会在厨房帮忙。某蒙老娘做菜速度很快,我帮忙那就是添乱。我小时候最喜欢做的事情有二:一、面粉加水加糖调成面糊,升起一堆野火,将放了面糊的搪瓷碗置于野火之中煮。这事儿必须得老娘不在家偷摸着进行,要是被发现了,一顿暴揍是少不了的!记得某天老娘外出,我兴混的偷出家里的面粉,加水加糖揉成面团,揪成一个个小面疙瘩,热锅放油,油烧开了下面疙瘩炸至酥脆捞起,叫来邻居女娃俩人一起吃掉一海碗!彼时年方十岁。二、女红。打小就喜欢玩针线,初中时自己偷摸着从家里拿出参加丧事时主家给的白色孝布,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有