加载中…
个人资料
好过些博主
好过些博主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,508,419
  • 关注人气:20,801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
全球股市
好友
加载中…
博文
置顶: (2013-05-15 00:30)

本人声明:有人冒本人骗人、自己玩股票从没代人炒股、没建群、谨防上当!!!

觉到悟到才是自己的

股市中永远是少数人挣钱,多数人亏损。因为股市是零和游戏,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【核心提示】在资本市场分析中,由于每一种指标都有局限性和自身的盲点,若要解决这一问题,最好的办法就是运用指标叠加的方式来弥补各自指标之间的劣势。为此,笔者将介绍箱体王、资金博弈和背离王之间的技术组合,以便达到更好的使用效果。
 
 
何谓二元技术箱体
在箱体出现的位置,重点配合主力资金的动向,当主力的买入资金多于卖出资金的时候,市场的整体作用力往往对股价有向上推动的作用;反之,卖出的资金大于买入资金的时候,资金的运动对股价的推动力会容易选择向下。此时,可以使用研究市场主力资金的背离王指标来弥补股价横盘的时候资金对股价判断的影响和缺陷,进而通过了解资金流动的连续性与股价运行方向之间的背离,帮助部分投资者能够在市场中起到先知先觉的作用。所以,当箱体配合主力资金的动向以后就构成了二元技术箱体。
 
 
三分法指标组合条件
在动态盘中寻找一种强势的买卖位置,这时候需要看一种指标组合即二元箱体三分法。而三分法是由箱体王、背离王和资金博弈指标构成黄金组合,其是将二元技
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
形态节奏突变常常是转势的先兆


形态节奏突变常常是转势的先兆
 
 
   
    植物底端第一组叶片(胚叶)与中间叶片的形态不同,顶端叶片(卷曲)与中间叶片也不相同——从数量上看,不同总是少数。股指也是这样—
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-16 12:44)
在这个大千世界,形形色色的事物均遵循着“阻力最小”原则,尽管我们很多时候并未留意。
  光与水的智慧
  光是节约时间的典范,它永远以最短路径行进。在真空中,光以30万千米/小时的速率沿直线传播;反射时,光所走过的路线,入射角等于反射角;折射时,入射角与折射角的比例,与两种介质的折射率保持着特定关系。光的行为,取决于介质的根本结构,光在介质中始终以“阻力最小”的方式传播,任何一条其他路径都是“弯路”。

阻力最小”的秘密
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、每天9:25分集合竞价完毕后打开60排行榜选择量比排序,选择量比大于2的,越大越好。如:  

 超短线套利之——反转跳空集合竞价买入法


二、.把低开和平开的剔除掉,同时把高开幅度大于4个点的剔除掉(因为这种极有可能是主力借高开低走出货的)。

三、第一笔成交单或者第二笔成交单能够把集合竞价的成交单的现量一口吃掉。这样的是最理想!如:(第一笔单499手直接将集合竞价单308手吃掉)

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
量价关系的具体应用方法  

       1、成交量大,股价涨的多,趋势继续大涨;成交量小,股价涨的少,趋势继续小涨;
  2、成交量大,股价涨的少,趋势可能反转;成交量小,股价涨的多,趋势可能反转;
  3、成交量大,股价跌的多,趋势继续大跌;成交量小,股价跌的少,趋势继续小跌;
  4、成交量大,股价跌的少,趋势可能反转;成交量小,股价跌的多,趋势可能反转。


 看盘要点综述
  1、大盘曲线下跌,个股曲线横盘,则个股上涨概率大。
  2、大盘曲线下跌,个股曲线上涨,则个股将要发力上攻,股价会大幅冲高。
  3、大盘曲线和个股曲线同步,个股不具备成为强势股的条件。

  4、大盘和个股没有明显的相关性,说明个股已经被超级控盘,技术分析失效。
  5、大盘曲线上涨,个股曲线横盘或下跌,说明个股走势偏弱,不宜介入。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-16 12:34)
在A股和期货战场,小资金做大只需做到以下两点:

   (1)市场永远是对的,不要试图超越市场当炮灰,摸顶抄底是小散的大忌,冷静的跟在大军的后面,趋势未明朗前冷眼旁观。

   (2)永远跟随在胜利者的后面,多空双方胜负已出,大势已定之时,一定要及时加入胜利者的行列去捞取胜利的果实,此刻需要的是眼疾手快。

道:

强势股通道下轨买入,通道上轨卖出,选股正确率达到60%+

任何个股如果不能在第一时间介入(铲底或追涨)就彻底放弃

术1(初级).守株
    强势股中枢下轨介入,买入标准=通道中心+板块效应-大盘跌势
    强势股中枢上轨介出,卖出标准=通道中心+板块效应+大盘涨势
    跌破下轨考虑止损,跌破下轨-1%坚决止损
    升破上轨考虑看高一线,突破上轨1%则寻找新的通道中心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一.强势股定义:
     1.最近出现过涨停。
     2.有向上的跳空缺口。
     3.量能放大,从最低点第一次向上突破阻力位。
     4.MACD红柱越长越强,黄白线在0轴之上,离0轴越远越强。白线在黄线之上,第一次准备回拉黄线,但不破。
 
  二.买 点举例说明。如下:

强势股短线买点分析
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-16 12:10)
一、涨停孕线
    涨停板是供不应求的结果,如果第二天因为突发利空收出孕线,则是真的是天赐良机,但是必须满足几个条件:

    首先,上涨之前必须有蓄势的过程,不能是阶段顶部(阶段顶部可以利用60日的乖离率来定义)的涨停;
    其次,不能是过分放量的涨停,如果换手率过大,比如超过20%,那就可能是有很多人已经不认同股票的上涨了,过分的放大量只能说明多方的衰竭,就好比一个人用尽了九牛二虎之力也没有搬起石头是同一个道理,如果第二天低开的话,基本上说明股票短线已经见顶;
    最后,涨停当日,形态非常流畅,最好是一个小时内涨停。当然有很多,股票第一时间段内涨停,第二天高开低走放大量下跌,基本上短线面临调整。

必赚钱的涨停板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
其实MACD在0轴上的第一个金叉,就是波浪理论中的第三浪的起点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上影线长的个股不一定面临巨大抛压,下影线长的也不一定就有很大支撑。有些主力拉升股票时,操作谨慎,在欲创新高或股价行进到前期高点时,均要试盘,用上影线试探上方抛压,也可称“探路”。

      当然,还有震仓型上影线,这种上影线经常发生在一些刚刚启动不久的个股上,有些主力为了洗盘、震仓,往往用上影线吓出不坚定持仓者,吓退欲跟庄者。
        我们在上影线中寻找黑马的过程中,对于受突发性大盘回调而留下的上影线个股应及时介入,而对于股价连续上涨后再快速拉高留下的上影线应果断离场。
  
上影线中寻找主力试盘的黑马股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有